Ссылка Снасти для ловли трески
Ссылка Как выбрать снасти и приманку для рыбалки на треску, поиск рыбы и тактика ловли
Ссылка +7 921 154 51 14
Ссылка Как поймать морскую Королеву. Ловля трески.
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какие снасти нужны для ловли трески

Оценка: Кирилл Треску лучше всего ловить с лодки, чтобы можно было тщательно обследовать прибрежную полосу. Оценка: Дмитрий Полезно знать! Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Зачастую стаи рыбы залегают на глубине 25-40 метров и более даже на глубине 100 метров. Не стоит брать в качестве снасти подсак для выемки рыбы из воды, ведь сеть попросту запутается. Как ловить больше рыбы? Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромонывходящие в его состав. Жальчто Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Правильный подбор снасти. Приманки на основе феромонов. Стоит отметить, что треска в солнечные дни предпочитает пилькеры оранжевых оттенков, а также посеребренные блесна. В пасмурные, прохладные дни, лучше ловить треску на красные и зеленые искусственные приманки. Также для ловли трески часто используют вертикальные или отвесные снасти техники лова.

Ловил треску на Баренцевом, снасть готовил заранее исходя из того, что читал — треска хищная и донная рыба. Когда заготовил живца немного мойвы и сельдь — клев пошел на ура! Там вы можете выбрать для себя всё необходимое: крючки, приманки, катушки, удилища, лески, одежду и прочую рыболовную атрибутику. Такая катушка должна быть рассчитана на как минимум 200 м плетеной лески с диаметром 0,4-0,8 мм. Все без исключения мультипликаторные катушки, предназначенные для морской рыбалки, обладают лесоукладчиками, а некоторые модели имеют также и счетчики лески деталь полезная, однако довольно ненадёжная и вовсе не обязательная. Важно также и количество подшипников. Диаметр используемого плетеного шнура должен составлять 0,4-0,8 мм, а разрывная нагрузка — не меньше 45 кг. Для морской рыбалки использование монофильной лески неуместно, ибо при резких взмахах спиннингом она сильно растягивается. Также плетеный шнур обладает меньшей парусностью. В продаже имеются как шнуры одного окраса, так и цветные, в которых окрас меняется каждые 10 м. Китайские шнуры стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем скандинавские или американские, однако и качество их ниже, в частности показатель разрывной нагрузки.

Крупная северная рыба, давшая название большому семейству представителей ихтиофауны. Внешний вид рыб достаточно известен. Это веретёнообразное тело с большой головой. Рот большой, наличие выраженных зубов зависит от вида трески. Характерной особенностью почти всех тресковых является усик на нижней челюсти. При всём разнообразии видов в семействе тресковых, сама треска также имеет ряд подвидов. Учитывая внешнюю схожесть с другими трескоподобными рыбами, треской называют несколько представителей семейства, как пример тр,еска арктическая, которая ближе в родстве к сайке полярная тресочка. При этом, к роду Gadus собственно, треска относят треску балтийскую, атлантическую, беломорскую, тихоокеанскую, гренландскую, чёрную и прочие. Учёные разделяют виды рыб не только по возможным морфологическим особенностям, но и по образу жизни. Если для атлантической трески характерно существование в плотных солёных придонных уровнях воды морей Атлантики, то беломорская треска может придерживаться более высоких слоёв воды. Вообще, такие виды трески как балтийская и беломорская приспособились к слабой солёности среды обитания, что является важной особенностью их подвидов.

Большинство же видов трески не могут жить в опреснённых участках морей, при этом, возникли реликтовые популяции беломорской трески, которые живут в островных озёрах. Здесь треска живёт только в среднем слое воды, потому как, нижний отличается большим содержанием сероводорода, а верхний сильно опреснён. В зависимости от вида, треска ведёт различный образ жизни. Некоторые, более осёдлые, другие активно передвигаются вдоль шельфовой зоны морей, кроме того, характерны нерестовые миграции. Пищевые предпочтения рыбы также весьма пластичны. Это может быть как некрупная рыба, молодь близкородственных видов, так и различные ракообразные и моллюски.

