Ссылка Ловля рыбы на фидер
Ссылка Стартовый закорм при ловле фидером
Ссылка Азбука фидера. Советы от мастеров ловли
Ссылка Фидерная ловля
Ссылка Как правильно закормить рыбу для большого улова
Ссылка Фидер тактика прикармливания

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как закормить место для рыбалки фидером

Какие плюсы у этой оснастки? Первое и самое главное - это простота вязания для новичка, второе - дает самоподсечку. Вторая оснастка по простоте - это так называемая оснастка два узла или "вертолет". Применяют эту оснастку только для течения. Плюсы - быстро вяжется, простота, дает самоподсечку. Минусы - совсем не подходит для стоячих водоемов. Ну и последняя оснастка спортивная — скользящая оснастка. Плюсы - очень чувствительная, подходит для всех водоёмов. Минус - долгий монтаж. Хотя если часто вы её будете использовать, вас это не затруднит. Поэтому производители прикормки делят свои составы по видовому составу рыб. Это делается для того, чтобы часть прикормки лежала на дне, а часть привлекло более мелкую рыбу, тем самым создавая ажиотаж в месте ловли.

Такие движения на точке ловли быстрее привлечет крупную рыбы, для которой уже приготовлено угощение в виде тяжелых и более крупных частиц. Также производители прикормок часто ароматизируют свои смеси различными ароматами для лучшего привлечения рыбы. Ароматы можно разделить на условно два вида: Какие ароматы выбрать? Хотя тут большое поле для экспериментов. Ну и последнее, на что можно разделить прикормки — это по цвету. Цвет прикормок бывает черный, коричневый, желтый, красный и зеленый. Может произойти и обратная ситуация — внезапно поклёвки прекращаются. Причин этого много, наиболее вероятная — подход крупной рыбы или хищника. В любом случае стоит подождать, и поклёвки могут возобновиться. Крайним случаем темповой ловли является ловля на счёт, при которой мы даже не смотрим на кивок, а подбираем момент, когда крючок с наибольшей вероятностью оказывается в пасти одной из рыбёшек.

Этот метод работает только при очень высокой плотности рыбы в точке ловли. При темповой ловле нужно следить за характером поклёвок. Иногда они становятся резкими, рваными, сложнореализуемыми. Это может означать, что часто падающие кормушки сформировали в придонном слое устойчивое облако частиц, которое привлекло много мелочи, хватающей насадку на падении. В этом случае следует чередовать забросы с кормом с забросами пустой кормушки или грузика. Но не следует забывать, что для сохранения высокого темпа корм всё же нужно продолжать подавать, и раз в несколько забросов кормушка должна отправляться в точку ловли, набитая прикормкой.

Чаще всего при такой ловле делается мощный стартовый закорм. Иногда, особенно на реке, его можно совместить с ловлей. Начав ловить по первой схеме с перезабросами раз в две-три минуты, в течение часа формируем хорошее кормовое пятно, после чего переходим на выжидание по 5—15 минут. Но бывает и наоборот. Есть водоёмы с большой концентрацией крупной рыбы, подверженные при этом мощному рыболовному прессингу. Рыбу здесь не нужно звать как закормить место для рыбалки фидером, но при этом она крайне осторожна. В этом случае стартовый закорм может ограничиваться тремя—пятью небольшими кормушками, после чего начинается ловля с выжиданием. В большинстве случаев такая тактика малоэффективна. Но иногда, когда мы точно знаем, что в выбранной точке ловли есть малочисленная осторожная как правило, крупная рыба, такая тактика может дать результат. Начинающему фидеристу понадобятся экстрактор, подставка под удилища, кресло, подсак и садок. Подробнее обо всех фидерных оснастках и самостоятельном их изготовлении мы уже написали. Первая фидерная рыбалка всегда волнительна.

Новичок толком не знает, как правильно забрасывать, как искать перспективные места и как готовить прикормку. Перейдем к основам подготовки к первой рыбалке. Первые шаги лучше делать с помощью опытных фидеристов. Если таких знакомых нет, то придется самому постигать азы фидерной ловли. При выборе места новичку можно посоветовать найти обширный участок, чтобы кусты и деревья не мешали сзади. Располагайтесь там, где уже рыбачили до. Такие места легко идентифицировать по остаткам прикормки, шарикам насадочного пенопласта и натоптанному грунту. После выбора места приступите к замешиванию прикормки.

Пока нет опыта изготовления прикормки, используем покупную. На пачке написано, как ее мешать и сколько воды добавлять. Делаем все, как указано в инструкции на упаковке. Готовить смесь лучше в мягком или жестком ведре: Обычно смесь готовят в 2 или 3 подхода, с поэтапным увлажнением. В перерывах между приготовлением можно собирать удилища и готовить место. При сборке фидера очень важно не спешить. Вначале стыкуются все элементы. Вершинка выбирается в зависимости от силы ветра и течения. Чем сильнее ветер или течение, тем жестче вершинка. Удилище собираем так, чтобы кольца располагались ровно по отношению друг к другу: В катушкодержателе надежно фиксируем катушку и продеваем леску через все кольца. Здесь спешить не нужно, чтобы не пропустить одно из колец. Иначе придется заново повторить процедуру. Новичкам лучше использовать одну удочку. Пока техника забросов не отточена, важно постоянно тренироваться попадать в одну и ту же точку. Всегда нужно помнить, что успех в фидерной рыбалке приходит к тому, кто умеет забрасывать снасть с точностью до 0,5 метров.

