Ссылка Ловля щуки на живца
Ссылка Оснастка при ловле щуки на поплавок с живцом: как произвести монтаж
Ссылка Щука осенью на живца
Ссылка Ловля щуки на живца: правильная оснастка и лучший живая наживка на щуку
Ссылка Ловля спиннингом на живца
Ссылка Как ловить щуку на живца – выбор приманки, техника и особенности ловли

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать снасть для щуки под живца

В древние времена хищника ловили лишь несколькими способами, при этом про спиннинг речь не идет. Щука на живца ловилась в основном на снасть, схожую с современной донкой или на некое подобие кружков. В наши дни живца применяют как наживку для многих видов ловли, каждый из которых относится к пассивным. В большинстве случаев живцовая снасть для ловли щуки дает трофейные экземпляры хищника, ведь ее внимание привлекает естественная наживка, которую она видит каждый день. Основными достоинствами считаются:. Однако, есть и недостаток, после того как рыбки наловлены в достаточном количестве надо продумать способы хранения. Еще одной сложностью является и то, что купленную в магазине наживку для живцовой удочки на щуку надо транспортировать на водоем.

Применяется живцовая снасть как правило на щуку без каких-либо ограничений. С такой наживкой ловят ее как на водоемах со стоячей водой, так и на реках с разной силой течения. Щука это очень сильный хищник, поэтому и удочка должна быть достаточно крепкой и мощной, чтобы она не сломалась в самый ответственный момент. Очень часто можно поймать приличный трофей, и простое удилище может не выдержать больших нагрузок, а хищник будет сопротивляться до последнего рывка. Для живцовой рыбалки поплавочная снасть должна иметь следующие характеристики: Длинна удилища должна составлять 5-6,5 метров. Необходимо выбирать качественную леску диаметром не менее 0,3 мм.

Оснастка предусматривает использование большого поплавка с двумя точками крепления верхней и нижнейскользящий поплавок для таких целей не подойдет. Размер крючка необходимо выбирать в соответствии с размером применяемого живца. Использование металлического поводка обязательно. Снасти для ловли щуки на живца удочкой довольно просты в изготовлении и принципиальных отличий в строении оснастки. Изменяется лишь толщина лески, размер крючка и поплавка. Думаю, о том как сделать простую поплавочную снасть знают абсолютно. Если вы собираетесь ловить на водоеме с течением, то спускайте леске до тех пор, пока сможете контролировать поведение снасти.

После этого забросьте снасть повторно. Обычно хищник дает о себе знать в первые 5 минут рыбалки, если в течение 10 минут поклевки так и не произошло, то стоит сменить место ловли. Довольно часто рыболовы ловят щуку жерлицами зимой, реже они используются когда происходит ловля щуки на как сделать снасть для щуки под живца по открытой воде. Элементарная жерлица для такой рыбалки делается очень просто: необходимо взять палку длинной 1-3 метра в зависимости от условий ловлиа к её краю привязать толстую леску, диаметром около 0,35 мм. К леске привязываем металлический поводок, к которому потом крепится крючок с насаженным живцом.

Если требуется — привяжите к оснастке грузило, или металлическую гайку. Теперь необходимо закрепить снасть в перспективном месте. Зачастую рыбаки устанавливают её поздно вечером, а утром приходят проверять. Если планируете ловить в корягах, то необходимо подбирать длину лески так, чтобы хищница после поклевки не запутала леску о препятствия. Если берег обрывистый и вогнать в него палку не представляется возможным, то можно смонтировать жерлицу на ветке дерева, растущего поблизости водоема. Для того чтобы живец надежно держался на крючке, сохраняя при этом свою подвижность и привлекательность для хищника, используйте следующие способы его насаживания:.

Выбирая поплавочную удочку или спиннинг для ловли живца, уделяйте серьезное внимание их составляющим:. Болонская удочка Катушка При ловле на живцовую поплавочную удочку болонского типа можете ставить как небольшие и простые катушки барабанного типа, так и мелкие безынерционные катушки размером 500-1000. В спиннинговой живцовой ловле используйте скоростные безынерционные катушки среднего размера 2000-2500. Толщина лески, величина поплавка, размер крючка зависят от веса и подвижности живца, размера предполагаемой добычи — чем больше живец и крупнее водятся щуки в водоеме, тем грубее и прочнее должна быть оснастка. Оснастки для ловли на живца Сборка снасти Порядок монтажа живцовой снасти следующий:. Кружок — это плавучая жерлица, состоящая из пенопластового или пробкового диска, разные стороны которого окрашены в красный и белый цвета.

