Ссылка Рыбалка с удочкой осенью
Ссылка Рыбалка в конце осени
Ссылка Осенняя глубинная ловля с поплавком
Ссылка Ловля карпа осенью
Ссылка Секрет клевой осенней рыбалки на поплавочную удочку в выборе снастей
Ссылка Ловля поздней осенью с поплавком

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Период ловля на поплавочную удочку осенью

А вот в пасмурные дни часто наблюдается полный штиль, и при такой погоде клёв на озерах может продолжаться весь день при условии правильно выбранной прикормки и грамотно настроенной снасти. Хорошо, если в дни, предшествующие рыбалке, не будет резких скачков атмосферного давления. В такую погоду, часто предшествующую скорому ледоставу, рыба в наших пойменных озерах напрочь отказывается клевать. Ноябрьский подход к ловле С похолоданием воды, когда опадают на дно водоросли, рыба предпочитает держаться на глубине, но не на самой середине озера, а ближе к берегам.

Здесь её и следует искать. Учитывая небольшой размер наших пойменных озер, мы выбираем для ловли удилища длиной шесть метров — этого вполне достаточно, чтобы дотянуться до рыбы. Рабочая глубина ловли составляет 1. Оснастка поплавочной удочки должна быть максимально тонкой и деликатной. Поэтому в качестве основной лески мы применяем мононить диаметром 0. Поплавок берем грузоподъемностью 1. Так как белая рыба осенью предпочитает калорийный корм, в качестве наживки мы используем мелких навозных червей и опарышей. Отдельно стоит сказать о прикормке. Она не должна быстро опускаться на дно. Гораздо лучше для привлечения подводных обитателей, если прикормка будет пылить и создавать в месте ловли столб привлекательной аппетитной мути.

Но и крупные частицы, оседающие на дно, тоже должны присутствовать в составе прикормочной смеси. Приобрести прикормочную смесь с нужными свойствами не составит большого труда. Однако мы с супругой для рыбалки поздней осенью часто готовим прикормку самостоятельно. Её основу составляют перемолотые в мясорубке жареные семечки, а также панировочные сухари. В качестве крупных фракций можно добавить отварной перловки или пшена, но не очень много, чтобы рыба не насытилась. Кстати, подобный состав прикормки работает на наших пойменных озерах не только поздней осенью, но и зимой, привлекая к месту ловли густерок, плотвиц, уклеек и красноперок. В ноябре на пойменных озерах по утрам нередки заморозки, когда вода у берега схватывается тонкой корочкой первого льда, которую приходится разбивать, чтобы набрать воды для разведения прикормки. Это может быть или жидкий состав сметанообразнаяили очень сухой шар мелкодисперсного корма.

Предпочтительнее использовать жидкие составы. Но забросить их проблематично, нужно завозить. Со штекером в этом плане проблем нет — нужно использовать чашку. А с маховой удочкой в основном используются шары. Чтобы замешать слишком сухую прикормку, воду нужно добавлять пригоршней малыми порциями, и каждый раз перемешивать, желательно миксером аккумуляторный шуруповерт. Как только станет возможным слепить небольшой шарик, значит корм готов к забросу. Запахи должны быть очень сытными. Если делать прикормку для осенней рыбалки с удочкой своими руками, то стоит использовать толченого мотыля. Его растворяют в малом количестве воды и полученным составом пропитывают всю прикормку. Целого мотыля в прикормке для рыбалки с удочкой осенью не должно быть, иначе клева можно и не увидеть. Если рыба явно активна, то можно для докорма добавить и молотые сухари пшеничного или ржаного хлеба. Их частицы будут наиболее сытным кормом, и могут удержать жирующую стаю. На озерах и прудах этого не наблюдается. При выборе конкретного места ловли я ориентируюсь на такие параметры, как дистанция до границы мути, граница прибрежной подводной растительности и глубина.

Число эффективных приемов ловли сужается, но тяжелая оснастка, как обладающая большой остойчивостью и устойчивостью при проводке, дает возможность выполнять их грамотно. Нужно только не лениться и пробовать. В стоячей воде обычно приманка удерживается на месте или очень медленно движется под действием поверхностного течения. Искусственная проводка должна быть максимально медленной. Чем меньше по размерам приманка, тем медленнее ее нужно вести. Очень эффективна следующая схема проводки. После заброса немного в сторону от точки ловли, после того как оснастка примет рабочее положение, я очень медленно натаскиваю ее на прикормку. Поклевка при этом наиболее часто выглядит как зацеп, это и есть зацеп, но не за дно, а за рот рыбы, которая берет приманку, но двигаться не желает. Проводка на падение оснастки может стать эффективной только при очень медленной скорости падения приманки на конечной стадии. Для достижения этого грузила сдвигают дальше от крючка, к ним же придвигают подпасок, делая поводок длиной до метра и.

При таком распределении огрузки последняя стадия падения приманки плохо контролируется. Очень часто при падении происходит поклевка, которая видна с задержкой в две-три секунды. Если рыба попалась, то не спешите изменять распределение грузил. Весьма и весьма эффективна проводка с волочением приманки по дну, но с очень небольшой скоростью. На течении эта проводка сейчас может стать самой востребованной. Не стоит забывать и о приеме якорения оснастки. Приманка, лежащая неподвижно на дне, по вкусу и карпу, и лещу. На течении все чаще рыба отказывается брать свободно плывущую приманку. Приходится задерживать оснастку. Сделать это маховым удилищем затруднительно и эффективно только на конечной стадии проплыва.

