Ссылка Вести с водоема: Чулым река
Ссылка Рыбалка на реке Чулым в Новосибирской области
Ссылка Какая рыба водится в Чулыме
Ссылка Рыбалка в Новосибирске и области: где лучшие места?
Ссылка Лучшие места для рыбалки в Новосибирской области
Ссылка Рыбалка на Чулыме: спасибо добрым людям

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на реке чулым новосибирская область места

Огурцово и Мичуринец — место ниже Шлюзов. На донку ловится вся белая рыба, на спиннинг — окунь, судак, язь, щука. Западная часть Сибири привлекает не только охотников на дикого зверя, но и многих заядлых рыболовов. Настоящей рыболовной Меккой считается Новосибирск и его окрестности. В водоемах региона полно рыбы, поэтому люди едут сюда на несколько дней с семьями или большими рыбацкими компаниями. Рыбка здесь водится везде, самая разная и в достаточном количестве. Карася, к примеру, можно поймать в любой не пересыхающей луже. В общем, рыбалка в Новосибирске всегда интересна, азартна и добычлива, она дарит массу положительных эмоций и впечатлений.

В Новосибирской области насчитывается больше 400 рек, длина которых превышает 10 километров. Если добавить к ним 3 с половиной тысячи озер и огромное водохранилище на реке Обь площадью 1070 кв. Мест хватает всем, и любителям поплавочной ловли, и спиннингистам, и сторонникам английской донки. Что можно поймать? Ихтиофауна разнообразна. Некоторым счастливчикам удается выловить осетра или стерлядь, но случается такое крайне редко. В верхней Оби и Новосибирском водохранилище попадается нельма, осенью на нерест заходит муксун. В отдельных притоках этого водоема обитает ленок, но его численность критически мала. В регионе эти виды находятся под угрозой исчезновения. Зато полно карася, особенно в закоряженных озерах. На больших реках и платных водоемах можно успешно ловить карпа средних размеров, а за трофеями следует ехать на водохранилище. Тут может клюнуть экземпляр массой до 10 кг, поэтому снасти необходимо брать соответствующие. Для многих рыболовов целью номер один является местный лещ — речной красавец, сверкающий на солнце серебристыми боками.

Чаще всего его ловят на фидер или поплавочную удочку с дальним забросом. Неплохо берет зубастая и на живца. В небольших водоемах он не водится, а вот на реках Обь или Иртыш, а так же их крупных притоках есть все шансы добыть усатого гиганта. За судаком или жерехом лучше отправляться на лодке, поскольку эти хищники бояться подходить близко к берегу и держатся преимущественно на глубоких участках. Окуня хватает как в речках, так и в озерах. Стоит упомянуть еще несколько видов, распространенных в этой местности. Особой гастрономической ценности некоторые из них не представляют, так как не вырастают до крупных размеров, но для спортивной ловли вполне подойдут. Это пескарь, щиповка, ерш и ротан. Считается, что он наносит непоправимый вред другим обитателям рек и озер, поедая их икру и мальков. Кроме того практически везде, где есть течение, можно поймать плотву и густеру. В некоторых речках попадается сибирский подкаменщик — живой индикатор чистой воды, занесенный в Красную книгу области. При наличии определенного опыта и качественных снастей рыбу можно поймать практически на любом водоеме.

Перечислим самые популярные, откуда постоянно приходят вести с водоемов: Дзержинец — озеро в Дзержинском районе с большой популяцией карася. Хищников здесь нет, поэтому рыба быстро размножается и вырастает до зачетных размеров. Именно за карасем сюда едут со всей округи. Рыбачить лучше с лодки, а если плавсредства нет, тогда понадобится снасть с дальним забросом например, фидер. Под берегом в основном клюет только ротан. Круглое — обширное озеро вблизи поселка Линево. Уровень воды в нем держится исключительно за счет осадков, впадающих рек нет, но это нисколько не мешает комфортно себя чувствовать таким привередливым речным видам, как сазан, лещ, подлещик, плотва и уклейка. На спиннинг ловят окуня и щуку, на поплавочку можно поймать трофейного линя. Бердский залив — губа реки Бердь, образовавшаяся вместе с Новосибирским водохранилищем после строительства гидроэлектростанции. Удобные пологие берега этого искусственного водоема так и манят рыболовов. Максимальная глубина — 18 метров, но добросить до нее с берега не получится.

