Ссылка Ловля на Method
Ссылка Ловля на удочку с кормушкой: монтаж и схема снасти
Ссылка Сколько нужно кормушек для фидерной ловли? Систематизация и хранение кормушек.
Ссылка Некоторые особенности ловли с помощью методных кормушек
Ссылка Методная кормушка
Ссылка Как правильно ловить рыбу на кормушку?

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Что надо и как ловить на кормушку

Они выделяются от рабочих кормушек своим объемом. Но опять же все по конкретным обстоятельствам. Кормушки речные и обычные. Необходимо обратить внимание на их формы и конструкцию. Не редко такие кормушки снабжаются грунтозацепами. Кормушки для ловли в толще воды в ярусе и для работы на дне. Ловим чехонь или другую рыбу в ярусе — используем открытые кормушки. Отдельно необходимо выделить кормушки для сложных погодных условий встречный или боковой ветер, дальние дистанции. Это кормушки со смещенным грузом. Всевозможные пули, колодцы, стаканы, дюзы. Преимущества таких кормушек — их полетные качества. Есть такие, что на раз пробивают ветер и летят под тот берег. Намеренно в этой публикации не классифицирую кормушки по материалу изготовления — пластик или металл.

Здесь дело выбора каждого рыболова. Кому-то одно больше нравится, кому-то другое. Для информации добавлю следующее. Но это все субъективно. Мне встречались как пластиковые кормушки—пули, которые плохо летели и очень тяжело всплывали, так и металлические, у которых эти показатели были отличными. Одно дело леща ловить, а совсем другое — чехонь. Недостаточно прикормки в стартовом закорме. Не жалейте прикормки и времени в первые 20 минут. Кидать тяжелую кормушку в одно и то же место — занятие довольно утомительное с физической точки зрения, но оно приносит свои плоды. Чем больше вы прикормите точку, тем больше рыбы туда подойдет. Прикармливают слишком большую акваторию. Не нужно кормить слишком большой участок. Научитесь кидать строго в одно место и тогда вся прикормка, которую вы потратите, сгруппируется в области 2 на 2 метра, что идеально подойдет, для того чтобы очень плотно собрать большое количество рыбы в одном месте. Использование спиннинга в качестве удилища. Попробовать спиннинг. Изначально данную снасть предполагалось использовать в карпфишинге, и она действительно помогала ловить трофейную рыбу, причем как на диких, так и на запрессованных водоемах с высокой пищевой конкуренцией.

Но со временем кормушки метод приспособили для ловли практически всей донной рыбы и сейчас уже нельзя сказать, что это чисто карповая снасть. Популярность и широкое распространение метода по Европе и Миру связана с достоинствами и преимуществами этой снасти перед другими донными оснастками. Даже если в начале рыбалки был сделан стартовый закорм, с каждым последующим забросом снасти в точку ловли попадает новая порция свежего корма, привлекающего и удерживающего рыбу. Ловля на метод ведется на расстоянии 40—100 метров от берега, и при забросе и ударе кормушки о воду отсутствует шум, пугающий водных обитателей. Важным достоинством метода является то, что его используют для ловли не только мелкой рыбы типа карася или леща, но и солидных трофеев, карпов и белых амуров.

У рыбаков имеется возможность приобретать методы разного веса, от 14 грамм до 120 и даже больше, так что подобрать оптимальный вариант несложно. Справедливости ради нужно сказать, что изначально метод разрабатывался все же для стоячих водоемов, но очень скоро стало понятно, что и на течении он хорош и поэтому активно используется многими рыболовами. Конструкция снасти с кормушкой метод очень проста, а принцип ее работы основан на том, что в кормушку лепится липкая прикормка, а крючок с насадкой прячется в. После попадания на дно водоема прикормка начинает размываться, привлекая рыбу, а когда карп или карась приближаются чтобы полакомиться, перед ними оказывается крючок с насадкой. После поклевки происходит самозасечка рыбы под весом метода и рыбаку остается вывести ее на берег. То, что крючок с насадкой влепляется в прикормку это очень важный момент и его нельзя упускать при подготовке оснастки к работе. Если крючок с насадкой будет влеплен в прикормку в противоположной стороне от груза, он никогда не окажется под кормушкой после заброса. Так что если вы хотите ловить на метод правильно, покупая в магазине кормушки, следите за тем, чтобы у них было подгружено только одно ребро.

К сожалению, об этом знают не все, а в магазинах представлены трехреберные кормушки с грузом и в центре, и сверху и снизу и их сложно назвать по-настоящему методными. Только кормушки эксцентрики работают в воде так, как нужно и действительно помогут ловить трофейную рыбу. На метод ловят как на маленьких, так и на больших дистанциях и удилище должно помочь доставить кормушку с забитой в нее прикормкой в точку ловли. Выбирая удилище для ловли на метод, ориентируются на его тест, но и строй бланка также имеет значение. Фидерное удилище должно быть мощным, речного типа, длиной 360—420 см. А вот карповики используются легкие с быстрым строем, таким удилищем без проблем забрасываются тяжелые кормушки, причем на дальние дистанции.

Второй по важности считается катушка безынерционного типа, которая должна обладать достаточной мощью и для заброса и для вываживания рыбы. Так как дальность ловли редко превышает расстояние в 100 метров, могла бы подойти катушка со шпулей 2500—3000. Я методные кормушки - флэты меньше 30 гр не использую, так как этот вес позволяет легко и точно выполнить заброс. Кроме этого при ловле на склоне более тяжелые кормушки не так катятся. Так на дистанциях до 40 ярдов 36 метров я использую флэты 30 гр; при ловле в диапазоне 40-60 ярдов 36 — 55 метров использую модели в 35 гр весом и для очень дальних забросов более 70 ярдов 64 метра мои предпочтения кормушкам в 45 гр весом. Хочу также обратить внимание, что для некоторых водохранилищ, в том числе и Boddington Reservoir, характерны сильные подводные течения, поэтому вам может понадобится 45 гр даже для ловли на средних и коротких дистанциях. Что касается размеров кормушки, то большинство фирм-производителей выпускают их в двух вариантах: small — малые и large — большие. Большие размеры я использую в разгар лета в период самого активного клева.