Размеры трески сильно варьируются от вида и условий существования. Но в целом рыба считается достаточно крупной, вес может достигать более 40 кг. Треска является важным и весьма популярным объектом промышленного лова. Её ловят различными снастями: сетями, тралами, ярусами и прочим. У рыболовов-любителей, поклонников морской рыбалки в холодных водах Северного полушария, какие снасти нужны для ловли трески, треска также является излюбленным трофеем. Рыбалка происходит с катеров различных классов на больших глубинах северных морей. Для ловли рыболовы применяют спиннинговые удилища морского класса. Для снастей, как и в случае с троллингом, основное требование — это надёжность. Катушки должны быть с внушительным запасом лески или шнура. Донная ловля с судна может отличаться принципами подачи приманки.

Во многих видах морской рыбалки может потребоваться быстрое сматывание снасти, а значит, высокое передаточное число механизма подмотки. По принципу действия катушки могут быть как мультипликаторные, так и безинерционные. При донной ловле морских рыб очень важна техника лова. Для выбора правильной проводки необходимо проконсультироваться у опытных местных рыболовов или гидов. Треска образует большие скопления, при активном клёве опытные рыболовы и гиды не рекомендуют использовать многокрючковые снасти. При поклёвке нескольких рыб одновременно рыбалка может превратиться в сложную, тяжёлую работу. Очень крупные особи попадаются нечасто, но рыбу приходится поднимать со значительных глубин, что создаёт большие физические нагрузки при вываживании добычи.

Какие-либо приманки и насадки, которые считаются наиболее популярными, назвать достаточно сложно. Поводок, чаще всего, крепится последовательно и имеет длину иногда до 1м обычно 30-40 см. Соответственно, и крючки нужно подбирать относительно предполагаемой добычи и достаточной прочности. Многие оснастки снабжаются дополнительно бусинками или различными октопусами и прочим. Здесь стоит отметить, что использование различных аксессуаров увеличивает универсальность и удобство использования оснастки, но требует более внимательного отношения к надёжности снасти. Принцип лова достаточно прост, после опускания грузила в вертикальном положении на заданную глубину, рыболов делает периодические подёргивания снастью, по принципу вертикального блеснения.

В случае активного клёва, это, иногда, и не потребуется. Снасти для морской рыбалки очень схожи с традиционными спиннинговыми снастями, вот только морское оборудование в размерах побольше, и естественно не должно коррозировать, так как соленая морская вода делает свое. В морях водятся достаточно крупные виды рыб, к примеру: палтус, тунец, треска, морской окунь, камбала, зубатка, пеленгас. О ловле этих морских рыб вы можетете узнать в статьях по зеленым ссылкам, а сейчас перейдем к морским снастям, и первыми в нашем обзоре будут удилища. Спиннинг для ловли на море должен быть не слишком длинным и иметь определенный тест. Показатель длины колеблется какие снасти нужны для ловли трески 1,5-2,5 м, в зависимости от конкретных условий рыбалки. Так как необходимость закидывать оснастку не возникнет ввиду ловли с судна, больно длинный спиннинг не потребуется. Ловля трески в Белом море, занятие очень увлекательное. Обитает в Белом море треска подвида GadllS morhua marisalbi, от своей атлантической родственницы она отличается более мелким размером.

Так же треска различается сезонно. Такая зимняя треска к побережью подходит в конце августа или начале сентября. В рацион трески входит более мелкая рыба в первую очередь сельдь и песчанка, так же донные моллюски и различные черви. Большая концентрация трески отмечается в Кандалакшском заливе именно там самая добычливая рыбалка на треску в Белом морено в мелководных заливах, таких как Онежский и Двинский, треска встречается редко. Летом и ранней осенью, треска в основном находится недалеко от берега. Чтобы добыть крупные экземпляры следует их искать у скал, отвесно уходящих в море, где имеются резкие свалы глубин. Мелкую треску лучше всего ловить у скалистого берега на мелководьях.

