Ссылка Дроп шот или drop shop – просто и уловисто
Ссылка Дроп-шот – уловистая оснастка для ужения апатичного хищника
Ссылка Рыбалка на дроп-шот и изготовление оснастки самостоятельно
Ссылка Дроп-шот - простая, но уловистая оснастка на хищника: уловистее на порядок чем джиг
Ссылка Оснастка дроп-шот: монтаж, техника ловли судака
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать оснастку дроп шот на спиннинг

Дроп-шот drop shot — это один из видов разнесенной оснастки применяемый при ловле на спиннинг, в котором крючок с приманкой находится выше грузила и на некотором удалении от. Глубина водоёма, наличие на дне коряг и водорослей не является препятствием для этой оснастки. Может использоваться независимо от сезона, её применение эффективно как летом, так и зимой. Если надо обловить глубокие места водоема, дроп-шот может использоваться вместе с тяжелым грузилом. В этом заключается еще одно его преимущество перед джигом. Когда стая рыбы стоит возле крутой бровки, использовать джиг тоже бесполезно. Оснастка drop shot позволяет медленно перемещаться снизу вверх, облавливая каждый участок. Дроп-шот показывает преимущества и в заиленных местах. Необходимо учитывать, что для ловли с дроп-шот оснастка должна принять вертикальное положение.

Это проблематично сделать при сильном течении, а также на небольшой и средней глубинах. Дропшотовая оснастка подходит для ужения такой рыбы как: судак, окунь, щука, жерех, язь, голавль, форель, усач, хариус, мушт, налим. Помимо хищников, некоторые рыболовы с успехом ловят и мирных рыб, в частности карася, насаживая на небольшой крючок нано и микро дроп-шот миниатюрные искусственные приманки, а также живые насадки в виде червей, личинок и пр. В оснастку дроп-шот не входят какие-то особенные элементы. Все необходимое: крючки, леску и грузила можно приобрести в обычном рыболовном магазине. На участках, где оснастка может зацепиться, лучше использовать офсетный крючок, а на чистых местах подойдут и обычные одинарные.

Кроме того, существуют специальные крючки для дроп-шота с двумя точками опоры. Они закрепляются перпендикулярно под углом 90 градусов по отношению к леске жалом вверх. Если в месте ловли отсутствуют подобные препятствия, можно использовать ушастое грузило или грузило в форме капли. Фиксирующая клипса отличается тем, что леску в нее нужно заводить и закреплять в нужном месте зажимом. Отсутствие узлов позволяет быстро отрегулировать расстояние крючка до дна, не переделывая всю снасть. Но злоупотреблять этим приемом не стоит, так как леска в местах соединения с зажимом становится менее прочной. Использование клипс актуально в местах вероятных зацепов: приложив некоторые усилия вы перетираете леску и теряете лишь груз, а не всю оснастку.

Вес грузила выбирается в зависимости от условий ловли. В дроп шоте используются грузы весом от 5 до 30 грамм. Вес груза зависит от интенсивности течения и размера приманки, чем сильнее течение и крупнее приманка, тем большего веса нужен груз. Оснастка дроп шот монтаж ее не включает в себя каких-то особенных элементов, все как сделать оснастку дроп шот на спиннинг легко достать в любом рыболовном магазине. Также для хорошей игры, нужен чувствительный кончик. Желательно иметь удилище длиною не менее 2,6 м, конечно если вы ловите на дроп шот не с лодки. Мультипликаторная катушка предпочтительнее безинерционной, поскольку позволяет осуществить более медленную и плавную проводку. Леска В качестве основной лески стоит использовать плетенку, она чувствительней монки, хотя за неимением плетни применяется и монофил.

Разрывная нагрузка должна быть больше, чем у поводка. Так дроп шот выгодно использовать при облове бровок, ям, крутых свалов на глубину, перекатов, участков с каменистым дном. Диаметр лески выбирается в зависимости от предполагаемой добычи. Леска в 0,14—0,16 мм диаметром выдержит окуня. Для судака потребуется более толстая леска с диаметром не менее 0,25 мм. Использовать можно обычные или офсетные крючки с длинным цевьем или специальные крючки для дроп-шот с изогнутым цевьем. В любом случае крючок должен иметь ушко. Лопатка вместо ушка не подойдет. Опытными рыболовами чаще используются офсетные крючки, применение которых уменьшит количество зацепов, а возле ушка на ступеньке лучше держится приманка. Размер крючка выбирается в зависимости от вида и размера приманки. Это могут быть дробинки, цилиндрический или грушевидный груз. Особое внимание уделяется типу дна водоема и наличию в нем помех: Очень удобно крепить груз к леске через вертлюжок. В результате меняется горизонт игры приманки. Если груз на дне водоема за что-нибудь зацепится, он стащится с лески, а оснастка не оборвется.