Чтобы поймать крупного леща или язя, обитающих в этих водах, придется воспользоваться плавсредством. Яркуль — живописное озеро, расположенное в 30 километрах от г. На его берегах спокойно бродят фазаны, а по водной глади грациозно скользят лебеди. Но рыбаки приезжают сюда за другим, хотя, конечно, любование природными красотами рыбалке не никогда мешает. Поймать можно карася, плотву, окуня, леща и другую рыбу. Зимой ловля запрещена, а в теплый период года действуют ограничения: только с берега, поплавочной или донной снастью, не больше двух крючков. Несмотря на это рыбалка на озере — занятие интересное и продуктивное. Река Чулым — правый приток Оби, протекающий по территории нескольких районов Новосибирской области. Наибольшей популярностью у рыболовной братии пользуются участки с обрывистыми берегами, на которых можно поймать сома, трофейную щуку, сазана, леща, язя и другую крупную рыбу. Поскольку перспективные глубины находятся далеко от береговой линии, летом рыбачить здесь лучше с дальнобойной снастью или с лодки.

В зимний период проблем нет, доступны все рыбные уголки. Ловят в основном леща и плотву, спиннингисты охотятся на окуня и щуку. Река Каргат — приток Чулыма, прославленный карасевой рыбалкой. Карася в этой реке так много, что клюет он всегда, независимо от времени года, погодных условий и прочих факторов. В качестве приятного бонуса на крючке, а потом и в садке может оказаться сазан весом 3,4 и даже 5 кг. Многие маленькие озерца и речушки, изобилующие рыбой, местные рыболовы рьяно оберегают от чужаков, держат в секрете. Несмотря на то, что в этой местности хватает водоемов и рыбы в них тоже предостаточно, некоторые рыболовы выявляют желание заплатить за удовольствие. Чем привлекательна платная рыбалка? Приезжать можно с семьей или друзьями. Веселый отдых и запоминающаяся рыбалка — вот что ждет всех, кто сделает выбор в пользу платного водоема. Баз очень много, но из них можно выделить несколько наиболее посещаемых, где действительно клевая рыбалка в Новосибирске: Радужный — рыболовный комплекс вблизи села Марусино.

Комплекс назван был так не случайно, ведь в озере много радужной форели. Кроме нее здесь можно поймать карпа и его дикого родственника сазана. Разрешено использование поплавочной удочки, донной и нахлыстовой снастей, спиннинга. Улов оплачивается отдельно. Доехать от Новосибирска сюда можно всего за 2 часа. Местные рыбаки отмечают, что в реках, принадлежащих бассейну Оби, рыбы не только больше, чем в енисейских реках, в них проживает большее количество видов. В Чулыме обитают язь, окунь, сорога плотващука, налим, ленок, чир, нельма, чебак, карась, пелядь, линь, ерш. На нерест в Чулым поднимаются занесенные в Красную Книгу и ныне практически исчезнувшие сибирский осетр и стерлядь.

В Легостаево можно проехать по грунтовой дороге с трассы М-54 в Новоселовском районе, ориентируясь по карте. Легостаево Легостаево — небольшое село в Новоселовском районе Красноярского края, которое стоит на правом берегу большой реки Чулым. Мотыгино Река Ангара. Проголосуйте первыми. Ну что-то совсем маловато написал Леха, или на рыбалке чебак все нервы и силы измотал?! Отчет о рыбалке: 24 августа 2015, 26 августа 2015, Чулым, река Карпфишинг. Улов: больше 10 килограмм сазан 1,3 кг Погода: Ночь-тепло. Ветер по кругу от штиля до порывов шквала. Луна-начало 3 четверти. Снасть: Дешёвенький фидер. У напарника-2 шт. Поклёвки от удилищя в воду до чуть заметного дрожжания кончика фидера. При вываживании-как бешеная лиса в кувшинку в корягу на берег только не в подсак. Рыбаков много браков-тоже. Отчет о рыбалке: 09 августа 2014, 10 августа 2014, Чулым, река Спиннинг,Поплавочная снасть.

