Ссылка Ловля щуки на кружки. Лучший способ ловли щуки!
Ссылка Как ловить щуку на кружки и жерлицы летом, осенью и зимой
Ссылка Ловля щук на кружкИ (летние жерлицы).
Ссылка Самодельные кружки и летние жерлицы для ловли хищника. Как сделать своими руками
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля рыбы на кружки и жерлицы

Снасть представляет собой рогатину с намотанной на отростки развилки в виде восьмерки леской. Для рогатки подходит даже найденный на берегу материал — сухие ветки и т. д. Наличие течения требует более тщательного расчета веса скользящего груза и способа крепления жерлиц. Это несколько отличает способы установки снастей. Правильно поставить. Ловля щуки на реке предусматривает использование лески диаметром до 0,6 мм и длиной не более 8 м. Вес скользящего груза выбирается несколько большим 10 г, чтобы удерживать леску в течение и балансировать движения живца, приближая его к естественному поведению корма щуки. Кроме того неподвижно лежащий на дне реки груз удерживает поводок с наживкой в нужном положении. Рыбалка на летние жерлицы.

Как происходит ловля щуки с помощью данных приспособлений далее на видео: Для озерно-прудовой ловли оптимальна установка жерлиц в количестве 5-10 шт. Щука кормится чаще всего на границе разнонаправленных потоков или медленного и быстрого течения. Длина лески при озерной ловле от 12 м, что хищнику позволяет наживку заглотить без помех. Наживка для щуки интересна, когда она живая. Для этого следует аккуратно насаживать ее на крючок не травмируя рыбку, но одновременно прочно закрепить. Если жерлица сработала, то незамедлительно к ней приближаться не следует. Нужно дождаться, когда пойманный хищник размотает всю леску, а после этого подсекать. При использовании пенопластового диска, окрасить следует только верхнюю часть.

Перпендикулярно плоскости кружка, в середине диска, делается отверстие небольшого диаметра для установки пластиковой трубки с прорезью. При поклёвке хищника, благодаря такой мачте, кружок переворачивается, и леска начинает разматываться, вращая диск кружка. В этот момент желательно подсечь хищника, но даже если этого не делать, то щука обычно подсекается самостоятельно по причине отсутствия сопротивления лески, которое могло бы насторожить рыбу. Идеальными для расположения жерлиц с суши являются обрывистые берега. При таком расположении удаётся запустить живца на глубину, где может находиться крупные щуки. Недостатком ловли на жерлицы с берега является обязательная фиксация снасти, что вносит некоторые сложности в сам процесс ловли и в саму конструкцию жерлиц. Намного эффективнее происходит ловля щуки на жерлицу с лодки. Для этой цели можно использовать практически любое плавсредство, надувная резиновая лодка вполне справится с такой задачей. Перемещение по водоёму на лодке позволяет рыбаку максимально приблизиться к глубоким закоряженным ямам или к границе растительности водоёма и открытой воды.

И поклёвки себя не заставят долго ждать. Определить момент, когда щука взяла наживку, можно по перевёрнутому кружку, который в таком положении будет вращаться. Является наилучшей наживкой для ловли щуки. Для ловли щуки обычно используются мальки длиной 7 — ловля рыбы на кружки и жерлицы см. Несмотря на то, что малёк этой породы рыб не отличается высокой активностью на крючке, щука очень часто интересуется такой наживкой. Возможно это происходит потому, что в водоёме эта рыба очень сильно размножается при условии наличия большого количества пищи и, практически, полного отсутствия естественных врагов. Зимние жерлицы отличаются от летних кружков тем, что устанавливаются стационарно, над лункой. В остальном, принцип ловли щуки на жерлицы практически идентичен летней снасти.

Катушка начинает вращаться в момент поклёвки рыбы при этом, не создавая серьёзного сопротивления рыбе. В месте предполагаемого нахождения хищника сверлится лунка. Жерлица устанавливается над лункой на специальной треножнике либо на пластине из дерева или пластика. Очень часто бывают случаи когда щука хватает установленную наживку через 5 - 10 минут после установки жерлицы! Вы еще не успели отойти от места установки, как слышите всплеск и треск стремительно разматывающейся лески. В этот момент сердце буквально замирает, но спешить и бежать к жерлице не стоит, дайте рыбе заглотить наживку.

