Ссылка Ловля леща осенью, снасти, прикормка
Ссылка Ловля леща осенью
Ссылка Ловля леща поздней осенью на фидер
Ссылка Как ловить леща осенью и приготовить рабочую прикормку
Ссылка Ловля леща осенью в сентябре, октябре, ноябре. На фидер, на донку. Видео
Ссылка Рыбалка на леща поздней осенью и её особенности

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

На что ловить леща поздней осенью

Для первой закормки надо применить примерно 2 десятка шаров размером с мандарин. Если клёв активен часа через полтора, можно повторить прикармливание точки ловли, но уже меньшим количеством шаров 5-6 вполне будет достаточно. Например, в процессе ловли, если прекращаются поклёвки, приходится часто менять длину поводка примерно от 20 см, до 1,5 м. В том случае если лещ начинает хватать падающую приманку. При этом меняя длину поводка, придётся менять и расположение огрузки. Так чем будет длиннее поводок, тем дальше требуется разносить основное грузило и подпасок иначе не избежать захлёстов лески. Так же важно и то из чего состоит прикормка. Но даже с учётом факта, что леща весьма трудно перекормить, в холодной воде его весьма просто отпугнуть. И не звуками падающей в воду прикормки, а избытком ароматизаторов. Поэтому лучше использовать растительные ароматизаторы по минимуму или вообще не использовать.

Такие прикормки в некоторых случаях можно разбавлять землёй. Если, к примеру, ловля леща поздней осенью происходит фидером или маховым удилищем с кормушкой тогда проблем с заполнением кормушки или формированием шаров. Но если нужен дальний заброс, тогда могут возникнуть некоторые сложности. В таком случае прикормку надо разбавлять не только землёй, а землёй смешанной с пшённой кашей. Вначале готовят прикормку и размешивают её с землей, а потом понемногу добавляют рассыпчатое пшено. В сентябре составы прикормочных смесей идентичны летним вариантам прикорма. По большей мере их готовят в густых консистенциях. Ведь зная точные места выхода лещей распространение шлейфа мути не так важно, как при ловле в более поздние осенние периоды на течениях. Прикормка для леща на фидер делается без разбавителей, грунта и глины.

Если же прикормочный состав готовят для привады под другие виды ловли, то в состав микстов включают и не кормовые компоненты в соотношении 1 часть корма на 3 части разбавителя. Лещи достаточно хорошо реагируют на запахи, что позволяет для приваживания активно применять всевозможные аттрактанты. Со снижением температуры воды ниже уровня в 10 градусов количество ароматизатора уменьшают, делая смеси менее пахучими. В кормовых смесях обязательно наличие животной составляющей и желательно того вида, который будет применяться в качестве основной приманки. В качестве примера приведём несколько рецептов кормовых микстов прикормки для леща своими руками из доступных и недорогих ингредиентов.

Прикормку лещ любит, невзирая на пору года и отходит со скудного без пищевой изюминки стола, которую нужно правильно подобрать, экспериментируя ароматизаторами в процессе ведения лова. Подобрав же нужные компоненты, следует следить за тем, чтобы излишне не насытить рыбу, осуществляя лишь порционное докармливание, заставляющее особи в результате его подбора конкурировать между. Докармливание должно содержать небольшие, но богатые животной составляющей порции, которые будут подаваться с точностью в точку лова, не допуская расширения закормочного пятна. При ловле поплавочной или штекерной удочкой докорм удобно делать подачей прикорма закормочной кружкой при помощи раздвижного телескопического шеста. При лове с лодок на течении докормочные дозы подают в точки лова с учетом смещения от силы струи. Приманки на леща в осенний период применяют сугубо животного происхождения. Если летом лещи довольно активно проводят ночи, то в холодный сезон они предпочитают отдыхать по ночам.