Небольшой отчет о нашей первой поездке на Чулым. Так как поездка была ознакомительной,то на трофейчик мы не рассчитывали,но и от болта конечно ушли. Впечатления остались только положительные,рыбка есть, но ключик нужно искать как и везде. Природа отличная,почти девственная,за два дня встретили две машины,единственный минус ,негде ставить машину,дорога вдоль речки 3 метра,а дальше поле,как не крути на штраф нарываешься. Отдых прошел успешно,ночных пьяных песен нет,желание вернуться огромное! Анатолий, здравствуйте! У нас тут тимбилдинг намечается и мужским коллективом было решено устроить выездную рыбалку.

У вас как с желанием посотрудничать? Улов: 5-10 килограмм Место ловли: по пути через мост на право и примерно 1. Все местные ловят пауками,а это не есть гуд. Улов: до килограмма Место ловли: перед соединением с р каргатом. Я понимаю, что краткость сестра таланта, но не до такой же степени! Согласен с snason Шура и scan055 Сергей. А о чем писалось то? Улов: больше 10 килограмм Был с друзьями на рыбалке. Приехал в среду вечером, успел заброситься дотемна. Поймали несколько карасей от 400 до 700г. С пятницы клев сошел на нет! Поклевки до воскресенья были редкие. У соседей дела обстояли не лучше, правда один рыбачок вытянул сазана на 4800г. Вообщем, кайфанули лишь в четверг, дальше менялась погода! Общение не по теме будет удаляться! Рыболов: база Московская. Рыболов: Александр Идейный. Рыболов: Коньков Вячеслав. Рыболов: Александр. Рыболов: Валерий Иванович. В мае добывать леща предпочтительнее в подводных бровках, близ плесов. Приманка может быть идентична ловле плотвы, можно также использовать рыбалка на реке чулым новосибирская область места.

Река включена в ряд крупнейших в РФ, из полсотни видов рыб, отмеченных в Оби, 35 относятся к промысловым. Помимо уже отмеченных выше ценных видов, в реке удается выловить налимов, пескарей, окуней, щуку, плотву, карасиков и ряд. Такое видовое многообразие заслуга местности по которой протекает Обь, где-то она проходит по лесам, в других местах — через степь, где-то образуются заливы, где-то — долинные участки. Так на последние отлично ловятся окуни, карасики, лещи и сазаны, если добраться в населенный пункт Верх-Сузун.

Там же после половодья есть шанс на спиннинг поймать внушительных размеров щуку. Среди снастей должны присутствовать толстая леска минимум 0,22стальной или другой прочный проводок. Для приманивания могут быть использованы колебалки, твистеры, вертушки, виброхвосты, различные воблеры. Один из популярных — приток речки Чаус, что недалеко от административного центра. Также стоит отправиться в русловые участки Оби, ориентир — село Скала, напротив которого они и находятся. Окунь в Оби встречается разный и в изобилии. Если цель — крупный окунь, то следует отправляться на участки на поворотах русла, где есть глубокие омуты, отлично, если недалеко будет перекат или отмель.

Встретить окуня можно за порогами, плотинами, на свалах и в ямах. Лучшие места — это тихие заводи с ямами, гавани, места, заваленные булыжниками. Лучшие часы для рыбалки — утро и вечер. Душа просит большую особь — рыбачьте ночью. Снасти — донные: смонтированные на спиннинговых удилищах штатные по сборке донки, фидеры с большим тестом. Если нет личного транспорта, то можно выбрать вариант из тех, куда доставит общественный транспорт: Если есть возможность проехать подальше от административного центра, то стоит отправляться к селу Нижний Сузун, здесь можно рыбачить и зимой, и летними месяцами. Среди добычи: лещ, сазан, судак, язь, щук, окунь, налим, стерлядь и др. Помимо них здесь водятся щука, плотва, сазан, карась, судак. Встречаются стерлядь, осетр, нельма. Чаще всего рыбалку ведут с лодки, донными снастями на червя. На хищников можно охотиться при помощи поплавочных удочек, на живца.