К такому показателю приходят с опытом. Это можно сделать по-разному: либо вставить леску в клипсу, либо в нужном месте намотать банковскую резинку. На фото указаны способы: Делаем стартовый закорм 5-ю или 10-ю кормушками среднего или большого размера. После этого приступаем к непосредственной ловле. В качестве насадок для новичков на первом этапе подойдут: Насаживать можно как одну наживку, так и несколько на один крючок. Пенопласт имеет положительную плавучесть. Его в комбинации с опарышом используют при ловле рыбы в толще воды — плотвы, чехони, густеры. Также всю рыбалку приходится экспериментировать и подбирать наживку. Один мотыль, два, три, с подсадкой опарыша, и т. д. Имея мотыля и опарыша в нескольких цветах, можно придумать сотню комбинаций. Если вы закинули ваш монтаж, вы хорошо видите поклевки и рыба засекается, то все у вас хорошо, вы все делаете правильно. Но если вы выматываете снасть и при этом насадка пожована, а поклевки вы не видели, стоит уменьшить длину поводка и уменьшить размер крючка.

Как говорится, уже хорошо, что вашей насадкой интересуется рыба, поймать рыбу, это уже дело техники. Но если вашей насадкой никто не интересуется, возможно, у вас слишком грубая снасть. Такую снасть рыба просто пугается. Следует увеличить длину поводка и уменьшить его диаметр. Коли мы затронули тему крючков и поводков, давайте поговорим о монтажах. Петля Гарднера, самый простой, рабочий и любимый мною монтаж. Вяжется на основной леске или плетенке. Две петли и монтаж уже готов. Одна петля под поводок, другая под кормушку. Данный монтаж обладает меньшей чувствительностью, чем In-line, но у него присутствует возможность самоподсечки рыбы. Но вы при этом будете вознаграждены потрясающей чувствительностью. Вы будете видеть поклевку, в какую бы сторону рыба не потянула наживку. И если вы собираетесь приобщиться к спортивной ловле, то это ваш выбор. Так как лещ, это та рыба, которая питается со дна, то на течении имеет смысл применять не петлю Гарднера, а несимметричную петлю. Так как в отличие от петли Гарднера, где поводок может парить в толще воды, несимметричная петля прижимает поводок ко дну.

В несимметричной петле также присутствует эффект самоподсечки. Для ловли леща обычно используют крючки от 10 до 16 номера. И подбирают размер под наживку. Например, под одного или двух мотылей, крючок 10 номера будет великоват. Но тут конечно можно поэкспериментировать. По поводу толщины поводка скажу одно, чем тоньше поводок, тем более осторожную рыбу мы будем ловить. Бывает, ловишь на 0,12 — поклевок нет, ставишь 0,1 — появляются поклевки. Но тут перебарщивать не стоит, если вы ловите на плетеный шнур без шок-лидера и фидергама, да при этом у вас еще удилище быстрого строя, то возможны обидные обрывы на вываживании крупной рыбы.

Так же хочется поговорить о длине поводка. Так как в разных источниках проскакивает разная информация, кто-то ловит на поводок 20 сантиметров, кто то на двухметровых поводок. И все это имеет право на жизнь. Так как купил готовые поводки от Owner. По большому счету мы выбираем фидерное удилище не под рыбу, а исходя из условий ловли.

Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Перед рыбалкой лучше использовать прикормку. Moy-gruzovik Ничего…главное мы узнали, что он там есть. Является самым...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Затем следует отрегулировать и байтранер, он находится в задней части катушки, и представляет из себя...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Используйте один универсальный вариант читайте ниже какой. Подбор шнура напрямую зависит от дистанции лова. Собственно,...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
Как видно из описания, при внимательности и аккуратности, асимметричная петля не так уж и страшна,...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Ведь даже у столь крупного хищника врагов в его родной стихии полно. А это значит,...
Прикормка из гороха для ловли на фидер Прикормка из гороха для ловли на фидер
На крючок насаживаем цельный вареный горох или мастырку. Горох для рыбалки помогает выуживать крупную рыбу,...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Открытый турнир на призы 11-кратной Чемпионки России, чемпионки всемирной Универсиады в Корее Осиповой Анастасии Долгопрудный...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Восьмой раз перечитываю и никак не могу воткнуться, каким образом в отводе для поводка получается...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Требования к крючкам не отличаются от общепринятых на рыбалке стандартов, а это острота жала и...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Игра мормышки осуществляется путем длинных плавных взмахов. Морские узлы: назначение, классификация, схема вязания Советы и...
Список того что нужно взять на рыбалку Список того что нужно взять на рыбалку
Понравилась статья? Огрузка поплавка: зачем нужна огрузка снасти, как и чем это правильно... В этой...
Как вязать волос на карповую оснастку Как вязать волос на карповую оснастку
В таблице приведено привычное соотношение размеров крючков и одиночных насадок. Крючки могут быть различных форм...
Секреты ловля сома на реке псел Секреты ловля сома на реке псел
И так вы целиком и полностью уверенны в том что в этом месте есть сом...
Книги диалоги о рыбалке от я до а Книги диалоги о рыбалке от я до а
Отправить еще раз. Книга будет интересна не только рыболовам, но и широкому кругу читателей, рыболовам...
Изготовление снасти для ловли карпа сазана на волос Изготовление снасти для ловли карпа сазана на волос
Имеются недорогие крючки Owner — их используют многие мои коллеги, однако я отказался от них,...
Электрическая катушка для рыбалки на море Электрическая катушка для рыбалки на море
Если вы ищете надежную и универсальную спиннинговую катушку, которую можно использовать в любой воде, обязательно...
Выбрать катушку и леску для фидера Выбрать катушку и леску для фидера
Самый дешевый вариант покупки шимановских моделей — Алиэкспресс. За указанные пределы теста выходить не следует,...
Собираем снасть для ловли щуки на живца Собираем снасть для ловли щуки на живца
Наличие металлического поводка — обязательное условие. В ходе ловли щуки соблюдайте проверенных временем и опытом...