Ссылка Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти
Ссылка Как сделать кружок на щуку своими руками?
Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Ловля на заякоренные (стационарные) кружки
Ссылка Как ловить щуку на кружки
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как заякорить кружок для ловли щуки

При таком оснащении процент сходов сводится к нулю. Этот вариант я использую и при ловле налима на закидушку. Кружок, являясь пловучей живцовой снастью, имеет большое преимущество перед переметами, донками, жерлицами и подпусками. Двигаясь по течению, кружок наплывает на стоянки рыбы, быстрее обнаруживает хищника и ускоряет поклевку. Ловля кружками дает рыболову-спортсмену хорошую физическую закалку, помогает ему освоить гребной спорт и еще сильнее полюбить богатую и красивую нашу природу. Ловля щуки на кружки удобна тем, что нет необходимости находиться в непосредственно близости к нему постоянно. При поклёвке, щука спокойно заглатывает наживку и либо продолжает движение и уходит на место стоянки, утянув за собой кружок, либо остаётся на месте где поймала живца.

Таким образом, рыболову нет необходимости торопиться к кружку, на котором произошла поклёвка, пойманная хищница и так никуда не денется. Проведение подсечки тоже применяется далеко не каждым, кто использует кружки. Спокойное выуживание из воды в лодку, поможет избежать травм при проведении лова, ведь, как известно, щука достаточно сильно сопротивляется, а держаться за леску приходится голыми руками. Для удачного лова на кружки нет необходимости торопиться, пойманный трофей вас обязательно дождётся. Наиболее частой добычей рыболовов с кружками является щука. Она ловится как на больших водохранилищах, так и на озёрах и прудах. На малых реках обычно ставят кружки ставные, на якоре. На глубоких водохранилищах нередко очень удачной бывает ловля судака на кружки, особенно если снасти будут двигаться вдоль бровки, которой может быть русло затопленной реки и её берега. Главное перед рыбалкой изучить рельеф дня в выбранном месте о ловле судака на донку-закидушку или бутылку. Кружки и их аналоги — поставухи применяют даже в ловле крупного карпа, которого иногда не взять ни одной снастью, где применяется удилище.

Поэтому кружки ставят на не очень тяжёлый якорь-груз и ждут, когда карп возьмёт, а затем потащит кружок, куда глаза глядят. Только когда рыба устанет, идут снимать её с крючка. Считается, что использовать снасть допустимо и зимой, но тогда придется потрудиться над проделыванием больших лунок. В принципе, это та самая жерлица — приспособление для ловли зубатой в зимний период. И обе эти снасти работают одинаково: как только рыба клюнула, для лучшего заглатывания наживки необходимо аккуратно вымотать достаточное количество лески. И только потом делается подсечка. Для ловли рыбы пенопластовой снастью необходимо знать рельеф дна водоема. Если озеро или речка впервые используются для рыбалки, то проводят пробные постановки для поиска места, наиболее вероятного нахождения хищницы.

Кружки располагают на поверхности так, чтобы траектория движения проходила вдоль зарослей камыша и водной растительности, среза бровки и возле коряжника. В случае использования стационарной снасти вначале устанавливают буек, а затем кружок. Заглотив живца, щука отплывает, тем самым переворачивает кружок. Подходить к нему надо против течения и коротким, но резким рывком подсекать добычу. Если попытка не удалась, то лишнюю леску выбирают в лодку и подсекают. В случае нахождения рыбного места снасти можно заякорить. Если буйка нет, то допускается крепление груза к леске, а живца садят на отдельный поводок. При этом лодка должна располагаться так, чтобы своей тенью не вспугнуть рыбу. Осенью снасти устанавливают в местах возможной засады хищницы с подветренной стороны.

Располагают кружки не ближе 5 м друг от друга. Если на водоеме есть течение, то лодку направляют против него и размещают снасти. Установленные кружки должны занимать максимальную площадь, а траектория их движения не должна проходить по одним и тем же местам. Опускают диск в воду с подветренного борта лодки. Она лучше управляется в ветреную погоду и на ней проще подойти к снасти. При достижении кружком противоположного берега его достают и устанавливают в новом месте. При ловле карпа на кружок неплохо зарекомендовала себя кукуруза, лучше — консервированная. На крючок нужно насаживать по два-три зернышка, как заякорить кружок для ловли щуки. При этом жало следует оставлять слегка открытым для уменьшения количества пустых поклевок. Готовить эту насадку нужно заранее, примерно за ночь до рыбалки, засыпав крупу в емкость и залив кипятком.

