Ссылка Как сделать самодельные жерлицы: 4 самых простых способа
Ссылка Оснастка зимних жерлиц
Ссылка Изготавливаем жерлицу на щуку своими руками – быстро и просто
Ссылка Жерлица зимняя своими руками – как правильно сделать в домашних условиях
Ссылка ПОДЛЁДНАЯ жерлица на щуку или крупного окуня. СВОИМИ РУКАМИ.
Ссылка Изготавливаем подледные и надледные жерлицы на щуку

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Жерлицы на щуку своими руками из трубки

Итак, жерлицы изготовлены, живцы наловлены, можно начинать рыбалку. Эта снасть имеет ограничения по количеству на одного рыбака. Законы надо соблюдать. При ловле щуки необходимо иметь зевник и экстрактор для безопасного снятия рыбы с крючка. Не помешает пузырек йода и лейкопластырь. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Жерлица-перевертыш на ножках. Раскрывающийся поплавок. Самодельные окуневые блесны. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Окуневые блесны "Луч". Щучья клепаная блесна. Блесна "Гороховый стручок". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки.

Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. Как сделать для Зимней рыбалки. Удобные зимние удочки Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Плетеный шнур Критерии выбора плетеного шнура. Эхолот для ры балки: При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Карповый подсак: Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Как сделать для Летней рыбалки. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Уловистые насадки: Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки.

Всесезонная жерлица. Изготовление, настройка, способы установки. Изготовление всесезонной жерлицы для ловли щуки. Изготовление жерлицы Одним из лучших материалов для жерлиц является труба пвх, используемая для монтажа канализации. Ее хватит на изготовление 18-19 жерлиц. Нарезаем трубу на куски длиной 10 см. Это можно сделать ножовкой по металлу или отрезной шлифовальной машинкой. Зачищаем кромки, снимая фаску. Используем наждак, жерлицы на щуку своими руками из трубки, напильник и наждачную бумагу. Прожигаем нагретым гвоздем 3 отверстия. Берем леску и одним концом привязываем к одному отверстию. А дальше оснащаем всё как на обычной жерлице. Одеваем скользящий двухконусный грузик, затем свободный край лески привязываем к поводку с небольшим карабинчиком и вертлюжком. Теперь через жерлицы на щуку своими руками из трубки отверстия сверху нужно продеть очень толстую леску, либо воспользоваться хорошей верёвкой. Как же она работает?

Это такая снасть, где вы не увидите поклёвку по флажку, эта снасть ставится скрытно, ставится на ночь, на несколько дней. В качестве подледных, можно использовать обычные летние жерлицы. Но обычная рогулька не слишком подходит для зимы, поскольку обладает некоторой плавучестью и прижатая снизу ко льду может не только примерзнуть, но и просто цепляться за него при сбросе лески. Нам понадобятся: В рабочем положении отматываем леску необходимую для свободного движения живца на нужной глубине, заводим ее в разрезы на нижнем конце трубки и фиксируем резинкой заведенной в углубления на нижней стороне жерлицы. Затем опускаем снасть, заряженную живцом в воду, и крепим за петлю к перекладине, положенной поперек лунки. В качестве основной, берем плетеный шнур или леску оптимальным диаметром 0,3 мм. Ее толщины обычно достаточно, чтобы зимой вытащить самую крупную и бойкую щуку.

Длина основной лески берется с учетом акватории ловли: глубины водоема, наличия коряг, травы, камыша и других подводных зацепов. Кроме того из расчета длинны лески будут сверлиться лунки, так чтобы клюнувшая щука не могла запутать соседнюю жерлицу. Оптимальной будет длинна 10 м. Грузик берут скользящий, продолговатый, чтобы он не цеплялся за нижний край лунки при вываживании. Вес подбирают такой, чтобы он не давал живцу всплыть, но при этом не очень сильно утомлял его, сохраняя подвижность. Ниже грузика на основной леске можно разместить резиновый стопор. Он не даст грузику ударяться об узел крепления поводка.

При срабатывании и раскручивании щукой катушки сигнализатор освобождается — рыболов видит хватку хищника издалека. Основание закрывает лунку, процесс замерзания идет медленнее. Если же платформа утеплена или засыпана сверху снегом — лунка не замерзает. Одноногая тычка не воткнется в лед, если на поверхности нет достаточно снега. Поэтому наиболее универсальный вариант для любых условий — зимний флажок на плоском основании. Магазинные зимние платформы обычно изготавливаются из тонкого пластика, который со временем ломается или искривляется. Такая жерлица легкая, в ветер, чтобы ее не унесло, приходится закреплять снасть. Можно прикопать снегом, а в мороз — прилепить на замерзающую воду, намочив лед. Или просто положить на платформу сверху что-то тяжелое. Тонкий пластик зимой почти не защищает лунку от замерзания — нужно дополнительно проходить и чистить шумовкой. Лучше заменить основание на самодельное, более прочное, тяжелое.

