Ссылка Как правильно выбрать карповое удилище
Ссылка Снаряжение для карпфишинга – карповые удилища
Ссылка Как выбрать карповое удилище
Ссылка 10 важных критериев при выборе удилища для ловли карпа!
Ссылка Какую удочку брать на карпа
Ссылка Как выбрать карповое удилище и лучшие модели

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как выбрать карповое удилище для начинающего

При вываживании он показывает всю свою мощь, часто оставляя рыбаков с поломанной порванной снастью и плохим настроением. Именно поэтому умудренные опытом карпятники советуют использовать для ловли карпа самые прочные удилища, так как на них ложится основная нагрузка. При этом нужно понимать, что прочность — не единственный критерий выбора. И все-таки как выбрать карповое удилище? Рассмотрим в этой статье. Сегодня ловля карпа для многих перестала быть добычей пропитания, она превратилась в настоящий спорт. На рыболовном рынке появилось немало специальных снастей и аксессуаров, предназначенных для ужения исключительно этой рыбы. Не остались в стороне и производители удилищ. Современное карповое удилище — это надежный элемент снасти, выполняющий заброс приманки и вываживание подсеченной рыбины. К сожалению, доступный сейчас широкий ассортимент насыщен некачественными изделиями и откровенными подделками известных брендов, поэтому к выбору удилища следует подойти ответственно. Только после этого можно отправляться в магазин и покупать такую дорогостоящую вещь.

Основным элементом большинства спортивных и любительских рыболовных снастей является удилище, которое может быть штекерным или телескопическим. Мощи последнего недостаточно, чтобы использовать его в карповой рыбалке, предполагающей силовые забросы тяжелых оснасток. С этой задачей гораздо лучше справляются штекерные карповые удилища. За последнее десятилетие неплохо зарекомендовали себя следующие три типа: Чем длиннее удилище, тем лучше и дальше летит приманка, это известно даже начинающим любителям ловли рыбы. Но в карповой рыбалке такой важный параметр как длина подбирается с учетом собственного роста, если удилище приобретается для себя, или роста того человека, для которого оно предназначено. Если купить первое понравившееся изделие и при этом не угадать с длиной, это негативно скажется на комфортности ловли. Рекомендации спортсменов-карпятников в этом случае просты: при низком и среднем росте следует отдать предпочтение удилищу длиной от 10 до 12 футов 3,0; 3,3; 3,6 метров.

Если же рост выше среднего 175 см и большетогда правильным выбором будет длина свыше 12 футов например, 3,9 метров. Отмеченные маркировкой значения на бланке удочки дают чёткое ограничение по предельным возможностям бланка, который выдержит заброс оснастки без поломки снасти. Чем выше указанное число, тем мощнее снасть, а следовательно, и выдержит больший груз на усилии от замаха для осуществления дальнего заброса. Частые перегрузы бланка чреваты его заломом, чего стоит избегать, скрупулёзно рассчитывая конечный рабочий вес монтажа. Характеристика строя указывает на степень жёсткости бланка, выражающуюся в скорости возвращения удилища в исходную форму после загиба при осуществлении броска.

Спиннинги на карпа, как и большинство удочек, имеют три степени строя бланка: быстрый, средний и медленный. При быстром строе снасть имеет высокую степень дальнобойности, но не всегда способствует надёжности вываживания сильного карпа. Медленная удочка наоборот, не обеспечивает дальнобойности, но отлично справляется с амортизацией рывков увесистой рыбы. Такая снасть используется для облова на коротких и средних дистанциях. А вот универсальным в карпфишинге инструментом считают средний бланк. Такая удочка работает на дальние дистанции, а в совокупности с грамотной настройкой фрикционного тормоза, налегке справится с вываживанием двадцатикилограммового упёртого трофея.

