Ссылка Особенности рыбалки на фидер – правильная стратегия, тактика и техника
Ссылка Как ловить на фидер?
Ссылка Фидерная ловля
Ссылка Ловля леща на фидер
Ссылка Лучшие наживки и насадки для фидерной ловли
Ссылка Азбука фидера. Советы от мастеров ловли

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловить на фидер и наживками

Бланки выпускаются длиной от 1,6 м до 4,5 м. Длинные удила хороши тем, что они способны выполнить заброс на значительное расстояние. Это пруты длиной — от 2,4 м. Такими снастями легко контролировать вываживание рыбы, но они менее компактны, обладают значительным весом. Их можно применять на береговых участках, где отсутствует растительность или предметы, мешающие замаху. Сменный кончик фидерной снасти, выполняющий функции сигнализатора поклевки, называется квивертипом. Вершинки как правило, 3—5 штук входят в комплект удилища. Они характеризуются различной жесткостью тестом и устанавливаются на прут в зависимости от массы заполненной прикормкой оснастки.

Тест может обозначаться в граммах или английских унциях Oz. Соотношение одной унции к граммам составляет 1 к 28,3. Чем меньше тест квивертипа, тем он чувствительнее на поклевку рыбы. В комплект бюджетных фидеров входят дополнительные кончики только на 1, 2 и 3 унции. Более дорогие имеют еще кончики на 4 и 5 унций. Строем удилища называется показатель его жесткости и упругости. Это влияет на такие характеристики, как чувствительность, дальнобойность, величина замаха. Очень быстрый и быстрый строй наиболее популярен. Удилища имеют высокую жесткость, загибается только вершинка. Для заброса нужен небольшой замах. Обладают высокой точностью и чувствительностью. К недостаткам можно отнести небольшую дальность заброса. Медленный строй по характеристикам противоположен быстрому. Он очень мягок и при вываживании крупного экземпляра может выгнуться в параболу.

Такой снастью можно сделать дальний заброс, но чувствительность слабая, и точность не гарантирована. Тут все имеет средние показатели: дальнобойность, чувствительность, точность, упругость, жесткость. Рыбалка на фидер предполагает наличие безынерционной катушки с задним фрикционным тормозом. Важным показателем катушки является передаточное число, в результате чего катушка может быть или силовой, или скоростной. Катушки с передаточным числом до 4,6—5 являются силовыми. Если число от 5 и более, то это катушка скоростная. Для фидерной ловли рекомендуется выбрать безынерционный вариант катушки со средним показателем передаточного числа от 4,8 до 5,5.

Система байтраннер необходима, чтобы не упустить крупную рыбу. Конструкция байтраннер мгновенно переводит фрикционный тормоз в минимальное рабочее состояние, в результате чего леска со шпули сходит с маленьким сопротивлением. Это позволяет не упустить рыбу и не дает ей возможности утащить удочку в водоем. Главная функция фидерной оснастки состоит в прямой передаче поклевки от поводка на кончик снасти без помех кормушки. Один метр лески нужно сложить пополам, получив петлю в 50 см. На месте сгиба выполняется маленькая петля, размером 3—4 см. В свободную леску заводится вертлюжок с карабином. С обоих концов большой петли на расстоянии 10—15 см завязываются узлы, между которыми находится вертлюжок с кормушкой.

Полтора метра лески связываем в кольцо, предварительно запустив туда вертлюжок. По одной стороне отступаем 50—60 см и делаем скрутку-отвод длиною 10—15 см, с петлей на конце. В петлю вставляется поводок. Вторая несимметричная часть лески будет составлять 70—80 см. На ней крепится кормушка. На леску длиною 0,5 метра надевается нижний вертлюг, выше устанавливается стопорная бусинка. Леску протягиваем сквозь трубку-противозакручиватель. В нижний вертлюг вставляется поводок. Используется леска длиною 0,6—0,7 метра. С нижнего конца выполняется петля размером 3—4 см, на которую устанавливается стопорная бусинка. После этого на леску надевается карабин для кормака или пружинистая кормушка с полой трубкой внутри. С другого конца выполняется еще одна петля, на которую устанавливается стопорная бусинка. В нижнюю петлю вставляется поводок, верхняя петля крепится к основной леске. В качестве основной лески можно использовать плетеную или монофильную. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Монолеску не рекомендуется использовать, если требуется забрасывать оснастку на дальнюю дистанцию.

