Ссылка Особенности ловли леща осенью: выбор прикормки, снасти, общие рекомендации
Ссылка Ловля леща осенью – тонкости и хитрости
Ссылка Ловля леща осенью в сентябре, октябре, ноябре. На фидер, на донку. Видео
Ссылка Как поймать леща осенью
Ссылка Как ловить леща осенью и приготовить рабочую прикормку
Ссылка Лещ осенью на донные снасти

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Снасть для ловли леща осенью с берега

Ловля леща осенью наиболее интересна, пока еще вода не совсем остыла. Его можно найти вблизи не успевшей отмереть водной растительности, поблизости от зарослей камышей и осоки, возле бровок, на перепадах глубины, у прибрежных скал. Кроме этого, лещ любит места с илистым или глинистым дном. Леща можно обнаружить и на камнях, где главным его конкурентом будут надоедливые бычки, первыми набрасывающиеся на крючок даже с нанизанным на него крупным выползком. Мелкие подлещики предпочитают кормиться на песчаном дне. А вот там, где дно покрывает тина, искать леща бесполезно — он такие места обходит стороной. В октябре и ноябре лещ начинает терять пищевую активность вместе с охлаждением воды. Он группируется все более крупные стаи и искать его следует на глубине у зимовальных ям. В некоторых регионах, в зависимости от погоды, леща в ноябре уже ловят со льда. Для успешной рыбалки понадобится прикормка на леща. В сентябре она ещё может состоять из растительных компонентов с мелкой фракцией, а вот к середине осени и в её конце понадобятся более крупные составляющие, так как одной мути для привлечения и удержания леща на месте будет уже недостаточно.

Лещ в этот период времени он обращает внимание исключительно на пищу, богатую белками и протеинами. Кроме этого, главным составляющим прикормки должен стать земляной грунт или перемолотая сухая глина. Донкой леща осенью ловят в стоячей воде или на реке с медленным течением. Использовать лучше одну донку с кормушкой на пружине. Длина удилища — 2-2,5 м, хотя это не принципиально. Катушки рекомендуется выбирать размером 2500-3000, безынерционные. Диаметр лески — 0,2-0,3 мм. Для ловли леща на течении можно использовать еще более тонкую леску. Летом лещ охотно подходит к плывущей, падающей или перемещающейся по дну приманке, но осенью такое случается крайне редко. В последние летние дни и самом начале сентября лещ хорошо реагирует на горох, мастырку, перловку, кукурузу. Ближе к середине и в конце снасть для ловли леща осенью с берега лучшей будет приманка из хлеба, дождевого или красного червя, опарыша, мамалыги, крупяных каш.

В октябре рацион рыбы меняется кардинально. В качестве беспроигрышной приманки используют мотыля или опарыша. В ноябре лучшей приманкой становится малек. Можно использовать мотыля, рачков, разнообразных моллюсков, креветку без панциря. Деление видов насадок для леща в осенние месяцы условно. Чтобы выбрать наилучший вариант, нужно экспериментировать с разными приманками и их сочетаниями. Осенью очень популярной насадкой на леща считается красный червь. Он обладает выраженным, манящим рыбу запахом. Кроме того, червяк, насаженный на крючок, активно извивается, что является дополнительным фактором заинтересованности осторожного леща. Подлистник, червь красновато-малинового цвета, тоже будет хорошей приманкой. Если сделать пучок из нескольких навозных червей и подлистников, клев станет еще лучше, потому как нагуливающего жир леща осенью больше привлекают объемные наживки. Главное правило при создании прикормки для ловли леща в холодной воде — наличие животных белковых ингредиентов. Если позволяет место, то лучше использовать маховую углепластиковую удочку с насадкой на крючок мотыля.

Наживка забрасывается на дно. Ловля производится в проводку, когда крючок волочится по песчаному дну. Любая остановка поплавка должна привлекать внимание. Часто такая рыбалка бывает самой эффективной на малой реке осенью. Прикормка также необходима в таких местах и при таком способе ловли. Её подбрасывают выше точки ловли в виде крупных и довольно плотных шаров. На более сильном течении подойдёт донка-удочка. Это та же углепластиковая удочка с катушкой, на основной леске которой крепится скользящее грузило и поводок с крючком. Поклёвка определяется по вершинке, на которую можно прикрепить бубенчик или колокольчик, снасть для ловли леща осенью с берега. Кольцо одновременно является и скользящим грузилом донки. Отправляясь ловить осеннего леща, рыбаку лучше запастись самыми разными приманками и наживками, ведь его пищевые пристрастия часто бывают не предсказуемыми. Помните, что лещ — это рыба, обитающая в глубоких слоях воды. Но для этого нужно подобрать правильный прикорм.