What bait should I put around my feeder? Какую прикормку лучше использовать? Выбор прикормки особенно важен при ловле ранней весной и поздней осенью, когда вода еще достаточно холодная, так как можно легко перекормить карпа. А варианта всего три: пеллетс, сыпучая прикормка и смесь пеллетса с сыпучей прикормкой. Весной мои предпочтения — это гранулы с размером 2 и 3 мм. Даже в холодной воде эти гранулы разрушаются. В глубоких больших водохранилищах также лучше использовать гранулы, так как там необходимо много еды для удержания рыбы. Замочите гранулы на несколько минут, затем слейте лишнюю воду через мелкоячеистый подсак, который задержит гранулы — и можно набивать ими форму и приступать к ловле. Когда температура воды поднимается в мае-июне я перехожу на обычную прикормку. Она создает больше активных частиц в месте ловли и хорошо привлекает рыбу. Прикормка по сравнению с пеллетсом всегда хороша, когда рыбалка более трудовая, так как у рыбы нет других вариантов, чтобы что-то существенное съесть кроме насадки, которая находится на крючке. Когда начинается октябрь и вода становится более холодной и прозрачной, я вновь перехожу только на пеллетс.

Are inline or elasticated feeders best? Какие флэты лучше — вариант in - line или elastic? Как правило вариант с эластичной резиной лучше и только по одной причине - он приводит к меньшему количеству сходов и обрывов рыбы. Тем не менее, поскольку вариант elastic устанавливается как глухой монтаж, я бы рекомендовал его для продвинутых рыболовов, так как в случае обрыва при забросе или вываживании он оставляет мало шансов рыбе для освобождения от кормушки. И необходимо также иметь ввиду, что в Англии на многих водоемах использование глухих монтажей запрещено — разрешается только in-line вариант оснастки. Чем холоднее и чище вода, тем дальше от берега будет стоять рыба.

Июнь ловля амура на что и как Июнь ловля амура на что и как
Однако, он не прочь покушать и нашего карпового корма: фруктовых бойлов, кукурузы, тигрового ореха. Эта...
Что такое ловля рыбы на подсветку Что такое ловля рыбы на подсветку
Ну, той, знаете — тонкой полиэтиленовой, в какую колбаску или сыр в магазинах пакуют. Разнообраз...
Ловля мужчин на живца что это Ловля мужчин на живца что это
Опять же, глядя на своих знакомых, я скорее вижу причину не в поведении женщины, а...
На что и как ловят стерлядку На что и как ловят стерлядку
Широко известны ночной ловлей с 18. С фидером лучше ловить шнуром, поскольку он комплектуется современными...
Atom fishing 2 где и на что ловить щуку Atom fishing 2 где и на что ловить щуку
Убежище -ловим щуку! Убедительная просьба, не выкладывайте рыбу, пойманную на уже известных местах! Ловил 15-40...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Зимняя фидерная рыбалка возможна только при отсутствии льда. Чемпионом Мира в личном зачёте стал украинец...
Квест свирь окунь где и на что ловить Квест свирь окунь где и на что ловить
Квест на густеру - 156 грамм. Плотва 684 грамм. Прикорм жмых-живец.
Надувные байдарки для рыбалки в белоруссии Надувные байдарки для рыбалки в белоруссии
Ингредиенты для пивоварения. Яхта Атлас 25 Обмен Любые варианты обмена. Высокий уровень комфортных вояжей на...
На что ловить щуку в башкирии На что ловить щуку в башкирии
Чтобы увидеть своими глазами все красивые места, которыми славится Башкирия, нужно отправиться туда самому. Башкирия...
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Далее нам надо пожарить семечки. Добавляем их к кукурузной крупе и макухе, высыпаем туда же...
Морская рыбалка в северной норвегии на палтуса Морская рыбалка в северной норвегии на палтуса
Вся она стояла исключительно у подмытых берегов в густой тени среди древесных завалов на течении....
Леска на фидере должна быть свободна или в натяг Леска на фидере должна быть свободна или в натяг
Что же выбрать, — плетенку или леску на фидер — решать вам. Для летней рыбалки....
На мели мы лениво ловили налима секрет На мели мы лениво ловили налима секрет
Чешуя у щучки, щетинка у чушки. У Сени и Сани в сенях сом с усами....
Наливной поплавок для ловля голавля нахлыстом Наливной поплавок для ловля голавля нахлыстом
В добавку хочу заметить, что таким способом можно тягать уклейку и красноперку на озерах. Вот...
Снасть для ловли карпа на колоб Снасть для ловли карпа на колоб
Чем теплее вода в водоеме, тем активней он кормится. Там и груз уже есть и...
Рыбалка в крыму на горных реках Рыбалка в крыму на горных реках
Среди других популярных рыб — морской окунь и луфарь. Этот красивый горный уголок Бахчисарайского района...
Театр ленком юбилей театра 90 лет Театр ленком юбилей театра 90 лет
Иркутская область. Главная Новости В России. Многие из этих спектаклей по-прежнему значатся на афише театра,...
Самодельный экстрактор для рыбалки своими руками Самодельный экстрактор для рыбалки своими руками
Паук является ловушкой для рыбы и состоит и сетки, прикрепленной к 4 металлическим дугам, привязанным...