Ссылка Как запрессовать сайлентблок своими руками — меняем шарниры без лишних хлопот
Ссылка Как выпрессовать сайлентблок из рычага своими руками
Ссылка Как делать запрессовку сайлентблоков своими руками?
Ссылка Выпрессовка и запрессовка сайлентблоков своими руками
Ссылка Пресс для запрессовки сайлентблоков своими руками
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Пресс для замены сайлентблоков своими руками

В результате, вместо одной втулки придется раскошелиться на замену всех сайлентблоков задней или передней подвески. Более того, следует учитывать тот факт, что неисправная подвеска влияет на: ухудшение уровня комфорта, увеличение расхода топлива, повышенный износ резины, а также увеличивает тормозной путь, в результате риск возникновения ДТП серьезно возрастает. Замена сайлентблоков не представляет собой ничего сложного, например, я, лично в этом убедился, когда производил замену сайлентблоков и амортизаторов на задней подвеске своими руками. Берется рычаг, в котором необходимо произвести замену сайлентблока, устанавливается под пресс на специальную подставку, в которую будет выдавливаться старый сайлент, после чего сверху устанавливается специальная проставка, которая будет выдавливать старую втулку.

Такой способ используют СТО, на которых имеется необходимый набор проставок и мощный пресс 10-20 тонн. Используя мощные тиски, можно успешно выдавить старые втулки по аналогичному принципу — проставка, в которую будет выходить втулка и проставка, которая будет давить на втулку. Создаем необходимое давление, и втулка выдавливается из посадочного места. Всем, у кого есть автомобиль, знакома проблема, когда появляется потребность выпрессовать или же запрессовать сайлентблоки. Не всегда хочется обращаться к специалистам, да и сделать это своими руками намного приятнее. Это слово имеет зарубежное происхождение. В переводе с английского языка silent — это тишина, а block — деталь. Это изобретение, кроме того, что гарантирует комфортное и беззвучное передвижение на автомобиле, имеет еще ряд плюсов, которые будут перечислены.

Перед тем как вы вознамеритесь запрессовать данные детали, в первую очередь следует отлично их осмотреть, чтобы удостовериться в том, что они и вправду требуют замены. Проверьте, нет ли дыр и каких-либо деформаций, не вспучились ли резины на шарнирах и не возникли ли трещины. Проведите манипуляции с составными частями, определяя присутствие люфтов. Если же допустимая норма превышена, значит, замена деталей неминуема. Откладывать процедуру запрессовки не рекомендуется. С течением времени эта проблема только усугубится, она может привести к выходу из строя рычага подвески. Помимо прочего, вам будут необходимы специальные оправки, предназначенные для запрессовки сайлентблоков, в качестве альтернативы можно воспользоваться куском трубы с необходимым диаметром. Также нужно обзавестись прессом для запрессовки нового резинометаллического шарнира. Вдобавок можно запастись набором кувалд, однако при таком подходе необходимо соблюдать высокую точность выполнения работы. Заменить данные детали не так трудно, как могло бы показаться на первый взгляд.

К примеру, многие владельцы автомобилей в этом удостоверились, когда производили замену деталей, руководствуясь специальной техникой для самостоятельной замены. Рычаг, в котором нужно сделать замену резинометаллического шарнира, устанавливают на специальную проставку под пресс. На эту проставку и будет выдавливаться старый сайлент. Затем сверху устанавливают еще одну проставку — она выдавливает старую втулку. Если воспользоваться мощными тисками, можно удачно выдавить старые втулки по знакомому нам уже принципу: проставка для исходной втулки и проставка для надавливания на втулку. Создаем нужное давление, пресс для замены сайлентблоков своими руками, после чего втулка выдавливается из своего посадочного места.

Принцип работы состоит в том, чтобы образовать давление с помощью постепенного закручивания гайки на шпильке, этот метод можно назвать аналогом тисков. Данная шпилька с шайбой подходящего диаметра просовывается в проушину через сайлентблок, затем с другой стороны следует надеть проставку с шайбой и закручивать гайку. Если же взять мягкую шпильку либо гайку, у вас, скорее всего, ничего не выйдет. К примеру, бывают случаи, когда из-за сильного давления шпилька кривится, вследствие чего срывается резьба на гайке. Однако существует и тысячи тех, кому удалось поменять сайлентблоки, используя именно этот метод. Другими словами, вам не надо, к примеру, полностью снимать рычаг или же всю ступицу, достаточно будет просто иметь такой вот простой пресс-съемник. Этот метод можно отнести к кардинальным решениям либо к крайним мерам. Его принцип заключается в том, чтобы всеми популярными методами и приспособлениями добыть сайлент из посадочного места.

