Ссылка Как добиться максимально дальнего заброса? Часть 1
Ссылка Как забрасывать фидер – правильная техника и способы
Ссылка Выбор фидерного удилища. Глубокая аналитика
Ссылка Фидер для дальнего заброса
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какая нужна удочка для дальнего заброса фидера

В рабочем состоянии удилище имеет размер 3,60 м, а в собранном — 1,27 м. В комплекте идет три сменных хлыстика с диаметром основания 3,45 мм для регулировки степени чувствительности поклева. Масса удилища — 0,44 кг. Бюджетный фидер для начинающих Mikado Golden Lion подходит новичкам, обеспечивая дальние забросы и возможность выудить рыбу среднего размера. Владельцы пишут об отличных характеристиках прочности, небольшой массе и удобном строе. Из недостатков — кольца небольшого диаметра, тюльпан выполнен из слишком мягкого металла. Материал изготовления — графитовый композит типа LM7, который способен выдержать высокие нагрузки и обладает хорошей износостойкостью. В стандартном состоянии удилище имеет размер 390 см, но есть возможность сложить для транспортировки до 137 см. Рукоятка — 59 см, удобной, эргономичной формы, покрытая полимерами Cork и EVA. Предусмотрены направляющие с большими кольцами со вставками SiC и винтовой катушкодержатель. Дополнительно в комплекте поставки есть три типа вершинок сигнальной окраски.

Удилище подойдет начинающим и опытным рыбакам, позволяя делать мощные забросы и контролировать процесс ловли от начала до конца. Из недостатков отмечают чувствительность конструкции к загрязнениям. Еще одно недорогое удилище Maximus Agent не уступает по требованиям к качеству. Модель 360Н выполнена из карбона вместе с углеволокном марки IM7, что обеспечивает хороший уровень жесткости и сопротивление нагрузкам. Длина бланка — 3,6 метра в рабочем состоянии и 1,24 метра — в сложенном. Предусмотрена удобная рукоятка, покрытая полимерами Cork и EVA, которые способствуют уверенному хвату и препятствуют скольжению. Есть возможность установки сменных вершинок, подойдут наконечники с посадочным диаметром 3,7 мм. Возможности максимального теста тоже хорошие — доступна загрузка прикормки от 60 до 120 граммов.

Бланк укомплектован качественной фурнитурой SiC с поддержкой плетеных шнуров. Бюджетный фидер Maximus Agent универсален. Он подойдет для рыбаков, предпочитающих тихие водоемы и для тех, кто обычно рыбачит при сильном течении. Из недостатков — маленький диаметр ручки и некачественное лаковое покрытие. Модель от известного производителя Shimano Alivio CX рассчитана на новичков в фидерной рыбалке, имеет хорошее соотношение цены и качества. Максимальный тест составляет до 100 грамм, что даст возможность ловли мелкой и средней рыбы. Построена по секционному типу, состоит из 5 коленей. Может складываться, за счет чего длина в транспортировочном состоянии составляет 125 сантиметров. Например, для ловли карасей в пруду удилище требуется более нежное, чем при ужении карпа и сазана.

Важно учитывать рыболову и количество выездов на водоем. Но если рыболов каждые выходные, весь отпуск проводит на реке или озере, то тогда оправдано использование профессионального фидерного удилища. Каждое удилище предназначено для определенных условий ловли. Чтобы оптимально использовать свойства фидера, на бланке удилища указывается вес забрасываемого груза или имеется надпись, которая говорит о предельных нагрузках. Использование кормушек меньшего груза отрицательно сказывается на чувствительности фидера, а превышение тестового предела увеличивает вероятность поломки удилища. Некоторые английские модели имеют свою шкалу длин. Наиболее распространенными являются фидеры длиной от 3,6 до 3,9 м. Такими удочками удобно забрасывать оснастки на дальнее расстояние. Кроме того, эти удилища дают полный контроль над оснасткой. Для заброса приманки на сверхдальние дистанции требуется удилище длиной более 4 м. В некоторых моделях фидерных удилищ имеется возможность увеличения длины за счет дополнительного колена.

Таким образом, у рыболова фактически будет две удочки разной длины. Несмотря на то что углепластик считается современным материалом, у него имеются определенные недостатки. Второй минус карбона — нежность и хрупкость изделия. Поэтому покупать высококачественное удилище из углепластика следует опытным и аккуратным рыболовам. Перед самым забросом правым пальцем необходимо попробовать пару раз нажать на леску, прижимая ее к бланку удилища, чтобы убедиться, что она свободно проходит через пропускные кольца. Алгоритм заброса следующий. Все так же плавно осуществляется заброс. В тот момент, когда удилище примет вертикальное положение по отношению к плоскости воды, необходимо убрать палец, прижимающий леску, чтобы отпустить.

Первые забросы должны всегда осуществляться плавно. Уже в последующем, когда рыбак наберется опыта и практики, можно будет пытаться осуществить скоростной заброс на дальние расстояния с применением большого воздействия физической силы. В момент приводнения кормушки оно должно стоять под углом семьдесят-восемьдесят градусов над горизонтом. Эта мера позволит в достаточной мере компенсировать удал лески после ее фиксации. В противном случае, при удержании удилища в горизонтальном положении, возникнет высокая вероятность обрыва или повреждения снасти. Высокая дальность заброса — это еще только половина задачи.

