Ссылка Report spam?
Ссылка Рыбалка на Северском Донце
Ссылка Северский Донец
Ссылка Северский Донец. Чугуев.
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка дон и северский донец чугуев

В районе стрелки без сапог делать нечего. Еле удалось пройти соорудив переправу из веток. По пути встретили еще человек 8. Кто ловил с берега у тех результат 0. Еще двое с лодок также поймали по щучке. Погода была просто супер,отдохнули хорошо. На электричку пошли на ст. К праздничному столу успели…Вот такая рыбалка. Решили не мешать соревнующимся спортсменам и пошли на разведку от Чугуевского жд. Места интересные,но с того берега глубина только около моста. На остальном участке куда удалось пройти а это где то 2 км. Сразу около моста Слава вынимает из воды 2х окуней. Вслед за ним у меня окунь и один промах. Через минут 30 и у Юры окунь ускакал с берега в воду. Теперь Юра не упускает возможность поднять из воды окуня. Дальше смысла нет идти т. д. Возвращаемся к мосту и решаем идти вниз по течению. У каждого еще много тычков окуня,но безрезультатно. Обогнув участок,где Донец разрыли до озера стоит лед ,оказываемся напротив базы и плавучего ресторана,видно уже спортсменов. Где то напротив этого места у Славы поклевка и на берегу окунь более 350 грамм,через несколько минут еще один-стандартный с ладонь.

Решаем идти к пантонному мосту. На пляже воинской части у Юры мощная поклевка,спиннинг в дугу,но тут же моментальный сход,приманка маленький микроджиг. И вот мы уже на мосту,ну очень много машин около 30 и спортсменов. У них окончание соревнований и народ ходит обменивается с друзьями по команде местами где были пойманы рыбы…Начинают разъезжаться по базам. Мы же поднимаемся вверх по течению и решаем еще пробить то место напротив пляжа,где у Юры была поклевка,но побросав минут 10,понимаем что надо спешить на электричку так как на 18. За весь день увидели человек 40 сраколовов,в основном местных,с лодок и без оных. Ладно,полностью хоть и не ответил,но окунь сорная рыба,правда к крупному от 800 есть уважение. Больше его не ловил,а перешёл на более крупную рыбу,которую уже взял и теперь не интересно,теперь есть цель уже другая,которой уже посвятил несколько рыбалок.

На счет речного окуня и ссорного я бы так не горячился. Те кто его ловит, понимают о чем речь, а речь именно о маточном окуне! Так вот не то что бы поймать, а даже найти его на реке не так и. А о ссорности и речи не может идти в наших реалиях и тем более на Северском Донце! Это огромное везение и дар реки. Мне тоже надоело ловить мамок на донце. Окуней не беру больших, хотя за 1 кг стабильно. Перешел на рыбу поменьше, Результаты радуют. Окунь хорош всякий! Один на корм дворовым котам,другой на жарёху ,третий коптить. Нее,эт моё личное. Раньше окушков с мою ладонь выбрасывал.

Сейчас беру окуня любого. Не из своей жадности. Супруга любит чем мельче,тем лучше Они говорит вкуснее. Экспериментируем с насадками - результата ноль. По реке вверх по течению пролетела синяя моторка. Вскоре по нашему берегу послышался звук идущей вдоль камышей лодки. Мы сидим в довольно глубоком прогале между камышом и тростником. Отмечаю для себя такую особенность - в предыдущий раз сидели на таком же стыке этих двух растений. Может, в этом и причина образования прогала? Из-за стены камыша выныривает нос лодки в надежде причалить на пляжик, а тут мы такие, с фидерами по полной форме: "Превед!