Следует знать, что треска не любит заиленных и сильно запененных заливов, а так же песчаных пляжей. Что касается открытого моря, то там треска предпочитает вблизи каменных гряд, которые покрывает морская донная растительность. Такие банки, как правило, возвышаются над остальным рельефом дна. На Побережье Севера Карелии, подобные места называют баклыши или корги. С виду такие участки представляют собой валун, который возвышается над водой на несколько метров. Он не имеет растительности, а глубины там могут достигать 30 и более метров с достаточно резкими свалами. Там где самый крутой свал, обычно ловля трески будет самой эффективной. Ещё треска для стоянок выбирает места, где имеются различные каменистые образования в местах продолжения береговых скал или в подводных расщелинах. Подобные места легко определяются визуально, если внимательно изучать береговую черту.

Это, как правило, отвесная скала, которую рассекает трещина и под водой имеет продолжение с глубиной 15-25 метров. Конечно, треску можно встретить и на значительно больших глубинах. Ещё треска обожает проливы между островами, где присутствуют достаточно сильное отливно-проливное течение. В начале мая начинается ловля трески, которая нередко подходит близко к берегам, когда море вскрывается ото льда. Затем клёв трески активизируется в начале июня и длится практически до середины октября. Летом так же случаются паузы в клёве связывают с подъёмом холодной воды со дна моря. Вместе с этим, подъёмом происходит миграция кормовых организмов. Креветок моллюсков и других в след, за которыми мигрирует треска. Ловят треску местные жители с лодок, достаточно простой снастью состоящей из толстой лески диаметром 0,5-0,7 мм, наматывая её на мотовильце. Роль груза играет достаточно тяжёлая блесна или трубка имеющая крючок, белого цвета или из латуни. Вес таких блесен около 60-70 г. Так же возможен просто обычный груз из свинца. Кроме того снасть с блесной, может иметь поводки с одинарным крючком.

В Варианте с грузом такие поводки являются обязательными. Обычно в качестве насадки рыболовы используют червя пескожила, которого лопатами добывают на отливе. Так как морские черви не могут существовать долго вне среды обитания, рекомендуется перед каждой рыбалкой. Как альтернативу, для ловли трески можно использовать нереиса. Когда начинается сезон размножения этого червя, он выходит к поверхности воды и ловить его достаточно. Металлическими кошками с воды достают кусты морской капусты, в корнях которой и собирают морского червя нереиса. Кроме того рыбалка на треску в Белом море может происходить и на такую наживку как кусочки мойвы сельди, куриного мяса.

Однако с первыми двумя наживками по эффективности их не сравнить. Оснастку с приманками опускают на дно и производят несколько ударов о дно, а потом поднимают вверх на 30-40 см, далее ловля продолжается с использованием интенсивными короткими подёргиваниями. У трески достаточно резкая поклёвка. Некрупная треска подёргивает оснастку 2-3 раза, а дальше следует удар. При поклёвке крупной особи удар происходит. Периодически надо проверять состояние наживки особенно после серии поклёвок, треска умеет очень хорошо её сдёргивать с крючка. Преимуществом бортового спиннинга является тот факт, что им можно делать забросы на небольшие дистанции, что позволяет увеличить зону поиска добычи.

