Ссылка Ловля карася весной на поплавочную удочку и фидер
Ссылка Ловля фидером весной
Ссылка 8 секретов успешной ловли на фидер весной: что нужно знать, чтобы с первого раза уйти с уловом
Ссылка 20 лучших видео о рыбалке на карася
Ссылка Тактика весенней рыбалки на фидер и подготовка к ней
Ссылка Лещ весной – как и на что ловить в 2020 году

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка весной на удочку и фидера

В мае клюет все и везде. Ловить можно одной снастью с одним крючком. Весенняя ловля на фидер плавно переходит в летнюю, начинают работать массированные закормы и сладкие фруктовые ароматы, растительные наживки. В результате окончательного просветления воды, восстановления уровня и наступления тепла рыба занимает летние квартиры. Открывается вся полнота возможностей фидера в любых водоемах. В крупных реках при правильном подходе на фидер начинает ловится лещ на привычных местах, работают пруды и водохранилища. Ловля фидером весной на реке — стандартная тактика, закорм и эксперименты с насадками, длиной поводка. В стоячих водоемах весной ищем карася, сазана или карпа на мелководьях, где начинает прорастать камыш. Фидер в мае — полноценная летняя ловля по максимальным возможностям снасти, как в стоячей воде, так и на течении. Обычно фидерист весь сезон пользуется одной и той же снастью, изменяя только варианты рабочего оснащения. Фидерное удилище оснащается в зависимости от силы течения и необходимой дальности заброса по тесту. Подробнее о правильной оснастке фидера: Для дальних забросов на течении применяем на фидере тонкую плетенку, в пикере, особенно при ловле крупной рыбы — монофил.

Работают любые классические монтажи, а также флэт-методное оснащение фидера в стоячих водоемах. Ранней весной оснастку делаем максимально деликатной — тонкие поводки, малые крючки. После активизации клева весной лучше не тончить, особенно на течении и в мутной воде — проще будет вывести севшую на крючок крупную рыбу. Ловля фидером весной на течении — постоянный подбор рабочей длины поводка и насадки, как и. Работают как патерностер с петлями, так и скользящие монтажи — кто как привык ловить. Если в марте поклевки слабые, то в периоды активного клева их видно даже на жестких квивертипах или дубовых удилищах обычных донок. Соответственно, для ранневесенней рыбалки выбираем максимально деликатные снасти с мягкими вершинками. При ловле весной на мелководье применяем кормушки большой кормоёмкости — это позволит сократить частоту забросов. Частые всплески при перезабросах на мелководье отпугивают рыбу.

Можно, к примеру, изначально хорошо закормиться фидером, а потом доставлять корм аккуратными забросами малыми кормаками. Ранней весной кормить много нельзя — забрасываем редко, используем маленькие спортивные сетки. Сейчас лучше отказаться от самозасекающих монтажей фидерной удочки. Вялая рыба на фидер берет аккуратно и бросает наживку при малейшем сопротивлении оснастки. По активному клеву наоборот — берет смело и уверенно, поэтому применяем самозасекающиеся оснастки для верности, а инлайн снабжаем верхним стопором. Состав и консистенция фидерной прикормки выбирается исходя из условий рыбалки. Прикормка ранней весной на фидер — мелкодисперсная, пылящая, равномерно распадающаяся на дне. Рыбу нельзя перекормить, но вместе с этим как-то нужно привлечь ее на точку. Поэтому весной добавляем в смесь немного животного компонента. С потеплением рыбу можно кормить больше, постепенно добавляя более питательные элементы — бетаин, мелассу, крупные кормовые частицы. Ароматика — по холодной воде пряная и животная, в теплой — сладкая. Работают как магазинные, так и самодельные смеси.