Благо скорость была небольшая, и мужики сумели сманеврировать, за малым не намотав наши плетенки на винт. Егерская служба чего-то там". Лихо причалив в соседний, конечно, не такой удобный прогал, дядьки деловито пошарились в кустах у нас за спиной, достали оттуда несколько дрынов с привязанными снизу камнями и удалились восвояси. Очередная иллюстрация на тему "что охраняю, то и имею". Немного погодя нарисовался, как будто из-под земли, местный мужичок. Заинтригованный нашими любопытными снастями, посидел с полчаса у нас за спиной, вежливо поддерживая разговор. Но поимки рыбы так и не дождался. Нормальный такой мужик, адекватный. Затем приехали, судя по всему, его кореша, с мясом и детьми. Вся компания расположилась метрах в двадцати по левую руку от нас: там хоть и не такой удобный пляжик, но подход к воде. Народ быстро занялся костром и шашлыками, соблазнительно потрескивали дрова, и мысль о том, что пора бы и перекусить сама собой лезла в голову.

А рыба тем временем потихоньку расклевалась. Пошли поклевки гибрида, стал брать ладошечный подлещик. Забрезжила надежда на уху. Но с ухой мне возиться откровенно не захотелось, а именно - не захотелось возиться с рыбой. Поэтому в самый разгар клева волевым решением я отложил снасти и пошел готовить коронный супчик на сале с помидорами, рецепт которого был вполне удачно обкатан двумя неделями ранее. Самое трудное в процессе приготовления было отправить друга за дровами. Насилу не пинками, но мне все ж таки удалось это сделать. И вот уже аппетитно шкварчат на дне казана ломтики сала, открыта баночка отличной тушенки, остальные ингредиенты нарезаны, помыты и подготовлены. Двадцать минут злостного колдунства над очагом, и шедевр походной кулинарии готов! Порывшись в желтом чемоданчике, достаю пару стопок - день Рыбака, как никак. Даже маячившие в поле зрения отплясывающие дробь вершинки фидеров не в силах были отвлечь нас от стола. Если б не шумноватая компания в пределах видимости, было бы вообще замечательно.

Но такая красота продолжалось недолго. Пыхтя и кряхтя, из лесу показался уазик-таблетка, откуда явились свету жилистый, загорелый, бодрый мужичок лет тридцати пяти на вид, его супруга и белобрысый отпрыск на вид лет четырнадцати. Уверенным шагом, захватив полотенца, процессия двинулась к нашим снастям, маневрируя между нами, нашей палаткой и очагом. Ни здрасьте, ни досвидания. Охренев от такой наглости, молча наблюдаем, что же будет. А дальше следует диалог примерно такого содержания: -Понаставили, панимаш, своих удочек! Тут пляж, а не просто так!

Что здесь пляж - оно нигде не указано. Мы здесь каждый вечер купаемся! Малой лезет в воду, фидер друга отчаянно ходит ходуном, так как парнишка наяривает кролем как раз по плетне. Возникают серьезные опасения за сохранность снасти. Соответственно, далее разговор проходил на повышенных тонах: -Ребята, вы вообще совесть потеряли или как? Может, еще за стол сядете, супчика нальете? Или вот в палаточке не желаете поспать? Вот от травы чистят, песочек опять. Так что идите лесом. На том и порешили, но каждый остался при. Алкоголь и скотское поведение сограждан возбуждающе подействовали на нервную систему. Вообще, конечно, сами виноваты - нужно было ехать в глухомань какую-нибудь, где если уж встанешь на пятачке, так сразу видно - без вариантов.

Но все равно подобные экземпляры из разряда "вы же нам не мешаете" с каждым разом укрепляют веру в то, что лишь массовые расстрелы спасут Родину. В общем, эффект от чудесного вечера на берегу реки был порядком смазан. Гадостное чувство от общения с согражданами попытались прогнать алкоголем. Должного эффекта от поллитры зимбуры на фоне нервного возбуждения особо не ощущалось, пришлось лезть в НЗ. Клев продолжался, но клевала преимущественно всякая эпидерсия доладошечного размера. Стемнело окончательно, привязали светлячков. Сходили к столу, снова налегли на НЗ - прздник, как никак. Настроение пришло в норму, клев решающего значения не имел. Вернулись к удочкам. У Лехи села какая-то выделяющаяся на общем фоне хрень, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся рыбцом грамм на триста.

