Ссылка Делаем арку из гипсокартона своими руками
Ссылка Арка из гипсокартона своими руками, пошаговая инструкция с фото и видео
Ссылка Делаем арку из гипсокартона своими руками: пошаговый план
Ссылка Как сделать арку из гипсокартона своими руками
Ссылка Арка из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция
Ссылка Арки из гипсокартона своими руками: виды и монтаж

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать арку из гипсокартона своими руками пошагово

Когда фрагменты конструкций готовы, можно приступать к монтажу арки из гипсокартона своими руками. Предстоит крепить их на каркасы либо клеить к стенам или потолкам. Готовый каркас монтируется к потолку раньше, чем гипсокартонная заготовка. Для увеличения длины подвеса понадобится удлиняющая шпилька. Шаг дюбелей определяется формой, площадью и массой каркаса, но должен быть не более 80 см. Перед тем как сделать межкомнатную арку из гипсокартона на стене, гипсокартон должен отлежаться, а дверной проем — быть зачищен и выровнен. Гипсокартонный лист крепим при помощи Т-образной подставки, установленной в распор между потолком и полом. Если это невозможно, с обратной стороны листов накладываем на стыки стальные полосы толщиной 0,5—0,6 мм и шириной 100 мм, изогнутые по шаблону. Данную арку соорудить проще всего, так как она создается на основе проема. Для этого необходимо просто снять дверь и отделать ее гипсокартоном. После снятия двери нужно также убрать старые наличники, открутить дверные петли. Затем следует определиться с тем, нужно ли демонтировать старую деревянную дверную коробку.

При этом необходимо руководствоваться желаемой шириной арки и состоянием дверной коробки. Если все-таки она подлежит демонтажу, то после этого проем нужно будет выровнять с помощью цементного раствора и дать ему высохнуть. Если дверной проем намного шире желаемой ширины арки, то рекомендуется установить так называемые доборы. Для их монтажа потребуются 2 полосы из ДСП длиной, равной высоте проема минус 2—3 сми шириной, равной толщине стены минус 1—2 см. Полосы следует прибить гвоздями по бокам проема к дверной коробке. Также можно использовать для их крепления к стене дюбели в том случае, если коробку демонтировали. Если толщины доборной планки не будет достаточно для уменьшения проема до необходимой ширины, то под планки следует установить обрезки деревянного бруса нужной толщины. Пространство между доборной планкой и стеной требуется заполнить монтажной пеной. Когда пена высохнет, ее выступающие излишки следует срезать. Когда проем арки будет готов, можно приступать к ее отделке.

Арка данного типа хотя и является наиболее простой в изготовлении, выглядит довольно выигрышно — в основном благодаря прямым линиям и визуальному расширению пространства. Самым простым и доступным способом отделки является оклейка арки обоями. С прямой частью арки проблемы вряд ли возникнут. В районе свода оклейка обоями стен возле проема арки осуществляется таким образом, чтобы лист частично выступал в проем. При этом выступающую часть нужно обрезать, оставив 2—3 см, и нарезать полосками шириной 1—2 см. Эти полосы необходимо загнуть внутрь проема и приклеить к внутренней стороне свода. Далее следует переходить к оклейке внутренней части арки. Желательно, чтобы была закрыта сразу вся внутренняя плоскость одной полосой. Если размер арки этого не позволяет, то можно использовать две полосы таким образом, чтобы стык находился в верхней точке свода. Дополнительно декорировать оклеенную обоями арку можно с использованием фриза из бумаги, пластика или шпона.

Еще одним популярным вариантом, чем отделать арку из гипсокартона, является отделка арки декоративной штукатуркой. При этом первоначально обрабатываемую поверхность необходимо зашпаклевать. Абсолютно ровной поверхности можно не добиваться, достаточно просто зашпаклевать швы, места, где присутствуют шляпки саморезов и заметные неровности. Затем поверхность нужно тщательно прогрунтовать. И только после того, как грунтовка полностью высохнет, на что может уйти около 1 суток, можно будет приступать непосредственно к нанесению штукатурки.

Сначала штукатурку следует нанести только на внутреннюю плоскость проема, в противном случае слой будет выступать в проем. Дав штукатурке слегка подсохнуть, можно приступать к оштукатуриванию и стен вокруг арки. После полного высыхания не менее чем через 1 сутки декоративную штукатурку можно покрасить. Для этого рекомендуется воспользоваться красами, специально предназначенными для покраски поверхности декоративной штукатурки. Еще одним вариантом отделки является отделка арки декоративным камнем. Действительно арка с декоративным камнем сделает любой интерьер поистине неповторимым, но для создания подобного покрытия требуется немало сил и времени. С одной стороны, отделка декоративным камнем не требует тщательного выравнивания поверхности стен. В некоторых случаях идеально ровную поверхность желательно искусственно сделать неровной.

