Ссылка Ловля плотвы на фидер весной
Ссылка Ловля плотвы весной на фидер – тактика и снасти
Ссылка Весенняя ловля плотвы на фидер (+видео)
Ссылка Ловим плотву фидером и пикером
Ссылка Ловля плотвы весной на фидер
Ссылка Весенняя ловля плотвы на фидер и подготовка к рыбалке

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно ловить плотву весной на фидера

С такой длиной вы сможете забросить кормушку на расстояние от 20 до 60 м. Тестовая нагрузка — 30-100 гр. Рассчитывая класс фидерного удилища, учитывайте силу течения и вес заполненной кормушки. Чем сильнее течение — тем выше класс. Однако увлекаться не стоит, иначе будет проблематично забросить кормушку на нужное расстояние. Помните о том, что для ловли плотвы весной выбирают места без течения, и даже крупную рыбу вытаскивать будет удобнее легким удилищем. В выигрыше будет тот рыбак, который отдаст предпочтение не мощной палке, а чувствительному навершию. Катушка подойдет безинерционная, со шпулей 1500-2000, при сильном течении — до 3000. Здесь, как и при выборе удилища, большая сила ни к чему.

Лучше остановиться на небольшой, но шустрой. Леска выбирается в зависимости от массы снасти и расстояния, на которое предстоит ее забрасывать. При дистанции до 30 м используют сечение 0,12-0,16 мм. При большей дальности лучше остановить выбор на плетенке с диаметром 0,1-0,12 мм. На донные удочки есть смысл ставить лесу более прочную, в 0,2 мм. Плотва — рыба осторожная. Поэтому при ловле плотвы на фидер для поводка хорошо использовать флюрокарбонменее заметный, чем леска, с диаметром 0,18 мм. Для поплавочной удочки подойдет поводок из лески с сечением 0,07 мм. Ближе к лету, когда плотва становится привередливее и осторожнее, диаметр лески целесообразно уменьшать, чтобы она была менее заметна. Длина поводка определяется опытным путем, исходя из интенсивности клева. Начав с более длинного, в 60-80 см, укорачивайте, если рыба успевает съесть наживку, а поклевки не видно, либо если сильно заглатывает крючок.

Для небольшой плотвы этого достаточно, а нанизывать наживку на них проще. Можно использовать одновременно два типа крючков под разные насадки, с коротким и длинным цевьем. Экспериментируем с количеством личинок — на крупную плотву может понадобиться насаживать по две-три. Пробуем бутерброды в различных комбинациях. Общая тенденция — применять весной как можно более мелкие крючки и насадки. Плотвы в водоеме много, поэтому выбрать место легко — эта рыба есть почти везде. Поэтому выбираем точку также исходя из удобства темповой ловли, а не только по наличию рыбы. Активная плотва все равно придет на прикормку. Наиболее комфортный вариант — ловля легким пикером на ближней дистанции. Если нет течения или оно слабое — применяем легкие кормушки до 20 граммов. На пикер лучше ставить тонкую плетенку 0. При ловле крупной плотвы на плетенку тонкими поводками в монтаж добавляем вставку из фидергама для амортизации и облегчения вываживания. На более ближних дистанциях, под берегом на 10-15 метрах на фидере можно использовать монофил как основную леску в диаметре 0.

Такой легкой снастью легко работать весной в темповом стиле и ничем не уступать поплавочке в эффективности в процессе прибрежной рыбалки на плотву. На дистанциях свыше 30 метров применяем лайтовые и медиумные удилища с соответствующей оснасткой. На дальняк, особенно на течении, понадобится тяжелый речник от 3. Основная леска на плотву на дальних дистанциях фидера — только плетня. С тонкой плетенкой для дальних забросов используем шок-лидер. Статья об особенностях оснастки фидера: Монтаж оснастки фидера на плотву весной может быть донным или для ловли на медленно тонущую насадку. К монтажу крепим поводок 0. Крючки — Owner, как правильно ловить плотву весной на фидера, Gamakatsu и подобные, только не подделки, особенно на дальней дистанции.

Реализация поклевки на дальних расстояниях напрямую обуславливается зацепистостью и остротой крючков. Подробнее о различных монтажах фидера: Чтобы приманка долго опускалась в толще, нужно максимально удлинить поводок, применять легкие тонкие крючки и маленькую насадку. Такой вариант ловли возможен только на течении. Лучший монтаж для этого — вертолет и два узла. В таком оснащении на поводок нет толстого тяжелого отвода, а от перехлестов спасает шарнирное крепление удавкой к основе. Подробнее об оснастке вертолет и два узла: Длина такого поводка ограничивается только возможностью заброса и длиной фидера. В комплект входят только крючок, петли и кормушка, благодаря чему весит она минимум, а чувствительность находится на высшем уровне.