Горох тоже насаживается по одной или двум штукам, а жало также оставляется слегка открытым. Существуют различные модели снасти для щуки, которые различаются конструкционным исполнением и материалами. Такой нестандартный вариант достаточно удобен в использовании, он не срабатывает на рывки наживки и отлично держится на водной глади. Для того чтобы сделать кружок рыболовный своими руками, необходимо просверлить в нижней и верхней части жестяной банки отверстия с диаметром не более 5 мм. Почему-то часто уверяется, что максимально эффективны кружки лишь при свободном проплыве. А кружочник — молодец, не ленясь, наваливается на весла, неустанно работая со снастями, проявляя полезную активность. И только если ветер с волной совсем уж разогнались, и за кружками не поспеть, их можно поставить на якорь, смирившись с меньшим количеством поклевок. Но ведь это чепуха! К ним можно подстраиваться, их можно использовать с выгодой для себя, но не получится проигнорировать.

Конечно, свободный проплыв кружков может быть полезным, и даже необходимым на больших водных просторах. Где полно травы, коряг, и щучья акватория довольно ограничена. Зачастую перспективное место не превышает нескольких квадратных метров, и свободный прогон кружков здесь просто невозможен. Или попросту рыба будет распугана частыми перестановками снастей. По таким местам множество лет отлично работала старая добрая жерлица-рогулька, подвешенная за прибрежный куст или за вбитый кол. Но заякоренный кружок работает лучше, потому как его можно установить в любом месте, на любом расстоянии от берега. Тем не менее стационарный кружок частенько поругивают за слабую реализацию поклевок, да и за меньшее их число по сравнению со снастью в свободном проплыве.

Но ведь очевидно: если реализация щучьих хваток хромает, то дело в неподходящем оснащении кружка, и даже в нем. Дополнительное грузило не позволит живцу запутать леску. А после хватки хищника кружок как обычно переворачивается, и леска беспрепятственно сматывается. Итак, один из проверенных вариантов. Скручиваю из алюминиевой подходит и другая мягкая проволоки колечко, делаю его таким, чтобы внутренний диаметр немного превышал диаметр мачты самого кружка. К этому колечку привязываю короткую бечевку. В итоге кольцо держится на бечевке длиной 20 см. Сильно мудрить с надежностью привязки не обязательно — нагрузка на палку сводится просто к временному удержанию кружка. Кружок креплю. Отмеряю рабочий спуск. Завожу леску в прорезь кружка.

Наживляю малька, отпускаю его под воду. Набрасываю на мачту проволочное колечко, прикрепленное к палке. И лишь после этого окончательно традиционно оснащаю снасть: пускаю леску через прорезь мачты и фиксирую во второй прорези на самом кружке. Все как обычно, только на мачте остается металлическое колечко, лежащее на верхней красной стороне кружка. В результате палка удерживает кружок на месте, отводя малька в сторону, не давая ему забиться под куст или в траву. Что происходит при поклевке? Активный жор продлится примерно в течение двух недель, и зубастая активно берется практически на любую приманку в течение всего светового дня. Летняя рыбалка на щуку на кружки идет с переменным успехом. Рыбина успешно охотится посреди травяных зарослей, где снует подрастающая молодь. Нередко определить ее местонахождение легко по ударам махалки о поверхность воды и разбегающимся малькам.

Крупные особи в жаркую погоду прячутся на глубине. Ловля щуки на кружки осенью больше идет по плесам, на глубинах 5-7 метров. Отыскать зубастую нетрудно на выходах с перекатов. Перспективными становятся участки, отмеченные камнями, корягами и другими препятствиями на дне водоема. Чем ближе к зиме, тем глубже находится рыба. Успешна ловля щуки на кружки ночью с применением светлячков, которые несложно приобрести в магазине, да в любую погоду рыбалка может стать эффективной. Правда, раздувшийся ветер станет серьезной помехой, поскольку парусить станет не только лодка, но и снасти. В этом случае допустимо перебраться под подветренный берег. Стометровой катушки с лесой хватит для оснащения шести-семи снастей, плюс несколько грузил и крючков — вот и все затраты. Статьи о рыбалке, рыболовные обзоры. Как ловить щуку на кружки. Грамотная оснастка кружков для ловли щуки Если грубо описать конструкцию снасти, то она состоит из диска, вставленной по центру палочки и оснастки.