Но одновременно могут возникнуть трудности при отделке внутренней части проема и особенно свода арки. В любом случае, если придерживаться следующих советов, выполнить отделку камнем будет проще. Если хозяину интересно, как сделать такую арку двери из гипсокартона наиболее выигрышно, то нужно прислушаться к советам мастеров, которые для отделки рекомендуют использовать мелкий или узкий камень. Слишком ровная поверхность только вредит, поэтому плоскость необходимо покрыть слоем шпаклевки, нанеся ее с помощью зубчатого шпателя. Образованные на поверхности стены зубцы обеспечат лучшее сцепление удерживающего камень раствора с поверхностью. Начинать укладку камня необходимо снизу проема, со стыка арки и стены. Ряды камней на стене и в проеме должны располагаться внахлест, поочередно выступая за габарит. Как правило, на это требуется не менее 1 суток, затем швы и стыки следует затереть специальным раствором.

При этом оказывать чрезмерное давление на шпатель не. Наборный метод имеет существенные недостатки. Если арка будет с подсветкой — первым делом нужно подвести провод к дверному проёму и оставить запас для разводки светильников. По мере монтажа каркаса, провод заводится внутрь и дожидается окончания сборки и обшивки гипсокартоном. В последнюю очередь, перед шпаклёвкой, коронками высверливаются отверстия под светильники. Если арка будет без подсветки, этот этап пропускаем. Чаще всего, это самый распространённый размер дверного проёма, может отличаться лишь толщина стены. При толщине проёма более полуметра свод арки дополнительно укрепляется перемычками. Это первое, с чего нужно начать монтаж каркаса. Угол среза подберите экспериментально, в соответствии с углом выреза будущей дуги. Второй момент, вся эта П-образная рамка должна быть утоплена вглубь дверного проёма на 12,5-13мм от общей плоскости стены, то есть на толщину листа гипсокартона.

После монтажа листа должна получиться плоскость без перепадов. Но найти его в продаже сложно, поэтому покажем как сделать этот элемент каркаса самостоятельно. В результате у нас получился сегментированный гибкий элемент. Если ваша арка толщиной более полуметра, то по линии свода необходимо устанавливать перемычки. Нужны они для того, чтобы параллельные стенки арки были чётко зафиксированы и связаны между. Для определения размера из толщины стены вычтем два слоя гипсокартона, то есть 2,5см, получившееся число и будет длиной перемычки. В каркас арки в проёме достаточно установить перемычки с шагом 20см, начиная от стены. Монтируются перемычки к дугообразному элементу, у которого отгибаются внутренние стенки в местах соединений с перемычкой, прикручиваются саморезами с пресс-шайбой. Но есть и отличия. В каркас из дерева добавляются панели из фанеры, а также меняется порядок сборки — деревянный каркас к моменту обшивки должен быть полностью смонтирован в дверной проём.

При этом дугообразный элемент не нужен, его роль выполняют перемычки, которые в деревянном каркасе устанавливаются при любой толщине стены. Крепится к дверному проёму либо дюбель-гвоздями, либо саморезами, в зависимости от материала стены. Отступать от общей плоскости стены нужно с учётом толщины не только как сделать арку из гипсокартона своими руками пошагово, но и панелей из фанеры. Толщина фанеры в нашем случае 6мм плюс толщина гипсокартона 12,5мм, получаем размер отступа 18,5-19мм. Если учесть отступы, то в нашей узкой перегородке в 10см между брусом двух рамок останется совсем немного пространства в пару миллиметров и может возникнуть мысль вместо двух рамок установить одну из более широкого бруса. Но так лучше не делать, иначе потом сложно будет совмещать плоскости с обеих сторон. Если стена более толстая, то делать единый каркас вообще не имеет смысла. Теперь обшиваем получившийся каркас фанерой. Для начала только с одной стороны, вторую часть будем крепить после выреза арки и монтажа перемычек.

Саморезы вкручиваем с учётом будущего выреза арки отмечен пунктиромс шагом 15-20см, но не менее 3-х саморезов на каждую сторону. Размечаем сегмент соответственно нашим размерам и вырезаем лобзиком прямо в дверном проёме, не снимая обшивку. Сейчас же предположим, что разметку мы уже выполнили и делаем вырез. Если вы верно сделаете разметку и аккуратно вырежете сегмент по линии лобзиком, то у вас получится шаблон для разметки второй стороны. Изготавливаются из брусков шириной 3-5см, толщиной 2-3см, а длина вычисляется в зависимости от толщины стены.

