Ссылка Добавление грунтов в прикормку для фидера
Ссылка Применение грунта в прикормке
Ссылка Использование грунта в рыболовной прикормке
Ссылка Семь важных вопросов по добавлению и использованию земли в рыболовной прикормке
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно замешать прикормку с грунтом

Большинство рыбаков, предпочитающих ловить рыбу на быстрых реках, используют тяжелые ингредиенты, к примеру, грунт или глину. Готовые сыпучие смеси в данном случае не подходят, так как при стремительном течении быстро растворяются, а балласт, так называют рыбаки утяжелители, позволяет прикормке довольно долго находиться на дне водоема. Но как правильно их готовить и на что обращать внимание? Это позволяет делать дальний и точный заброс в точку лова. При ловле на большой глубине задача доставить прикормку на дно осложняется, но опять же решается за счет утяжеление. Земля может выступать в роли единственно связующей, к примеру с червяком, мотылем или опарышами. Аттрактанты так же можно добавлять прямо в нее, и производить заброс. Глина же чаще всего используется на быстром течении и глубине, там, где землю быстро размоет вместе с другими элементами. Глина является достаточно инертным материалом, что позволяет долго сохранять свою форму привлекая рыбу.

В водоеме, где мало крупной рыбы мелочь будет пугаться белых пятен после прикорма сыпучей смесью. Что касается количества земли, которую добавляю в прикормку. При использовании грунта аромы стоит добавить. Какие есть тонкости при работе с землей? Нормальная сухая земля довольно сильно забирает воду из прикормки. То есть вы ее замачиваете как обычно один раз, затем второй раз доводите до кондиции и еще чуть-чуть переувлажняете. Земля сильно убавляет аромат прикормки. Это надо иметь в виду и учитывать. Если нужна обычным образом ароматизированная прикормка, как вы привыкли без грунта, то дозу аромы надо удвоить, это как минимум. Либо предварительно ароматизировать землю, но кто будет так заморачиваться, кроме спортсменов. Лучше всего пользоваться шуруповертом с венчиком. Если такого инструмента нет, и прикормка замешивается руками, нужно пользоваться любым распылителем для максимально равномерного и постепенного увлажнения прикормки. Ни хвоста, ни чешуи! Использование грунта в рыболовной прикормке. Главная Статьи Все статьи Статья.

Какие разные подходы. Я тут, действительно, в корне не согласен. Рыбу перекормить невозможно, это подтверждается опытами даже в нашем, самом малорыбном регионе. Там перекармливать убьешься. Мне статья понравилась последовательностью изложения и необходимыми подробностями. Из своего опыта - землю, неважно, сухую или влажную, добавляю в сухую прикормку, и только потом начинаю всю смесь увлажнять, пробуя на смятие. Объемы такие, что все делаю руками, как руками замешивают тесто - и моя рыбацкая аура передается прикормке! Кто,кто ,но от тебя такого не ожидал. Это в корне не правильно. А так ак делаешь ты это будет однозначно месиво, которое к рабочей смеси, ни какого отношения не имеет. Сергей, чего - то я тебя не понял? Допустим, грунт сырой, когда его засыпаешь в сухую прикормку, он уже начинает с ней работать.

И воды я добавлю ровно столько, сколько нужно, чтобы досмачивать изначально сухую прикормку до конца. Я именно так делал на крайней рыбалке, поймал 6,2 кг. Если во влажный грунт засыпать сухую прикормку что. Будет пластилин обсыпанный сухой смесью и как это будет работать под водой ,кто его знает. Мы же не знаем ни состав грунта. А чего меня понимать. А исходя из этого делаем вывод. Грунт всегда разный и поэтому работа с ним всегда разная. Исходя из данной парадигмы. ЗАчем нам не прогнозируемый вариант смеси, а когда мы делаем так как я написал выше вариант смеси мы всегда более правильную смесь приготовим,которая и будет работать ПРАВИЛЬНО, а не прогнозируемо как в твоем варианте.

Я грунт в прикормке перемешиваю, комочки разминаю или удаляю, масса становится более или менее однородной. И тут я начинаю добавлять воды, постоянно пробуя получившуюся смесь на смятие - то есть я руками ощущаю, сколько воды нужно добавить, а не примерно на глаз! Как у нас говорят. Делайте чего хотите. Если не хотите слушать. Я этой темой занимался оч. Если они не нужны ,то вам к первой фразе. Ну вот, обиделся! Раньше грунт практически не применяли. Но сейчас многие прикармливают и с его помощью. Да, оптимальная составляющая 50 на 50. Друзья, дам совет, может кому понадобится. Если прикормки по каким-либо причинам не хватило, я беру грунт и добавляю в него аттрактант, после чего вtду докорм этой смесью.

Правда о грунтах для прикормки. Использование грунта дает рыболову несколько очень важных преимуществ изложенных ниже: Почему это важно? Различные варианты увлажнения грунтов и прикормок Существует несколько способов смешивания грунта с прикормкой. Перемешать грунт и прикормку вместе сухими, затем увлажнить смесь. Увлажнять грунт и прикормку отдельно. Статья про использование земли в прикормке. Большинство наших рыболовов скептически относится к полезным свойствам земли, не беря во внимание ситуации, когда, без ее использования, результативность рыбалки стремится к нулю. Их европейские коллеги, наоборот, постоянно используют землю и накопили немалый опыт в этом деле. Отечественные спортсмены их опыт с успехом уже переносят и на наши водоемы. Постепенно, плюсы использования земли понимают и рыболовы-любители, но многие до сих пор не знают, для чего нужна земля. Итак, зачем добавлять в прикормку землю? Рассмотрим самые распространенные случаи. В первую очередь, землю используют поплавочники, поскольку они доставляют прикормку на дно в шарах.

