Ссылка Чехлы для удочек своими руками
Ссылка Самодельные чехлы для удочек
Ссылка Чехол для спиннинга с катушкой своими руками
Ссылка Чехол для удочек своими руками
Ссылка Как сшить чехол для удочек и спиннингов своими руками
Ссылка Сумка-чехол для удочек своими руками)

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сшить чехол для спиннинга с катушкой своими руками

Не убежал при первом моем движении, а лишь попятился и сжался в комочек. У меня появилась догадка: похоже лисенок уже стрескал окунька и еще выпрашивает. Я наклонился к садку, вынул второго и осторожными шагами подошел к обрыву. Тут уж у зверька смелости не хватило: убежал, только хвостом махнул. Пришлось мне альпинистом карабкаться наверх. Я оперся локтями на притоптанную дернину и оглядел тропинку, уводящую в густые заросли. Ни окунька того, ни лисенка…. Выложил вторую рыбку, немного подождав, с шумом скатился. Только отряхнулся и снова уселся на стульчик, как мой лесной гость тут же объявился. Он глянул на меня, схватил угощение и. Тут верхом сквозь густые колючие заросли пробрался ко мне Аркаха. Надо, мол, рыбу ловить, а ты все куда-то ползаешь!

До леса отсюда палкой не добросить…. До самого вечера я нет-нет да и стрелял глазами на обрывистый берег. Но зверек так больше и не показался. То ли Аркаха его напугал и он убежал куда-нибудь с глаз людских, то ли — уже сомнения меня начали брать — его и не было вовсе. Может, птица какая меня объегорила или кошка из ближайшей деревни прибегала? Мы с Аркахой сидели у костра, чаи гоняли, тихо беседовали, чтобы перезвон бубенчиков не прослушать. И вдруг в стороне от нас глаза чьи-то сверкнули. Притихли мы, стали присматриваться и увидели, что это лисенок крадется. Но тут костер громко стрельнул, и зверек сразу же с шумом бросился наутек. Вскоре появился снова, но уже с другой, плохо освещенной, стороны. А я тем временем уже приготовил ему угощение — трех или четырех уклеек. Осторожно подбросил их навстречу гостю.

Он сначала испуганно отпрянул в темень, а потом показался вновь и одну за одной отнес всех рыбок в непроглядную чащу. Утром, когда мы уже были около удочек, зверек снова подходил к костру и даже осматривал наши рюкзаки, что-то вынюхивал, находил и подбирал за нами. Однако он в тот день больше не появился. Каждый уважающий себя рыбак следит за своим рыболовным инструментом, будь то спиннинг или обычная поплавочная снасть. Чтобы сохранить первозданный вид удилища, рыбаки приобретают или делают собственноручно тубусы и чехлы для удочек. В этой статье мы подробно рассмотрим эту тему и научим делать их своими руками. Изготовление выкройки не покажется вам каким-то сложным занятием, необходимо всего лишь вырезать прямоугольник. Лучшим вариантом будет использование любого водостойкого материала болонья, плащевка, парусина.

Мягкие футляры обеспечат надёжное хранение удочки и удобный перенос. Они делаются из водостойких и прочных тканей, дополнительно можно пришить карманы для различных рыболовных мелочей. Для изготовления самодельного мягкого футляра можно использовать старую спортивную сумку. Минусы покупных чехлов и тубусов: Для того, чтобы сделать жесткий чехол своими руками, понадобятся такие материалы: После этого жесткий чехол для хранения удочек, который вы изготовили самостоятельно готов и его можно использовать по назначению при первом же случае. Таких чехлов нужно не менее пяти, если рыбак имеет большое количество удочек. Мягкий чехол для удочек удобен тем, что в него могут поместить сразу несколько снастей. Жёсткий чехол самая надёжная защита любимого имущества каждого рыбака.

В нём удилища находятся, будто в твёрдой скорлупе и не подвергаются никаким опасностям. Данного вида чехлы изготавливаются из цельного пластика. Снаружи имеют обшивку из плотной, износоустойчивой ткани. Внутри имеется мягкая подкладка из пеноматериала и крепления, приспособленные для фиксации различных снастей. Также выпускаются футляры на основании пластиковой трубы, их ещё называют тубусами. Самый элементарный жёсткий чехол для удочки можно сделать из подручных материалов. После проведённых работ всегда есть остатки и мы их, как правило, выбрасываем, а ведь это отличный материал для тубуса. Наш тубус практически готов, остался последний штрих — крышка.