В деревянном каркасе должны формировать сплошной свод арки. В нашем случае бруски для перемычек имеют следующие размеры: толщина 20мм, ширина 50мм, длина 63мм толщина стены минус два слоя гипсокартона и минус два слоя фанеры, как сделать арку из гипсокартона своими руками пошагово. Прикручиваем перемычки торцом вплотную к кромке радиального выреза с внутренней стороны. Вот что должно получиться в итоге: Это вид с внутренней стороны. Осталось прикрутить лишь вторую фанеру к брусу по периметру и перемычкам и сделать вырез по оставшемуся шаблону от первого листа. Так у нас получится готовый каркас из дерева для арки: На завершающем этапе деревянный каркас обшивается гипсокартоном, вырезается радиус по контуру, далее обшивается свод арки.

Суть метода заключается в том, чтобы из отдельных пластин гипсокартона разной длины собрать свод арки заданной кривизны. Форма может быть любой — полукруг, сегмент, эллипс. Потребуется гипсокартон, саморезы, ПВА-шпаклёвка. Вот как это выглядит уже в собранном виде: После этого верхний лист крепится к дверному проёму либо той же ПВА-шпаклёвкой, либо дюбель-гвоздями. Далее каждый слой приклеивается ПВА-шпаклёвкой один к другому. Для надежности слои можно дополнительно прокручивать саморезами. Когда вся конструкция будет готова, нужно дождаться её полного высыхания. После останется лишь выровнять свод с помощью шпаклёвки.

За один заход вряд ли получится сделать ровный свод арки, ведь шпаклёвка даёт сильную усадку, понадобится минимум 2-3 цикла. Дальнейшая отделка не отличается от остальных способов создания арки. Нам этот способ показался крайне неудачным из-за сложности разметки и трудоёмкости монтажа. Они наделялись магической силой. В быту округлые конструкции получили распространение как перемычки над оконными или дверными проемами, изготавливались из камня или кирпича. Такая форма позволила применять штучные материалы, ведь тогда не существовало железобетона, из которого сейчас отливают прочные балки. Самая распространенная — полуциркульная. Представляет собой полуокружность с центром в уровне пят, опирающихся на стены или колонны.

Параболическая — самая прочная разновидность арок. Благодаря сложной изогнутой форме воспринимаются только сжимающие усилия. Распространена в испанской архитектуре в невероятных творениях Антонио Гауди. Теперь своды чаще используют для украшения интерьеров, придания пространству своеобразной геометрии, чем для выполнения несущей функции. Существует множество способов, как сделать арку из гипсокартона. Арочные конструкции могут украшать не только дверной или оконный проем. С их помощью зонируют пространство, отделяя кухню от прихожей, гостиную от коридора. Применяют этот декоративный прием для украшения стен, сооружения порталов, оформления потолков. Ниша в стене округлой формы может служить обрамлением картины, зеркала или электрического камина. Изящная арка украсит изголовье кровати, выделит зону отдыха с небольшим диваном, рабочий уголок. Интересны декоративные инсталляции с использованием ваз с цветами, фотографий, статуэток, свечей.

Арка из гипсокартона своими руками создает яркий акцент в дизайне общего пространства. Она уместна в любом стиле. Форма, детали, отделка могут поражать роскошью или быть лаконичными и сдержанными. Помимо украшения помещения объемные ниши скрывают неприглядные коммуникации, маскируют строительные дефекты. Для выбора конструкции арки важно, будет ли это отделка готового проема в стене из кирпича или блоков или в каркасной перегородке из гипсокартона. Имеют значение геометрические параметры — радиус дуги и стрела подъема. Также учитывают ширину пролета, толщину стены, предполагается ли монтаж дверей, тип их открывания — распашной или раздвижной на роликах. Для установки дверной коробки или конструкции больших размеров каркас под арку дополнительно усиливают ребрами жесткости и диагональными перекладинами.

Чтобы арка из гипсокартона своими руками имела красивую форму, предварительно выполняют замеры и рисуют эскиз. Определяют высоту, ширину и глубину проема, подготавливают чертеж в масштабе на миллиметровке. Циркулем из точек на оси симметрии проводят окружности разного радиуса. В самой верхней точке дуги нанесите гипс, он несколько увеличит прочность конструкции. По прорезям аккуратно надломите гипсокартон. Не спешите, не порвите оставшуюся целой бумагу. Не нажимайте на саморезы с большим усилием, это может иметь очень негативные последствия. Прикрепите полосы гипсокартона по всему периметру дверного проема. Приступайте к финишной отделке. Для повышения прочности крепления можно намазывать полосу гипсокартона гипсовым раствором. Вкручивать саморезы надо как можно быстрее, раствор очень скоро застывает.