Диаметр лески всегда больше, чем плетни, соответственно, и парусность у нее выше, в результате уменьшается дальность заброса. Монофил имеет высокую степень растяжения, что очень негативно сказывается на чувствительности снасти, особенно это становится заметно при ловле на течении. Используется монофил для легкого и среднего типа удил. Для легкого типа рекомендуется сечение 0,12—0,18 мм, а для среднего — 0,16—0,22 мм. Использование большого сечения нецелесообразно. Плетенка отличается высокой чувствительностью даже на очень дальнем расстоянии. Это достигается за счет отсутствия растяжимости шнура. Незначительная поклевка сразу передается на кончик фидера. Устанавливают такую леску на все виды фидеров. Рекомендуемое сечение — 0,18—0,22 мм. Это позволяет ловить рыбу весом до 6—8 кг. Фидерная оснастка и тактика по всем правилам радикально увеличивает возможности рыболова на широкой реке с сильным течением. По лещу работает и ночная рыбалка на фидер. Следует учитывать, что ночью лещ выходит из ям на более мелководные участки.

Если днем нужно кормить нижние бровки, то ночью — ближние, в том числе столы после первого большого свала. Поэтому на суточных рыбалках корми две точки — на глубине и ближе к берегу. Лещ на фидер ловится и на озере — здесь в чистой воде важна тонкая и аккуратная оснастка. Решающая роль, опять же, в точном определении удобного кормового стола и создании прикормочного пятна на. Лещ любит становится на одном месте и рыть грунт в поисках корма. Фидерист искусственно создает такую точку, подбрасывая затем туда еще и крючок с наживкой. Именно поэтому важна точность заброса на протяжении всей рыбалки. Подробнее о фидерной рыбалке на леща.

Когда карась берет — он ловится на. Однако, в моменты плохого клева или пассивности фидером можно ловить эту рыбу на тонкие и аккуратные донные удочки. При этом на привычные снасти поклевок можно и не дождаться. Карась любит покушать, перед ловлей можно делать объемный стартовый закорм. При этом важна ароматика прикормки в зависимости от сезона. В реках его можно ловить классическими монтажами, в прудах — оснастками флэт и метод. Подробнее — о фидерной рыбалке на карася. Граница между фидером и карпфишингом узкая, скорее относится к калибру снастей. На фидер можно ловить как мелкого сазанчика, так и трофейного карпа на платниках. Дикий сазан берет в реках на течении, на стандартные монтажи. При целенаправленной ловле карпа на прудах чаще применяется флэт метод с бойлами или пелетсом. В карповой рыбалке важна правильная работа с прикормкой и насадками. Статья как рыбачить фидером на карпа.

Фидер в большей степени предназначен для ловли относительно крупной донной рыбы. Однако, в легком варианте при темповой рыбалке этой снастью успешно можно ловить разнообразную речную бель, в том числе и плотву. Для этого прикормка делается более легкой, пылящей, мелкодисперсной. Поводки применяются тонкие, длинные, с мелкими крючками. Ловить плотву на фидер можно не менее успешно, чем поплавочной удочкой. Этой рыбы в достатке почти в любых водоемах. Иногда рыба берет не со дна, а в толще на опускающуюся приманку. Для такой рыбалки наиболее эффективная оснастка — вертолет и два узла с длинными тонкими поводками.

При подобной тактике может взять голавль или язь, поэтому, несмотря на аккуратность, оснащение должно быть надежным. Если как основная леска применяется плетенка, тонкий поводок для дополнительной амортизации нужно оснастить вставкой из фидергама. Статья о фидерной рыбалке на плотву. На фидер попадаются окуни и судачки, обычно на червя или опарыша. Однако, этой снастью целенаправленно можно ловить крупного хищника, щуку, судаков или небольших сомов при соответствующей снасти. На крючок обычно сажается малек или кусочки рыбы. В случае лова щуки поводки нужно делать из флюорокарбона и реагировать на поклевку немедленно, чтобы леска не попала на острые зубы, а крючок цеплял рыбу за края пасти. О фидерных снастях на хищника. Минимальный набор фидериста — оснащенное удилище, несколько кормушек различного веса, поводковая леска и крючки.

