Ссылка №317. Блесны-вертушки своими руками.
Ссылка Делаем вращающиеся блесны своими руками по шагам
Ссылка Как сделать вертушку-блесну для рыбалки своими руками
Ссылка Вертушка на окуня – основные нюансы
Ссылка Самая уловистая вертушка на щуку, сделанная своим руками за 10 минут
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать вертушку для рыбалки самому

Делаем несколько витков ниткой 10 достаточнозавязываем узел и снова фиксируем клеем. Ждем, пока высохнет. Если вы целенаправленно собираетесь ловить щуку на самодельную вертушку, то используйте большие перья для изготовления более объемных бактейлов. Так как эта хищница, зачастую, предпочитает приманки покрупнее! Все, кажущееся мне лишним, обрезаю. К слову, применяю яркую, бирюзового цвета нить, просто потому, что мне она нравится более. Я использую цветные петушиные перья из новогоднего парика, ярких окрасов. Также успешно можно применять и твистеры, кембрики, мушки, вабики, бородки. Применяйте и перья других птиц, к примеру, марабу или каких-либо иных. Возьмите два, отличных по окрасу, и получиться разноцветный и более объемный мини бактейл.

Такая опушка выполняет две основных функции: 1. Диаметр кольца должен быть немного меньше чем у тройника. Можно также использовать заводное колечко, для легкой смены крючка, но этот элемент, по моим наблюдениям, заметно сокращает количество поклевок. Для сравнения на фото изображены два мини бактейла — большой для щуки, мелкий — на окуня. На фото вы можете видеть три разных по цвету опушки. Это мои заготовки для следующих блесен, которые решил показать. Они отличаются от той, что мы используем для нашей приманки по цвету и объему. Эти более объемные. Из моего опыта скажу, что лучше всего окунь ловится на блесны с мухами и перьями птиц. Получается, что вероятность поимки этой рыбы, мы умножаем на два — привлекательная вертушка и аппетитные перья. Все мои окуневые вращалки имеют замаскированный крючок. Изготовливаем лепесток. Я использую листовую латунь толщиною 1мм, сравнительно толстая. Можно также использовать более тонкую — получите более частые вращения окунь это любит.

По поводу самого материала. Ктото отдает предпочтение в пользу меди и утверждает, что именно этот металл ловит лучше остальных, иные говорят — серебро. Я же считаю, что материал лепестка не настолько важен. У меня есть и совсем уж дешевые купленные вертушки с лепестком из черного металла, а ловят лучше любого из Меппсиков или Блюфоксов. Важнее гармоничность всей блесны: соотношение веса, угол вращения, размер, частота, толщина, глубина погружения, наличие опушки. Очень легко и просто делать или менять изгиб лепестка с помощью плоскогубцев! Расплюснув лепесток, получите более упористую, с наибольшим количеством излучаемой вибрации, и большим углом отклонения. Затем беру хорошо наточенные большие канцелярские ножницы и вырезаю.

Если у вас не получилось сделать это ровно и идеально — не переживайте. Напильник поможет сгладить все неровности. К тому же, у меня есть не одна самодельная вертушка, с неидеальной формой неровно вырезанной и это не мешает ей ловить гораздо больше остальных! Экспериментируйте с расцветками лепестка, окрашивая его внутреннюю и внешнюю стороны в разные тона. Используйте для этого водостойкие лаки, маркеры, всевозможные наклейки. Делайте это прямо на рыбалке. Вырезанная заготовка лепестка в длину имеет размер — 2,8 см и 1,6 см в ширину в самой толстой части. Края сглаживаю напильником. Затем полирую его с помощью наждачной бумаги нулевкидо блеска. А большая может привлечь даже сома или щуку. Также вертушки можно различить по типу лепестка. Одними из самых распространённых форм лепестка являются аглия и комета. Самостоятельно изготовить вращающуюся блесну непросто, однако увлекательно.