Отпустили, так как опасались не сохранить до отъезда: вода - парное молоко. Потом сломал вершинку. Потом помню плохо, но легли в третьем часу. Проснулся от того, что в палатке стало жарко. Окунувшись, малость пришел в себя и принялся за рыбалку. Рыба поклевывала. Похоже, сказался вчерашний интенсивный закорм, а также утренняя зорька. Вначале довольно уверенно бралась плотвичка, скорее всего, подошла стайка, рыбалка дон и северский донец чугуев. Потом расклевался карасик, предпочитая чесночную манку в сочетании с разным. Поклевки порой очень робкие, хотя экземплярчики попадались и больше ладошки. Но клев все равно ниже среднего. Друг опять отличился, поймал шемайку. Отпустили с миром. То и дело окунаюсь в Донец, постепенно прихожу в. Неподалеку егеря трусили свои сетки. Подъехали очередные отдыхающие. Твою мать, что за манеры - приехать и рыбалка дон и северский донец чугуев тебе на голову? Апофеозом стал Владимирский Централ, а дальше концертник Круга по кругу на полную громкость.

Взгрустнул, что поздновато замочили. Далее последовало бесцеремонное расхищение заготовленных другом дров. С одной стороны, они нам вроде как уже и не нужны, а с другой стороны - хоть бы спросили, уроды. По мере того, как солнце поднималось выше и выше, клев все затихал. Я малость пришел в себя, и еще до обеда мы начали собираться. В итоге поймали на двоих три с половиной кило некрупного трудового карася вперемешку с какой-то шелупенью навроде мелкой плотвы и калины. По крайней мере, пока не закончится купальный сезон. Наслушавшись рассказов Паши про воооот таких сазанов, неделю не находил покоя. В субботу с утра съездили на рынок к Паше, восполнить запасы прикорки, наживки и снастей. Заодно порасспросили про сазанов. Обнадеженные, после обеда выдвигаемся на место составом я, дед, батя и Леха. Быстро проскочив по пыльным степным дорогам, оказываемся на месте. Крутой поворот реки, каменистое дно и довольно сильное для Донца течение - место весьма интересное.

Выше находится ямка метров под семь - в прошлом году пробивали дно, плавая на лодках в поисках хищника. Хорошо еще, что с погодой нам повезло: на берегу ни одного толкового деревца, и в солнцепек нам пришлось бы туго. Раскладываем снасти, замешиваем прикормку. Дед, взяв удочки, ушел метров на пятьдесят выше. Окунувшись, разведываем дно - плавный каменистый свал с бровкой метрах в семи от берега. Интересно, интересно. Пока я занимаюсь снастями, батя накрывает на стол. Собираю ему шестиметровый мах и от души закармливаю точку. Сам же забрасываю макушатник на кукурузу в надежде на сазана, ставлю колокольчик и включаю бэйтраннер. Закончив с "дубинизмом", принимаюсь за фидер. Я же кормил чистым мироновским "лещем". Выбираем разные дистанции: он пытается добросить до русловой бровки, которая находится метров за пятьдесят от берега, я же закормил точку метрах в двадцати, на ровном столе с глубиной два-три метра. На опарыша сразу же начал цепляться бычок.

Пришлось перейти на растительные насадки - зерно и перловку. Кукуруза пока молчала. На прикормку сразу же подошла активная плотвичка и ласкирь. Попадались экземпляры и больше ладони. Фидер же предательски молчал. Лишь изредка кто-то едва-едва касался насадки. У друга же на дальней дистанции попадался ласкирик вполне приличных размеров, но очень и очень редко. Проверил кукурузу. Крючок оказался начисто объеденным. Насадил по новой. Какая-то она слишком нежная, и как на нее люди ловят? Перезабрасываю снасть, сам же, глядя на то, как поплавочка уверенно натягивает фидер, думаю - не пойти ли за второй махалкой?

