Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Оснащение кружка для ловли щуки: как сделать своими руками
Ссылка Как сделать кружок на щуку своими руками?
Ссылка Особенности ловли щуки на кружки
Ссылка Ловля щуки на кружки, как изготовить кружки своими руками
Ссылка Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать снасть для щуки на кружки

Её необходимо подстраивать под вес наживки и под ветер. Леску лучше использовать для рыбалки не плетёную, а монофил. Вместо лески можно использовать шнур. Необходимо запастись дополнительной леской. Возьмите с собой не менее пятнадцати метров. Толщину лески лучше выбирать не тоньше 0,3 миллиметров и не тоще 0,5 миллиметров. Если водоём, в котором мы будете ловить рыбу, глубокий, то, кроме всего прочего, вам нужны будут грузило и кусок резины. Рекомендуемый вес грузила — 15 граммов. Если в водоёме сильное течение, то насаживать живца необходимо на тройник за две губы. Если же течение небольшое, то достаточно будет подцепить его за жабры. При выборе метода, ваш выбор пал на ловлю щуки на кружки. Причём изготовить снасть вы решили самостоятельно. Итак, приступим к оснастке. Толщина его должна быть 1,5 — 2 сантиметра. При помощи карандаша и циркуля чертим круг диаметром 1,5 миллиметра. Теперь берём хорошо заточенный нож и вырезаем нашу заготовку. На следующем этапе работы нужно сделать канавку на торцевой стороне будущего кружка. Глубина её должна составлять 1 сантиметр.

Чтобы наша канавка была гладкой, обработаем её наждачкой. В центре круга проделываем отверстие. Диаметр его от 6 до 8 миллиметров. На верхней части круга необходимо сделать две прорези. Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Теперь необходимо сделать штырь. Его изготавливается из деревянной планки. Она стачивается так, чтобы в итоге её форма стала конусообразной. Естественно, нужно сделать канавку на конце, чтобы было за что цеплять леску. Далее диск и штырь необходимо окрасить, как сделать снасть для щуки на кружки. Верхняя часть диска — красная, нижняя — белая. А штырь окрашивается с точностью до наоборот — низ красный, верх белый. На следующем этапе нужно намотать на кружок шнур. Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм. Говоря о цветовых предпочтениях, рекомендовал бы чёрный цвет, который не так сильно заметен в воде при любой освещенности.

Для того чтобы оснастить кружок на щуку понадобится 15—20 метров лески. Отрез лески привязывают петлёй в лесоукладчик диска и сматывают, оснащая монтаж следующими элементами. Дальнейшая оснастка потребует установки скользящего грузила в форме бочонка или оливки, массой от 8 до 10 грамм. После продевания на монолеску свинцового грузила устанавливается демпферная бусинка, которая будет препятствовать деформации узла, которым крепится к шнуру вертлюжок. Поводок и тройник подбирают в критериях надёжности, требующихся для поимки зубастого и мощного трофея. Рационально в качестве поводков применять кевлар в длине 25—30 см или же флюорокарбон диаметром 0,4 мм всё в таком же отрезе. Поводки из данных материалов отличаются мягкостью, отсутствием памяти, чем грешат металлические аналоги, которые после поклёвки скручиваются в поросячий хвост, и высокой прочностью.

На аксессуарах из кевлара и флюорокарбона живцы меньше травмируются и имеют большую степень свободы для движений, что на руку рыболову в экономии живцового материала и приманивании хищника. Практика показала, что в лове кружковой снастью удобен двойной раздвижной вид крючка, подбирающийся в размерах гармоничных с величиной живца. Такие крюки быстро монтировать и они меньше чем тройники настораживают щук при захвате рыбки, что увеличивает шансы на успех поимки трофея от большего числа поклёвок. Сильный ветер и возникающая ввиду этого явления высокая волна всегда препятствует такого типа ловле и остальные факторы никак не смогут компенсировать этот недостаток, в какой бы степени положительной направленности они ни проявлялись.

Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа. Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки. Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку.

Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности. Как правило, пригодными к кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок. Этот тип рыбок легко добыть и по сохранности они отличаются от других мальков относительно большей своей выносливостью. Малька берут в размерах от 7 сантиметров с резвым нравом, что скорее привлечёт хищника к атаке. При хорошем клеве использование больше 5-ти кружков одновременно становится проблематичным.

Данный вид ловли очень увлекателен, несмотря на то, что довольно трудоемкий. В тот или иной сезон года бывают периоды, когда щука перестает реагировать на большинство искусственных приманок. В этом случае лучшим решением будет применение живца. Живцовой снастью, позволяющей облавливать водоемы по всей их акватории, располагая ее как стационарно так и свободно плавающей являются кружки. Они довольно незамысловаты в оснащении, неприхотливы и просты в применении. Оснащение кружков не должно вызвать затруднений у человека, более-менее знакомого с рыбалкой. Как правило, оснащать практичнее и проще покупные, хотя ничего не мешает вам их сделать и самому. Стандартный кружок делается из пенопласта толщиной 20 — 30 мм, и диаметром 15 см, с канавкой в торце и мачтой длиной 15 см. Оснастка кружков для ловли щуки.

Определяемся, как мы хотим оснастить кружок, для подвижной ловли чтобы он свободно плавал или стационарной. Во втором случае можно вместо скользящего грузка взять любую гирьку, и дополнительно понадобится пара стопоров. Свободно плавающий кружок оснащаем так: С первым типом оснастки, кружки могут работать как в движении, так и неподвижно, со вторым только неподвижно. Выбор способа установки кружка зависит от целого ряда факторов: наличия течения, ветра, волны, рельефа и засоренности дна, донной растительности и т. д. Самый распространенный способ установки, это размещение свободно плавающих кружков. Оно позволяет при наличии течения или ветра облавливать довольно большую акваторию водоема.

При установке на течении рыболов должен знать его силу и направление, глубины и рельеф дна в месте ловли, определиться на какой глубине он будет размещать живца. Для такого способа ловли применяют оснащение первого типа. Неподвижная установка кружка применяется тогда, когда необходимо обловить либо конкретное место, либо его движение будет затруднено рельефом дна, обильной растительностью или корягами. В этом случае используем кружки с оснасткой второго типа, где привязанный снизу груз будет исполнять роль якоря. Установка в тиховодье. Такой способ установки имеет ряд недостатков. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески.

Это могут быть прибрежные кусты, ветки деревьев, камыши, выступающие из воды коряги. Для крепления можно использовать плавучий якорь, для этого закуриваем на плаву дощечку, кусок пенопласта или другой поплавок, а уже к нему привязываем кружок. Его мы крепим, обвязав шнуром нижнюю, широкую часть мачты, выступающую с обратной стороны. В этом случае, после переворачивания кружка это не будет мешать свободному сходу лески. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам. Сам процесс ловли проходит достаточно. Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, как сделать снасть для щуки на кружки позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца. Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию.

Ловить на кружки можно разными способами. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров. Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу. Преимущество этого способа состоит в том, что рыболов и кружки сплавляются практически с одной скоростью, невдалеке друг от друга и ему не приходится много перемещаться. При этом он облавливает довольно большую акваторию. Определенные участки водоема, можно облавливать с помощью кружков, гонимых постоянно дующим ветром. В этом случае рыбалку начинают с наветренной стороны и перемещаются под действием ветра вместе с кружками. Это делать сложнее, поскольку парусность лодки гораздо больше и приходится постоянно подгребать, выравнивая скорости. Эту проблему помогает решить плавучий буй-якорь.

Такой способ хорошо применять на крупных озерах, где нет ярко выраженного течения, но есть постоянные суточные и сезонные ветра. Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть его за. Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять. Рыболов расставляет кружки в перспективных местах на якорь или подвязав к чему-то, а затем периодически проверяет места установки на случай поклевки. В зависимости от сезона, ловля на кружки будет отличаться. Летом щука, будучи средне активной, охотится в верхних слоях воды, особенно после формирования термоклина.