Эта задержка в конце проплыва работает, только если сюда доходит хвост шлейфа прикормки, что в большинстве случаев является период ловля на поплавочную удочку осенью неправильного прикармливания. Можно облегчить выполнение придержки, уменьшив на пару метров длину оснастки, период ловля на поплавочную удочку осенью. Ловить становится не так комфортно, но зато намного более эффективно. Выручает проводка с волочением приманки по дну и якорение оснастки. Якорение используется редко, поскольку, чтобы поплавок не затягивало под воду, приходится снимать часть огрузки или значительно увеличивать спуск. Если технически не удается выполнить нужную проводку, то остается штекер. К сожалению, большинство рыболовов вместо того, чтобы взять штекер, или меняют место ловли на менее рыбное, но более удобное, или списывают неудачу на погоду.

Особое внимание стоит обратить на прикормку и приманку. Пока еще пригодны составы для теплой воды, но уже имеет смысл задуматься о некотором снижении общего количества прикормки и об ее обогащении составляющими животного происхождения. Очень важно не распылить приготовленную смесь по площади, иначе поклевки станут более выраженными, но более редкими. Для того чтобы доставить мотыля в точку ловли, можно поступить следующим образом. Во-первых, намочить мотыля в воде, минут за двадцать до момента прикармливания. Для этого я высыпаю мотыля в ведро и заливаю его водой. Перед прикармливанием с помощью сита мотыля легко отцедить от воды. Но прикармливать чистым мотылем удается только в том случае, если длина удилища не превышает 8 метров, да и то при большом опыте ловли. Можно поступить по другому. В том случае, если фирменной прикормки и мотыля нет, я пользуюсь прикормкой следующего состава. Этого количества прикормки вполне хватает для ловли.

Но мотыль все-таки несравненно. Как я уже много раз говорил, использовать в качестве добавок в прикормке какие-либо ароматизаторы или аттрактанты, когда вода холодная, не следует. Даже укроп и чеснок могут вызвать у рыбы негативную реакцию. Более того, я не единожды замечал, что жмых и сухари не привлекают плотву. И любое большое количество растительных компонентов в прикормке может насторожить и даже отпугнуть плотву. Но факт есть факт. В качестве приманки на крючке есть смысл использовать только мотыля, опарыша и ручейника. Мотыля, как я уже об этом когда-то упоминал, лучше всего добывать непосредственно из того же водоема, где и происходит ловля. Это легко сделать, если вы ловите на Рузском и Можайском водохранилищах.

О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг
Поэтому, отправляясь на рыбалку, всегда берите с собой грабли и веревку длиной 8-10 метров. Заставить...
Катушки для рыбалки на поплавочную удочку Катушки для рыбалки на поплавочную удочку
Весит снасть в среднем 850 г. А также обратите внимание на количество подшипников, что влияет...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Холодные родниковые воды смешиваются с рекой и здесь можно на спиннинг выловить килограммовых окуней и...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Однако, когда рыболов едет со спиннингом на водоем, зубастая не докладывает, будет ли ловиться сегодня....
Как ловить на донную удочку с резинкой Как ловить на донную удочку с резинкой
Установка сигнализирующего устройства также упрощает процесс ловли, а его тип и конструкция выбирается в зависимости...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Попробуйте изготовить, не пожалеете. Такие подставки удобно применять при ловле в разных точках. Такие конструкции...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Вообще 1 мл вводится в течение 10 секунд, это считается оптимальным временем. Где моя методичка...
Осень рыбалка на море с берега в одессе Осень рыбалка на море с берега в одессе
Но он отчего то всё никак не начинается! Тут у меня садок с рыбой падает...
Ловля и оснащение удочки для ловли карася Ловля и оснащение удочки для ловли карася
К его изготовлению нужно подходить с полной ответственностью. Очень часто на них оказывают влияние погодные...
Как изготовить кивок на бортовую удочку Как изготовить кивок на бортовую удочку
Содержание 1 Преимущества бортового удилища 2 Недостатки бортовой удочки 3 Заводские варианты удилищ 4 Самостоятельное...
Как поставить леску на удочку без колец Как поставить леску на удочку без колец
Этот кембрик, или просто кусочек ПВХ трубочки необходимо надевать с усилием. Следует выбирать качественные поплавки,...
Прикормка с ванилью своими руками для леща летом Прикормка с ванилью своими руками для леща летом
Подходящий в этом случае рецепт предусматривает использование следующих составляющих ингредиентов: Рецепты прикормок. Окуневые блесны "Луч".
На что клюет рыба в разные дни На что клюет рыба в разные дни
Какую рыбу ловить в апреле. Если у Вас 2й разряд. Проталкивая крючок, следуйте его естественному...
Лунный календарь клева рыбы в харькове Лунный календарь клева рыбы в харькове
Подводная съемка удивила! По прогнозу клюет на: мотыль, опариш, мелкие блесны Чехонь. Сколько же тюльки...
Самодельный указатель клева на колене донной удочки Самодельный указатель клева на колене донной удочки
Рыболовное место при рыбалке в зимней палатке. Также этот материал даже при небольших нагрузках может...
Червь для рыбалки на птичьем рынке Червь для рыбалки на птичьем рынке
Эти существа пользуются гораздо меньшим спросом, но и тут есть выбор в воскресенье минимум было...
Рыбалка на карася леща линя и щука Рыбалка на карася леща линя и щука
При этом все движения рыбака должны быть плавными, а одежда не создавать шума. Прикормку для...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Естественно, что крючок должен быть острым, за этим надо следить. Грузило балерина для отводного поводка...