Также понадобится подставка хотя бы деревянная рогулька для правильной установки фидера на берегу и, как минимум, банковские резинки для клипсования лучше для этого применять фидергам или бисерные резинки. Далее — по желанию рыболова. Список что нужно для фидера может быть внушительным — от специальных подставок и треног до полностью оснащенной подвесом платформы, которые используют спортсмены. Подсачек для фидера необходим. Часто при ловле применяются очень тонкие поводки, 0. Повторите данную операцию несколько раз, если поклёвки не последовало, то, вероятнее всего, на точке ловли рыба отсутствует или же крайне пассивна. Часто спасает в таких случаях какао, кокосовая стружка, сухой корм, давленый мотыль, кастер. У меня при ловле ранней весной фидером на реке чаще всего попадает плотва. Нередко нарываюсь на густеру. Приятными бонусами может стать пойманный лещ весной на фидер или карась. Нередко рыба попадается очень крупная и нецелевая, весна всё-таки.

Хищник может с лёгкостью попасться на неперспективную для него наживку и ничего в этом такого. Много раз замечал, что ранней весной случаются под водой разные странности. Самое важное в этой ловле что рыба с икрой и несёт в себе дополнительные качества, у кого-то они гастрономические, а мне вот нравится отпускать икряную как ловить на фидер и наживками, отпускаешь и понимаешь что сделал доброе. Поймал — отпусти хорошая позиция, но это дело каждого и сугубо личное. Пишите свои наработки по ранней весне, обмен опытом это классно. С уважением, Антон Тимошин. Может быть, вы найдете путаницу в те-рминах, ошибки в подписях к фото либо еще какие-то неточности. С уважением, Админ. Меня зовут Антон, моя фамилия Тимошин. Я занимаюсь популяризацией фидерной ловли. Участвую в спортивных состязаниях по ловле рыбы. Любимые водоёмы: река Ока и Яченское водохранилище.

Любимая рыба — лещ. Всегда открыт и рад общению. Мне есть что вам рассказать. Отменить ответ Имя. Удилища среднего строя может чуть-чуть хуже кидают, совсем немного хуже показывают поклевку, но намного лучше вяжут рыбу. Удилища прогрессивного строя включают в себя все самое лучшее от двух предыдущих классификаций, но и стоят на порядок дороже. Весной, когда на водоеме растаял лед, можно уже приступать к ловле, а именно к ловле леща на фидер. Он может находиться в зимовальных ямах, а может уже вышел на более мелководные прогретые участки, как ловить на фидер и наживками. Я рекомендую иметь два удилища и закармливать две дистанции, как ловить на фидер и наживками. Зимовальную яму найти не сложно. Как правило, зимой в таких местах на льду организованы целые палаточные городки из любителей половить зимнего леща на мормышку. Так же весной есть некоторые ограничения по прикормке. Но если вы зимой ловили леща из подо льда, и он хорошо в этом месте откликался на какую то ароматическую добавку, можете попробовать добавить ее и весной. Так же в прикормку можно добавить мелассу.

После того как лещ отметает икру, он начинает очень активно питаться, но питается он везде и всюду, по этой причине его сложно удержать на точке. Как только лещ отойдет от нереста, начинается уже более стабильная летняя ловля. Он хорошо реагирует на запахи специй в прикормке и сладкие фруктовые запахи, которыми можно пропитывать прикормку, а можно спрыскивать дополнительно и наживку. Найти леща можно так же на более привычных местах, на нижних бровках или если их нет, то на переходах от мягкого дна на твердое. Когда температура воды начнет падать, осенняя ловля леща на фидер станет походить на весеннюю. Лещ становится менее активным, пугливым и начинает скатываться в зимовальные ямы.