Для этого вам нужно выбить старую деталь при помощи мощной отвертки либо толстого клинообразного куска арматуры. Вам необходимо постараться забить отвертку либо что-то между сайлентблоком и втулкой, таким образом, деформируя внутри стенку втулки. Теперь, когда втулка сминается и подается внутрь, выбить ее совсем нетрудно. Прежде чем начать выбивать сайлентблок, нужно выдавить либо выжечь внутреннюю втулку детали и по возможности все остатки резины. Следующий способ извлечения сайлентблока невозможно назвать выпрессовкой, так как он, как и предыдущий, не предусматривает присутствия пресса: все, что нужно — это полотно по металлу, молоток и отвертка. Принцип простой, однако небезопасный. Устраняем внутреннюю втулку, потом берем полотно и принимаемся резать наружную втулку. Старайтесь максимально прорезать старый сайлент, при всем этом не испортив сам рычаг либо проушину.

Лучше всего сделать два надреза, а затем при помощи плоской отвертки сайлентблок будет легко деформироваться и выбиваться. В случае если ни один из перечисленных выше методов не помог, а вам по-прежнему нужно это сделать, остается только один выход — доверить данную работу специалистам. Эта процедура трудна тем, что требует определенных умений и способностей. Неправильно или же криво установленный сайлент или не будет ходить, или сломается раньше времени. Вне зависимости от конфигурации детали, в которой установлены сайлентблоки, на заводе они всегда впрессовываются. Поэтому для демонтажа потребуется специальный съемник сайлентблоков, качественная выпрессовка и запрессовка которых позволит сохранить целостность посадочных мест.

Изготовить универсальный инструмент можно и самостоятельно, пользоваться им довольно. Лучшим решением является создание гидравлического съемника. Он позволит не только демонтировать, но и устанавливать деталь. Как пользоваться съемником сайлентблоков на ваз 2107, 2115, 2114, 2113, покажет видео. Нужно проследить за тем, чтобы стальной отрез точно входил в сайлентблок в центральную его часть, поэтому снять размеры необходимо очень. Только так можно обеспечить качественную выпрессовку и запрессовку. Готовый съемник сайлентблоков задней балки, созданный своими руками по нужным размерам, можно использовать не только для обслуживания моделей отечественного автопрома, но и различных иномарок. Главное — внимательно проанализировать конструкцию балки или другой детали, внутри которой он сосредоточен. Без съемника выполнить процедуру выпрессовки и не повредить заднюю балку или элементы рычагов передней балки практически невозможно. При такой грубой работе повреждения всегда.

Потом вам придется выполнять запрессовку сайлентблока в балку это же самое отверстие и он может просто не подойти или будет там болтаться. При создании устройства стоит помнить, что у определенной модели автомобиля свои параметры и свои детали, которые могут быть разными по структуре и по размерам. Важно учитывать все особенности автомобиля, чтобы созданный съемник был подходящим и мог работать с этим устройством. Постоянно следите за подвеской своего автомобиля, чтобы не пришлось потом менять гораздо больше запчастей на машине. Съёмник сайлентблоков позволяет аккуратно и без порчи деталей рычагов выпрессовать изношенные сайлентблоки и запрессовать новые, даже не снимая деталь с автомобиля, мотоцикла или скутера. Сайлентблоки имеются в любом автомобиле, мотоцикле и даже мопеде скутере и после определённого пробега любой техники, резина сайлентблока стареет, изнашивается, появляются люфты, стуки и дефекты в управляемости машины. Ездить становится не комфортно и даже опасно и разумеется изношенные детали требуют замены. Заменить изношенные сайлентблоки конечно же можно с помощью молотка или кувалды, но вряд ли ударная технология позволит произвести ремонт без порчи деталей рычагов и рук.