Экспериментирую с дипами, макая наживку в клубничный аромат. С первого же заброса - ласкирик. Ну думаю, дело пойдет. Снова затяжная тишина. Играюсь с дистанцией, но до глубины так и не докинул - поленился поставить пролонгу. Фидер в сторону, размашистая подсечка. Но явно не сазан, а если и сазан, то не крупный. Уверенно подтягиваю рыбу к берегу - поводок 0. Только на последних метрах добыча ожила и сделала пару робких попыток сопротивления. Но тут же была взята другом в подсак. На крючке оказался карасик на вид грамм на 500. Крючок вошел под нижнюю челюсть, и подозреваю, что он просто забагрился, кружась около куска макухи. Снова наживляю снасть, и плюнув на фидер, иду за поплавочкой. На удочку дело пошло куда веселее. Мелкая плотва и изредка ласкирь, зато в хорошем темпе.

На опарыша надоедает уклейка, приходится ловить на зерно и перловку, впрочем, плотва вполне охотно их берет. Периодически затихающий клев возобновляется новыми порциями прикормки. Позже ко мне присоединяется и Леха - папа уступил ему свою снасть. Зайдя по пояс в воду, ловим вдвоем. Похоже, он предпочитает держаться на глубине. Да и ближе к вечеру плотва клевала все хуже и все мельче, а ласкирь - наоборот. Так и простояли до самого отъезда, таская лаврушку. Кукуруза больше не беспокоила. Пробовал заменить бондюэль на обычную, отварную. Результата - ноль. В общем, карпятник из меня как из говна пуля. Но зато мелочи на засолку натаскали от души - в итоге в общей сложности поймали почти половину двенадцатилитрового ведра. Через пару недель можно будет прикупить пивка и отвести душу. На подъезде к Лихой наблюдали потрясающий салют - на фоне темного неба на протяжении десяти минут распускались разноцветные огненные шары.

Вот так прошел профессиональный праздник - день Железнодорожника. Сегодня что-то прорвало. Еще черыте отчета за лето висят, все руки не дойдут никак. Воскресные покатушки. Не оставляя надежды найти сазана, в воскресенье предпринимаю очередную попытку выйти на его след. В этот раз компанию мне составили Леха и дед. Привычно тормознув на Лукойле, плескаю 92-го под горлышко. В этом плане Ока очень хорошая машина - наскреб по карманам мелочи, и неделю катайся. Оставляем позади гнездо торговцев полосатыми палочками, проплывает внизу Донец, показалась впереди развязка на Старую Станицу и Калитвенскую. Хоть и долго делали, но в итоге получилось добротно, с размахом. Правый поворот, ухожу с М4 на знакомую с детства уютную асфальтовую дорожку. Десяток километров промелькнули незаметно, началась самая паршивая часть пути.

Некоторые рыболовы находят его даже на 4-метровой глубине. Я же предпочитаю искать сома на более глубоких участках водоема - при троллинге обычно обследую глубины от 13 до 16-17 м, при джиг-спиннинге - от 10 м и. Там всегда можно отыскать усатого, независимо от времени года. Начнем с троллинга и рассмотрим несколько типичных участков, на которых сом держится практически весь сезон открытой воды на Нижней Волге. С виду это глубокий омут под левым берегом реки, где как раз и живут сомы. Наверное, каждый новичок, рассуждая логически, решит, что вести приманку надо в самих водоворотах, то есть на максимальной глубине. Определенный смысл в этом, конечно, есть, ведь сомы именно здесь стоят и, бывает, кормятся. Но практика показывает, что большинство хваток случаются на бровках вокруг этой ямы. Я рекомендую двигаться здесь по нескольким траекториям, облавливать место, чтобы определить, где чаще бывают поклевки.

