Ссылка Как болтушкой «уболтать» карася?
Ссылка Как самому сделать болтушку для рыбалки
Ссылка Как сделать болтушку на карася
Ссылка Проверенные рецепты приготовления манки для ловли карася
Ссылка Как приготовить манку для рыбалки — 10 клевых рецептов
Ссылка Манка на карася: как приготовить работающую приманку

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать болтушку из манки для ловли карася

Затем излишки воды необходимо слить, накрыть стаканчик блюдцем и оставить в покое на один час. Через час основа болтушки готова. Качество насадки можно проверить следующим образом. Кусочек теста нужно взять большим и указательным пальцами. После чего тесто нужно растянуть. Если длина растянутого кусочка достигнет 3 — 4 см, то основа болтушки готова. Количество рассчитывается на глаз, опытным путем. Не следует добавлять его очень много, это наоборот может отпугнуть рыбу. Все запахи разделяются на 2 вида: применяющиеся по теплой или холодной воде.

Эти правила выработаны десятилетиям и основаны на опыте рыболовов. Карась, в зависимости от времени года, предпочитает разную пищу. На этом и основан подбор работающего аромата. Советуем не лениться и использовать шприц как емкость для хранения. Им проще и легче работать. Благодаря малому отверстию в нем выдается приманка нужного диаметра. Ею обматывайте крючок, пока тот полностью не будет скрыт. Заматывать следует вместе цевье и жало. Если вы правильно все приготовили, то масса будет крепко держаться. Она не спадет под своим весом и не смоется водой. Если это тесто, то скатывайте шарики с небольшую горошину и продевайте на крючок. Важно, что бы жало немного торчало. Точно так же поступайте с плотно заваренной манкой, порезанной на кубики.

Если вы не используете шприц, а перевозите в банке, то используйте любую веточку дерева. Крутая манка вареная используется нечасто, но она хороша на реках с быстрым течениемтак как долго не размывается и крепко держится на крючке. В процессе приготовления крутой болтушки крупа смачивается водой так, чтобы вся манка промокла. Затем помещают смоченную крупу в марлю, завязывают в узелок и опускают в кипяток минут на 20. После этого манку извлекают из марли и дают ей остыть. Останется только разделить приготовленную насадку на небольшие кубики, и скатать из них шарики, соответствующих размеров.

Иногда вначале манку смешивают с творогом на две части манки на одну часть творога. Такая приманка создаёт дополнительную привлекательность. С целью придания запахакоторый поможет возбудить аппетит у рыбы, в манную болтушку для карася добавляются и всевозможные ароматизаторы. В магазинах много всяческих ароматизаторовкак жидких, так и порошкообразных, но не стоит ими злоупотреблять, чтобы не спугнуть рыбу. Достаточно несколько капель жидкого ароматизатора на суточную норму насадки. А лучше всего использовать натуральные добавки, которые проверены многолетним опытом рыбаков. С такого рода добавками хорошо экспериментировать.

К примеру, готовую порцию болтушки разделить на несколько частей, и в каждую часть добавить какой-то ароматизатор. Всё это нужно поместить в разные шприцы. А на рыбалке уже проверить, на какую болтушку лучше клюёт. Но при досмотре личных вещей, один из инспекторов обратил внимание на упаковку с иностранной этикеткой. В ней содержалось порошкообразное вещество неизвестного происхождения. После экспертизы выяснилось, что вещество способно очень сильно влиять на рыбу благодаря действию специальных ферментов. Основное свойство данного вещества. Из растительных масел лучше всего применять подсолнечное, или анисовое масло. Иногда применяют и ментоловое масло. А вот непосредственно при ловле рыбы можно применять настойку валерианы, или даже капли корвалола. В целом, многое зависит от погоды, сезона, типа водоёма. Болтушку лучше всего наживлять тонкой деревянной палочкой, которую легко найти у любого водоёма. Нужно только очистить её от грязи и коры.

Этой палочкой берут полоску теста и обматывают несколько раз вокруг острия крючка, добиваясь желаемой толщины. Болтушки иногда делают не только из манки, но и из других круп. Пшено или горох также хорошо подходят для этой насадки. Для этого крупа просто помещается в блендер и измельчается. Дальше, процесс приготовления аналогичный с манкой. Есть множество готовых рецептов приготовления болтушки. Можно приготовить насадку и в микроволновке. Для этого в пластиковую миску нужно налить воды, добавить немного сахару и ароматизатора, и довести до кипения в микроволновке. Затем нужно засыпать столько же манки и на минуту поставить в микроволновку.

