Ссылка Как намотать леску на катушку – основные методы и советы
Ссылка Как правильно намотать шнур на катушку?
Ссылка Как намотать леску на катушку спиннинга
Ссылка Как намотать леску или шнур на катушку: практические советы для новичков
Ссылка ​Как правильно намотать плетеную леску на безынерционную катушку.
Ссылка Как намотать нить на катушку спиннинга

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как намотать нить на катушку спиннинга

Откидываем ее дужку! Продеваем шнур через кольцо на спиннинге, протягиваем до катушки и привязываем к шпуле. Несмотря на многообразие мнений относительно того, каким узлом это сделать, мы считаем, что достаточно самого обычного узла. Отрезаем лишнее от узелка. Сейчас пригодится ведро с водой. Хранить нужно в сухом темном месте. Какую леску выбрать? Подготовительные моменты Как намотать леску? Узел для крепления на шпуле Кратко про бэкинг Видео по теме. К таким последствиям приводит неправильная намотка лески. Варианты намотки лески на катушку. Как намотать леску на катушку. Можно воспользоваться обычным карандашом. Как правильно привязать блесну на спиннинг. Для нас это очень важно. Как правильно привязать леску к удочке. Какая леска лучше для спиннинга. ТОП 10 лучших лесок монофилов. От этого будет зависеть, как ляжет шнур — цилиндром, прямым конусом или обратным конусом. Укладка настраивается при помощи специальных шайб, которые в количестве от 4 до 6 штук есть в каждой безынерционке.

Эти шайбы-прокладки в изделиях с передним фрикционом расположены на оси возле места крепления шпули. Чтобы отрегулировать способ намотки, они убираются или добавляются. По умолчанию укладка будет цилиндрическая. Низкая посадка дает прямой конус, высокая — обратный. В конструкциях с задним фрикционом прокладки находятся в самой шпуле. Регулировка противоположная: высокая посадка — обратный конус, низкая посадка — прямой конус. Довольно часто рыбаки сталкиваются с тем, что лески не хватает, чтобы заполнить шпулю катушки до необходимого уровня. Поэтому важно знать не только то, как привязать леску к катушке спиннинга и намотать ее, а еще и как привести ее в рабочее состояние. В таком случае ее глубину уменьшают с помощью изоленты или лейкопластыря. Но есть и другой, лучший способ. Он заключается в заполнении оставшегося пространства необходимым количеством другой лески, которую называют бэкингом.

Для этого понадобится дополнительная шпуля такого же размера, как намотать нить на катушку спиннинга, как и основная. Сначала леска наматывается на. Когда она закончится, к концу привязывают бэкинг и продолжают намотку, пока шпуля не заполнится до нужного показателя. Узел для лески на катушку вяжется прочный и надежный. Затем она снимается с катушки, а на ее место устанавливается основная шпуля, на которую перематывается шнур. При этом бэкинг заполнит нижний слой, а рабочая леска будет сверху. Сейчас некоторые модели мультипликаторных катушек оснащаются счетчиком. В основном это изделия, предназначенные для троллинга. К сожалению, ими оборудуются далеко не все модели. Счетчик дает рыбаку возможность контролировать, на какой глубине идет приманка, так как в процессе разматывания шнура он показывает длину размотанной лески. Если такого приспособления нет, то на леске можно через каждые пару метров сделать нарисовать отметки, которые в дальнейшем помогут определять глубину.

Знать, как привязать шнур к катушке спиннинга, недостаточно для долгосрочной эксплуатации снасти. Обязательным условием этого лески является выполнения правил по ее правильному хранению. Ей необходимо оказывать надлежащий уход, как в период межсезонья, так после каждой рыбалки. После окончания ловли лесу необходимо всегда просушивать. Разматывать всю нет смысла, поэтому обрабатывать следует отрезок, который нужен для максимального заброса. После окончания сезона открытой воды, когда снасти консервируются на зиму, необходимо полностью размотать леску с катушки кроме бэкинга и хорошо просушить. В этом поможет обычный фен. После этого нить возвращают на прежнее место. Далее катушку лучше замотать в газету, чтобы бумага вытянула остатки влаги и леска высушилась полностью.

