Ссылка Ловля сома на квок
Ссылка Как правильно ловить сома на квок?
Ссылка Ловля сома на квок с лодки и берега: изготовление квока, выбор снастей и места ловли
Ссылка Три оснастки для ловли сома: квок с лодки и донные снасти с берега
Ссылка 5 лучших оснасток на сома
Ссылка Как ловить сома на квок и не допустить ошибок

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Монтаж снасти на сома с квоком

При поклевке добыче нужно не дать уйти и залечь на дно. При таком способе лова используется звуковой эффект для приманивания рыбы. Квоки отличаются внешне, но принцип конструкции остается один: Ловят этой снастью исключительно с лодки. Дополняет квок прочный шнур с наживкой. Нож должен свободно входить в воду, а у пятачка по краю должны быть срезы, позволяющие ему погружаться в воду по рукоятку. Снасть должна иметь мощную катушку с мотовилом для запаса лески. Леска на разрыв должна выдерживать до сотни килограммов. Желательно на рыбалке иметь напарника. Ловля сома происходит следующим образом. Удочки устанавливают по бортам лодки, опуская приманку на глубину половины глубины под лодкой. Например, если под вами 15 метров до дна — то опустите крючок на 7-8 метров. Рыбак ударяет квоком несколько раз по воде над местом предполагаемого залегания сомов.

Потом ожидает. Рыба хватает и сильно тянет шнур. Подсекать нужно резко, чтобы крючок пробил грубую пасть хищника. Если клюнул крупный сом. После подсечки рыбу вываживают при свободно свисающем шнуре, подводя к берегу. Извлекают из воды сома добычу уже на берегу. Если клюнул мелкий сом. Такого сома можно легко поднять из глубины качающими движениями вашей снасти. Сначала поднимаете вершинку удилища вверх, а потом опуская наматываете леску на катушку. Кончик фидера с светлячком для рыбалки в темноте Фидерные удилища разделяют на три вида: Охота на сома с применением квока отличается не только интересной техникой ловли, но и большей вероятностью выловить добычу крупных габаритов. Безусловно, здесь потребуется и терпение, и основательная подготовка к самому процессу. Одним из удачливых сезонов для поимки трофейных экземпляров, по праву, считается лето. Именно в этот период пресноводный хищник полностью готов к активному образу жизни, чтобы пополнить свои энергетические запасы после зимовки. Ловля сома на квок — это не единственный способ охоты на речного исполина, существуют и хорошо себя зарекомендовавшие себя донные снасти, и исследования его мест обитания с помощью спиннинга.

Но применение квока и по сей день является самым необычным и загадочным способом охоты на сома. Устройство погружают в воду с такой скоростью, как если бы надо разорвать растянутую газету. Извлечение из водоема идет на одной скорости и в одном направлении движения. В самом начале новичок будет производить много брызг, да и звук выйдет далеко не тот, на который отреагирует сом. Однако со временем брызг почти не будет, значит, все делается правильно и ловля сома на квок с лодки может стать успешной. Если рассматривать секреты ловли сома на квок, то следует учитывать, что жирующая рыба за определенный отрезок времени может совершить не более пары ударов хвостом, заворачивая плесом. Получается, монтаж снасти на сома с квоком частота отпугнет рыбину. Рыбалка ловля сома на квок может сопровождаться и одиночными хлопками с интервалами от 15 до 30 секунд. Наиболее распространенная схема — пара-тройка стуков, затем минутное выжидание.

Начало ловли сома на квок всегда кажется делом легким, однако, выехав на водоем, начинаешь понимать, что первые впечатления обманчивы. Должно прийти понимание природы извлечения стука при хлопке о воду. Пята погружается в водоем, увлекая с собой воздушный пузырек, при выходе он разрывает поверхность водоема. Образующаяся каверна моментально захлопывается, так как вода выравнивается. Один из вариантов для успешного стука — в самом конце дернуть руку вверх. И чем быстрее это удастся выполнить, тем круче выйдет в воде яма и более раскатистым случится звучание хлопа. Это движение необходимо отработать до автоматизма. Снасти для поимки усатого отличаются своей простотой и неприхотливостью. Со старых времен, а порой и поныне, оснастка представляет собой 5-миллиметровую веревку с тяжелым грузом из свинца, от которого на расстоянии, примерно, одного метра привязан крючок. В современном мире снасть несколько видоизменилась, лишь принцип остался прежним: короткий спиннинг, мультипликаторная катушка и плеть. Ловля сома на квок на Средней Волге ведется с помощью самопального удилища с рогатиной и мультом.

Сечение центральной лесы в пределах 3 мм, груз 0,15-0,2 кг. На 3-миллиметровый нейлоновый поводок метровой длины вяжут тройник нулевого номера. Ловля сома на квок на Цимлянском море ведется с подобной снастью. В массивный груз конической формы продевают стальную нержавейку 2-миллиметрового сечения и с обоих концов делают уши — для центральной лесы и поводка. Большой вес груза не позволяет выносить оснастку из-под плавсредства. Так как у сома огромное количество мелких и острых зубов, шнур об него может со временем царапаться и перетираться, что заставляет постоянно его осматривать. Мягкие поводки для поимки этой рыбины не подойдут, к тому же они постоянно путаются вокруг груза, а образующиеся узлы ослабляют оснастку.

