Ссылка Ловля щуки на кружки
Ссылка Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти
Ссылка Ловля щуки на кружки. Лучший способ ловли щуки!
Ссылка Как ловить щуку на кружки?
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как поймать щуку на кружки все

Хотя, имеются и некоторые недостатки. Рыбалка на кружки — это хлопотное. И если вы планируете дополнительно ловить другими способами, то совместить их не удастся. В этом плане самоловные жерлицы выигрывают: надев на крючки живца и расставив снасти, вы можете спокойно рыбачить другим способом. В принципе, каждый сам выбирает снасть, которая его устраивает больше — жерлицы или кружки. К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т. Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов. Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями.

В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка. Учтите, даже при приличной длине отмотанной лески на снасти, хищница постепенно размотает шнур. Это чревато зацепом, в лучшем случае за корягу. Если интерес к наживке проявит зубатая внушительных размеров, то после активной поклевки вы вообще можете остаться без снасти. Кружок в классическом варианте представляет собой снасть, которую просто не нужно описывать — все объясняется самим названием. Основные части снасти: Для изготовления диска используется материал, способный удерживаться на воде. Обычно это пенопропилен, дерево и пенопласт — они легко обрабатываются и обладают хорошей плавучестью. Рыбаки с богатым опытом ловли зубаcтой хищницы на кружки советуют брать для данной снасти липу — ее легче всего обрабатывать. А для лучшей фиксации штыря центральное отверстие закрывать пробкой. Однако изготовление самодельного кружка — дело непростое, требующее времени и терпенья.

Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. Это также позволит предотвратить его деформацию и растрескивание при длительном нахождении в воде. В завершении диск покрывается слоем влагоустойчивой краски. Приходится проделать кропотливую работу, поэтому кружки из дерева выпиливают редко. Обычно для снасти используется пенопропилен или мелкозернистый пенопласт — так проще и быстрее. Эти материалы не боятся влаги, да и краска обычно красного цвета понадобится только для покрытия верхней части. Далее вырезаем бороздку для лески, используя трехгранный напильник или нож. Для легкого соскальзывания лески с диска потребуется обработать канавку наждачкой.

Немного о штырьке. Внизу он слегка утолщен по форме напоминает гриб или шарик. Благодаря такой конфигурации штырь не выпадает из центрального отверстия, т. В тонкой части штырька верхней проделывается отверстие — в него потом вставляется леска. Или потребуется выставить меньшую длину штыря, чтобы предотвратить обманные поклевки, вызванные чрезмерной активностью крупной наживки. Для этого форма данного участка делается цилиндрической. Делая самодельный кружок, советую отказаться от мононити — для нее характерно частое соскальзывание и запутывание, еще она пружинит. Важно вести себя тихо, поэтому весла использовать нежелательно — пусть лодка движется по течению или за ветром. И ещё, отматывая леску на участках с наименьшей глубиной, следите за тем, чтобы живец не доходил до дна как минимум на 30, а то и 50 см. Узнать о поклевке можно по перевернувшемуся кружку красная поверхность окажется под водой, а белая сверху.

При этом он начинает вращаться, а леска постепенно разматывается. Если наживка поддета крючком правильно я об этом рассказывал вышето не стоит спешить. Увидев, что кружок остановился и лег на воду, не надо моментально направляться к нему и тянуть леску. Хищница должна заглотнуть живца, вы это поймете по кружку — он начнет двигаться неважно в каком направлении. Вот здесь выжидание некстати. И если клюнул солидный экземпляр, с ним придется помучиться. Чтобы подтянуть рыбу поближе к лодке, ее следует хорошенько вымотать. Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника. А вот с рыбой небольших размеров все гораздо проще. Ловля донной щуки напоминает ловлю судака. Однако в последнем случае используются другие живцы и берется поводок, изготовленный не из металла. Если ловить щуку, обитающую в прибрежной растительности травето предугадать целесообразность применения кружков сложно.

Добиться положительного результата можно при запуске диска за ветром или по течению напротив травяных зарослей и прочих водных растений. А наживка выставляется так, чтобы ее могла заметить и глубинная хищница, и рыба, поджидающая жертву в верхней толще воды. Если ловля щуки на кружки проводится на территории с глубиной до двух метров, при этом течение несущественное, контролируйте глубину нахождения живца — не погружайте его больше, чем на 30-40 см, как поймать щуку на кружки все. Если пускать глубже, то высока вероятность запутывания наживки в растительности. На мелководье использовать грузик нет необходимости. Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевкаштырек необходимо опустить до самого низа. Помимо этого для запуска кружков на мелководье подходят участки с замедленным течением заводиокруженные водной растительностью, а также заливы с небольшой глубиной.