Существует несколько мнений - когда нужно делать подсечку: сразу после поклевки или выждать 10 - 15 минут. Я в свою очередь предпочитаю немного подождать. Дело в том, что щука хватает вашего живца сбоку и сразу уходит с места атаки, затем она в пасти переворачивает наживку и начинает заглатывать её с головы. Вот в этот момент и нужно сделать резкую подсечку! Результат почти всегда положительный, хотя сходы тоже бывают. Что такое кружок - знают тоже наверное не. Кружок это плоский и круглый кусок пенопласта окрашенный с двух сторон разной краской. Как правило с одной стороны он - белый, а с противоположенной - красный. В своем роде и по оснастке кружки на щуку практически ничем не отличаются от жерлиц. Каким он должен быть? Эластичный, длиной 20-30 см, с сечением 0,2-0,3 мм. По поводу выбора крючков одинарный, двойник, тройник или комбинированные у каждого рыбака свое мнение.

Для многих лучший вариант — это двойной. Благодаря тому, что он засовывается непосредственно под жабры наживки, живец меньше травмируется и привлекает своей активностью рыбу гораздо дольше. Да и при глубоком заглатывании наживки зубатая бестия не сможет сорваться с двойного крючка. Бывает, что попробовав наживку, щука от нее отказывается. Чтобы подобных ситуаций не происходило, следите за соответствием размера наживки и крючка. При этом поддевать крючком наживку необходимо симметрично с обеих сторон головы. Допустимая длина виднеющегося жала — максимум 2 мм. Кружки — универсальная снасть для ловли зубаcтой бестии.

Ведь они подходят для рыбы любого размера — солидной глубинной и мелкой до 2 кг. Чтобы поймать рыбу покрупнее, советую ловить их на глубоководной территории водоема глубина около 5-6 м с небольшим течением. Поэтому предварительно советую подыскать подходящее место. Для этого воспользуйтесь эхолотом — это незаменимый помощник в исследовании дна. А на основании полученной информации вы сможете построить примерную траекторию движения дисков. Обычно протяженность облавливаемой территории составляет 100-200 м, но бывает рыбаки охватывают и до 500 м. Приплыв к месту ловли, рыболовы надевают на крючки живцов и после выставления необходимой глубины запускают кружки.

Нужно следить, чтобы снасти не мешали друг другу — поэтому следует держать их на расстоянии минимум 10 м. Рыбак движется на лодке за кружками, соблюдая дистанцию и следя за состоянием дисков ожидая их переворота. Важно вести себя тихо, поэтому весла использовать нежелательно — пусть лодка движется по течению или за ветром. Отматывая леску на участках с наименьшей глубиной, следите за тем, чтобы живец не доходил до дна как минимум на 30, а то и 50 см. Узнать о поклевке можно по перевернувшемуся кружку красная поверхность окажется под водой, а белая сверху. При этом он начинает вращаться, а леска постепенно разматывается.

Если наживка поддета крючком правильно я об этом рассказывал вышето не стоит спешить. Увидев, что кружок остановился и лег на воду, не надо моментально направляться к нему и тянуть леску. Хищница должна заглотнуть живца, вы это поймете по кружку — он начнет двигаться неважно в каком направлении. Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника. А вот с рыбой небольших размеров все гораздо проще. Ловля донной щуки напоминает ловлю судака. Однако в последнем случае используются другие живцы и берется поводок, изготовленный не из металла. Если ловить щуку, обитающую в прибрежной растительности травето предугадать целесообразность применения кружков сложно.