Начинающим карпятникам настоятельно рекомендуется выбирать инструмент именно со средним строем бланка и лишь с наработкой опыта переходить на более специфические по характеристике снасти. Лов крупной рыбы требует тщательного подхода к выбору ловчего орудия. Рыболов должен обращать внимание на индивидуальную совместимость приобретаемой удочки и свои физические особенности. Взяв комель за рукоятки можно прочувствовать ширину хвата и ощутить тяжесть снасти, избыточность которой будет влиять на дальность заброса. Как говорят карпятники, удилище должно лечь в руку, тогда и лов будет комфортным и не понадобится трата лишних сил на необходимый по дальности заброс приманки.

При выборе карпового удилища уделяют внимание его назначению. Ведь в карпфишинге есть основные снасти и орудия вспомогательного назначения. Основные удочки предназначены непосредственно для добычи рыбы. А если еще продавец спросит что-то непонятное, то вообще в растерянности. А знаете ли Вы, что большинство продавцов консультантов в рыболовных магазинах имеют процент от продажи? Как Вы думаете, что они Вам посоветуют в первую очередь? Скорее всего, не то, что нужно, а то, что дороже. Что бы такого не случилось нужно разобраться в элементарном. Для начала, прочитайте, что такое lb на бланке удилища. Теперь разберемся с футами. Именно в футах измеряется длинна карповых удилищ, как выбрать карповое удилище для начинающего. Самым распространенным и универсальным карповиком можно назвать тот, который будет длиной 13 футов и показать lb будет ровняться 2,5-3,25. Такое удилище можно использовать для ловли на средних расстояниях оснастку можно забросить и на 120 метров и на маленьких. Кроме того, его легче будет продать, если Вы захотите прикупить что-то новое по моим наблюдениям 12 футовые карповики продаются дольше.

Финансовая сторона является основной проблемой при покупке. Можно купить карповое удилище за 300 грн, а можно за 5000 грн. Научитесь ловить, забрасывать простыми. Если почувствуете нехватку в чем-то — перейдете на более дорогие модели. Производителей множество. Выбрать что-то одно не так. С опытом у меня появились некоторые негативные и положительные отзывы касательно некоторых марок. С ними я поделюсь…. Марки, которые я категорически не рекомендую: Salmo, Flagman. Намного лучше Warrior, немного уступает Horizon. Эти удилища предназначенные для профессионалов и спортсменов, а также для тех, кто просто хочет обладать продукцией высочайшего качества. Каждое удилище — это настоящее произведение искусства. Лучшие кольца, лучшие технологии катушкодержателей, лучшие материалы. К флагманам своих линеек удилищ, все без исключения компании относятся крайне трепетно и делают их просто высочайшего класса.

В основном, выбор удилища сводится к выяснению оптимальной длины и теста. Самые популярные длины, между которыми и придется делать выбор — это 12 футов 3,6 метра и 13 футов 3,9 метра. Все, что короче предназначено для ловли в кустарнике, или на крохотных прудах, или если нужно обловить прибрежную зону. Как правило, считается, что более длинное удилище удобнее в пользовании для людей высокого роста. Оно имеет более широкий хват, чем двенадцатифутовое удилище и имеет преимущество перед 12-ти футовыми в дальности заброса. Однако ни то, ни другое не является аксиомой. Избегая расплывчатых формулировок, можно распределить длины и задачи, которые ставятся перед удилищами, следующим образом: Во всех остальных случаях мы настоятельно рекомендуем использовать удилища длиной 13 футов.

Особенно, если учесть, что подавляющее большинство карповых водоемов в России представляет собой огромное водохранилище. Излишняя жесткость чревата высокой вероятностью сходов рыбы, потому что бланк не будет успевать гасить ее рывки. Можно ловить на любой дистанции, любую рыбу. Ограничивает дальность заброса, а также требует выдержки и терпения при вываживании, но эмоции будут ярче, чем при ловле на 3,5lb. Ловля около берега. Всем новичкам мы бы настоятельно рекомендовали начать с теста в 3,5lb! Это действительно наиболее универсальные удилища, которые способны решать абсолютно любые задачи на любом водоеме! Читайте статью "4 Правила правильного заброса в карпфишинге". Финишная прямая любой рыбалки. Все покупки позади, все приготовления позади, точка найдена, прикормка заброшена, и вот наступает заветный сигнал!