Она прячется в зарослях водорослей, прибрежных участках с камышом и различными укрытиями вроде коряг, приямков, нависающих деревьев и кустов и т. д. Кружки прячут в прогалинах среди водорослей. Недостатками этого периода является малое количество участков, где можно ловить щуку длительным сплавом. Осенью клев щуки максимально активизируется, она уходит на глубины больше 3 метров. С похолоданием воды появляется все больше участков, свободных от водорослей. Это позволяет, сплавляя кружки, облавливать многие протоки, перемещаться с течением вдоль берегов с перспективными участками, облавливать ямы, и другие перспективные глубинные участки.

С наступление осени ветры усиливаются, что позволяет на озерах проводить длительные сплавы по ветру. Наступившая прозрачность воды помогает привлекать хищника с большей акватории. Недостатками осени являются ухудшение погодных условий, дожди, туманы, сильные ветры порождающие высокую волну. Все это мешает нормально вести процесс ловли. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть. К особенностям ловли на реке можно отнести постоянную скорость течения, и характерно выраженное постоянство рельефа дна. Оно проявляется в большей глубине на средине русла, уменьшающейся у берегов, более крутым правым берегом и пологим левым. Все это позволяет планомерно облавливать большие участки русла, сплавляясь по течению. К недостаткам таких условий относится необходимость преодолевать течение при возвращении на изначальные позиции. Кроме того в случае непредвиденных ситуаций река может унести ваши снасти. Не очень удобно пользоваться на течении и стационарными кружками. На озерах течения обычно слабо выражены, поэтому основным фактором, влияющим на перемещение кружков, является ветер.

Но его воздействие не так предсказуемо как течение реки. Кроме того рельеф дна в озерах также может быть достаточно неожиданным, поэтому при ловле на таких водоемах глубины нужно выяснять заранее. Озера, особенно небольшие, позволяют вести ловлю на свободные кружки. Кроме того здесь их удобнее размещать стационарно. К недостаткам больших озер можно отнести высокую волну, которая может помешать рыбалке. Кружки это плавучая снасть для ловли хищно рыбы щуки, судака, окуня на живца. Самое широкое распространение среди рыболовов нашли кружки в виде пенопластового диска, хотя изготовлять кружки можно также из дерева, пластиковой бутылки, жестяной банки.

На прилавках магазинов продаются кружки, как правило, изготовленные из пенопласта путём горячего прессования, они имеют излишнюю хрупкость и могут прослужить от силы два сезона, также они очень легки и при небольшом ветре и течении их начинает очень быстро нести. Часто магазинные кружки не сбалансированы, и легко переворачиваются живцом, что увеличивает число холостых поклёвок. Также они плохо регулируются. Существует большое количество самодельных кружков, как правило, каждый рыбак изготавливает их под. Условно их можно поделить на классические с антенной и менее популярные, безштыревые. Также существуют такие уникальные конструкции как кружки из пластиковой бутылки или жестяной консервной банки. Какой из кружков лучше сказать трудно, всё завит от привычек рыболова, условий и места ловли. Когда кружок подсохнет его нужно опять отшлифовать наждачной бумагой и покрасить. Верхняя часть диска, которая находится над водой окрашивается в яркий цвет, чаще всего в красный или как сделать снасть для щуки на кружки, а нижняя в покрывается белой краской. Для кружков, которые изготавливаются из дерева, в средину отверстия для мачты нужно вставить вкладыш из пробки, это увеличит силу зажима последней.

В отверстие кружка вставляется мачта. Для изготовления мачты используется дерево сосна, ель или пластик. Некоторые рыбаки в качестве мачты используют металлопластиковую трубу, диаметром 10мм. Размер палочки привязывается к диаметру самого кружка. Если мачта изготовляется из дерева она имеет конусообразную форму, длинна мачты находится в пределах 15-18 см, на нижнем конце, который будет находиться под водой, делается шарообразное утолщение диаметром 2,5-3 см. В верхней части делается пропил глубиной до 2 см, в который будет заводится леска. Средняя часть мачты окрашивается в белый цвет, а верхняя с пропилом в черный, такое сочетание цветов делает кружок более заметным.