Для доночников использование земли менее критично — они доставляют прикормку при помощи специальных кормушек. Землю применяют в водоемах с небольшой глубиной и с незначительным течением или без. При большой глубине и сильном течении уже нужно добавлять глину, для утяжеления и связывания прикормки. Желательно использовать грунт на темном илистом дне. В таких случаях он даст наибольший эффект. Землю, как и прикормку, можно найти и приобрести в рыболовных магазинах. Но не все магазины ею торгуют, и денег немного жалко. Единственный альтернативный вариант — это ее накопать. Лучше всего подойдет жирная, торфянистая земля из кротовин, взятая прямо на берегу водоема.

Это позволить убрать комки, растительность, камни и другой мусор. Просеянная земля, скатанная в шары, не провалится в илистое дно, а также будет лучше распадаться на прикормочном столе, выделять пузырьки воздуха с частичками корма, привлекая рыбу намного быстрее. Земля используется для затемнения прикормки. Светлый кормовой стол на темном дне может отпугнуть рыбу, особенно, мелкую. Чтобы не использовать специальные красители, можно воспользоваться землей. С красителями нужно работать в перчатках, чтобы не покрасить руки. Землю смыть очень. В периоды, когда вода холодная, рыба менее активна. Она меньше ест и передвигается. Земля разбавляет прикормку и дает возможность растянуть во времени процесс насыщения. Рыба будет рыться в грунте, выискивая частички корма, что позволит дольше задержать ее в нужном месте. Кроме того, земля сама впитывает запахи и ароматы прикормки, привлекая рыбу. С землей хорошо доставлять в точку прикармливания животный корм. Мотыля, опарыша и червя невозможно забросить с руки, потому их доставляют на дно в шарах. Рыба без опаски воспринимает копошащихся в грунте личинок и червей и надолго задерживается возле прикормки.

В земле же он чувствует себя превосходно.

Прикормка из гороха для ловли на фидер Прикормка из гороха для ловли на фидер
Если не хочется заморачиваться и варить — то лучше купить готовый вареный цельный горошек для...
Правильная ловля поплавочной удочкой с дальним забросом Правильная ловля поплавочной удочкой с дальним забросом
Осуществив бросок, удилище плавно опускают до положения, когда удочка будет находиться на линии параллельной поверхности...
Все о прикормка на карпа и карася леща плотвы Все о прикормка на карпа и карася леща плотвы
Такую насадку придумали рыболовы — спортсмены. Возьмите манки сколько вам необходимо, но поскольку она практически...
Как правильно ловить карася на дальний копчика Как правильно ловить карася на дальний копчика
Стопорный узел, регулирующий глубину, не стоит затягивать до конца, если она неизвестна. Крупная же рыба...
Как приготовить прикормку при ловле на фидер Как приготовить прикормку при ловле на фидер
Подмечено, что рыба в моменты бурного размножения и роста водорослей быстрее подходит на прикормки с...
Как сделать прикормку своими руками уловистая прикормка Как сделать прикормку своими руками уловистая прикормка
Sem quisquam semper etiam vel sed potenti odio amet in eros pellentesque. В любительской ловле,...
Как правильно привязать карабин к плетенке Как правильно привязать карабин к плетенке
Карабин — это небольшое устройство, которое заметно облегчает рыбалку при помощи спиннинга — благодаря ему...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Привлекает рыбу в одно место с дальних расстояний. Но, важность их переоценить очень тяжело, так...
Как правильно одеть крючок к виброхвосту Как правильно одеть крючок к виброхвосту
Виброхвост — пpиманка, котopaя в последние годы набрала очень большую популярность. Рыбалка в Самарской области...
Приспособление для лепки шаров из прикормки Приспособление для лепки шаров из прикормки
То есть нужно угадать с консистенцией сыпухи для шаров , но это , в принципе...
Какую леску лучше использовать для мультипликаторной катушки Какую леску лучше использовать для мультипликаторной катушки
Может применяться для ловли на тяжелый и средний спиннинг приманками от 25—30 граммов. Конструкция мультипликатора...
Места для рыбалки на волге в астрахани Места для рыбалки на волге в астрахани
От правого берега Волги идет крутой свал на глубину в 10 метров, затем начинается обширная...
Пропуска в пограничную зону Астраханской области Пропуска в пограничную зону Астраханской области
Глава Администрации области. Во всем стаде и быдле, оставаться человеком. Предоставление государственной услуги включает в...
Рыбалка на реке ветлуга выше варнавино Рыбалка на реке ветлуга выше варнавино
Язь может клюнуть и за килограмм, а удержать такого от побега в коряги непросто. В...
Где в revelation находится рыбацкий остров Где в revelation находится рыбацкий остров
Сделать это можно 9 раз. Баф от самой простой банки действует всего 1 час. Вы...
Из чего сделать паука для рыбалки как Из чего сделать паука для рыбалки как
Летом рыбалка на паука облегчается тем, что после оседания мути уже есть шанс увидеть рыбу...
Ловля сома в июле с берега весной Ловля сома в июле с берега весной
Когда ловить сома летом Теперь о времени ловли. Эта конструкция может крепиться к удилищу или...
Выбор сварочного оборудования и оснастки колонны Выбор сварочного оборудования и оснастки колонны
Манипуляторами называют универсальные, обычно стационарные приспособления, предназначенные для вращения изделия вокруг оси в процессе сварки...