Очень трудно сохранять хладнокровие, хочется побыстрее завести рыбу в подсак. Пульс учащается, заветная цель уже так близко… В момент вываживания, многие рыболовы даже не подозревают, что на самом деле роковую ошибку они уже совершили. Через пару секунд-минут произойдет сход. Ведь клевало — как выбрать карповое удилище для начинающего я все делаю правильно.

Как выбрать снасти для ловли весной Как выбрать снасти для ловли весной
Особенно это актуально при ловле уклейки ловля уклейки весной , голавля, язя и некоторых других...
Какой свет выбрать теплый или холодный Какой свет выбрать теплый или холодный
Холодное излучение стимулирует работоспособность, помогает концентрировать внимание и уравновешивает психологически;. Не будем углубляться в физику...
Какой фирмы взять фидерное удилище для начинающих Какой фирмы взять фидерное удилище для начинающих
На основании такого рода данных удочку выбирают по целому перечню характеристик, среди которых уделяют первостепенное...
Карповые монолески prologic mimicry mirage xplan Карповые монолески prologic mimicry mirage xplan
По сегодняшнему курсу Water ghost XP стоит 420 грн за 1 км, то есть примерно...
Карповые удилища для дальнего заброса в ростове Карповые удилища для дальнего заброса в ростове
Кольца большого диаметра на усиленной лапке. Чаще всего можно встретить и купить карповые удилища в...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Весной есть шанс поймать налима, уклейку, голавля. Конечно вес его грамм сто пятьдесят не больше,...
Держатель для трех удилища stakan 1 Держатель для трех удилища stakan 1
Цельнокроеный Автомобильный кронштейн для удочки с поддерживающим ремнем с кронштейном, система для рыбалки, внутренние инструме......
Когда весной начинает клевать сазан в реке Когда весной начинает клевать сазан в реке
Рыбаки стали экспериментировать с рецептами... Рыба активно идёт на натуральные приманки: насекомых, растительность, фрукты, зёрна....
Как самому сделать стойки для удилище Как самому сделать стойки для удилище
И в этом нет удивительного, потому что они делают возможным ловлю сразу на несколько удочек,...
Удилище ron thompson tyran 240cm 10-30g Удилище ron thompson tyran 240cm 10-30g
Почтовые марки австрии. Lenz Optics Nordura 3. Коллекционные печатные издания.
Как сделать смесь для блинов без молока Как сделать смесь для блинов без молока
Постные дрожжевые блины. Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Блины на...
Удочка дальнего заброса при ловли карпа Удочка дальнего заброса при ловли карпа
Идеальный вариант монтажа — вертолет, в сочетании с максимально короткими поводками. Плюс ко всему, они...
Какой длины должна быть леска на жерлице Какой длины должна быть леска на жерлице
Без застежки с защитой узла термоусадкой. Однако, на морозе мокрая капронка дубеет. Для создания оснастки...
Пародия на передачу диалоги о рыбалке Пародия на передачу диалоги о рыбалке
Поппер GRfish PopCore 70, 10. Пародия на известное ТВ-Шоу "Разрушители мифов". Народный тест спиннинга.
Устройства для хранения инструментов оснастки и приспособлений в гостинице Устройства для хранения инструментов оснастки и приспособлений в гостинице
Классы электроинструмента в зависимости от способа осуществления защиты от поражения электрическим током следующие: 0 класс...
Карп ловля летом на поплавочную удочку Карп ловля летом на поплавочную удочку
Рекомендуется добавлять в прикормку часть наживки , которую вы планируете одевать на крючок. Попавшись на...
Поплавочная снасть для ловли леща летом с берега Поплавочная снасть для ловли леща летом с берега
Бутерброды дают возможности быстро определить предпочтения рыбы в момент лова и тем самым получить более...
Рыбалка на пхукете с берега самостоятельно Рыбалка на пхукете с берега самостоятельно
Если любите порыбачить в тишине и спокойно,тогда стоит выбрать озерную рыбалку. К потрошению даже меня...