Обратите внимание на некоторые ошибки, из-за которых ловля леща на фидер может стать не эффективной. Если вам посчастливилось получить поклевку леща и на той стороне лески или плетеного шнура вы почувствовали приятное сопротивление, значит, вы все делаете правильно. Осталось только вывести леща на берег. Если вы ловите под крутой бровкой, то нужно не лениться, вставать со своего места и как можно выше поднимать удилище, что бы рыба не уперлась в бровку, и не произошел обидный сход. Далее, при вываживании у берега, огромным подспорьем нам послужит подсачек с длинной рукояткой. Следует его положить в воду подальше от берега и завести рыбу именно на подсачек. В противном случае, если вы будете ловить леща подсачеком как бабочку, то он может испугаться, мотнуть головой и порвать поводок. Ведь чем ближе мы подводим к берегу, тем меньше амортизирующих свойств остается у нашей снасти.

Ловля леща на фидер с лодки Ловля леща с лодки не очень целесообразна по причине того, что на лодке мы можем подойти непосредственно к точке лова и встать над ямой или бровкой, где держится крупная рыба. При этом нам не нужна длинная фидерная снасть для дальних забросов. С данной задачей отлично справятся бортовые удочки или такая снасть как кольцо. Асимметричная петля — хорошо подходит при ловле на течении. Кормушка при поклевке остается на месте, а рыболов может точно отследить каждое движение рыбы. И вот мы с вами решили ловить леща именно на фидер, что же мы должны знать для успешной ловли. Понравилась статья? Вам также может быть интересно. Вот и я решил приобщиться к спорту.

Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
И, если летом эта хищница ловилась только в определенных местах и то — не всегда...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Очень хороши крючки Owner Eseama 14-16 при использовании волосяной оснастки и 8-10 без нее. А...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Длина поводка зависит от интенсивности клева, лучше начинать с более длинных поводков, если в процессе...
Прикормка из гороха для ловли на фидер Прикормка из гороха для ловли на фидер
Вообще горох во многих южных регионах является чуть ли не лучшим выбором для насадки и...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Поэтому рекомендуется применять силовые катушки для фидера с бесконечным винтом. Остальное — по желанию производителя....
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Макаренко 3 съезд , едете прямо до конца, где будет поворот налево ул. Оно не...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
Sega понравился пост. При использовании асимметричной оснастки на фидере самоподсечки рыбы не происходит, она клюёт...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
То есть лучше рыбачить с утра и до вечера. Весной на карпа лучше всего подойдут...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
По способу сбора снасти можно разделить на: Интенсивность клева зависит от состава прикорма, который должен...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Кубок Ставропольского края. Чемпионат Московской области Дмитров Бокс. Первенство России Люберцы Спортивное ориентирование.
На что хорошо клюет золотой карась в июне На что хорошо клюет золотой карась в июне
К примеру: пшеничные зерна, пшенка, хлебный мякиш, распаренная перловка. Дальнейшие действия: Ловля жереха в июне...
Рыбалка на ику в мае 2020 Рыбалка на ику в мае 2020
В эти дни высокий шанс того, что у Вас все получиться и будет хорошо! Больше...
Где рыбалка в красноярске на окуня Где рыбалка в красноярске на окуня
Дно водоема песчаное, но местами попадаются ракушечные участки. Справочник для красноярских родителей: Железнодорожный район. Сам...
Stalker упавшая звезда честь наемника где кпк карася Stalker упавшая звезда честь наемника где кпк карася
Подойдя к воротам, узнаем, что это 2 выродка. Выруливаем к проводнику и идём на базу...
Личинки мух используются как насадка для рыбной ловли Личинки мух используются как насадка для рыбной ловли
У самцов некоторых видов веснянок крылья отсутствуют или укорочены. Насадка животного происхождения беззубка и перловица....
Клев плотвы в марте на горе море Клев плотвы в марте на горе море
Рыбалка на плотву в апреле: поиск рыбы, выбор приманки и снасти. Начинаю с одинаковым ритмом...
Ручной краскопульт с удочкой для побелки Ручной краскопульт с удочкой для побелки
Когда перешли на южную сторону, он добавил растворитель. Простой держатель для краскопульта своими руками можно...
Рыбалка карьер у нового моста киров Рыбалка карьер у нового моста киров
В эти выходные лицезрел Быстрицу в районе Гринландии. На вокзале в Кирове с апреля начнут...