Простейший вариант — вырезать платформы из влагостойкой фанеры. Чтобы не потеть с лобзиком и выпиливанием круга — делаем квадратные. Центр тяжести станет ниже, снасть уже не унесет ветром. Все основания вырезаем лобзиком по одному шаблону, чтобы было одинаково, сверлим в центре отверстие для лески, делаем пропил к нему, красим водостойкой краской. Если верхняя часть с катушкой устраивает — просто крепим его к новой платформе так, чтобы леска ровно сходила в отверстие при установке. Можно даже две друг над другом. Жерлица получается разборной — для перевозки достаем трубу с катушкой, отсоединяя от основания.

Длину трубки делаем как хотим, но обычно — 20-40 см. Чтобы правильно вымерять положение клипсы на платформе, прежде чем ее прикрутить тщательно вымеряем. Для этого приставляем готовую трубу с катушкой и спущенной с нее леской с грузиком на конце. Самодельную катушку для зимней рыбалки на жерлицы можно сделать из пенопласта, дерева или старой бобины из-под лески своими руками. Можно также взять в магазине готовые — специально для зимних жерлиц. Или использовать имеющиеся. Однако, придется поколдовать, чтобы соорудить штангу, которая будет крепить катушку к стойке из трубы.

Нужно добиться плавного, ровного вращения без подшипников.

Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
Затем она перемешивается в одинаковой пропорции в пшеничной мукой, которая придает смеси нужную клейкость. Их...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Категория сложности — I, из препятствий только опоры мостов. Мы затерялись в больших группах туристов,...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Чтобы избежать такой неприятности следует пользоваться другим креплением — с тройным крючком. Здесь предпочтительнее яркие...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Использование подставок для фидерной ловли является объективной необходимостью. Способы насадки опарыша на крючок. Этот вид...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Следовательно, нужно искать причины неудачи в собственных действиях. Щука относится к категории хищных рыб. Прыжки...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Холодная вода не способствует ускорению обменных процессов, а накопленный за осень жировой запас до сих...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
После того, как вам удалось приобрести все необходимые элементы для оснащения фидера, их необходимо соединить...
Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения
Сейчас любой рыболовный магазин и магазин электроники готов предложить вам огромный выбор подводных камер. Но...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Тем не менее, лунный календарь является важным источником информации для предстоящей рыбалки. Наш рыбак 74...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Граничит с Клепиковским районом и владениями Шатурского района Московская область. В течение дня было 2...
Прикормка для рыбы на основе жмыха Прикормка для рыбы на основе жмыха
Казыр, Саяно-Шушенское водохранилище и Красноярское водохранилище. Крючок снасти можно прикрепить к нити или пропустить через...
Сетевые поплавки полистирол. с. воими руками Сетевые поплавки полистирол. с. воими руками
Понравилась статья? Мебель, Интерьер. Вход в личный кабинет.
Микроколебалки своими руками материалы и способы изготовления Микроколебалки своими руками материалы и способы изготовления
Практически мы повторили все те операции, что и когда делали шаблон, но не стоит забывать,...
Кораблик для рыбалки jabo-5cg gps 10а Кораблик для рыбалки jabo-5cg gps 10а
Отсеки рассчитаны на загрузку до 3 кг приманки. Если Вы пока не можете решиться или...
Как сделать рыболовную рогатку для щуки Как сделать рыболовную рогатку для щуки
Не рекомендуется забивать гвозди, так как они могут расколоть древесину. Рыболовное место при рыбалке в...
Как правильно смонтировать фидер на три крючка Как правильно смонтировать фидер на три крючка
Хотя выбор невелик — всего три варианта: монолеска, плетенка и альтернативная леска. Для этого нужно...
Фион рыбалка волгоград отчеты о рыбалке Фион рыбалка волгоград отчеты о рыбалке
Выбор удочки или спиннинга для ловли какой-нибудь рыбы Лёлик , 15. Воздух очень сухой, что...
Портативная газовая плита с баллоном для рыбалки Портативная газовая плита с баллоном для рыбалки
Переходник Kovea KA-0103 со шлангом. Горелка используется для приготовления пищи в небольших группах до 4-х...