Все зависит от профессионализма и ответственности мастера. Перед началом работ надо шлифовальной шкуркой заделать все неровности и острые углы. Проклейте стыки проема пластиковой армирующей сеткой. По периметру дуги арки приклейте пластиковый арочный уголок. Излишки раствора сразу убирайте, не позволяйте ему застывать. По периметру арки приклеивают гибкий уголок. Заделайте отверстия от шляпок саморезов по периметру прикручивания дуги. Проделайте такие же операции с противоположной стороны дверного проема. По уровню выставьте края пластиковых уголков арки, они должны располагаться строго на горизонтальной линии. В противном случае получится наклонная плоскость, а это крайне негативно влияет на внешний вид. Одновременно проверьте ширину арки по всему контуру, при необходимости исправьте проблемы.

Проверяют расстояние между уголками по всей окружности. Они не только выравнивают линии состыковок, но и делают их идеально одинаковыми. Алгоритм выполнения работ почти ничем не отличается от вышеописанного. Перед установкой поправьте их и слегка сожмите. Согнутые участки выровняйте. Вначале на поверхность гипсокартона наносится гипс, затем аккуратно приставляется уголок и вдавливается на место. При помощи пузырчатого уровня проверьте положение элементов. Дайте шпаклевке хорошо подсохнуть, а затем в несколько слоев выровняйте всю поверхность арки, доведите ее плоскости до максимально ровного состояния.

Каждый последующий слой гипса наносится после высыхания предыдущего. После высыхания шпаклевки остается лишь ошкурить и покрасить арку. Теперь вы ознакомлены с технологией изготовление арок из гипсокартона. Рекомендуется делать арочный вход в кухнях, имеющих барные стойки. Как сделать арку из гипсокартона.

Надувные байдарки для рыбалки в белоруссии Надувные байдарки для рыбалки в белоруссии
Надувная байдарка Хатанга-3 Sport 0. Поплавки 2шт, аллюминевая рама 8х3м,транец под подвесной мотор. Одноместные каяки.
Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения
Читал в нете, что потеют часто и это при применении на машине, а не под...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Все заготовки уже анимированы. Теперь необходимо добавить в редактор красивые фотографии. Программы для обработки музыки.
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Многие корифеи предпочитают брать за основу тонкую леску. Диаметр лески — 0. Смотрите на схему.
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
С наступлением жары предлагайте рыбе растительные наживки. Карась отлично реагирует на бойлы. Поищите удачу в...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Как ловить карпа на фидер, что необходимо изменить в фидерной снасти , чтобы плотва клевать...
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Gaunt , ну, на счет красить железо бесполезно, я бы поспорил. Куда лучше смотрится конструкция,...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Вертлюжок нужен для того, чтобы уменьшить запутывание лески. Г - образная проволока, на одном плече...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Введите электронную почту и получайте письма с новыми самоделками. При помощи струбцины вы сможете установить...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Может бывают разные колпачки? Пока отдавал долг стране - приболел и отправился в госпиталь с...
Ловля карпа на прудах подмосковья 2020г Ловля карпа на прудах подмосковья 2020г
Запрет на рыбалку в Московской области с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями...
Пеллетс для рыбалки своими руками как делать Пеллетс для рыбалки своими руками как делать
Да, своими руками сделать пеллетс можно, ингредиенты следующие:. Обычно холодными зимами при недостатке пищи в...
Ловля гибрида на поплавочную удочку снасти Ловля гибрида на поплавочную удочку снасти
При ловле на больших расстояниях с большой глубиной используют должен быть длинным и тяжелым. Маховая...
Как зачарить удочку на морскую удачу Как зачарить удочку на морскую удачу
Долги, Коллекторы. Перейти к содержимому раздела. Палки изготавливают из досок, а для получения нитей требуется...
Диалоги о рыбалке щука весной когда река Диалоги о рыбалке щука весной когда река
В связи с этим, они вооружаются снастями и отправляются на водоемы, соскучившись за зиму за...
Базы отдыха в отрадном самарской области Базы отдыха в отрадном самарской области
Обратитесь к нам. Юность, пансионат. На базе имеется все для проведения рыбалки и охоты: лодки...
Платная рыбалка в пионерском калининградской области Платная рыбалка в пионерском калининградской области
Материалы, которые помогут новичкам в наших краях, определиться с сезоном ловли и выбрать необходимую снасть:...
Рыбалка на корюшку в лен обл Рыбалка на корюшку в лен обл
Немаловажным для удачной ловли корюшки является выбор наживки. Отлично ловится корюшка на удочки зимой из-подо...