Ссылка Ловля на донку в траве, – делимся опытом
Ссылка Тактика весенней рыбалки на фидер и подготовка к ней
Ссылка Монтажи и фидерные оснастки для стоячей воды – озеро, пруд, водохранилище
Ссылка Хитрости карповой ловли на заросших водорослями озерах
Ссылка Ловим на фидер. Часть 4. Техника и тактика ловли.
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Можно ли ловить на фидер в траве

Фоксовские кормухи с крыльями, реально взлетают, продаются в карповых магазинах. Но от зацепов это не панацея. При пустой оснастке помогает, но когда на крюке рыб, то пофигу какая кормуха. По возможности сменить место ловли на более чистое. За ценные советы по незацепляйкам-спасибо, но когда по дну коряги скрываются, боюсь ничего не поможет. У меня было меньше зацепов,когда использовал кормушку скользящую по леске с трубочкой внутрипри длине поводка см 8-10. А вообще Казачка -раздел платники. Антизакручиватель -это когда кормушка. А я про самодельные кормушки,которые часто бывают в магазине. Поднимаешь удилище вверх и груз легко отрывается и только успевай вращать катушку. Это кормушки типа пружин? Я бы с радостью выложил бы рисунок,но я с мобилы сдесь,через mini operu,у меня есть фото-блог,а вот как сдесь вставить фото не найду! Модераторы,иль кто знающий подскажите? Забыл добавить: для наглдности я нарисовал поводки не затянутыми. Да ещё я ставлю на вертлюжок между грузилом на леску,или сам вертлюжок резиновую трубочку,дабы грузило не било по узлу и вертлюжку,т.

Всегда подозревал, что в подобных местах стоит хорошая рыба, но не знал, что ее там так много, в том числе и весьма крупной. Раскрыли глаза мне подводники, которые воочию наблюдают в речной траве массовые скопления плотвы, язя, леща, густеры. Рыбы много, но как ловить донкой в траве? На ум сразу приходит простейший вариант, — прикормиться на чистом дне чуть выше по течению от травы и здесь же ловить. Расчет простой, — зацепы не беспокоят, а размываемая прикормка шары на дне или из кормушки должна выманивать рыбу из зарослей на чистое место.

План вроде бы неплох, и рыба действительно, бывает, выходит. Но выходит чаще всего лишь мелочь, в первую очередь, плотва, уклейка и густерка. Крупную же рыбу даже самой соблазнительной прикормкой клещами не выдрать из водорослей, особенно если место не глубокое, — до метра. Именно по этой причине разумно попытаться ловить непосредственно в водорослях. Первая проблема самая серьезная. Ведь необходимо быть уверенным в том, что крючок с насадкой не застрял между стеблями, а готов к надежной подсечке после поклевки. При этом и рыба пугается, и толковой ловли не получается. Вышеописанная же оснастка довольно неплохо уживается с травой, но проблемой остается крючок.

Вообще-то, говоря о насадках, отмечу, что уже давно не прячу жало, особенно если сама насадка жесткая. Количество поклевок явно меньшим не стало, результативность же подсечки увеличивается на порядок. Более того, думаю, что популярность уже всем известной волосяной оснастки обуславливается именно тем, что крючок вообще вынесен из насадки и ни в малейшей степени не мешает подсечке. Но в траве все по-другому. Открытое жало крючка наверняка завязнет в стебле еще до поклевки, и ничего в этом хорошего. Поэтому жало крюка приходится прятать. Однако насадка, повторяющая форму крючка, натыкаясь на препятствия, обнажает жало.

Первая — это галушка теста, в котором прячется весь крючок с коротким цевьем, жало крючка также спрятано в насадке. Вторая насадка — манная болтушка, которую традиционно палочкой наматываю на крючок, не забывая закрыть и жало. Но основная насадка — червь, правда, одетый несколько необычно. Крюк вводится в сантиметре от головы червя, проходит сквозь тело и выводится через голову, после чего сдвигается на цевье. Это может быть как край заросшей зоны, так и середина пятна. Перспективную зону можно найти с помощью маркера или обычной пробивки дна маркерным грузом. Предварительно визуально на поверхности озера следует выделить привлекательные участки, которые и нужно более детально исследовать. В густых водорослях пользоваться маркерным поплавком бессмысленно.

Перспективную точку проще найти, отслеживая скорость опускания на дно маркерного груза после приводнения, например, считая 701, 702, 703…, а также анализируя жесткость удара о дно. Дальше все как обычно: клипса, ориентир на противоположном берегу, проверка тестовым забросом. Задачей номер один является избежание глухих зацепов при выматывании оснастки и после подсечки. Для этого нужно использовать грузила с минимально возможным для выбранной дистанции весом и формой, позволяющей быстро выходить оснастке в средние слои воды.

Например, это могут быть любые сплюснутые с боков грузила. Вторая задача — правильная презентация. Также для людей со слабым зрением фидер будет отличной альтернативой для ловли на дальней дистанции. Ведь поплавок на расстоянии уже 30 метров разглядеть достаточно трудно, а тут все нюансы поклевки происходят, что называется, под самым носом. Поклёвка на фидер обычно выражается в подёргивании кивка, его сгибании, или, наоборот, выпрямлении. Для начинающих, возможно, будет непросто на первых порах отличить поклёвку от колебаний квивертипа, вызванных течением или ветром. Следует в первую очередь обращать внимание на резкие движения и дрожание кончика фидера, как правило, именно так выглядит поклёвка на фидер. Наоборот, более плавные, чуть замедленные подёргивания, на течении периодические, обычно являются ложными. Кроме того, поклёвка разных рыб выглядит по-разному.