Отличное решение для фидера — применять самодельную основу, добавляя в нее при замесе немного качественной спортивной прикормки для ароматики. Ингредиенты смешиваем в различных пропорциях — у каждого рыболова свой рецепт. Важно добиться нужной консистенции для фидера при замесе, добавляя рыхлящие или связующие компоненты. С наступлением тепла в весеннюю прикормку для фидера добавляем крупные частички — пшено, кукурузу, больше животных добавок. С ароматикой — экспериментируем: Вся система приготовления фидерной прикормки весной остается прежней — экспериментируем с составом и ароматикой, а также количеством подачи на точку. По холодной воде — один опарыш или мотыль на небольшом крючке. Работает также бутерброд или кусочки червя. Удилище большой длины можно покупать, только есть полная уверенность, что ловить придется на водоемах с не заросшими берегами. По весне это очень сомнительно. Как правило, фидерные удилища средней ценовой, категории оснащаются тремя вершинками с разной степенью жесткости.

Самая чувствительная — для слабого течения, ну и так далее. Чем выше цифра — тем большей жесткостью обладает вершинка. Если обозначений нет, определится можно следующим образом: взять три вершинки за тюльпаны и поднять горизонтально пола. Чем больше она прогнулась, тем мягче. Катушку на фидер ставят безынерционную, с хорошим фрикционным тормозом, довольно широкой и неглубокой шпулей, а также с защипом для лески. С такой катушкой ниже вероятность порвать леску, а точность заброса прикормки выше. Весной лучше использовать тонкий плетеный шнур диаметром до 0,15 мм.

Для вываживания крупного экземпляра его хватит. Но при этом значительно снижается парусность при сильном ветре или течении, и повышается чувствительность удилища. Кормушек приобретают несколько штук. Различных по весу и размеру ячеек. Вылезают первые насекомые после долгой спячки, припекает солнце, рыбка возвращается в обычный образ жизни. В апреле стоит почаще находиться на берегу реки, в этот период возможны поимки любой рыбы и разных размеров. Стоит сделать акцент на: голавле, густере, леще и плотве. Весной практически вся рыбалка будет зависеть от выбора места ловли, этому стоит уделить гораздо большее внимание, чем остальным факторам. С первым весенним теплом белая рыба, да и не только, начинает активно питаться, когда вода ещё довольно холодная и не успела прогреться, рацион белой рыбы составляет корм животного происхождения. Примерно к концу апреля пробуйте растительные насадки, к примеру, ловить голавля на кукурузу.

А также с первым теплом рыба начинает выходить из холодных и глубоких ям на более прогреты участки водоёма. Я считаю, что некоторые места гораздо перспективнее остальных. Ищите мелководные участки с обилием подводной растительности. И также делайте привязку по выбору места ловли к грунту. Весной песчаные косы и отмели словно притягивают рыбу магнитом. Места впадения рек, особенно мелких, стоит обследовать тщательно. А можно вовсе и не попасть на этот весенний ход, потому что он по своему обыкновению длится короткий период и попасть на него большая удача. Однако эта ловля разнится с классической ловлей на фидер. После того как выбрали перспективное место ловли переходим к орудию лова. У меня на реке Оке в Калужской области присутствует огромное разнообразие, по рельефу и силы течения мест. Приведу простой пример, в одном месте стоит кормушка весом пятьдесят граммов, а ниже по течению метров на сто, уже трудно удержать на точке кормушку весом сто двадцать граммов.

Поэтому что-то советовать по тесту удилища бессмысленно, эти параметры подбираются индивидуально. Для ловли на фидер весной на реке я использую heavy feeder с тестом до ста двадцати граммов с большими, пропускными кольцами. Катушку рекомендую использовать тяговую, с передаточным числом 4. В качестве основной лески рекомендую использовать монолеску, подойдёт 0. Ранней весной на реках плывёт обилие мусора, в том числе и травы, которая постоянно липнет на шнур и оснастку в целом. С ее помощью можно приманить намного больше рыбы со всей округи. Умело приготовленная ароматная прикормка привлечет внимание леща, который проплывал мимо на расстоянии полсотни метров. Для точного прикармливания именного того места, где будет закинут крючок с наживкой, лучше всего использовать специальное удилище-фидер, у которого на конце лески крепится кормушка. Прикорм из такого приспособления постепенно и равномерно распределяется и оседает на дно именно в том месте, где ведется ловля рыбы. Получается своего рода манящее кормовое облако.

