Ссылка Зимний прикорм для плотвы и сороги в домашних условиях
Ссылка Рецепты прикормки для плотвы своими руками
Ссылка Лучшая прикормка для плотвы. Как сделать прикормку для плотвы своими руками?
Ссылка Прикормка для плотвы своими руками
Ссылка 8 лучших рецептов прикормки на плотву – зима, лето, весна, осень
Ссылка Прикормка для ловли плотвы

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Все о рыбалке на плотву и подкормки

Однако это может быстро привлечь карпа или леща, которые тоже весной прожорливы, и плотву могут отпугнуть. Однако, такая замена — не очень, наверное, большое несчастье. Экзотический рецепт. Применяется, когда клёв не очень активный. Остальные компоненты добавляются уже после некоторого остывания массы. Магазинные прикормки хорошего качества бывают эффективнее самодельных. Но зато их покупка обходится дороже изготовления. Если же вы всё-таки твёрдо решили идти в магазин, соблюдайте такие правила:. Шарик из прикормки — подспорье, все о рыбалке на плотву и подкормки, конечно, хорошее, но трудно определить, с какой скоростью он там, на дне водоёма, размывается. Да и не будет рыба обсасывать сам шарик, а станет гоняться за размывающимися фракциями. В идеале же хотелось бы, чтобы прикормка сыпучей кучкой просто легла на дно в нужном месте — под лункой.

Но как это сделать, особенно на глубине? Сыпучая смесь даже в стоячей воде слоем в одном месте ровно на дно не ляжет, поскольку фракции бывают разной величины и веса. И вот тут на помощь приходит оригинальная снасть под точным названием самосвал. Обычно это конус из жести, к вершине которого крепится петелька, а к низу — защёлка. К петельке привязывается нить или леска, конус внутри заполняется кормом и защёлкивается так, чтобы при резком рывке лески защёлка срабатывала, дно конуса открывалось, и содержимое вываливалось наружу. Как только сооружение касается дна, рыбак этот рывок и производит, приподняв самосвал от дна, куда корм и попадает. Умельцы приспособились даже сворачивать самосвалы из полиэтилена, а самые мастеровитые — из бумаги.

Входящие в состав плотвиной прикормки компоненты, сами по себе обладают привлекательным для рыбы ароматом. Если речь идёт о поплавочной ловле плотвы на течении, то принцип работы прикорма меняется. В его состав включается тяжёлый грунт, состоящий из земли, глины и песка. Грунт удерживает питательные частицы от быстрого сноса направленным потоком воды. Рыбалка на течении предполагает формирование плотных прикормочных шаров, которые быстро дойдут до дна и будут размываться течением несколько десятков минут. Вымываемые из шаров частицы корма постепенно соберут плотву в прикормленной зоне. Смесь для фидерной ловли плотвы должна быть активной. Опустившись на дно, забитая в кормушку прикормка, не просто лежит на донном грунте, а активно выделяет привлекающие рыбу частицы корма, создавая вокруг себя облако мути.

Такого эффекта можно достигнуть, добавляя в состав различные ингредиенты, обладающие плавучими свойствами:. Эти ингредиенты нужно добавлять только после увлажнения прикорма, когда смесь полностью впитала воду. Видя постоянно всплывающие частицы корма, плотва обязательно заинтересуется и подойдёт к кормушке. Объём фидерной кормушки невелик, поэтому в место лова подаётся ограниченное количество корма. При подходе большой стаи, в которой имеются крупные особи, доставленная в точку смесь будет быстро съедена, и плотва уйдёт. Чтобы этого не произошло, в состав фидерных прикормок включают большое количество ароматизатора. Даже после полного съедания рыбой смеси в воде остаётся ароматный шлейф, который не даёт стае покинуть прикормленное место, все о рыбалке на плотву и подкормки.

Кроме того, ароматизаторами пропитывается донный грунт, что тоже помогает задержать плотву в закормленной зоне. Вкусовые предпочтения плотвы могут меняться в зависимости от сезона. Рыболову необходимо уметь подобрать такой состав прикормочной смеси, который будет привлекать рыбу как в тёплой летней, так и в холодной зимней воде. Правильно приготовленная смесь, для рыбалки ранней весной, не должна включать в себя большое количество ингредиентов. В холодной воде плотва очень настороженно относится к любым посторонним запахам, поэтому из состава следует полностью исключить жмыхи и ароматизаторы. Чтобы приготовить лучшую прикормку для плотвы, которая будет безотказно работать ранней весной, рыболову понадобятся:. Поскольку в холодной воде плотву чаще ловят на опарыша и мотыля, в состав, в небольшом количестве, обязательно нужно включить эти животные компоненты.