Ловля плотвы ранней весной на фидер- занятое и несложное дело, и одно их главных условий успешной рыбалки — правильный подбор места для ловли. В первую очередь нужно ориентироваться на течение. Там, где оно присутствует, наиболее выгодно прикармливать рыбу, поскольку за течением прикормка разойдётся намного. Это позволит приманить больше рыбы в предполагаемое место ловли. Что касается глубины, то тут лучше всего подыскивать места с глубиной от полтора до трёх метров. Хоть плотва и часто поднимается на мель, её может легко испугать постоянно плескающая по воде оснастка для фидера. Определять глубину наиболее удобно с помощью маркированного поплавка. Первый важнейший момент — ароматизация. Весной скорость потока всегда несколько выше чем летом или осенью. В монтаже ин-лайн, скрутка 10 см, между основной леской и поводком, помогает кормушке не запутываться. Ранней весной, до нереста лучше всего работают мясные наживки. Причем некрупного размера. К таким относятся: Данный раздел посвящен не рецептам, гораздо важнее пониматься механику и её относительность к поведению плотвы в определенный период весны.

За рецептом сюды — клац. Плотва быстро насыщается. Что бы не перекормить, поможет смешивание прикормки с грунтом земля, глина. Цвет прикормки желательно подбирать под оттенок подводного грунта. Черный — под илистое дно, светлые — под песчаное. Присутствие крупной фракции лучше исключить. Сделать это можно покупая специальные зимние прикормки по плотве, либо путем просеивания через мелкое сито. Не лишним будет добавить немного наживки, причем ту же, на которую ловим. Но осторожно, задача рыбу поставить на точку, а не накормить от пуза. Сделать это можно разбавлением землей, глиной. В порядке исключения, допустимо использование мелкодисперсных каш, например пшено. Мутящую или легкую тут выбирать не обязательно — поток все равно разнесет. На стоячке исключаем всю крупную фракцию. Так же добавляем немного наживки в саму прикормку. Вдобавок, смесь должна пылить и мутить. Теплая весенняя вода гораздо более лояльна к рыбаку, прощает ошибки. Плотва питается активно, берет наживку увереннее.

Добавить отчет Карта рыбалки Карта глубин База знаний Как правильно ловить плотву весной на фидера кабинет. Плотва весной на удочку Весна, как сезон ловли плотвы значительно меняется в зависимости от погодных условий. Ловля плотвы в марте Ловля плотвы в апреле Ловля плотвы в мае Плотва на поплавочную удочку На фидер или донку Наживки и приманки Механика и состав прикормочных смесей по весенней плотве Подборка недорогих удилищ — клац. Ловля плотвы в марте Ранней весной, в марте, в некоторых регионах водоемы ещё не освободились от льда. Ловля плотвы в апреле Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке.

Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Прошу заметить я сказал про концентраты, не путайте с Арома-Комплексами. Они уже с марта копошатся...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Являясь одной из моделей серии Arctica, 4000-ая может выдержать тяжелые по весу фидерные кормушки за...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Открытый Кубок Европы. Чемпионат Москвы Алмазово Московская область. Кубок Клинского городского округа.
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
Рыболов должен незамедлительно выполнить подсечку, пока добыча не выбросила наживку. Несимметричная петля для фидера состоит...
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Непосредственно возле нее рыбалка платная, а если проехать на 2 км выше и повернуть к...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Кормушка крепится к леске вертлюжком и карабином. Это делается для достижения главной цели скрутки —...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Наиболее мощные мультипликаторы используются в троллинге. В дрель вставляют деревянный стержень, на стержень одевается шпуля...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Поводок диаметром 0. Ваше имя обязательно. Например — кукуруза, перловка, мелкий пеллетс.
Как правильно одеть крючок к виброхвосту Как правильно одеть крючок к виброхвосту
Насадить виброхвост на джиг именно с таким типом двойника значительно упрощает задачу. Рыбалка на малых...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Хорошо будет ловиться в прибрежной полосе, которая граничит с засаженным полем. Для каждого акта ведения...
Снасти для ловли щуки спиннингом осенью на живца Снасти для ловли щуки спиннингом осенью на живца
Следует знать, что если щука есть на перспективном участке и она активно питается, то поклёвка...
Как правильно привязать кольца к удилищу Как правильно привязать кольца к удилищу
Чтобы закончить разговор об устройстве поплавочной удочки — этого самого универсального орудия любительского лова рыбы,...
Длина удочки для моря с берега Длина удочки для моря с берега
Морская рыбалка значительно отличается от обычной, начиная от объекта ловли и заканчивая подбором снастей. В...
Почему не клюет рыба в оби Почему не клюет рыба в оби
Сегодня, данный водоем пользуется небывалой популярностью среди любителей порыбачить как летом, так и зимой. Злобный...
Как сделать снасть на плотву и леща Как сделать снасть на плотву и леща
Плетёные лески диаметров в 0,15 -0,18 мм принимают за основные шнуры. В первые недели после...
Рыбалка для семейного отдыха в египте Рыбалка для семейного отдыха в египте
В южной части страны находятся отличные места для рыбной ловли , одно из них —...
Где лучшая рыбалка для краснодарского края Где лучшая рыбалка для краснодарского края
Елизаветка — одно из самых рыбных мест, поэтому оно постоянно занято самыми расторопными из охотников...
В Ялте прошел масштабный прием граждан В Ялте прошел масштабный прием граждан
Отписки должностных лиц, отмечает врио главы администрации Ялты, одна из самых насущных для ялтинцев проблем....