Для дроп-шота рекомендуется использовать специальные искусственные наживки в виде силиконовых рыбок и кальмаров, твистеров, виброхвостов. Они должны иметь вытянутую форму. Также подойдут черви, рачки, различные личинки, слаги. Зима не помеха для применения вышеописанного способа охоты за хищником. Подлёдный дроп-шот производится коротким зимним спиннингомиспользуемым для отвесного блеснения или лова балансирами. Оснащение не отличается от монтажного приёма по открытой воде. Единственным нюансом является уменьшение груза, а соответственно, и диаметров монтажной и основной лески снасти. Также в качестве насадок разумно применять зимние ратлины. На коротких лесках они идеально управляются и приносят вполне хорошие результаты по ловле как судака, так и окуня. Неопровержимым преимуществом оснастки является её высокая проходимость через подводные преграды и донные аномалии. Варьируя формами грузов, тирольскую палочку применяют на галечно-каменистом дне, а формы в виде капель и олив применяют при ловле в зарослях и коряжнике.

Надолго зависая в одном месте, имитаторы рыбок неоспоримо доведут до выхода на атаку даже неактивного хищника, как сделать оснастку дроп шот на спиннинг. Простота и дешевизна монтажа — также положительный момент оснастки. Недостатками оснащения является особое наличие условий лова на водоёме. Под дроп-шот подходят только глубокие водоёмы с урезами и обрывами над водой. В противном случае, из-за невозможности создания угла установки оснастки, ловля на дроп-шот с берега будет невозможна. Наилучший вариант ловли с лодки в глубоководных ямах и свалах, на бровках и у тихих затонов.

Этот способ не является поисковым, так как обловить большой участок водоёма за короткий промежуток времени таким оснащением весьма проблематично. Главная Снасти 09.

Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Полный размер Еще. Чем хрупче и легче каркас, тем бюджетнее. Полный размер Временно закрыл пленкой...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Оптимисты, не поймав рыбу, благодарят судьбу за необыкновенный отдых вдали от мегаполиса. Острейшие зубы хищницы...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Во-вторых, использование приманок с минимальным количеством крючков при этом, как правило, закрытых, не сулило высокой...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Главное, чтобы из водоемов ушел лед, и река зарядилась свежей порцией кислорода. Поскольку лодка не...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Эта процедура намного проще, чем постановка укола в ягодицу. Куда-то придётся складывать отработанный материал: упаковки,...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Something is wrong. Movavi СлайдШОУ - простая и удобная программа для создания видеороликов из фотографий,...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Если летом хищница питается любой живностью, то глубокой осенью почти всегда выжидает более крупную добычу....
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Если это и делать, то точно не в коряжнике. Часто такой клев наблюдается в конце...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
На удилище с передвижным кольцевым катушкодержателем инерционную катушку можно устанавливать в четырех положениях. Английская Снасть....
Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Пока мороз не окреп, продолжается ловля спиннингом и на кружки. Проводка может применяться любая, многое...
Рыболовная леска кобра все о ней Рыболовная леска кобра все о ней
По отблеску поверхности плетни можно определить её состояние. А самую большую бобровую плотину открыли в...
Что и где ловят на северной двине Что и где ловят на северной двине
Большинство приток берет свое начало в озерах. Для новичков эта река станет хорошей практикой. У...
Ловля щуки на оке в калуге Ловля щуки на оке в калуге
В природе существует огромное разнообразие рыб, каждая хороша по-своему. Все подготовил, загрузился и в путь....
Для чего нужна рыбалка в ла2 Для чего нужна рыбалка в ла2
Так вы эту мысль гоните от себя, прямо пинками. Категория: Общие сведения Добавил: admin 14....
Красные баррикады астрахань рыбалка в августе Красные баррикады астрахань рыбалка в августе
Решил особо не дёргаться, а присмотреться. Убойная снасть с вертлюжками и скользящим грузом за пару...
Что лучше флюрокарбон или стальной поводок Что лучше флюрокарбон или стальной поводок
С одной его стороны я делаю загиб длиной около 15 мм и фиксирую сдвоенный материал...
Как сделать удочку показать и вернуться Как сделать удочку показать и вернуться
Защемляя грузила мы повреждаем леску, поэтому их подбор и опрессовку нужно вести на участке лески...
Как правильно оборудовать кружки для ловли щукини Как правильно оборудовать кружки для ловли щукини
Дело в том, что он не всегда вставляется в круг до отказа. Ловля щуки на...