Как ни странно, зачастую с наибольшей энергией дёргает именно мелочь. Чаще всего такие фокусы происходят на течении. Поначалу разобрать во всём этом кажется непросто, однако, с некоторым опытом вы без труда подсечёте долгожданную рыбу, несмотря на ветер и течение. Мало того, впоследствии по поклёвке зачастую даже сможете определить, кто именно просится в ваш садок. Подсечка при ловле на фидер имеет некоторые свои особенности. Для результативной подсечки вполне хватает снять фидер с подставки и быстрым, но плавным движением отвести его вершинку не далее чем на полметра в сторону. Вот тут, кстати, и проявится одно из основных свойств плетёнки - нерастяжимость. Момент подсечки надо выбирать, исходя из размера насадки и предполагаемой добычи.

Например, при ловле осторожного линя на выползка, не стоит торопиться, иначе можно просто выдернуть его изо рта удивлённой рыбы, которая ещё не успела по-настоящему заглотить! Вываживание нехищной рыбы на фидер тоже несколько отличается от привычного нам, в этом случае нерастяжимость плетёнки может сослужить плохую службу: мы лишаемся амортизирующих свойств лески, вся нагрузка по гашению рывков рыбы ложится на удилище. При этом запросто можно порвать губу рыбе или тонкий поводок. По этим же причинам ни в коем случае нельзя форсировать вываживание. Учитывая нерастяжимость плетеной лески, тонко настраивайте фрикционный тормоз катушки.

Почему не больше? Да потому, что леска на узлах теряет свою прочность, да и солнце и острые камни её не добавляют. В сочетании с великолепными амортизационными свойствами фидерного бланка, хороший фрикцион позволит вам смягчить рывки рыбы и повысит шансы на успех при поимке трофея. Обязательно имейте с собой подсачник, и всегда пользуйтесь им, ведь поводки мы применяем тонкие, а ловля на фидер всегда преподносит сюрпризы! Существует множество полезных приспособлений и аксессуаров, делающих рыбную ловлю удобной и эффективной. Не все они предназначены именно для фидера, но многие нам подойдут. Нам, например, совершенно непонятно, почему рыболовный ящик в рыболовном же магазине продают в полтора-два раза дороже, чем совершенно аналогичный в магазине стройматериалов.

Рогульки и подставки. Не стоит вырезать каждый раз их из дерева, портя зелёные насаждения, лучше один раз купить. Хорошие рогульки делаются из металла, они долговечны и позволяют регулировать высоту и даже наклон. Существуют также специальные фидерные подставки. Используйте длинные садки спортивного типа, с сеткой из лески или синтетического волокна, в них рыба гораздо меньше травмируется.

Как приготовить прикормку при ловле на фидер Как приготовить прикормку при ловле на фидер
Если фидерист применяет покупные пахучие вещества, то их следует добавлять в соответствии с инструкцией, которая...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
А вот для заброса на дальние расстояния потребуется плетенка, точнее, ее нулевое растяжение. В зависимости...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Свое же наименование снасть получила в силу методики ловли, которая подразумевает порционное кормление, за счет...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Для увеличения дальности забросов снасти выбирают тонкие лески, но не менее 0. В таких случаях...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
У плотвы ярко-оранжевые, красноватые глаза. Но вернёмся к ловле плотвы в феврале. Сильно прессовать ее...
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Ранним утром легко добыть карася или щуку на спиннинг, а при использовании донной снасти иногда...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Высокая надежность безынерционной катушки объясняется большим числом металлических деталей. Фидерные удилища. Вечный спор рыболовов о...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Турнир памяти тренера клуба Виктора Юлусова Нахабино Самбо. Первенство России Отменено. Чемпионат и Первенство Москвы...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
При пастерностере рыба засекается сама после натяжения и удара о кормушку. Главная Снасти 06. Также...
Прикормка из гороха для ловли на фидер Прикормка из гороха для ловли на фидер
Если он используется в качестве приманки на крючке, обязательно применяются целые зёрна. Поэтому гороховое пюре...
Вес груза для поплавка в 1 грамматика Вес груза для поплавка в 1 грамматика
Поэтому оптимально, когда его длина вместе с вершинкой и килем составляет 25-30 см, а форма...
Все о рыбалке в июне 2020 Все о рыбалке в июне 2020
Действовать этот акт начнет лишь с начала 2020 года, но некоторые поправки работают уже сегодня....
Counter strike 1. 6 play hard go problem Counter strike 1. 6 play hard go problem
Если да, то какой у нее текст? This item is incompatible with Counter-Strike: Global Offensive....
Передаточное число мультипликаторной катушки для троллинга Передаточное число мультипликаторной катушки для троллинга
Инерционные катушки отличаются простотой, надёжностью и мощностью. О проблеме выбора троллинговой катушки мы и порассуждаем...
Как правильно собирать снасть на сома Как правильно собирать снасть на сома
В таких местах рыболов проводит большую часть времени. Для этого пучок любых червей или выползков...
Оптимальные время для начала ловли весеннего карася Оптимальные время для начала ловли весеннего карася
Процесс нереста настолько увлекает карася, что он перестает кормиться. Если же в озере присутствуют ещё...
Материал для волосяной оснастки на карпа Материал для волосяной оснастки на карпа
Но большинство рыболовов всё же предпочитают приготавливать кукурузу для ловли карпа самостоятельно. Что объединяет эти...
Правильная снасти для ловли хариуса на балду Правильная снасти для ловли хариуса на балду
При этом подбирается поплавок с грузоподъемностью в 1,5 раза больше 45-50 г. В чем же...