Когда идет ловля сома на квок снасти и наживка не играют первостепенной роли. Оснастку спускают в водоем, на определенную глубину, но не кладут ее на дно. Квоком стучат о водоем, привлеченная хлопками рыбина поднимается с глубины и хватает насадку. Ловля сома на квок наживка необходима только в качестве провокации, чтобы усатый схватил ее и попался на крючок. Рассмотрим, что можно насаживать. Чтобы раковину вскрыть, нужно положить ее на ладонь толстой частью к себе, другой рукой надрезать мышцы створок с обеих сторон. Нанизывают на крючок по два десятка штук за. Для успешного лова на усатого необходимо выбрать перспективный участок. Усатый ищет самые глубокие места на водоемах. Кроме того, он предпочитает покой и тишину, опускаясь в глубоководные ямы и омуты. На небольших реках сом имеет свою тропу, по которой ходит в поисках корма. По завершении нереста для восстановления сил сому приходится много мигрировать где угодно в поисках рыбы либо раков. Как только температура в водоеме повышается до десяти градусов, усатый начинает шевелиться. В зависимости от погодных условий рыбалка может стать успешной как в начале апреля, так и ближе к его концу.

Сом выходит на мелководные участки, где нежится под солнечными лучами. Ловля сома на квок в Пермском крае появилась относительно недавно, значительно позже, чем на Волге, однако при одинаковых снастях и технике ужения наживки используются разные. Непонятно чем объясняется этот факт, но весной усатый лучше клюет на бутерброд из нарезанных кусочков кальмара и дождевых червей. Поистине экзотическая насадка. Лето считается наиболее благоприятным временем для поимки этого хищника. Июнь отмечается поклевками небольших экземпляров, монтаж снасти на сома с квоком, к середине месяца вес может приближаться к трофейному.

Ловля сома на квок на Цимлянском водохранилище зачастую отмечается ветрами и приличной монтаж снасти на сома с квоком. В жару вода сильно цветет, принимая вид плотного зеленого одеяла. В этом случае можно использовать фиксированное квочение, сплавляясь по шнуру на сотню-другую метров и переходя на другое место в случае неудачи. При сильной волне можно воспользоваться поплавками, которые выполняют двойную роль: отводят снасти от плавсредства и гасят рывки оснастки на волне. До самого наступления заморозков можно вполне успешно ловить хищника. Но едва наступают стабильные холода, он успокаивается в выбранной яме. В первом осеннем месяце усатый начинает энергично добывать пропитание, готовясь к зимовке. Этот период — один из наилучших для квочения. Например, при ветре и дожде усатый стремится уйти на глубину, где терпеливо пережидает непогоду. Полностью клев на рыбину завершается в середине осени. Считается, что водный парус является непременным атрибутом при квочении. Ставят парус с той целью, чтобы сдерживать плавсредство при сильном ветре либо течении. Сделать устройство не составляет особого труда.

Для этого необходимо плотное полотно, например, детская пеленка, изготовленная из байки. Также понадобятся черенок от швабры и 10-миллиметровый прут из металла по длине полотна. Черенок крепится в верхней части пеленки, снизу — металл. По обеим диагоналям вяжутся веревки, в итоге по внешнему виду конструкция напоминает конверт. На пересечении веревок вяжется еще одна длиной полтора метра. С его помощью можно значительно дольше оставаться на облюбованном для рыбалки месте. Весьма эффективна ловля сома с квоком при помощи эхолота. С помощью этого устройства можно разглядеть перемещение усатого в сторону наживки и вообще все его телодвижения. Например, случается, что рыба как бы зависает в толще воды. В этом случае опускают ниже наживку и делают несколько стуков квоком. Кроме того, прибор воочию позволяет открыть все перспективные места и обловить.

Сом ведет активный ночной образ жизни, днем отлеживается в глубоких ямах с прохладной водой. Существует 3 популярных вида ловли, каждый из которых мы сейчас подробно рассмотрим и расскажем как самостоятельно собрать оснастки для каждого из методов ловли. Альтернативная версия донной снасти с поплавком. Удилище при таком способе лова не обязательно. Донку можно привязать даже к дереву у водоема. Но тогда снасть становистя закидушкой, это, конечно, неспортивно. Крючки и грузила часто теряются, задев за корягу, их приходится менять. При поклевке добыче нужно не дать уйти и залечь на дно. При таком способе лова используется звуковой эффект для приманивания рыбы. Квоки отличаются внешне, но принцип конструкции остается один: Ловят этой снастью исключительно с лодки. Дополняет квок прочный шнур с наживкой. Нож должен свободно входить в воду, а у пятачка по краю должны быть срезы, позволяющие ему погружаться в воду по рукоятку. Снасть должна иметь мощную катушку с мотовилом для запаса лески. Леска на разрыв должна выдерживать до сотни килограммов.