Нижняя шарообразная часть красится на половину в белый и черный цвет, такая окраска помогает различить, вертится ли кружок после поклёвки или. Для оснащения кружка в качестве основной лески может использовать как монолеска так и плетённая или кручёная капроновая нить. Главные критерии, котором должна отвечать леска — это прочность и малозаметность, леска должна выдерживать мертвый вес не меньше 5 кг. Также такой цвет будет отчётливо виден на кружке, что очень важно, так как это может информировать рыбака о том или смотан шнур после поклёвки. Нить крепится к кружку обычной удавкой. Длина шнура должна превышать глубину водоёма на 3-4 м, большого запаса не нужно делать иначе это может привести к спутыванию. Если глубина водоёма оказалась небольшой, то ограничить запас шнура можно двойной петлёй.

Грузила применяются для того, что бы удержать живца на определённой глубине.

Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Наиболее эффективным в рыбалке станет декабрь, меньше всего стоит ожидать от января. Доказано, что Лунный...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Я ей колола как по учебнику потому что на тот момент училась этому! Как делать...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Судак неплохо берет возле плотин, мостов и других гидросооружений. Длина металлического поводка может варьироваться и...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Чтобы добавить какой-либо эффект к фотографии, скажем, эффект дрожания камеры, просто перетащите его иноку на...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
По дороге остановились и очень даже неудачно. При окончании проводки сделайте подсечку, а потом сматывайте...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Можно пробовать оба цвета, но обычно работают они одинаково, хотя и наблюдается небольшая зависимость от...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Здесь рыболовы публикуют отчеты о рыбалке и делятся информацией по данному водоему отчеты, схема проезда,...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Съедобных экземпляров от 1 и выше не было. Но видимо чёт не рассчитал, и на...
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Шестерку ещё не пробовали, нет пока на руках. Гардеробная своими руками: идеи обустройства, чертежи, схемы,...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Места дислокации регулярно меняют. Для этого достаточно привязать к концу лески грузик и протащить его...
Ловля лягушек для сома на искусственную Ловля лягушек для сома на искусственную
Но для начала, ее следует поймать и для этого можно воспользоваться несколькими способами. Содержание 1...
Где лучше всего клюет в спб Где лучше всего клюет в спб
Несомненным преимуществом водоема является то, что ловлю рыба там можно вести в любой сезон. Расставленные...
Как сделать заброс с инерционной катушкой Как сделать заброс с инерционной катушкой
Инструкции, как забрасывать спиннинг с инерционной катушкой Заброс снасти с инерционной катушкой, в том числе...
Осень рыбалка на оке в рязани Осень рыбалка на оке в рязани
Несмотря на все ухищрения, рыба нам внимания так и не уделила, но плескались на этом...
Запрет на пресноводную рыбалку в крыму 2020 Запрет на пресноводную рыбалку в крыму 2020
Сроки весенней охоты 2020 Нужна ли пушнина государству? Самоизоляция в Крыму: как проходит дистанционное обучение...
Музыка дин дон я пришла скорее двери открывай lps Музыка дин дон я пришла скорее двери открывай lps
Дин дон я пришла скорее двери открывай 3. Дин дон я пришла скорее двери открывай...
Добывание пищи охотой и рыбной ловлей реферат на тему Добывание пищи охотой и рыбной ловлей реферат на тему
Эти и другие многочисленные тонкости — удел профессионалов и любителей рыбной ловли со стажем. Позвольте...
Активный и экстремальный отдых рыбалка туризм Активный и экстремальный отдых рыбалка туризм
Великолепные пляжи и буддийские храмы Бали, доисторические драконы и удивительный розовый пляж Комодо, полет миллиона...