Классический способ состоит в использовании палочки, которой зачерпывают манку. Если приноровиться, то дело это несложное, но в дождь, сильный ветер или в неудобном месте сделать это уже гораздо проблематичнее. Гораздо удобнее использовать для этого медицинский одноразовый шприц либо пустой тюбик из под зубной пасты или крема. Сразу после приготовления, болтушку перегружают в такую емкость, а на рыбалке, выдавливая через носик, сразу наматывают на крючок. Еще одна тонкость состоит в том, что чем меньше крючок вы берете, тем меньший шприц нужно использовать для наживления. Проблему можно решить, сделав на кончик шприца насадку с меньшим диаметром выходного отверстия.

Поскольку манка держится на крючке довольно слабо, это накладывает свою специфику на оснастку и манеру ловли. Оснастка удочки должна быть очень чувствительная, сразу показывающая поклевку. Поводки короткие, поплавок легче, удилище жестче. Подсечку выполнять сразу с началом погружения или смещения поплавка. После подсечки или продергивания проверять и перезабрасывать наживку.

Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Кстати на "Спасибо Ева" есть уроки по этой программе. Делается это в блоке Поведение надписи....
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Изготовление жидкого пластика для антикоррозионных покрытий своими руками. В качестве опор я использовал металлические столбы....
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Как видите, переоборудование спиннинга на донку с кормушкой не сложное занятие, а эффективность ловли на...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Ожидать супертрофея на карасёвой рыбалке не приходится. На пикер размер шпули — 2500, 3000. Смесь...
Карта Северского Донца Северский Донец на карте Карта Северского Донца Северский Донец на карте
Существуют археологические свидетельства самостоятельного выплавления меди племенами катакомбной культуры, которые использовали медные месторождения Донецкой области....
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Respice post te, hominem te memento. Существует несколько вариантов монтажа отводного поводка, попробуем подробнее их...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Когда совсем не берет, особенно перед зимой, выручить могут стриммеры — тяжелые большие мухи с...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
У меня сложилось впечатление, что щука на волге совершает атаки, только полностью убедившись, что эта...
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
Рецепт приготовления теста у каждого рыбака свой. Не стоит забывать и магазинные приманки по форме...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Ну ладно, допустим в кость не попасть, а вот в нерв можно вполне. Жена перепутала...
Снегоход Irbis dingo T125 125 cc 4T Снегоход Irbis dingo T125 125 cc 4T
Irbis Dingo Т125 развивает скорость до 40 километра в час благодаря 4-х тактному двигателю, аналогу...
Схема электронной звуковой приманки для рыбалки Схема электронной звуковой приманки для рыбалки
Его передатчик представляет собой двухтактный генератор на транзисторах VT8, VT9 с настроенным на рабочую частоту...
Река клязьма рыбалка московская область хлебниково Река клязьма рыбалка московская область хлебниково
Месторасположение территория Мытищенского и Химкинского районов. И более редких видов ельца, голавля, густеры и жереха....
Прикормка из кукурузной муки и меда Прикормка из кукурузной муки и меда
Если вы готовили приманку накануне вечером, то заверните ее на ночь в хлопчатобумажную ткань. Но...
При каком давлении хорошо клюет хариус При каком давлении хорошо клюет хариус
Содержание 1 Атмосферное давление и его влияние на клев 1. Причем щука, окунь, сом, карп...
Как построить пруд на даче своими руками для рыбалки Как построить пруд на даче своими руками для рыбалки
Значение имеет и размер материала — это должен быть один большой или несколько крупных кусков,...
Megalodon boat attack south africa 2020 Megalodon boat attack south africa 2020
Megalodon attacks boat south africa 3. Baby Megalodon is larger than a adult Great White...
Ср4118 набор для вышивания утренний клев Ср4118 набор для вышивания утренний клев
Чаривна Мить Животные. Galla Collection. Твидовая Фиджи Чистая шерсть Шотландский Твид.