В прикорм можно добавлять не только живого, но и мёртвого мотыля. Мёртвые личинки медленнее тонут и лучше привлекают малоактивную рыбу. Если весенняя рыбалка проходит в стоячем водоёме с прозрачной водой, то прикормочный состав следует окрасить в тёмный цвет при помощи пищевого красителя, поскольку в холодной воде рыба может пугаться светлых пятен прикормки. Так как рыба довольно пассивна, рыболову следует ограничить дневное количество прикормки, которое не должно превышать 2 кг сухой смеси. С прогревом воды выше 12 градусов в состав можно включать жмыхи и небольшое количество ароматизаторов.

Дневное количество корма можно увеличить до 3 кг. Поскольку плотва практически полностью переходит на питание водорослями, она прекрасно отзывается на любые растительные смеси. В этот период состав должен быть насыщенным, включать в себя большое количество разнообразных жмыхов и иметь ярко выраженный сладкий вкус и аромат. Чтобы сделать летнюю прикормку на плотву своими руками рыболову понадобятся следующие ингредиенты:. После смешивания сухих ингредиентов в прикорм нужно добавить ароматизатор. Сухой ароматизатор нужно смешивать с другими ингредиентами до увлажнения. Если используется жидкий вариант, то его нужно предварительно разбавить в воде, которой будет увлажняться смесь. Чтобы придать прикормке сладкий вкус, в воду для замешивания добавляется немного сахара или свекловичной патоки. Этот же рецепт летней прикормки для плотвы можно применять и для фидерной рыбалки, только в последнем случае в состав потребуется добавить в 2 раза больше жмыхов, а также сухую кокосовую стружку или овсяные хлопья среднего помола.

Осенью, в сентябре и октябре, плотва снова переходит на питание беспозвоночными и реагирует только на те прикормочные смеси, в которых содержатся животные компоненты. Если в начале осени ещё работают активные летние корма, то с октябрьским похолоданием воды рыба крайне настороженно относится к сильно ароматизированным составам, в которых содержится много жмыхов и тяжёлых частиц. Осенний перепад температуры воды делает рыбу пассивной и заставляет рыболова очень тщательно относиться к подбору прикормочных компонентов. В холодной осенней воде лучшие результаты будет показывать тот же вариант, что работал ранней весной. Цвет прикорма обязательно должен быть тёмным. Количество докорма нужно строго регулировать, подбрасывая в точку лова по одному небольшому шарику. Рыболов должен постоянно следить за тем, как рыба реагирует на докорм.

Зимняя ловля плотвы также не обходится без прикармливания. В зимний период дневное количество прикормки снижается до 0,5 кг, что связано с замедлением процессов жизнедеятельности у рыб. Значительную часть смеси составляют животные компоненты. Чтобы сделать прикормку для плотвы, работающую в зимний период, рыболову потребуется:. Сухие компоненты перемешиваются и засыпаются в зимнюю кормушку. Поверх сухого корма кладётся немного мелкого мотыля. Рыболов раскрывает кормушку в 50—70 см от дна, создавая тем самым кормовое пятно на донном грунте. Чтобы быстрее привлечь рыбу в точку лова, можно перед опусканием кормушки в лунку раздавить часть мотыля пальцами. Раздавленный мотыль даст сок, который быстро соберёт плотву под лункой. Хорошие результаты даёт применение жидкого экстракта мотыля, который можно приобрести в рыболовном магазине. Этой жидкостью поливается засыпанная в кормушку смесь.

Техника прикармливания не менее важна, чем правильно приготовленная смесь. Прикармливание в стоячем водоёме состоит из стартового закорма и последующего докармливания. Стартовый закорм представляет собой единовременный заброс в точку лова 5—7 шаров прикормки размером с апельсин. Шары забрасываются точно в то место, где будет стоять поплавок. После стартового закорма потребуется осуществлять регулярное докармливание, подбрасывая по одному маленькому шарику каждые 2—3 минуты. Техника прикармливания на течении отличается от той, что применяется в стоячей воде. Стартовый закорм также состоит из 5—7 шаров, заброшенных в район траектории движения поплавка.