Добиться положительного результата можно при запуске диска за ветром или по течению напротив травяных зарослей и прочих водных растений. А наживка выставляется так, чтобы ее могла заметить и глубинная хищница, и рыба, поджидающая жертву в верхней толще воды. Если пускать глубже, то высока вероятность запутывания наживки в растительности. На мелководье использовать грузик нет необходимости. Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевкаштырек необходимо опустить до самого низа. Помимо этого для запуска кружков на мелководье подходят участки с замедленным течением заводиокруженные водной растительностью, а также заливы с небольшой глубиной. Сразу стоит сказать, что глубинная щука ловится на любого живца — необходимо только подобрать размер.

Где ловить щуку весной на кружки Где ловить щуку весной на кружки
Самые выносливые живцы — это пескарь и карась. Поклевка заметна из далека, так как одна...
Какие крючки лучше ставить на жерлицы чтобы щука не сходила Какие крючки лучше ставить на жерлицы чтобы щука не сходила
Другой — занимается становой ловлей, то есть "кормит" и "высиживает" леща, либо "обслуживает" жерлицы, и...
Где и как ловить щуку весной на жерлицы Где и как ловить щуку весной на жерлицы
By Schukar Обновлено Окт 2, 2019. Именно поэтому нужно простимулировать качественную поклевку, для этого совершают...
Как сделать снасть для щуки на кружки Как сделать снасть для щуки на кружки
Приложив минимум усилий, вы сможете получить отличную снасть, позволяющую порыбачить там, где удочка и спиннинг...
Летние жерлицы для ловли хищной рыбы Летние жерлицы для ловли хищной рыбы
Сделать жерлицу на щуку для летней ловли можно из зимнего варианта, для этого под донышко...
Когда ловится щуки на жерлицы в марте Когда ловится щуки на жерлицы в марте
Применяют как зимние, так и летние варианты снасти. Также важен выбор живца — зубастая может...
Как сделать рыболовные кружки своими руками Как сделать рыболовные кружки своими руками
Снасти 10 Ловля карпа летом: что говорят профессионалы Водяной змей кораблик : устройство, ловля Ловля...
Как правильно вязать поводок на жерлицы Как правильно вязать поводок на жерлицы
По форме подойдут разнообразные варианты: Строго не судите, это мое первое видео подобного плана, на...
Календарь ловля щуки на жерлицы по первому льду Календарь ловля щуки на жерлицы по первому льду
Сослан андиев Сослан андиев 06. Щука после атаки проглатывает малька и остается на месте, при...
Можно ли использовать мертвого живца на жерлице Можно ли использовать мертвого живца на жерлице
Зимой эту рыбу практически невозможно встретить, так как она закапывается в ил или уходит на...
Как правильно сделать морду для ловли рыбы Как правильно сделать морду для ловли рыбы
В заключении, хочу сказать, что такой метод реально работает. Предположим, что вы собираетесь морду уплотнять...
Как сохранить опарыша и мотыля для рыбалки Как сохранить опарыша и мотыля для рыбалки
Схема вязки ниже. По подобной схеме, можно делать и летом, но нужна бОльшая глубина, так...
Хитрости ловля карася ранней весной на поплавочную удочку украина Хитрости ловля карася ранней весной на поплавочную удочку украина
Однако очень часто выбор того или иного аромата отличается, в зависимости от выбранного водоема. Перед...
Рыбалка в десногорске на поплавочную удочку Рыбалка в десногорске на поплавочную удочку
Потом все же решил продолжить ловлю на червя, хотел спокойно посидеть и половить около травы....
Как из колокольчика сделать сигнализатор поклевки Как из колокольчика сделать сигнализатор поклевки
Иртыш по праву считается одной из крупнейших рек России. Простой и удобный сигнализатор поклёвки для...
Yo zuri squid jig colour chart Yo zuri squid jig colour chart
See more details at Online Price Match. Due to the high volume of feedback, we...
Все для рыбалки троллингом в приморье Все для рыбалки троллингом в приморье
Хорошо, если все эти роли заранее учтены, тогда весь экипаж замирает и следит за рыбаком,...
Стационарный маркер Leon Hoogendijk Marker Stick Стационарный маркер Leon Hoogendijk Marker Stick
Верхняя трубка как телескопическая удочка, с вставленным внутрь трубкой-поплавком, который всплывает над поверхностью воды сантиметров...