После этого она помещается в темное сухое место. Если вы используете леску, то намотка будет аналогичной. На рынке и в магазинах большой выбор шнура плетенки различных сечений и цветов. Но давайте подумаем на какую рыбу рассчитывает фидерист. Карп покрупнее в основном встречается на рыборазводных ставках, но для него и метод ловли. А для наших трофеев достаточным диаметром шнура будет 0. Меньший диаметр шнура позволяет сделать заброс дальше, на него оказывает слабое влияние боковой ветер и снасть меньше сносит течение. Так что диаметр 0,12 — 0. Что касается цвета то здесь дело вкуса, кто то предпочитает шнур максимально замаскированный под водную гладь, кто то выбирает поярче, чтобы хорошо видеть его при подмотке. Производителей шнуров много, рекомендовать какую то определенную марку, дело неблагодарное. На нашем рынке часто один и тот же шнур в зависимости от партии, может совершенно отличаться по качеству. В случае применения капроновой нити или шнура основная леска соединяется с бэкингом любым надежным узлом.

Например, гриннером или кровным. Опытные спиннингисты поступают по-другому. Сначала они наматывают на запасную шпулю основную леску нужный объема потом бэкинг. Дальше остается лишь перемотать все это в обратном порядке на рабочую шпулю такой же вместительности. Этот способ наиболее точный. Леска, плетеный шнур или бэкинг привязывается к шпуле в обязательном порядке. Это первое правило. Трофеи бывают разными. Привязывать леску плетенку, бэкинг можно любым надежным самозатягивающимся узлом. Последний вариант еще называют осевым узлом. Для большей надежности первый виток стоит дополнительно зафиксировать кусочком тканевой изоляционной ленты или медицинского пластыря, закрепив его по направлению намотки. Благодаря ему даже плохо затянутая петля не будет прокручиваться на шпуле. Кстати, перед затягиванием узла его желательно смочить. Это относится к любым рыболовным узламна каких элементах снасти они бы ни вязались. Намотка лески на шпулю имеет ряд особенностей и проводится в несколько этапов. После определения нужного количества материала можно приступать к наматыванию.

Ниже представлена пошаговая инструкция: Однако для этого придется перематывать все на запасную шпулю и обратно.

Как установить насос с поплавок на спиннинг Как установить насос с поплавок на спиннинг
При обнаружении мелких неисправностей можно выполнить ремонт насоса самостоятельно: Количество применяемых поплавковых выключателей зависит от...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Лягушка, довольно распространенная приманка на щуку, поскольку является ее естественной добычей, но весной ее можно...
Катушки для рыбалки на поплавочную удочку Катушки для рыбалки на поплавочную удочку
Соблюдая нижеприведенные рекомендации, всё должно получиться на высшем уровне: Выбор катушки для поплавочной удочки играет...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Привлекает рыбу в одно место с дальних расстояний. Для этого необходимо заполнять шпулю полностью. Иначе...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Многие в своих отзывах подмечали сразу несколько положительных вещей: легкость использования, малые габариты, плавный ход...
Схема безынерционной катушки с передним фрикционом Схема безынерционной катушки с передним фрикционом
Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Меня посещает мысль, что щука может уйти обратно в свое укрытие и нам долго не...
О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг
При таком оснащении легко можно забросить насадку на 20-25 м, а то и дальше. Температура...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Идеальный выбор для ловли щуки октябре-ноябре, когда она уже сместилась на глубину. Вот одни из...
Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Но найти рыбу очень сложно. Если же напротив, хотите показать вялую игру, то паузу нужно...
Из чего и как сделать лавсановый кивок Из чего и как сделать лавсановый кивок
Затем бланк аккуратно обтачивается на конус наждачкой под конкретную безмотылку. Зимний фидер со льда. В...
Перспективные места для ловли сома на днестре Перспективные места для ловли сома на днестре
Во-первых, затащить лодку крупного сома одному очень сложно, а во-вторых, кто-то должен следить за снастями,...
Какое выбрать удилище для ловли леща Какое выбрать удилище для ловли леща
Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в...
Что делать если не клюет на спиннинг Что делать если не клюет на спиннинг
Бесклёвье заставляет идти на использование и такого радикального метода, ведь терять то нечего. Лодочные тенты...
Замена поплавка в бензобаке газ 31105 Замена поплавка в бензобаке газ 31105
Рулевое управление 8. Положение соответствует степени наполненности бензобака. Выверните болт крепления наливной трубы в багажнике.
Отдых на озере с рыбалкой в адлере Отдых на озере с рыбалкой в адлере
На спуске используют 6000 тонн искусственного снега. Спасибо, все было круто! Дагомыс, 3 км трассы...
Мачта для рыболовного кружка своими руками Мачта для рыболовного кружка своими руками
Рыболовный кружок на щуку — одна из разновидностей плавучей жерлицы, снасти для ловли хищной рыбы...
Качественные прикормку для карася как приготовить Качественные прикормку для карася как приготовить
Начинающим рыболовам советуем добавлять воду малыми дозами и только на месте лова. Положительный эффект от...