Эти места очень привлекают щуку, поэтому вероятность ее там поймать достаточно высокая. А отсутствие ветра и течения позволяет наживке самопроизвольно двигаться, вызывая перемещение кружка и привлекая хищницу. Сразу стоит сказать, что глубинная щука ловится на любого живца — необходимо только подобрать размер. А чтобы добыть травяную щуку, наживку следует выбирать более тщательно. Для этого не подходят рыбы, обитающие в водной растительности подобного водоема. Лучший вариант — рыбка, любящая чистую воду. Она не будет искать укрытия в камышах, спасаясь от щуки, и не утянет туда кружок. Берите ельца — не прогадаете. Это долгоживущая рыба, сохраняющая активность на протяжении длительного времени, да и в траву она скрываться не.

Самый простой способ — закрепление грузика непосредственно внизу конструкции диска. При этом поводок с наживкой обязательно должен располагаться от грузика на расстоянии 50 см. Однако недостатком такого способа является вероятность отказа щуки от наживки. Особенно, если это хищница, обитающая в травяных зарослях. Это вызывает у щуки раздражение и она принципиально выплевывает живца. Надежнее будет при помощи шнура прикрепить кружок к зарослям, растущим вдоль берега тростнику, камышу. Для этого подойдет старый шнур — одним концом он крепится к утолщенной части штырька, другим привязывается к водным растениям. Если ловить на рыбешку, привыкшую скрываться в водной растительности, то леска натягивается в противоположные стороны используется пара кусков. Прикреплять леску к штырьку необходимо правильно, поскольку после захвата наживки кружок должен крутиться. С этой целью у основания утолщенной части штырька делается петелька или же используется тонкое колечко небольшого размера делается из проволоки.

К одному концу при помощи шнура крепится тяжелый камень, выполняющий роль грузика, к другому — закрепляют утолщенную часть штыря. Таким образом, вы сможете облавливать внушительную территорию вокруг палки, причем без запутывания лески за шнур. В арсенале рыбака-кружочника обязательно должен быть багорик я упоминал о нем выше и снасти, при помощи которых ловится живец. Для хранения мелкой рыбешки, используемой в качестве наживки, подойдет любая емкость. Например, пластиковая бутылка — для удобства у нее срезается верхушка. В зевниках и экстракторах особой необходимости нет, но они не помешают. Не забудьте захватить с собой хирургический зажим — при очень глубокомпроглатывании живца с его помощью можно без проблем вытащить крючок из пасти рыбы. Иначе рыба от таких манипуляций быстро умрет.

Щука этого пугается и, если она захватила наживку неглубоко, то попросту бросит. Однако рыболовам удалось исключить этот минус. Он изготавливается из тех же материалов, что и стандартный кружок, и у него аналогичный принцип действия. Центральная часть как поймать щуку на кружки все в красный цвет ее невидно из-за намотанного шнурабоковые стороны — в белый. О поклевке рыбак узнает по появлению красной полосы в центральной части — она становится видимой в результате разматывания шнура хищником. Только перед забросом к нему при помощи маленького карабина крепится леска достаточной длины. Но только ее основой является банка из-под консервов, полностью герметичная — сделанные отверстия тщательно запаиваются по окончанию сборки снасти. Встречаются и иные вариации плавучих жерлиц, имеющие подобный внешний вид и характеристики. Поэтому не удивительно, что каждый рыбак хочет иметь снасть, изготовленную собственными руками. Процесс это нелегкий — необходимо придать заготовке нужный вид, покрасить ее, поработать паяльником.

Многие рыбаки используют самодельные жерлицы. О том, как сделать их своими руками, будет написано в конце нашей статьи. Любая рыбалка будет успешнее, если качественно сделать снасть. Также и ловить на кружки интереснее, да и рыбалка принесет больше трофеев при правильном оснащении. Всего в оснастку плавучей жерлицы входят пять элементов: Рабочая леска или шнур. Лучше всего использовать в этой снасти капроновый шнур толщиной до двух миллиметров. Ведь вываживать щуку придется без использования катушки, а более тонкие леска или плетенка могут порезать руки при борьбе с солидным трофеем. Отрезок монофила толщиной 0,3-0,5 призванный маскировать снасть.

Осторожная щука может не пойти близко к толстому шнуру. Все, наша снасть готова к бою. Осталось на водоеме привести ее в рабочее состояние и прицепить живца. Итак, мы разместились в лодке и приготовились ставить на воду положенные по закону пять кружков. Рационально в качестве поводков применять кевлар в длине 25—30 см или же флюорокарбон диаметром 0,4 мм всё в таком же отрезе. Поводки из данных материалов отличаются мягкостью, отсутствием памяти, чем грешат металлические аналоги, которые после поклёвки скручиваются в поросячий хвост, и высокой прочностью. На аксессуарах из кевлара и флюорокарбона живцы меньше травмируются и имеют большую степень свободы для движений, что на руку рыболову в экономии живцового материала и приманивании хищника.