Снасть имеет желоб для намотки оснастки. Через центр диска проходит штырек, имеющий с одного конца вырез в торце для лески, а с другого — шарообразный стопор. Ловля на кружки позволяет облавливать достаточно большие пространства. Основным недостатком такого способа является обязательное наличие лодки. В отличие от кружков эта снасть не требует наличия лодки и весь процесс ловли на нее очень прост и доступен любому:. Длина струны составляет 1 метр и позволяет изготовить 3-4 поводка. Процесс изготовления прост и требует наличия минимального набора инструментов и навыков работы с ними:. Техника ловли щуки на живца, состоящая из заброса, проводки, подсечки и вываживания несколько отличается для поплавочной удочки и спиннинга. Оснастку с насаженным живцом забрасывайте правильно: аккуратным маятниковым движением, стараясь при этом не сильно ударить рыбешку о воду.

Периодическое шевеление. Через каждые 30-40 минут шевелите живца, что увеличит его подвижность и снизит риск засыпания. Для шевеления кончиком удилища выполняйте короткие и плавные движения. Ну, а если вы хотите поймать трофей - где-то 0,35 миллиметра. Так как щука имеет острые зубы и может очень легко перекусить леску, нужно снасть обязательно оснащать поводком. Их существует несколько видов: флюрокарбон, монофильная леска, стальной поводок и из титаново-никелевого сплава. Но у каждого рыбака свои предпочтения. Но проверенный мной и самый простой - это стальная скрученная струна из стали. Для ловли щуки лучше использовать крючки двойники или тройники, зависит от размера наживки.

Лучше брать 8-12 размер. Лучше выбирать оливку. Вес груза должен быть меньшим веса поплавка, где-то примерно в треть. К примеру, если поплавок 6 грамм, то вес груза - 4. В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий - подойдет для любого водоема.

Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Считается, что более дорогой съедобный силикон лучше привлекает хищников. Такие приманки проводят с периодическими, не...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Super high-quality! Дачно-огородные дела заканчиваются и можно смело ехать удить рыбу. Луна является наиболее близким...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Пациента укладываем, стоя будет больнее. Но за употребление есть административ или его замена на добровольное...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Поробежал все известные мне интересные точки вверх по реке где-то на полтора км и потом...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
Но чтобы ваш активный отдых не прошел попусту необходимо заранее подготовить все вещи и определится...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Из рыб здесь чаще всего ловят окуня, ерша и судака, а также плотву, леща, язя...
Офсетники декой под резину 3 дюйма Офсетники декой под резину 3 дюйма
Basara 40F, 40SP. Оснастка силиконовых приманок. Новинки силикона 2019.
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
С экспериментаторами могу поделиться четверкой. Вот что в итоге получилось. Пустоты с торцов поликарбонатных листов...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
За информацию все равно спасибо и лайк. Konstantin Andropov. Вяжем рыбацкий удобный и привычный для...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Например, на водохранилище в прошлом году крупные экземпляры ловились в местах, соседствующих с русловой ямой,...
Комлевый держатель для удочек своими руками Комлевый держатель для удочек своими руками
Понадобится кусок трубы нужного диаметра. Помните, что если вам станет совсем скучно, всегда есть и...
Поплавковая удочка для дальнего заброса на карпа Поплавковая удочка для дальнего заброса на карпа
На что его лучше ловить и чем прикармливать? Крупная свинцовая дробь, или зажатая на леске...
Лучший плетеный шнур для джига 2020 Лучший плетеный шнур для джига 2020
Это зависит от многих факторов. Представлена в размотках — 150, 200 и 300 метров. Все...
Рыбалка в барнауле прикормка своими руками Рыбалка в барнауле прикормка своими руками
Таких в Алтайском крае предостаточно. Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает...
Мухостоп приманка от мух и почв. мошки уп. 4шт Мухостоп приманка от мух и почв. мошки уп. 4шт
Форма для восстановления пароля. Стиральный порошок Миф 3в1 "Морозная свежесть", ручная стирка, 2 кг. Применение...
Рыбалка в лагуне на головном пруду форум Рыбалка в лагуне на головном пруду форум
К минусам можно отнести большой перечень запретов и правил. По дороге к месту рыбалки пошел...
Сделать кормак для ловли на кольцо Сделать кормак для ловли на кольцо
При этом концы проволоки должны быть скрещены и иметь длину около 1 см. Наливаю полный...
Какие удилища при ловле на бомбарду Какие удилища при ловле на бомбарду
Такой поплавок позволяет проделывать множество всяческих трюков. Понравилась статья? Это могут быть мушки, кембрики, крючки...