Так же популярна ловля трески в Белом море со скал. Для такой ловли требуется поплавочная снасть. Сразу отмечу: я специально взял максимально тёплый костюм, чтобы не мёрзнуть при перемещении на снегоходе и аэролодке. Он отлично себя зарекомендовал и на морской рыбалке. Зимний костюм Alaskan NewPolar для рыбалки при температуре до -40С. Мой вывод: костюм Alaskan NewPolar очень удобен по своему крою, наличию множества карманов и всевозможных регулировок. Он непродуваемый, тёплый, хорошо отводит избыточную влагу. В конце рыбалки я его помыл снаружи, чтобы избавиться от морской соли: к водопроводному крану подсоединил шланг и щёткой с мылом за 10 минут привёл костюм в порядок.

Ветер и солнце высушили его за полчаса. В нашей компании у одного участника была куртка с металлическими молниями, которые на второй день ловли из-за окисления стали малопригодными. Но по мере расширения линейки в программе экипировки бренда Alaskan появился данный продукт, и его рекомендуют использовать во всех видах рыбалок — там, где нужна закрытая поясница, комфорт и тепло. Этот комбинезон сделан из флиса и является великолепной поддёвкой под любые виды костюмов и вейдерсы. Предположу, что в ближайшие 5 лет этот вид экипировки станет таким же обыденным, как, например, термобельё или флисовые костюмы. Будущее у него есть: материал флис уже прочно вошёл в нашу жизнь, а закрытые поясница, спина и грудь в комбинезоне Bib реализованы очень успешно. В нашем экипаже на вооружении было три удилища бренда Maximus. Sea Empire имеет две сменных вершинки, одна из которых — классическая, с кольцами, а вторая — так называемый инлайнер, где шнур проходит внутри бланка. Для эстета и трофейной рыбалки выбор будет весьма интересным. Отмечу, что в системе инлайнер есть одна особенность: шнур пропускается внутри бланка с помощью специального кондуктора, и если его не взять с собой в лодку, то без него справиться с поставленной задачей шансов очень мало.

Что и произошло на моей практике. Миллиметровая леска с привязанным шнуром 0,53 мм никак не хотела пролезать в тюльпан из-за массивного узла. Сам, что называется, виноват. Кондуктор должен быть в кармане, и учиться лучше на чужих ошибках. Sea Empire — флагман в линейке морских удилищ, рассчитанных на вертикальный джиггинг, оно является универсальным из-за наличия сменной вершинки и тем самым перекрывает все виды ловли морских обитателей, начиная с морского окуня какие снасти нужны для ловли трески заканчивая палтусом. Deep Hunter — это своего рода рабочая лошадка: неприхотливое, надёжное и в денежном выражении очень доступное удилище. У моего напарника по рыбалке возникло желание укоротить ручку, т. Считаю, что в компании Maximus инженеры разрабатывают удилища, опираясь на многолетний опыт, и длина ручки, расстановка колец и конструкция катушкодержателя даже в бюджетных моделях выполнены в лучших традициях морской ловли. Основная приманка — пилкер весом от 300 грамм до 1 килограмма, на подвязку выше пилкера применяли вначале фирменные оснастки-гирлянды 3-4 крючкано у многих из них крючки были небольшими и слабыми, часто разгибались, поэтому практически все перешли на самодельные подвязки.

При таком весе их длина составляет от 15 до 30 см. Другой вариант — на крючки насаживают простые твистеры, цвет большой роли не играет. Успешно применяются также подвязки, выполненные из синтетических материалов — различных ниток и т. д. Считается, что они должны быть как можно более блестящими, хотя на глубине в 40 метров вряд ли видны все эти нюансы…. К виду форме и цвету пилкера у рыболовов отношение разное. Одни считают, что форма пилкера и его раскраска мало влияют на клев трески, другие же, наоборот, уделяют этому большое внимание. На мой взгляд, форма пилкера в большей степени влияет на клев, чем окраска, хотя и у меня есть любимые цвета — это голубые, красно-желтые и никелированные.