Практика показала, что в лове кружковой снастью удобен двойной раздвижной вид крючка, подбирающийся в размерах гармоничных с величиной живца. Такие крюки быстро монтировать и они меньше чем тройники настораживают щук при захвате рыбки, что увеличивает шансы на успех поимки трофея от большего числа поклёвок. Сильный ветер и возникающая ввиду этого явления высокая волна всегда препятствует такого типа ловле и остальные факторы никак не смогут компенсировать этот недостаток, в какой бы степени положительной направленности они ни проявлялись. Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа.

Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки. Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку. Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности. Как правило, пригодными к кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок.

Этот тип рыбок легко добыть и по сохранности они отличаются от других мальков относительно большей своей выносливостью. Малька берут в размерах от 7 сантиметров с резвым нравом, что скорее привлечёт хищника к атаке. Монтируют живца под жабру, располагая в горизонте воды вертикально, стараясь не стеснять движений коротким поводком. Пробованного же хищником живца при неудачной поклёвке лучше заменить на нового. Данная методика подразумевает установку глухого груза на конце шнура с возможностью его укладывания на дно водоёма. В зависимости от этого может быть увеличено общее количество лески. На расстоянии, просчитанном рыболовом для успешного лова хищника, вяжется на основной шнур жёсткий поводок, он может быть как из стальной проволоки, так и скрутки флюорокарбоновой лески, в размере 20—30 см. Поводок заканчивается установкой крючка с живцом. Смонтированная снасть ввиду неподвижности груза будет заякорена в определённой точке и независимо от течения и силы ветра удерживать живца в нужном месте.

Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Отмели она покидает, как только в водоеме вода начнет немного прогреваться. Весной даже крупную плотву...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Весна — замечательная пора года. На воблеры — как правильно применять искусственные приманки для поверхностного...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Когда приезжаем на часок — другой порыбачить после работы, всегда стараюсь в первую очередь побывать...
При каком ветре лучше всего клюет плотва При каком ветре лучше всего клюет плотва
Неподвижно висящие перистые облака, ясные летние ночи свидетельствуют о прохождении антициклона. Конечно, это не аксиома....
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
На реке щука может хорошо ловится в мелководных заливах, глубина которых не превышает полутораметровую отметку....
Складной садок ведро для пойманной рыбы Складной садок ведро для пойманной рыбы
AOrace Official Store. Названию: от А до Я от Я до А. Сигнализаторы поклевки Бубенчики.
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Имя Дмитрий Исетский. Зарегистрирован 09-01-2010 Откуда с. Реже происходили полные погружения поплавка.
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Она нетребовательна к проводке и жадно хватает предлагаемые приманки. Наступает период активного жора. Отсчет следует...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Немаловажное место в ловле щуке занимает выбор правильной приманки. Как насадить силиконовую приманку на крючок....
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Замечаю интересное место с обрывистым берегом и нависающими деревьями, двигаюсь туда и якорюсь на русле....
Рыбалка в кострома куда сходить вечером Рыбалка в кострома куда сходить вечером
С 1 апреля в Костроме начнет работать система оповещения Мар 31, 2020. Оцените эту статью...
Рыбалка на карася леща линя и щука Рыбалка на карася леща линя и щука
Линьи поклевки с чем-то схожи с поклевками золотистых карасей. Поймать метровую щуку очень сложно, но...
Как ловят щуку на поплавочную удочку Как ловят щуку на поплавочную удочку
А об экономии и говорить нечего. Материал его должен быть достаточно прочным, выдерживающим натяжение. Приходится...
Ловля на корочку хлеба с поверхности Ловля на корочку хлеба с поверхности
Лески их соединены, а в месте соединения к ним привязан короткий поводок с крючком, насаженным...
Рыбалка на волге троллингом открытие сезона Рыбалка на волге троллингом открытие сезона
Другой вариант - можно сразу поставить разные размеры 90 и 75 и на обратной проходке...
Как из телескопа сделать фидерную снасть Как из телескопа сделать фидерную снасть
Во-первых, удочка имеет специфический строй, предназначенный для обычной ловли с поплавком, и тяжелая кормушка, может...
Закон о рыбалке 2020 размер рыбы Закон о рыбалке 2020 размер рыбы
Это все действует для большей части России, причем касается и промышленного лова. Закон о рыбалке...
Щука весной в реке на спининг Щука весной в реке на спининг
Рыболовная практика. Вываживание крупной щуки больше похоже на взятие ее на измор. В преднерестовый жор...