Желательно на рыбалке иметь напарника. Ловля сома происходит следующим образом. Удочки устанавливают по бортам лодки, опуская приманку на глубину половины глубины под лодкой. Например, если под вами 15 метров до дна — то опустите крючок на 7-8 метров. Рыбак ударяет квоком несколько раз по воде над местом предполагаемого залегания сомов. Потом ожидает. Рыбалка ведется исключительно в пол воды. Чтобы вытащить сома, необходимо использовать багорик. Рыбачить на спиннинг лучше всего с самого утра или ближе к вечеру, хотя, естественно, при желании можно постараться порыбачить и в дневные часы. Если ловля планируется на большой глубине, то следует выбирать блесну, которая достигает 10 см и обладает одним или же тремя крючками. Для придания блесне веса следует наносить на нее олово и в таком случае тактика игры выбирается с учетом места ловли, иными словами, для этого необходимо изучить особенности местности. Интерес хищника вызывают такие действия, но только в случае, если создано небольшое мутное облачко. Для ловли крупного сома такой метод считается одним из самых лучших, кроме того, для приготовления снасти не потребуется прилагать особенных усилий.

Так, для ловли потребуется проволока диаметр которой составляет минимум 3 мм для мотовила и отрезок проволоки, длиною минимум 6 мм для штыря, который фиксирует снасть в грунте. На штырь нужно прикрепить сваркой маленькие отрезки проволоки для мотовила. После окончания работ заготовку требуется обработать инструментами, удалив при этом выступающие края. Необходимо выбрать толстую и прочную леску. Оснастка состоит из глухого или скользящего груза, вес которого достигает от 100 гр и 50 см поводка из капроновой нити.

Рыбалка в комсомольске на амуре форум Рыбалка в комсомольске на амуре форум
Погода в Симферополе. Атмосферное давление плавно спадает до уровня 759 мм рт. Наловили, слава Богу,...
Шнуры для рыбалки варивас ловли сома Шнуры для рыбалки варивас ловли сома
Они имеют ряд бесспорных преимуществ по сравнению с нейлоновыми и капроновыми монофилами, и поэтому пользуются...
На что можно ловить сома кроме червей На что можно ловить сома кроме червей
Не следует обматывать леску вокруг руки, иначе рывком рыбака может выбросить в воду. Рыбу больше...
Снасти для ловли кеты в реках Снасти для ловли кеты в реках
Конечно, нужно всегда стараться найти именно серебрянку - она намного сильнее, активнее, да и вкуснее....
Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом
Например, уклейка является идеальным живцом по видимости для хищника, но очень быстро затихает. Хотя, особых...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Каролинская оснастка. Поэтому не стоит возлагать лишних надежд, потери в любом случае неизбежны. Новости с...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
В качестве насадки используются личинки ручейников. Однако за практическую часть, которая обычно проходит на учебном...
Как выбрать снасти для ловли весной Как выбрать снасти для ловли весной
Оснастка — скользящая. Как только снег оттает, вода спадает и постепенно нагревается солнцем, в результате...
Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
В отличие от спиннинговой ловли, к концу такой снасти крепится грузило, весом около 30г и...
Как оснастить удочку на голавля нахлыстом Как оснастить удочку на голавля нахлыстом
Крупные особи легче извлечь из воды движением удилища. И приманка, весящая обычно доли грамма, не...
Компании по ловле рыбы на аляске Компании по ловле рыбы на аляске
Подскажите,хочу поехать именно на Аляску работать---как можно самому связаться с ними и трудоустроиться,вообще это возможно...
На рыбалку по томи и притокам На рыбалку по томи и притокам
Буксиры таскали баржи. В день путешествия идем готовить все необходимое для поездки. В реке обитают...
Ловля карпа в октябре и на что Ловля карпа в октябре и на что
До 10-12 градусов прикормка продолжает работать нормально, активно привлекая рыбу. Стандарты крючка для рыбалки и...
Виброхвосты съедобные lj pro series tioga 10. 00 t09 1уп-5шт Виброхвосты съедобные lj pro series tioga 10. 00 t09 1уп-5шт
Боковые ребрышки усиливают игру приманки, придавая ей "живые" движения. Приманка обладает привлекательным запахом макрели. Количество...
Закон о рыболовстве в лен обл Закон о рыболовстве в лен обл
Рыболовное дело древнее ремесло, которое со временем приобрело множество способ добычи, разнообразие удочек, спиннингов, лодок...
Платная рыбалка на оке в серпухове Платная рыбалка на оке в серпухове
Если на снасть поставить небольшой поппер, появляется шанс на поимку жереха. Это нелегко но очень...
Грабовскис нормунд свежее рыбалка на спиннинг Грабовскис нормунд свежее рыбалка на спиннинг
Реальный лещ на фидер. В этом сезоне здесь мы впервые, потому сначала вдвоем простукиваем дно...
Уроки фидерной ловли фадеев на карпа Уроки фидерной ловли фадеев на карпа
Опубликовал Trezviy , 21 августа, 2014. Короче как не поломал удилище вообще загадка. Евгений Седаков...