Никогда не известно, как будет вести себя в воде сделанная блесна и насколько хорошо она будет привлекать рыбу. Устроена вращающаяся блесна достаточно сложно. В большинстве случаев она состоит из проволочного стержняна который крепятся подвижные элементы. А их тут предостаточно. Если это заднеогруженная конструкция, груз крепится на стержень первым. После него идет отбойник для хомутика. Затем надевается лепесток. Чаще всего его прикрепляют при помощи металлического хомута. Но есть такие вертушки, лепесток в которых надевается прямо на стержень. После идет еще один отбойник. Зачастую в конструкцию добавляют дополнительные элементы бусины, трубочки. Чтобы изготовить вертушки для рыбалки своими руками, понадобятся маленькие металлические листы, имеющие разную толщину, тоненькая стальная проволока, бусины, грузила с отверстием и еще некоторые материалы.

Не стоит применять достаточно толстый металл, т. Их сложнее завести, а в некоторых случаях они вообще не хотят работать. Второй стороной, которая по толще, путем подпиливания будем формировать размер и вес блесны. Чем больше подпилим, тем больше влезет свинцовых шайбачек. С помощью шайбачек мы можем изменять вес блесны. Можно маленькую блесну сделать тяжелой и на оборот, большую легкой. А это удобно ловить на мелких и глубоких водоемах. Но все по порядку. Выбиваем из нашего металлического наконечника простой иглой шарик. Промываем его спирт, ацетон, растворитель. Так как колпачки в большинстве из пластмассы, значит они практически ничего не весят. А значит нам нужно нашу блесну утяжелить. Для этого я применяю мелкую дробь. С ней удобно и быстро работать. С помощью плоскогубцев мы ее плющим. Получаются аккуратные шайбачки, которыми мы и будем набирать вес любой блесны. Протыкаем или просверливаем отверстия, диаметром под будущею проволоку. Лудше отверстия делать не по центру а немного сместить. Это нужно для того, что бы потом при наборе наших шайбачек изменить центр тяжести нашей блесны.

Ну для чего это делать Вы знаете. Блесна не крутится а значит леска не закручивается. Теперь душки на которых вращается наш лепесток. Можно брать от фирменных блесен. Но в таких случаях я покупаю двойные блесны. Блесна с двумя лепестками. Для рыбалки дороговато, да и рыбы в два раза больше не ловит. Вот из такой двойной блесны делаю две. Получается большая и еще одна поменьше. Также можно изготовить петли из той же проволоки или другой по тоньше. Хорошая вещь получается из пружинок. Самое простое и быстрые решение, это взять пружинку из зажигалки. Из одной пружинки получается две детали. С помощью небольшой доработки см. Но и минусы тоже имеются. Так как пружинка из стали, то она со временем ржавеет. Теперь поговорим о шарикоподшипниках то есть это шарики на которых крутится душка с лепестком. Первый шарик, так можно сказать, нам заменяет металлический стержень от пастика, который мы уже подготовили. В качестве второго, а если надо и третьего шарикоподшипника подойдут и бусинки и бисер. Так же хорошо подходят шарики которые применяются для изготовления рыболовных мушек.

Они свободно продаются в магазинах и имеют разный диаметр, что очень удобно при конструировании и подгонки. Дальше идут лепестки. Я считаю, тут вообще нет проблем. Можно брать от фирменных, старых блесен. У нас например, если нарвешься, продаются отдельно лепестки. Пять штук в пакетике. Стояли где то около полтинника. Сейчас не знаю, давно не покупал. Нет необходимости. Изготовленные самопальные работают не хуже. Так же продаются наклейки на лепестки с различной галлографией. Но что это такое Вы знаете. По своей природе окунь не очень привередлив к цветовым окрасам приманок, поэтому для него можно смело применять классические расцветки: серебро, красный цвет, золотые и медные отливы, яркие цвета. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Как показывает практика, больше всего окунь реагирует на приманки, которые имеют хоть небольшую частицу с красным цветом. Это может быть красный лепесток или любые другие красные пятнышки, которые бы могли бросаться рыбе в.