Треска часто хватает блесну сразу после заброса, поэтому очень важно проследить за начальным движением лески, которая может внезапно остановиться, какие снасти нужны для ловли трески. Это означает, что рыба взяла тонущую блесну и в этот момент ее надо подсекать. Часто бывает так, что треска перестает брать со дна, уходя немного выше. В таком случае и блесну надо вести значительно выше. Схватив приманку, треска тянет ее ко дну; при выва-живании она упорно сопротивляется, ходит кругами. Чтобы этого не произошло, длинную леску оснащают дополнительным тройником в верхней или средней части.

Снасти для ловли кеты в реках Снасти для ловли кеты в реках
Кета становится агрессивной, собираясь в большие стаи. Далее на выбранную глубину опускается приманка и продолжается...
Снасти для ночной рыбалки на карпа Снасти для ночной рыбалки на карпа
Особое внимание следует уделить точкам, находящимся вблизи берега. Рыболов, в одиночестве находящийся на ночном водоеме,...
Как оснастить удочку на голавля нахлыстом Как оснастить удочку на голавля нахлыстом
При подготовке оснастки не следует использовать лишние элементы, по возможности нужно ограничиваться и количеством узлов....
Как сделать снасть для щуки на кружки Как сделать снасть для щуки на кружки
Теперь необходимо установить рыболовные кружки. Также слишком активный живец не помеха. Следующее Спиннинг на щуку:...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
Чтобы пройти освидетельствование в Иркутске, можно также обратиться на лодочные станции. Рыба-ротан широко распространена в...
Как выбрать снасти для ловли весной Как выбрать снасти для ловли весной
Это возможно при умеренной или слабой силе ветра. Это тяжелый вариант для новичков. Если всю...
Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом
Хотя, особых различий между жерлицами и поставушками нет. При использовании мальков или мелких живцов они...
Варианты оснастки фидера на 2 крючка с антизакручивателем Варианты оснастки фидера на 2 крючка с антизакручивателем
Огромное спасибо за данный материал. Нужно надежное фидерное удилище и вы готовые за него заплатить...
Снасть для ловли шемаи на дону Снасть для ловли шемаи на дону
Всё получилось красиво. Ее вес колеблется в пределе 200-700 г, а длина туловища составляет 20-30...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Поэтому можно смело упереть лодку в ствол дерева и обловить струю за ним с обеих...
Лунный календарь клева рыбы в волгоградской области Лунный календарь клева рыбы в волгоградской области
Наживка: опариш, поденка, перловка. Отрицательные факторы: - Атмосферное давление высокое для рыбы. Обитание рыб Новое!
Тест удилища для троллинга на реке Тест удилища для троллинга на реке
Это спиннинговая ловля крупной рыбы с движущейся моторизованной лодки. Представляет собой ужение, при котором приманка...
Влияет ли вклад в узел на рыбалку Влияет ли вклад в узел на рыбалку
Рыбными ресурсами каждой территории может распоряжаться Правитель. Самая простая удочка продается у НПЦ лодочников или...
Законы и правила рыбной ловли в республике крым Законы и правила рыбной ловли в республике крым
В отношении размера шаг ячеи орудий добычи вылова , размера и конструкции орудий добычи вылова...
Ловля окуня на веселовском водохранилище 2020 Ловля окуня на веселовском водохранилище 2020
Зарегистрирован 07-02-2014 Откуда Ставрополь Способ ловли Имя alexhohol. А вообще я же вырос в тех...
Какое охлаждение лучше жидкостное или воздушное Какое охлаждение лучше жидкостное или воздушное
Дело в том, что при увеличении нагрузки температура охлаждаемых воздухом цилиндров и их головок быстро...
Кто едет на рыбалку в карелию Кто едет на рыбалку в карелию
Только озеро вы и рыбалка. Посмотрите фотографии которые выкладывают рыбаки побывавшие тут на рыбалке. Как...
Как сделать приманку для мальков петушками Как сделать приманку для мальков петушками
Используйте оба способа, чтобы дать мальку максимальное питание. Петушки не нерестятся во второй половине своей...