На описываемом месте наиболее продуктивными окажутся 3 маршрута. Первый идет от места, где заканчиваются водовороты. Движемся вверх по течению плавными небольшими зигзагами по границе струй, проходя над глуби-ной 15-17 м. Заканчивать движение следует в месте, где начинается подъем на 11 м, для этого прохода используем воблер с заглублением около 15 м. Второй маршрут попроще, но иногда он бывает даже более результативен, чем первый. Проход начинаем с выхода из ямы на глубине 13 м и движемся вверх по течению плавными, но более размашистыми зигзагами, основное внимание уделяя 13-метровому плато. Проход можно закончить опять же в начале ямы, на подъеме глубины до 11 м. Третий маршрут идет вдоль бровки с уменьшением глубины от 13 до 11 м.

Снасть для ловли шемаи на дону Снасть для ловли шемаи на дону
В весенний сезон, когда шамайка приближается близко к берегу, лучше всего её ловить в проводку...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Виталий с Максимом уходят на окуня и с ходу долавливают семь окуней по 250-300 граммов...
Красивые места в ростове на дону для графии Красивые места в ростове на дону для графии
И безусловно приятный вид на Дон. С другой стороны — в городе столько стен, что...
Рыбалка на английскую донку с а фадеевым Рыбалка на английскую донку с а фадеевым
Лосось, маринованный по... Если в качестве основной лески используется плетеный шнур, то оснастку лучше монтировать...
Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
Большая рыба старается облюбовать плесы, где течение довольно слабое. Если ловля происходит весной, то довольно...
Река дон ростов на дону рыбалка Река дон ростов на дону рыбалка
В погожий выходной бывает и вовсе трудно протиснуться между отдыхающими и желающими покидать удочку с...
Рюкзаки для рыбалка в ростов на дону 2020 Рюкзаки для рыбалка в ростов на дону 2020
Съемный пояс с дополнительными карманами, позволяет эффективно перераспределять нагрузку, а конструкция... Легкий рюкзак большого объема...
Как ловить на донную удочку с резинкой Как ловить на донную удочку с резинкой
При опускании грузила на дно также не забывают делать поправку на течение. Длина амортизатора может...
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Кормушки забиваются прикормом — привадой, совместно с крючками и карась, всасывая прикорм, засасывает крючки, впоследствии...
Ловить карася на дону в апреле Ловить карася на дону в апреле
В мае наступает пик разлива воды. Именно потепление до 10 градусов значительно сказывается на клеве...
Правила ловли рыбы весной в рязанской области Правила ловли рыбы весной в рязанской области
Обнаружили ошибку? Делайте покупки со склада Интернет-магазин с выгодой! Скачать правила "Вниманию любителей рыбной ловли...
Клев рыбы на 5 дней юрьевец Клев рыбы на 5 дней юрьевец
Северные ветра приносят с собой похолодания, будоражит и смешивает водные слои, что заставляет снижаться клёв...
Ловля амура на дону в сентябре Ловля амура на дону в сентябре
Для этого воспользуйтесь подсаком. В периоды пассивности рыбы, привлечь её к месту ловли можно с...
Поплавки для ловли рыбы в море Поплавки для ловли рыбы в море
Cодержание статьи 1 Удочка для ловли бычков 2 Удочка для ловли корюшки 3 Удочка для...
Из-за чего не клюет рыба в полную луну Из-за чего не клюет рыба в полную луну
Самыми благодатными для рыболовных мероприятий являются числа с 7 по 14-е. Кроме того, Луна, отражая...
Ведьма для ловля леща на кольцо прикормка Ведьма для ловля леща на кольцо прикормка
Большинство рыболовов выбрасывает остатки в воду, но некоторые предпочитают сохранять её до следующего похода. Но...
Как сделать нахлыстовый шнур своими руками Как сделать нахлыстовый шнур своими руками
Аккуратно снимаем петли с двух оставшихся колышков. Мокрые применяют при ловле в полводы, сухие —...