Рыболову это на руку — не нужно теперь рано просыпаться, чтобы попасть на хороший клев леща. Долго засиживаться практически нет смысла — с наступлением сумерек клев леща резко ослабевает. Погода в этот период очень слабо влияет на клев леща, и в солнечный и в пасмурный день, и в сухую погоду и в дождь — клев практически одинаков. С наступлением поздней осени, с конца ноября и до начала декабря, лещи собираются в большие стаи, располагаясь очень плотно в глубоких местах. Причем, стаи лещей не просто рассредоточиваются по всем глубоким местам, а выбирают какой-то определенный участок водоема и устраивают стоянку практически для всего лещевого семейства. Рыболову остается только обнаружить этот участок.

Для этого придется проверить все наиболее глубокие места водоема. Нужно только помнить, что лещ практически никогда не стоит в самом глубоком месте — допустим, вам удалось найти яму в 7 метров глубины, так вот лещи, скорее всего, будут стоять на глубине 5-6 метров. Кроме того лещам нравятся всевозможные неровности дна — бровки, подводные бугры, заметное понижение дна. Из своего опыта я заметил, что поздней осенью лещи часто выбирают места для стоянки в северо-восточной части водоема. Видимо, эта часть водоема наиболее теплая, поскольку в эти места обычно задувает теплый юго-восточный ветер. Но, рыболову стоит помнить, что лещи надолго не остаются на одном месте — сегодня ты нашел их в каком-то месте, а завтра их может там и не. Стаи лещей неспешно мигрируют вдоль глубоких мест, собирая пищу.

Бывали случаи, когда я обнаруживал стаю лещей визуально. С наступлением холодов лещи конечно уже не так часто поднимаются к поверхности, но все же бывает, особенно к вечеру, что какой-нибудь лещ с плеском блеснет своим серебряным боком на поверхности. Для ловли в таких местах достаточно не большие, до 4 метров фидерные удилища. Течение там небольшое и такими удилищами вполне можно обследовать дно, забрасывать тяжелые кормушки, и ими легко вытаскивать рыбу через крутые склоны и свалы при поклевке. Катушка должна быть мощная с хорошим фрикционом. Леска подойдет диаметром 0,2-0,3 мм. Плетенка или монофил решайте. Но как правило при облове прибрежных свалов нужно ставить шок-лидер. Какую оснастку можно применять тут выбор за вами. Подойдут универсальные оснастки для фидерной ловли — нессиметричная петля и петля Гарднера. Но поскольку заранее не знаешь силу течения и ветер, то лучше заготовить несколько петель из лесок разной толщины. Что бы потом на месте экспериментировать и искать какая лучше понравится рыбе.

Длина поводка как правило зависит от активности рыбы, и колеблется от 30 до 70 см, что тоже определяется уже на берегу. Леска подойдет 0,18 мм, поводок сделайте из такой же лески или можно обойтись вообще без поводка. Это позволит вытаскивать трофеи до 4 кг, но основная рыба будет примерно 1,5 кг. При поклевке лучше использовать форсированное вываживание. При этом нужно удилище направить в сторону поплавка и вытаскивать рыбу только катушкой. А возле берега брать рыбу в подсачек. Такое вываживание нужно применять только при сильном клёве, поскольку он экономит много времени. При отсутствии течения при большой глубине лучше всего подойдет поплавок с огрузкой до 3 грамм, и общей грузоподъемностью 10 грамм, из этого получается огрузка снасти около 7 рамм. Можно ставить несколько грузил, а можно и одно, оливку, с небольшим подпаском, весом не более 0,5 грамм.

Лещ берет приманки возле дна, поэтому расстояние от крючка до грузила надо сделать побольше, например 1,5 метра. Какая точно нужна длина поводка надо определить на самом водоеме. Для болонской снасти возьмите скользящий поплавок с огрузкой до 6 грамм, вытянутой формы с толстой антенной. Это позволит ловить на более тяжёлые приманки. Расстояние от крючка до грузила должно быть так же 1,5 метра. Нижний стопор поплавка закрепите на расстоянии около 4 метров от крючка. Если использовать более длинное удилище, 7 метров и больше, то можно ставить глухую оснастку. При ловле крупных рыб очень часто происходят обрывы и поломки снастей. При ловле на большие дистанции нужно взять удилища соответствующей длины. Подойдет маховая удочка длиной 8 метров или штекер 14 метровой длины. Маховая удочка должна быть такой жесткости, что бы можно было работать с легкими оснастками. Использовать поводки толще 0,14 мм не стоит. Чем тоньше снасть, тем чаще могут быть поклевки.