Если вы не ограничены во времени и готовы провести у реки пару дней, ежедневно подкармливая место, то есть шанс поймать на Чулыме сазана, довольно крупного по размерам. Лучше выбирать для этого участки близ подводных коряг и отличающихся резкими перепадами глубины. На подкормку придется потратить около 2 ведер смеси из пареной пшеницы, закатанной в глиняные шары. Пшеницу можно заменить горохом или люпином. Или применять смесь данных круп. Рыбалка в летние месяцы и осенью на Чулыме будет удачной для тех, кто использует спиннинг. Можно поймать щучку и судака. Рыбачить стоит на рассвете или закате близ береговых свалов. Чан — крупнейшее западно-сибирское озеро, водица в нем соленая, стока .

Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
Я недавно ходил на червя ловил, лягушек не нашел, наверное спят еще. Думаю, вы со...
Красивые места в ростове на дону для графии Красивые места в ростове на дону для графии
Не знаю, к чему отнести это место. Но если пройти на территорию университета не получится...
Рыбалка на нижней москве реке форум Рыбалка на нижней москве реке форум
Хотя одну щуку пришлось забрать,двойник пробил жабры. Поскольку нижняя Москва-река неприхотливый водоем, подумалось мне сегодня,...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Столько вылазок делали, а результаты близкие к нулю! Спиннинг на малых реках осенью очень увлекателен....
Рыбалка на реке бикин в мае Рыбалка на реке бикин в мае
Как уже понятно из названия рыбачить нам в этот раз предстояло по большой воде. Тогда,...
Когда весной начинает клевать сазан в реке Когда весной начинает клевать сазан в реке
Поделиться с друзьями: Все права защищены. Их можно смешать с нарезанными бойлами и добавить жидких...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Все зависит от силы течения. Монтаж техасской оснастки для ловли щуки, подразумевает установку поводка, поэтому,...
Как рыбалка на уени в новосибирске Как рыбалка на уени в новосибирске
Рыбаки присутствуют, лёд примерно такой же. Но как всегда,все заняты. Очень много мелкого карася, крупная...
Рыбалка на реке кача красноярский край Рыбалка на реке кача красноярский край
Но вот низко-низко, почти касаясь воды, пролетела стая уток, со свистом рассекая воздух. В последующих...
Рыбалка на угрюм реке в новосибирске Рыбалка на угрюм реке в новосибирске
Я часто езжу на выше упомянатую вонючку. Сегодня в компании начинающего, но подающего большие надежды,...
Куда поехать ловить щуку в тверской области Куда поехать ловить щуку в тверской области
Путь к Рыбинскому водохранилищу не близкий, поэтому стоит весьма усердно подготовиться к походу. Ребята со...
Рыбы ловли в апреле 2020 ленобласть Рыбы ловли в апреле 2020 ленобласть
Ну и вообще, какие плюсы и минусы влечет за собой нерегистрируемая лодка с мотором естественно,...
Урок ловля щуки весной на жерлицы Урок ловля щуки весной на жерлицы
Приходится приближенно но спрыснуть , что такое? Длительные выходы должны выполняться на вместительной, грузоподъемной лодке....
Охотничьи рыболовные базы в рязанской области Охотничьи рыболовные базы в рязанской области
С детьми семейные. Бесплатное бронирование гостиниц и отелей по всей России, консультирование по наличию мест...
Календарь клева рыбы в волгоградской области калач-на-дону Календарь клева рыбы в волгоградской области калач-на-дону
Там же пишите замечания и предложения. Атмосферное давление понижается до 764 мм рт. Рыбалка с...
Рыбалка в октябрьский тульской области весной Рыбалка в октябрьский тульской области весной
Сам по себе достаточно маленьких размеров, но все тот отличный вид. База отдыха на озере...
Рыболовные базы в ярославле на волге Рыболовные базы в ярославле на волге
Охотничье-рыболовная база отдыха находится на берегу реки Ухра. Загородный комплекс находится в экологически чистой местности...
Как ловить карпа на метод с сергеем поповым Как ловить карпа на метод с сергеем поповым
Поэтому рыбалка обещала быть разнообразной и интересной. В результате рыба самоподсекается после рывка об ее...