Можно конечно для выпрессовки использовать пресс, но во первых далеко не у всех он есть в мастерской, во вторых для пресса всё равно придётся подбирать или точить оправки втулкиа в третьих пресс позволит выпрессовать изношенные сайлентблоки только из снятого с машины рычага. Ну а съёмник сайлентблоков, даже самодельный, позволит произвести замену изношенных сайлентблоков легко, бесшумно и без порчи деталей, причём выпрессовка будет производиться в некоторых случаях по месту, то есть без снятия самого рычага с машины. В итоге съёмник позволяет сэкономить кучу нервов и времени, ну и конечно же не придётся махать молотком. Сейчас уже полно в продаже заводских съёмников для выпрессовки сайлентблоков, которые предназначены по диаметру втулок для конкретных моделей машин. Изюминкой конструкции является самодельный гидронасос. Для этого рабочий поршень распилен болгаркой на 2 половинки. Верхняя часть рабочего цилиндра вместе со штоком установлена вверх ногами на платформу, и к ней приварен аналогичный переходник для маслопровода.

Диапазон движения штока дополнительно можно отрегулировать, применив винт, входящий в шток. Конструкция готова. Затраты практически нулевые электроэнергия на сварку, пара сточенных дисков для болгарки и банка краски. Конструкция выполнена по классической схеме — движение платформы сверху. Рама сварена из мощного швеллера толщиной 5 мм. Углы усилены косынками и тягами из стального листа аналогичной толщины. Точки приложения максимального давления должны быть усилены. Для этого можно наварить пятки из стального листа. Они устанавливаются на верхней платформе и подвижном элементе. Подвижный элемент подвешивается на пружинах.

На торцах привариваются направляющие флажки, препятствующие уводу платформы от движения по вертикали. При наличии набора приспособлений втулок, матриц, форм можно производить любые работы — от изготовления сувенирных монет до использования конструкции в качестве трубогиба. Конструкцию можно усовершенствовать, добавив регулируемые тяги съемника. Для этого на верхнюю платформу надевается П-образная конструкция из стального уголка и толстых резьбовых шпилек. Снизу, на шпильки накручиваются удлиненные гайки с наваренными Г-образными зацепами. В качестве упорного штока при выдавливании вала из подшипника или сайлентблока из проушины — можно использовать хвостовик от карданного вала или полуось подходящего диаметра. Конструкция собирается за 5 минут, и пресс превращается в мощный съемник.

На иллюстрации слева — демонтаж подшипника при помощи съемника, справа — запрессовка подшипника прессом без дополнительных приспособлений. И на десерт — несколько экзотическое, но очень популярное применение гидравлического пресса. Изготовив нехитрое приспособление из подноса, старой алюминиевой кастрюли и деревянной чурки — можно с легкостью надавить сока из винограда или яблок. А если немного поработать с деревом — из самодельного гидравлического пресса можно соорудить настоящую маслобойню. От автовладельцев достаточно часто можно услышать, что подвеска авто начала стучать и требует технического обслуживания, сводящегося к замене сайлентблоков. Они должны быть целыми, без деформации. При раскачке авто люфта быть не. При движении автомобиля износ выявится стуком подвески, покачиванием кузова и неустойчивым движением авто. Если под рукой не оказалось ни одного из вышеперечисленных приспособлений, для выпрессовки сайлентблоков можно использовать обыкновенный молоток и отвертку или какой-нибудь толстый заточенный штырь.

Его необходимо вбить между втулкой и сайлентблоком. В результате втулка детали деформируется вовнутрь, после этого можно будет вытащить резинку и выбить сайлентблок. Можно выпрессовать деталь с помощью полотна по металлу, отвертки и молотка. Для этого нужно удалить внутреннюю втулку и полотном аккуратно, чтобы не повредить рычаг, перепилить сайлентблок. Затем с помощью отвертки вытащить деталь. Однако существует и тысячи тех, кому удалось поменять сайлентблоки, используя именно этот метод. Ведь все зависит от качественности и прочности используемого материала. Другими словами, вам не надо, к примеру, полностью снимать рычаг или же всю ступицу, достаточно будет просто иметь такой вот простой пресс-съемник.