Прикорм можно делать собственноручно либо покупать готовый. В собственноручном приготовлении прикормки есть особое наслаждение от процесса и результата. Опытный рыбак всегда имеет в запасе пару рецептов. Для приготовления простой и достаточно универсальной прикормки заранее подготовить следующие ингредиенты: Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать, заливая в них воду прямо из водоема. Опарышей измельчать не. Количество воды следует регулировать так, чтобы полученная масса хорошо лепилась и не разламывалась от удара об воду. Прикормка должна продержаться до того момента, когда она осядет на дно, после чего начать постепенно распадаться. Прикормленное место будет привлекать своим ароматом лещей со всей округи, что обязательно повысит результативность рыбалки. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Статья была полезна? Понравилась статья?

Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Поводок использую по классике из флурокарбона, диаметром 0. Лучше вначале взять стеклопластиковый кончик с минимальным...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
На фидерной рыбалке работа редуктора напряжённая, и всегда следует выбирать с бронзовыми шестернями. Лесоукладыватель должен...
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Наиболее разнообразный рельеф на Пестовском водохранилище, где клюёт линь и сом. Несмотря на это, здесь...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Риск притаившегося хищника. Для плотвы мы рекомендуем покупать прикормку Sensas, Trapper или Дунаев. Часто применяется...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Тренировочное мероприятие по подготовке к Чемпионату России среди команд суперлиги Огниково Гандбол. Кубок Свердловской области...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Евгений Аркадьевич 15. Какой фидер купить начинающему рыболову? Пикер же с легкой кормушкой, да еще...
Как изготовить кивок на бортовую удочку Как изготовить кивок на бортовую удочку
Охотовед на рыбалке 1592 subscribers. В процессе рыбалки рекомендуется применять одновременно несколько способов. Цилиндрики обработаны...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
На асимметричную петлю ловятся такие виды рыб, как лещ, карп, линь, карась и др. Состоит...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
С удочкой в руке с малых лет. Эта бегущая оснастка ограничивается вертлюжком, узлом со стопором...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Но я постоянно боялся попасть в вену или нерв какой нибудь. После этого нужно закрыть...
Как сделать узел восьмерка из лески Как сделать узел восьмерка из лески
Схема вязания жилковой петли. Хотя, некоторые рыбаки вовсе не считают их кардинальными. Чтобы добиться более...
Изготовление гипсовых форм для литья изделий скульптура Изготовление гипсовых форм для литья изделий скульптура
Контейнер можно сделать из жесткого материала, ДСП, деревянных дощечек или стеклопластика. Свадебные платья. Этих недостатков...
Список всей рыбы и на что ловить Список всей рыбы и на что ловить
Любимая добыча налима - ерш. На первый соляно слой выложите филе слоями, дополнительно пересыпая каждое...
Диалоги о рыбалки зима моя рыбалка жерлицы Диалоги о рыбалки зима моя рыбалка жерлицы
Если раньше ночники воспринимались исключительно как небольшие источники света, которые включали перед сном, то теперь...
Сделать кормак для ловли на кольцо Сделать кормак для ловли на кольцо
Теперь, то что надо. Блесна "Гороховый стручок". Обычно это глубокие ямы с умеренным течением, мягким...
Отдых и рыбалка на волге в подмосковье Отдых и рыбалка на волге в подмосковье
Полёт на паратрайке. Бронирование без карты. Солнечногорский район.
Нахлыстовые мушки инструмент для вязания мушек Нахлыстовые мушки инструмент для вязания мушек
Одинарники Двойники Тройники Офсетные крючки Крючки с поводками. Диапазон зажима крючков должен быть довольно обширным,...
Снасти для ловли уклейки на реке Снасти для ловли уклейки на реке
Благодаря использованию этих приемов количество поклевок увеличивается. Рыболов надевает прорезиненный или брезентовый фартук и ставит...