Конус и шарик выполняют функцию для предоставления свободного вращения лепестка. Сам лепесток закрепляется на маленькую дужку. Грузик не допускает большого болтания блесны в воде, поэтому она может более ровно и упорядочено выполнять свою главную задачу — привлекать рыбу. Кроме того, блесны бывают заднеогруженными и переднеогруженными. Лепесток, который имеет узкую и продолговатую форму обладает углов вращения около тридцати градусов, поэтому из-за того, что он имеет малое маленькое сопротивление, его можно применять на большом течении. Блесны, лепестки которых имеют овальную форму, как правило, имеют угол вращения пятьдесят градусов.

Как сделать рамку для в adobe premiere Как сделать рамку для в adobe premiere
Рамка фокусировки в центре изображения. Если вы все-таки обнаружили нарушение по движению, то вот как...
Чашка для ловли на кефаль сделать самому Чашка для ловли на кефаль сделать самому
На нижней их части, то есть на субстрате вы должны увидеть шевелящихся многощетинковых червей зеленого...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Для этого щелкаем по кнопке перехода между слайдами и выбираем все, что душе нашей понравится....
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Второй нюанс - живу в Тульской обл, а подобной приблуды в продаже не видел..... После...
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Anikolai3 [1276007] : Главное вес озвучивать в студию. Лучшим выбором навеса всегда была и будет...
Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом
Рыболовная практика. Зимой в сильные морозы при замерзании воды в емкости следите за тем, чтобы...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
То есть, это отличный, современный материал для поводков. Погружается быстро. Вы можете ловить и с...
Как ловить ставриду в крыму на самодур Как ловить ставриду в крыму на самодур
Если вы поймали экземпляр пиленгаса длиной меньше 38 см от вершины рыла при закрытом рте...
Самая лучшая рыбалка в ярославской области Самая лучшая рыбалка в ярославской области
Запаситесь хорошими снастями и приманками, тогда рыбалка пройдет удачно. Настоящим раем для рыбаков является озеро...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Полминуты вводишь, 20 минут морально готовишься... Я в бедро себе колю. Главная Здоровье Болезнь Как...
Места ловли сома в пензенской области Места ловли сома в пензенской области
Рыбалка в Пензенской Области Рыбалка в Пензенской области самая эффективная в мае, когда озера еще...
Рыбалка на озере балхаш в октябре Рыбалка на озере балхаш в октябре
Еще и названивать буду вам. На далеком разъезде я вываливаюсь из душного вагона. Особое внимание...
Рыболовные снасти на бычка как их сделать Рыболовные снасти на бычка как их сделать
Встречи не афишируются: россиянка рассказала про тайные женские встречи в США. Фактически вы получаете аналог...
Johncoo спиннинги тест на рыбалке sword Johncoo спиннинги тест на рыбалке sword
Последнее редактирование: 21 окт 2018. В наборе идет с чехлом. Катушка Johncoo JC200 — это...
Рыболовные катушки с мелкой шпулей для фидера Рыболовные катушки с мелкой шпулей для фидера
Лесоемкость шпули составляет 230 м нити толщиной 0,38 мм. Линейка Лидера шире — вплоть до...
Рыбалки на березине лучшие места для Рыбалки на березине лучшие места для
Река загадала нам загадки, в следующем сезоне будем пытаться их разгадывать… P. В разные ёмкости....
Первая щука в марте на спиннинг Первая щука в марте на спиннинг
Множество рыбаков при мартовском вылавливании щуки применяют мононить с диаметральными параметрами в 0,3 либо 0,4...
Кивок и удочка для ловли чертиком Кивок и удочка для ловли чертиком
Правда, и до предела увеличивать размер кивка нерационально: совсем длинный использовать неудобно, и он быстро...