Этот метод можно отнести к кардинальным решениям либо к крайним мерам. Его принцип заключается в том, чтобы всеми популярными методами и приспособлениями добыть сайлент из посадочного места. Для этого вам нужно выбить старую деталь при помощи мощной отвертки либо толстого клинообразного куска арматуры. Вам необходимо постараться забить отвертку либо что-то между сайлентблоком и втулкой, таким образом, деформируя внутри стенку втулки. Теперь, когда втулка сминается и подается внутрь, выбить ее совсем нетрудно. Прежде чем начать выбивать сайлентблок, нужно выдавить либо выжечь внутреннюю втулку детали и по возможности все остатки резины. Следующий способ извлечения сайлентблока невозможно назвать выпрессовкой, так как он, как и предыдущий, не предусматривает присутствия пресса: все, что нужно — это полотно по пресс для замены сайлентблоков своими руками, молоток и отвертка. Принцип простой, однако небезопасный. Устраняем внутреннюю втулку, потом берем полотно и принимаемся резать наружную втулку. Старайтесь максимально прорезать старый сайлент, при всем этом не испортив сам рычаг либо проушину.

Лучше всего сделать два надреза, а затем при помощи плоской отвертки сайлентблок будет легко деформироваться и выбиваться. В случае если ни один из перечисленных выше методов не помог, а вам по-прежнему нужно это сделать, остается только один выход — доверить данную работу специалистам. Эта процедура трудна тем, что требует определенных умений и способностей. Неправильно или же криво установленный сайлент или не будет ходить, или сломается раньше времени.

Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Читайте также, как ловить карася в июне на поплавочную удочку. Такой монтаж прост в изготовлении,...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Если в прикормке были использованы ароматизаторы например ванилин , то не переборщите с их количеством,...
Как изготовление своими руками алюминиевых лодок Как изготовление своими руками алюминиевых лодок
Они обязательно должны быть сухими, ровными, не иметь трещин. Если вы ищете лодку для того,...
Плавающий пластилин для рыбалки своими руками Плавающий пластилин для рыбалки своими руками
И ничего так, почти 15 килограмм с рыбалки принес. Из еще вязкой смеси накрутить шариков...
Замена поплавка в бензобаке газ 31105 Замена поплавка в бензобаке газ 31105
Ослабьте хомуты 1 и 5 и снимите наливную трубу 3 со шлангом 4 и шлангом...
Насосная станция своими руками из малыша Насосная станция своими руками из малыша
В интернете очень много лестных отзывов об этом устройстве. Устанавливается на гидробак, если емкость изначально...
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
Для приготовления можно использовать самые разные крупы: кукурузу, горох, пшено. Стоит отметить, что кукуруза и...
Простые прически с начесом своими руками Простые прически с начесом своими руками
Прически с диадемами на волосы разной длины Каждая девушка может сделать красивую прическу с диадемой......
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Кроме этого, они позволяют регулировать высоту наклона удилища. Содержание1 Все, что нужно знать для успешной...
Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения
Интересно с преломлением? Кольцевой ледобур — простейшее, но весьма важное устройство для зимней рыбалки, без...
Ловля леща на вилейском водохранилище летом Ловля леща на вилейском водохранилище летом
Особо хорошие надежды на окуня, который отлично клевал в этом сезоне по открытой воде. Еще...
Из чего сделать резинку для рыбалки своими руками Из чего сделать резинку для рыбалки своими руками
Чтобы не прозевать клёв нужно установить сигнализатор, который будет оповещать о то, что рыба заглотила...
Клев леща на реке кашинка в калязине Клев леща на реке кашинка в калязине
Фаза луны: полнолуние. Даже внушительные размеры на карте, не давали нам понять, с чем придется...
Рыбалка в киевской руси не было композиторов Рыбалка в киевской руси не было композиторов
В Китае катушка для намотки лески известна уже по крайней мере больше тысячи лет. Раньше...
Какое удилище лучше для скользящего поплавка Какое удилище лучше для скользящего поплавка
С одной стороны привязываем крючок, с другой - делаем небольшую петлю. С помощью болонской удочки...
Запрет на лов рыбы в твери Запрет на лов рыбы в твери
Как же быть в этом случае? Иваньковское водохранилище Конаковский район : от устья реки Созь...
Катушка для спиннинга байтранер что это Катушка для спиннинга байтранер что это
Более всего их применяют для поимки тех экземпляров, ужение которых отличается, с одной стороны, усидчивостью,...
Что ловят в марте на сервере Что ловят в марте на сервере
Какую рыбу ловить и какие использовать снасти Монтаж оснастки дроп-шот для ловли окуня, судака, щуки...