В начале осени состав прикорма практически такой же, как и летом. Когда же вода становится холодной, консистенция смеси изменяется. Теперь прикорм должен быть липким, тяжелым, и не создавать пыль. Ароматизаторов много добавлять не стоит. Чем большее их количество будет в смеси, тем. Как правило, на четыре — пять килограммов состава кладут не менее ста граммов опарышей или мотылей. Это значит, что кормовой смеси вам потребуется меньше, чем в другие сезоны. При ловле на умеренном течении подавайте лещу прикормку с содержанием панировки и отрубей. Если в каком-то месте часто попадается небольшой подлещик, а ваша цель — трофейный лещ, можно прикормить место составом с содержанием пшенной каши, подсолнечного жмыха, глины из водоема, добавив туда червей, мотыля и опарыша. Чрезвычайно важно закидывать кормовой состав как можно точнее.

Чем ближе шары будут падать друг к другу, тем больше рыб будет скапливаться поблизости, и тем меньше состав будет пылить. В начале осени лещи еще не перестроились, и придерживаются летнего рациона. Клев становится более активным, особенно в тихие, хмурые дни с мелким дождиком. Дальние броски необязательны, ведь в сентябре рыба еще стоит около береговой линии. После бабьего лета лещи сбиваются в стаи, и начинают запасаться жиром перед зимовкой. Если на протяжении долгого времени держится пасмурная, дождливая погода, то ловить подлещиков и крупных лещей можно в течении всего светлого времени суток.

Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Щуки нравятся широкие и редкие переваливания блесны с боку на бок. Но при этом азартность...
Наживка кукурузная крупа для ловли леща Наживка кукурузная крупа для ловли леща
При ловле же в стоячей воде, на озерах или водохранилищах, после заброса нужно делать протаскивание....
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
С первого сентября и по 25 октября запрещена рыбалка на р. Решаю поставить что-то выделяющееся....
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Окунь не крупный от совсем малышей размером с Crackjack-38 до граммов 250. А на реке...
Израиль рыбалка с берега в норвегии Израиль рыбалка с берега в норвегии
К рыбным местам на фьордовых побережьях приурочены самые крупные базы туристов. Это новая 14 метровая...
Базы для рыбалка на онежском озере с берега Базы для рыбалка на онежском озере с берега
Исключением является только судак Челмужской губы, когда-то поставляемый в Москву для стола царя Ивана Грозного....
Осень рыбалка на море с берега в одессе Осень рыбалка на море с берега в одессе
На основную леску диаметром 0. Ловите и получайте удовольствие! Вам понадобится короткая удочка , длиной...
Рыбалка в анапе с берега черного моря Рыбалка в анапе с берега черного моря
Рекомендуем взять с собой фотоаппарат и сделать фото на фоне берега Анапы и моря. Капитан...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Судак же в коряжнике чувствует себя увереннее, берет смелее, да и питаться, склонен даже посреди...
Рыбалка в коктебеле с берега драконы Рыбалка в коктебеле с берега драконы
Ее форма и близость Кара-Дага древнего вулкана заставляет ряд специалистов предполагать, что и озерцо имеет...
Какого диаметра ставить шнур на фидер Какого диаметра ставить шнур на фидер
Подшипники повышают устойчивость и плавность работы всей конструкции катушки. Разные по величине шпули используются для...
Снасть для рыбалки своими руками как делать фидерную Снасть для рыбалки своими руками как делать фидерную
В зависимости от характера дна водоема приходится решать, что использовать — кормушку или груз, обтекаемой...
Это не диалоги о рыбалке январь-февраль 2020 Это не диалоги о рыбалке январь-февраль 2020
Ответ прокурора по новой больнице анастасиязазакон прохладный нашкавказ кабардинобалкария 2020-02-12. Материал берём частями в рассрочку...
Как поймать кутума в каспийском море Как поймать кутума в каспийском море
Кладем рыбу на бок. Также любой желающий может отправиться в Астраханскую область, чтобы порыбачить. Самки...
Рыбацкий рынки в нячанге на карте Рыбацкий рынки в нячанге на карте
Исллючения очень редки — в Сайгоне рынок Бьен Тан, но он больше шмоточный, на Петалинке...
Летние шины для рыбалки и трассы Летние шины для рыбалки и трассы
Напрягает только боковина слабая. Из минусов указывают, что боковая часть автошин имеет мягкое покрытие, а...
Плоский поплавок на рыбалке болонским способом Плоский поплавок на рыбалке болонским способом
Единственное исключение: Salmo Diamond Travel Bolognese, попавшее в рейтинг, как суперкомпактный вариант, который удобно брать...
Лучшая наживка для карпа в июле Лучшая наживка для карпа в июле
Карпы являются донными рыбами, потому они больше всего любят копошиться на самом дне, выискивая добычу...