Последующая частота докармливания зависит от активности рыбы. Если плотва активна, то в зону лова подбрасывают по 2—3 шара размером с апельсин, каждые 20 минут. При пассивной рыбе количество шаров уменьшают до одного. Плотва хорошо реагирует на запахи, поэтому применение ароматизаторов в прикормочных смесях является вполне оправданным. В холодной воде используют ароматизаторы с запахом перца, чеснока и карри. Если используются специализированные ароматизаторы для прикормки, то их нужно добавлять в том количестве, которое указано на упаковке. С пахучими веществами, предназначенными для кондитерских целей, нужно быть крайне осторожным, так как они имеют высокую концентрацию. С натуральными ароматизаторами переборщить очень сложно, поэтому они предпочтительнее в большинстве случаев. Приманка для плотвы может быть изготовлена самостоятельно или приобретена в рыболовном магазине. Магазинные прикормки для плотвы имеют несколько преимуществ:. К минусам покупной продукции можно отнести то, что по-настоящему хорошие смеси стоят недёшево.

На берегу водоёма рыболов может столкнуться с ситуацией, когда покупной вариант в силу своих рабочих характеристик окажется бесполезным. Опытные рыболовы предпочитают изготавливать рецепты прикормки для плотвы своими руками и получают от этого немалое удовольствие. Проверенный рецепт прикормки для плотвы, которая будет работать и в теплой и в холодной воде. Ее можно использовать и летом, и зимой — она собирает разную рыбу, но особенно эффективно привлекает плотву. Рецепт очень простой, прикормка легко делается своими руками из недорогих и доступных компонентов. Это любительский вариант прикормки для ловли плотвы. Данный состав многократно протестирован на разных водоемах и всегда приносит положительный результат. Плотва просо обожает его в сочетании с халвой и семечками.

Уже на водоеме, к этой прикормке можно добавить мотыля, опарыша или другую животную составляющую, которая будет использоваться в качестве наживки. Это многократно увеличит привлекающие свойства прикормки. Если ловля будет вестись на растительные насадки, например, на перловкуто можно и ее добавить в прикормку в небольшом количестве. Когда ловля ведётся на мотыля, то в прикорм нужно добавить хотя бы немного живых личинок. Это делается для того, чтобы рыба быстро привыкла ко вкусу и запаху определённых ингредиентов и смелее брала предложенную ей насадку. Все ингредиенты, включаемые в состав, должны быть свежими и не иметь посторонних запахов, отпугивающих плотву от точки лова.

Для ужения плотвы чаще применяют поплавочную и фидерную снасть. Многие рыболовы совершают ошибку, когда используют для этих видов ловли одну и ту же прикормочную смесь, так как прикормка для донного и поплавочного ужения отличается друг от друга по нескольким рабочим характеристикам. Плотвиная смесь для поплавочной ловли в стоячей воде должна быть очень лёгкой. При её увлажнении в ёмкость следует добавлять минимальное количество воды. Оптимальной будет такая степень увлажнения, когда слепленный шар распадается при ударе о воду. После разбивания шара, частицы медленно опускаются на дно, привлекая плотву.

Если прикорм переувлажнить, то шар, не разбившись о воду, быстро погрузится на дно и не сможет собрать плотву в зоне лова. Входящие в состав плотвиной прикормки компоненты, сами по себе обладают привлекательным для рыбы ароматом. Если речь идёт о поплавочной ловле плотвы на течении, то принцип работы прикорма меняется. В его состав включается тяжёлый грунт, состоящий из земли, глины и песка. Грунт удерживает питательные частицы от быстрого сноса направленным потоком воды. Рыбалка на течении предполагает формирование плотных прикормочных шаров, которые быстро дойдут до дна и будут размываться течением несколько десятков минут.

Вымываемые из шаров частицы корма постепенно соберут плотву в прикормленной зоне. Смесь для фидерной ловли плотвы должна быть активной. Опустившись на дно, забитая в кормушку прикормка, не просто лежит на донном грунте, а активно выделяет привлекающие рыбу частицы корма, создавая вокруг себя облако мути. Такого эффекта можно достигнуть, добавляя в состав различные ингредиенты, обладающие плавучими свойствами:. Эти ингредиенты нужно добавлять только после увлажнения прикорма, когда смесь полностью впитала воду. Видя постоянно всплывающие частицы корма, плотва обязательно заинтересуется и подойдёт к кормушке. Объём фидерной кормушки невелик, поэтому в место лова подаётся ограниченное количество корма. При подходе большой стаи, в которой имеются крупные особи, доставленная в точку смесь будет быстро съедена, и плотва уйдёт. Чтобы этого не произошло, в состав фидерных прикормок включают большое количество ароматизатора. Изготовить такую прикормку очень. Для этого необходимо:. Панировочные сухари и крупы необходимо высыпать в заранее приготовленную емкость и тщательно перемешать.