Очень хочется, чтобы она без проблем открывалась и закрывалась. Они очень удобны в эксплуатации. Имеют большое количество карманов и маленьких кармашков для хранения и транспортировки мелких рыболовных аксессуаров. Мягкие чехлы многоместные можно одновременно сложить несколько удилищ с катушками и множество всякой мелочи. Если вы отправляетесь на рыбалку на небольшое расстояние, то вполне хватит мягкого чехла, а значит, нет надобности, тратиться на более дорогой жёсткий. Главное купить хороший многофункциональный чехол, снабжённый дополнительными карманами и приспособленный для хранения и перевозки не только удочки, но и катушки, приманок, крючков, поводков и прочей мелочи. Если у вас в наличии имеется несколько удочек целесообразно покупать чехол способный вместить их все вместе с катушками. Получится экономия денег и пространства. Гораздо удобнее иметь всё сразу под рукой, а не тащить все удилища по отдельности. Чехол можно дополнительно украсить, тут уж всё зависит от фантазии и умения каждого рыбака: Шитье мягкого чехла для удилищ начинается с изготовления выкройки.

Они отличаются высокой прочностью и эластичностью. Разложить на столе или полу ткань, маркером или мелом перенести на материал выкройку, разрезать ткань по линиям. Можно поступить проще, делая метки сразу на ткани. Для этого сложить ткань пополам, с изнаночной стороны от сгиба отмерить с одной стороны 12 см, с другой 23 см и соединить получившиеся отрезки. У нас получится усеченный конус длиной 150 см с более широкой нижней частью. Разместить на основной ткани дублерин клеящей стороной вниз, сверху положить вспомогательный материал, который обычно используют при глажке например, марлю. Равномерно прогладить поверхность горячим утюгом. К нижней широкой части будущего чехла пристрочить готовые карманы. В направлении от узкой стороны чехла к широкой пристрочить длинную молнию.

Затем сшить боковые края чехла. Обратите внимание! Пошив ведется с изнаночной стороны изделия. После завершения работы чехол выворачивают на лицевую сторону. Выкройку делают в виде прямоугольника. Для этого от усиленного дублерином основного материала отрезают 50 см ткань пойдет на карманы. После этого можно приступить к пошиву чехла:

Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Эффективность поимки окуня можно значительно увеличить за счет необычной и весьма простой в изготовлении. Особенно...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Да и зацепов с этой снастью можно не бояться, быстрее крючок сломается, чем леска лопнет....
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
В противном случае хитрая рыба, почуяв слабину, с лёгкостью выплюнет крюк. Чем она больше —...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Над такой моделью стоит немного потрудиться. Задумка довольно проста. Более сложный вид подставки для удочек...
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
В магазинах представлены порошковые ароматизаторы и жидкие. Поздней весной можно попробовать удачу на жуков и...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Супругу за предоставленный транспорт. Во всех рейтинговых соревнованиях ДСЛ участвуют все члены. План есть, теперь...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Если рыболову повезет обнаружить скопление щуки, то зачастую подбор конкретной приманки не слишком будет влиять...
Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения
Недавно в сети появилось видео как собрать такую камеру самому - вот неплохой вариант с...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Представленная выше информация не является руководством к покупке. Биатлон - это как секс: один раз...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Главное с ним не переборщить, 10 гранул вполне хватит для одного заброса. Мы также расскажем...
Самодельные трактора с ломающейся рамой и их сборка на Самодельные трактора с ломающейся рамой и их сборка на
Никита Степанович. Видео: устройство ВОМа на самодельном минитракторе с ломающейся рамой Конструкция колесной базы трактора...
Экипировка морская рыбалка в норвегии снасти Экипировка морская рыбалка в норвегии снасти
Отправить Заявку. Расскажите друзьям! И в случае рыбалки должна быть возможность оперативно оснастить спиннинг.
Чертеж рыболовного кораблика в компас 3d Чертеж рыболовного кораблика в компас 3d
Необходимо эти точки привязать к кривой, а не оставлять их привязанными к системе координат, какими...
Платные места для рыбалки краснодарский край Платные места для рыбалки краснодарский край
Спортивный интерес прежде всего кстати, местные проводят различные состязания постоянно. Астраханская область. В лиманах мелководных...
Покупка рыбалка в китае через посредника Покупка рыбалка в китае через посредника
Просто косметика сертифицируется в течении нескольких месяцев, лечебную они проверяют до года. Обратная связь -...
Ловля крупной рыбы в стоячей воде Ловля крупной рыбы в стоячей воде
Из за этого доступ к воде ограничен, поэтому, наличие резиновых сапог и лодки у рыболова,...
Рыбалка на сазан в саратовском водохранилище Рыбалка на сазан в саратовском водохранилище
Как ловить сазана на каме с лодки. Повышение чувствительности снасти. Алексеевского с целью использования ее...
Ловля леща ранней весной на реке сестре Ловля леща ранней весной на реке сестре
Кроме этого, в прикормку можно добавить мелко нарезанного червя, личинку мухи или мотыля. Приманка для...