Оснастка кружков для ловли щуки схема мачты В отверстие по центру диска вставляется конусообразная мачта, которая служит рычагом для его опрокидывания. Оснащение кружка для ловли щуки лесой, грузилом и крючком Для работы снасти понадобится леса сечением 0,3-0,5 мм, которая должна быть не очень заметной в толще воды. Как правильно оснастить кружки для ловли щуки живцом Неопытный рыбак способен неграмотными действиями нанести смертельный укол крючком рыбешке, что приведет к снижению поклевок. Это наиболее распространенный метод, как ловить на кружок щуку. Прокалывают за спинку чуть ниже верхнего плавника, стараясь не задеть позвоночник. Кстати, обычным тройником можно проколоть не все виды рыб. Для уклейки применяют особый крючок, у которого одно жало меньше и тоньше других, что позволяет продлить жизнеспособность рыбки. Нанизывание через жабры. При подобном способе обычно применяется двойной крючок. Застежка с поводка удаляется, крючок фиксируют с помощью петельки. После фиксации крючка поводок тянут до тех пор, пока цевье не окажется во рту рыбки. Ловля щуки на живца кружками в этом случае эффективна.

Однако подобный способ практически невозможно применить при мягком поводке, поэтому целесообразно использовать крючок для вязания. Метод практикуется, когда идет ловля щуки на кружки на течении и популярен потому, что рыбка минимально травмируется. Очень быстрый способ насадки, однако при атаке хищника живца легко потерять. Насадка за хвост. При этом способе живцовой рыбешке не наносится абсолютно никаких травм, поскольку место у хвостового плавника сначала обвязывают нитью, под которую продевают жало крючка. Самодельные кружки для ловли щуки из различных материалов Опишем весьма интересный вариант изготовления снасти. Примитивный кружок из бутылки для ловли щуки Самодельные кружки для ловли щуки из бутылки — самая простейшая снасть, для изготовления которой не требуется брать в руки инструменты.

Но с другой стороны, нередко зубатая осторожно хватает живца и надолго замирает на месте. Рассмотрим, как изготовить кружки для ловли щуки, чтобы они не плашмя лежали на воде. Для этого бутылку до определенной степени наполняют водой, дополняя грузилом так, чтобы горлышко торчало из водоема.

На что ловить щуку в башкирии На что ловить щуку в башкирии
Такую рыбу как судак, хорошо ловить поздней осенью по первому льду или ранней весной. Особенности...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
К вечеру дождь практически прекратился и решено было выдвигаться на Чусовую с поплавочками. Подсечка на...
Atom fishing 2 где и на что ловить щуку Atom fishing 2 где и на что ловить щуку
Верхнее течение Завод - За порогом, о. Atomfishing 2 как наловить щуки травянки на карасевом...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
В мутной воде хорошие результаты будут показывать приманки, окрашенные в яркие тона. В средней полосе...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Снасти и приманки. А сколько приманок можно успешно провести в крепи? За неделю За месяц...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Теперь можно даже ставить монтажи с мёртвой рыбкой, берёт их хищница у самого дна. Более...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
В основном на них не встречается лесов, но растут камыши и кустарники. Машина у меня...
В какое время лучше ловить щуку весной на радио В какое время лучше ловить щуку весной на радио
Тут надо также учитывать все особенности поведения хищника. Джигом разведывать речку и пробивать ямы мне...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Перепады давления, резкая смена погоды может повлиять на клев как в лучшую сторону, так и...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Осень для спиннингиста — лучшая пора. Осенняя щука часто отдает предпочтение волнообразной проводке в придонном...
Рыбалка в крыму на реках и озерах Рыбалка в крыму на реках и озерах
Рыбаков здесь ждет успешная рыбалка, причем снасти и все рыбацкие принадлежности можно взять в аренду....
На что ловить карпа в маю июне 2020 На что ловить карпа в маю июне 2020
Солнце, ветер, геомагнитная обстановка и атмосферное давление, также влияют на рыбу. У карпа начинается жор....
Как по английскому ездить на рыбалку Как по английскому ездить на рыбалку
Контексты Переводы: Shellback says he catches fish and feeds them to the cats. В толковых...
Как поймать карася весной на реке Как поймать карася весной на реке
Вы наверно подумаете сейчас что дело в том, что много народа и нет свободных мест?...
Электронный сигнализатор поклевки для карповой ловли Электронный сигнализатор поклевки для карповой ловли
Баночки для насадки Канистры Прикормочные Вёдра. Статья была полезна? Они оповещают владельца о несанкционированном снятии...
Чем занимается князь андрей в богучарове Чем занимается князь андрей в богучарове
Эта беседа оставила глубокий след в душе князя Андрея. Андрей отправляется на войну с Наполеоном...
Рыбалка в орловской области куда лучше всего поехать Рыбалка в орловской области куда лучше всего поехать
Из водоемов, созданных руками человека, можно отметить водохранилища на реках Свапа и Лубна. Плотва, окунь...
Ловля плотвы в нерест на удочку Ловля плотвы в нерест на удочку
А если начать тщательно разбираться и изучать подвиды плотвы, станет понятно что единой классификации не...