Основную роль играет точность, без которое невозможно разместить крючки в достаточно ограниченной зоне прикорма. В первую очередь, для повышения точности дальнего заброса стоит выбрать на противоположном берегу заметный и запоминающийся ориентир — дерево, здание, пляж, большой камень, причал и тому подобное. Для того, чтобы осуществить повторный заброс примерно на то же расстояние, что и предыдущий, можно маркером сделать отметку на леске или просто зафиксировать ее клипсой. По ряду причин это особенно актуально при использовании плетеного шнура. Таким образом, научиться забрасывать кормушку далеко и точно может даже малоопытный рыболов, который только начинает свое знакомство с фидером. Однако подобные мероприятия требуют достаточно серьезного подхода к делу, тщательного подбора снастей и предварительной тренировки. Главное — не сдаваться после первых неудач. К примеру, если у вас есть бланк с тестом 60-100 граммов, то оптимальный вес для максимально дальнего заброса является 75 граммов.

Строй удилища — это показатель того, как оно гнется под нагрузкой. Из этого следует, что когда движение рук прекращается, бланк удилища продолжает выпрямляться, чтобы выбросить фидерную кормушку в конце махового движения. Из этого следует, что при равной приложенной силе, скорость кормушки будет больше при забросе бланком медленного строя. То есть, чем больше скорость, тем дальше летит оснастка. На дальность заброса влияет и диаметр пропускных колец, хоть и не так сильно, как параметры самого удилища. Увеличенный диаметр пропускных колец со стороны комля уменьшает трение между шпулей катушки и удилищем, что положительно влияет на дальность заброса. Говоря о качестве колец, следует отметить износостойкость — способность выдерживать трение лески или плетеного шнура и не теряя физические свойства при.

Важнейшим какая нужна удочка для дальнего заброса фидера, от которого зависит дальность заброса, является форма и диаметр шпули безынерционной катушки.

Как изготовить кивок на бортовую удочку Как изготовить кивок на бортовую удочку
Их работа очень проста и полезна: подплывает рыба, хватает приманку, пытается покинуть это место, а...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
При ловле плотвы стартовый закорм нужен, но небольшой. Точно также она ведёт себя, когда чувствует...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
В результате неуверенную поклевку рыбы можно пропустить. Асимметричная петля представляет собой модернизированный вариант симметричной петли....
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Ловля на мормышку со льда. Чемпионат Курской области по ловле на спиннинг с лодок Уточняется...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Зато решается главная проблема начинающих фидерменов, пробующих ловить на эту оснастку — перекручивание и захлестывания...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Другие рыболовы предпочитают изготавливать подобные конструкции самостоятельно. Множество рыбаков используют комбинированные виды держателей, к примеру,...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Первую инъекцию в любом случае надо делать под контролем медицинского специалиста. Потом она хромает неделю....
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Палатки зимние для рыбалки. Вода здесь очень чистая, наполнена большим количеством кислорода. Поводки Поводки AMF.
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Впрочем, это небольшая проблема, не стоит отказываться от хорошей катушки с глубокой шпулей в пользу...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Кроме этого, в комплект фидерной снасти входит несколько сменных кончиков с различным тестом. Обычно смесь...
Чем отличается карбон от стекловолокна удочки Чем отличается карбон от стекловолокна удочки
Оставайтесь на связи. Там стеклоткань покрытая карбоном и вакуумная фармовка а не инфузия. Кислый Высший...
Календарь рыболова на эту неделю для кирова Календарь рыболова на эту неделю для кирова
Рыбалка Отчеты Трофеи Дневники. Реакция рыбы на хлеб с ванилином. Фаза луны: растет.
Коробка для приманок meiho versus 268х147х250 Коробка для приманок meiho versus 268х147х250
Перчатки Gamakatsu. Тейлспиннеры Breaden. Коробки, ящики 502.
Ловля леща на ириклинском водохранилище летом Ловля леща на ириклинском водохранилище летом
Братья щербаковы ловля леща. Эта местность, в которой к тому же необычные живописные пейзажи и...
Насос 12в для резиновых лодок киев Насос 12в для резиновых лодок киев
Производство Харьков Украина. Штуцер к клапану байонет Kolibri 13. Электрический насос Intex 66620 накачивает надувной...
Рыболовный календарь на хищника ноябрь 2020г Рыболовный календарь на хищника ноябрь 2020г
Благоприятные удачные дни для рыбалки в сентябре 2020 года. Календарь рыбака на май 2020 года...
Как построить самолет в build a boat for treasure Как построить самолет в build a boat for treasure
В любом случае карта сидеть ровно никому не даст! Кроме воды препятствий здесь хватает. Плавсредства...
Катушка mifine nova 9000B с байтранером Катушка mifine nova 9000B с байтранером
Комсомольская, 8. Прицепы для перевозки водной техники МЗСА. Лодочные моторы Gladiator 2-х тактные Лодочные моторы...