Далее следует добавить халву, которую также необходимо измельчить, и залить весь состав кипящей водой. После этого смеси дать настояться и добавить несколько капель ароматизатора аниса. Важно знать, что капли необходимо добавлять понемногу, при этом желательно самому определять запах получившейся прикормки, а иначе при избытке капель ароматизатора плотва будет избегать места прикармливания из-за очень резкого запаха. Этот тип прикормки состоит все о рыбалке на плотву и подкормки крупных ингредиентов, а именно:. Для приготовления прикормки необходимо в кастрюлю высыпать перловку цельнозерновую, геркулес, и ячмень. Залить крупы водой и варить на медленном огне до их готовности.

Определить готовность крупы несложно. Если крупа набухла и стала мягкой, значит она готова. После этих приготовлений необходимо добавить в получившуюся массу панировочных сухарей и измельченные семена подсолнечника или жмыха. Все тщательно перемешать и прикормка будет готова к использованию. В осенний период приманить плотву становится сложнее, так как рыба становится вялой и малоактивной. В таких случаях прикормка при ловле плотвы осенью особенно перспективна среди рыболовов. Осенняя прикормка на плотву практически не отличается от летней, однако осенью вода в водоемах выцветает и становится прозрачной и рыба чувствует и пугается прикормки. Для этого необходимо изготавливать прикормки темных типов. Один из самых лучших рецептов прикормки на плотву на данный момент. Для приготовления такой прикормки на плотву необходимо:.

Все о рыбалки в свердловской области водоемы для Все о рыбалки в свердловской области водоемы для
На машине от Екатеринбурга нужно ехать по Серовскому тракту. Чтоб выудить достойный вариант именно в...
Давление для ловли плотвы в марте Давление для ловли плотвы в марте
Риск притаившегося хищника. Для насадки используют мотыль, опарыш, ручейник и другие. То, что она сопротивляется,...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Топ 10 лучших весенних воблеров. Вертушки следует брать маленькие или средние. Фидерная снасть своими руками.
При каком ветре лучше всего клюет плотва При каком ветре лучше всего клюет плотва
Сила ветра воздействует на водную гладь следовательно, и на рыб механическим образом. Однако с понижением...
Все о бойлах и ловля на них Все о бойлах и ловля на них
Оснастки Путеводитель по Крючкам. Особенность такой приманки состоит в том, что при их изготовлении рабочая...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Она любит стоять в местах, где есть корм. При ловле плотвы на фидер ставлю крючки...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
При ловле поплавочной удочкой, прикормка в стоячей воде обязательно должна быть активной и мутящей. Новость...
Поделки на тему все о рыбалке Поделки на тему все о рыбалке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочешь сделать хорошо — сделай сам! В основном все способы изготовления донки...
О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг
По моему мнению, плотва, как и другие рыбы, наделена определенным интеллектом и умеет устанавливать причинно-следственную...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Плотва распространена практически по всей территории России, водится как малых так и больших реках, озерах...
Дни для ловля сома с берега весной Дни для ловля сома с берега весной
Ловля сазана весной 26. Сом чувствительно реагирует на смену погоды. Делают они это исключительно с...
Наживка для ловли карпа в ноябре Наживка для ловли карпа в ноябре
Подкорм следует подкидывать каждые минут сорок. Почему стоит брать именно черную noir? Пасть захлопнулась со...
Какая рыба клюет в июле на средней волге Какая рыба клюет в июле на средней волге
Джиг-головка 5-15 гр. Помните, главное при ловле сома на Волге — это прочность всех элементов...
Камера для рыбалки с алиэкспресс 3000 Камера для рыбалки с алиэкспресс 3000
Заряжать камеру можно от прикуривателя автомобиля. Испытал данный гаджет на зимней рыбалке. Зимняя рыбалка с...
Новое в ловля карпа весной советы Новое в ловля карпа весной советы
Как мы видим, карп очень осторожная рыба. Если даже карп не заглотит бойл, вам всё...
Как ловить щуку на северо запад Как ловить щуку на северо запад
Крупная щука водится : Для того чтобы обловить максимальную площадь водоема, кружки устанавливают или сплавляют...
Механический сброс прикормки на прикормочном кораблике Механический сброс прикормки на прикормочном кораблике
Есть также варианты с трехкилограммовой и двухкилограммовой грузоподъемностью. И даже силовые проигрывают по току Ли-По....
Что такое рамка для ловле рыбы Что такое рамка для ловле рыбы
Посередине этой бечевки вяжем шнур, на конце которого крепится крупный поплавок из пенопласта. Метод применим...