В качестве приманки подходит более мягкий мотыль. Поплавки так же нужно брать не более 3 гр. Так будет легче замечать подъемы поплавка при поклевке. Выбор поплавка здесь менее капризный и подойдет даже с огрузкой 2 гр. Поскольку подача к месту лова будет подаваться точно без погрешностей.

Что такое ловля рыбы на подсветку Что такое ловля рыбы на подсветку
Ночью пользуюсь фонарем, работающим от аккумулятора. Этого трескового брата можно и нужно ловить на светящиеся...
Июнь ловля амура на что и как Июнь ловля амура на что и как
Небольшую рыбину 1,5—2 кг ловят на различные классические удочки длиной от 3,9 до 4,2 метра...
На что и как ловят стерлядку На что и как ловят стерлядку
Если предпочитаете классический поплавок, то довериться следует крепкому и длинному удилищу. Поэтому считается:. Стерлядь спокойна...
Осень рыбалка на море с берега в одессе Осень рыбалка на море с берега в одессе
Популярные при ловле бычка насадки типа мидии или рачка и т. д. Фонарик необходим не...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Здесь зубастая всегда может полакомиться плотвичкой, красноперкой, карасиком или окуньком. Используя медленные проводки выманивайте с...
Ловля мужчин на живца что это Ловля мужчин на живца что это
Всё зависит от женщины - если хорошая, то можно и подыграть, а если ТП то...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Поэтому это очень важный процесс и его надо делать в несколько этапов, постоянно проверяя консистенцию....
Atom fishing 2 где и на что ловить щуку Atom fishing 2 где и на что ловить щуку
Питается практически одними рыбешками, редко лягушками, мясом, головастиками, планктоном. Уда 7,87, катуха усиление 7,08 компенсация...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Приехал на свое место - чуть ниже церкви. А я на грядках "парюсь"... Обычно рыбалка...
Наживка кукурузная крупа для ловли леща Наживка кукурузная крупа для ловли леща
Они ждут тот момент, когда под ногами окажется замёрзшее зеркало, припылённое тонким слоем снега. При...
Милан курноцик энциклопедия нахлыста издательство природа братислава 1990 Милан курноцик энциклопедия нахлыста издательство природа братислава 1990
The file will be sent to your email address. Энциклопедия разделена на 9 основных глав....
Рыбалка на финский залив где лучший вид Рыбалка на финский залив где лучший вид
На удивление, в Рунете не нашлось хороших и подробных статей о рыбалке на Финском заливе....
Офсетный крючок на виброхвост как выбрать размер Офсетный крючок на виброхвост как выбрать размер
В направлении производства и продажи офсетников работают множества фирм, специализирующихся на выпуске рыболовных аксессуаров. Но,...
Ловля леща в сентябре на кашу Ловля леща в сентябре на кашу
Все ингредиенты этого рецепта добавляются в последовательности от первого пункта до последнего. Но здесь лучше...
Рыболовный календарь в крыму на 2020г Рыболовный календарь в крыму на 2020г
Лещ в других пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения. Щука сопротивляется до последнего! Лучше остальных будет...
Карта глубин реки волга для рыбалки Карта глубин реки волга для рыбалки
Но специализированная рыболовная и туристическая электроника остается более предпочтительной. Кнопка Ямы , очень сложная система...
Туры выходного дня краснодарский край рыбалка Туры выходного дня краснодарский край рыбалка
Перейти к содержимому. Судак, щука, окунь, язь, налим, сазан, плотва, лещ. Мой трофей - Сазан...
Календарь для ловли щуки в самаре Календарь для ловли щуки в самаре
Учесть это явление в прогнозе нельзя. Клёв по погоде и Луне. Спиннинг берется в руки...