Ссылка Фидерные прикормки
Ссылка Прикормка для фидера своими руками – лучшие рецепты
Ссылка Как правильно приготовить прикормку для фидера
Ссылка Правильная прикормка для фидера – техника ловли, состав, базовые рецепты
Ссылка Рецепты прикормки для фидера под разные условия ловли
Ссылка Этапы подготовки и использования фидерной прикормки

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Правильное приготовить прикормку для фидера дома

При непосредственном приготовлении прикормки следует использовать воду из того же водоема, в котором планируется рыбалка. Воду следует добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Такой подход позволит обеспечить нужную консистенцию прикормки. Для получения лучших результатов прикорма требуется замоченную смесь проверить на то, за сколько времени она выйдет за пределы кормушки. Смесь приготовлена правильно и имеет оптимальный состав, если расходится возле кормушки через 10 — 15 минут и к месту пробного прикорма подплывают мелкая рыба. В таком случае, следует ожидать удачной рыбалки и есть все шансы поймать крупную рыбу. Следует предусмотреть возможность корректировки времени вымывания прикормки. Для этого следует иметь при себе некоторое количество сухой смеси.

В случае ее отсутствия можно увеличить его примешиванием некоторого количества грунта. Кормушку можно сделать самостоятельно или приобрести готовую. Одна из них изготавливается с использованием крышек от пластиковых бутылок. Используя крышки разных размеров и цветов, можно экспериментировать и добиваться неплохих результатов. Приготовление прикормки для плотвы — наш читатель делится с нами своим рецептом прикормки для белой рыбы. Что необходимо знать о прикормке. В них раскрыты многие основы и тонкости приготовления и применения прикормок. Большим преимуществом фидера считается возможность подавать прикормку в заданную точку, выбранную для ловли, причем в необходимых количествах.

Так как кормушка расположена в непосредственной близости от крючка с насадкой, существенно повышаются шансы на то, что рыба соблазнится угощением, а рыболов дождется поклевки. Так как пере забросы при ловле фидером выполняются часто, это позволяет создавать прикормочное пятно, привлекающее рыбу с разных дистанций. В начале фидерной сессии делают до десяти забросов снасти без крючка, с крупногабаритной кормушкой, и это тот самый стартовый закорм, способствующий созданию кормового пятна. Правильно замешанная фидерная смесь привлекает рыбу, но не насыщает ее, поэтому с помощью сита отсеивается крупная фракция. В дальнейшем такую фракцию добавляют по мере необходимости для удержания рыбы в свиме и привлечения трофейных экземпляров. Главная сложность заключается в том, что на прилавках специализированных рыболовных магазинов массово представлены фидерные прикормки как зарубежных, так и отечественных производителей. Большой ассортимент мешает новичкам определиться с конкретным кормом, хотя на пачках чаще всего указывается, для ловли какой именно рыбы он предназначен.

Разработчики составов прикормочных смесей для фидера, учитывают, какую ароматику и фракцию предпочитает та или иная рыба, вот так и появляется целевое назначение корма. В конечном счете, это скорее условное разделение, хотя фидерные прикормки между собой различаются:. Некоторым рыболовам чаще начинающим кажется, что достаточно купить дорогостоящую смесь, и трофеи будут всегда, но деньги не играют решающей роли. В западной Европе школа фидерной ловли с традициями, и к производству донной прикормки относятся с большим пиететом. Нужно ли тратить семейный бюджет на дорогостоящие смеси для ловли плотвы или карася, каждый решает сам, но некоторые самодельные корма также показывают очень приличные результаты на фидерных рыбалках. Слишком липкий корм также нежелателен, ведь он не будет полностью вымываться из кормушки до следующего пере заброса. Липкая смесь с наличием более крупных частичек эффективно работает на водоемах с течением и позволяет ловить разнообразную рыбу. Учитывая, что рыбачить в реках и каналах с течением фидеристам приходится часто, такой прикорм также приходится делать регулярно.

Поэтому важно еще на этапе увлажнения позаботиться о правильной консистенции, с тем, чтобы смесь не была слишком сыпучей, но и слишком липкой она быть не должна. Новичкам сложно с первого раза добиться необходимой плотности и рассыпчатости прикормки, так что лучше ее увлажнять за несколько этапов, с паузами по 5-15 минут. Для проверки готовой смеси ее забивают в кормушку и забрасывают в непосредственной близости от берега, чтобы проследить насколько активно размывается корм. Крупную фракцию добавляют, когда нужно привлечь трофейную рыбу, ведь после каждого заброса кормушки в свиме будут оставаться частички корма. Это расширяет возможности рыболова, особенно с учетом специфики каждого водоема. Тот же карась в одном водоеме активно отзывается на чеснок или сладкие ароматы, а на другом рыбе больше нравится чабрец или конопля.

Обязательно необходимо использовать жидкие ароматизаторы, ликвиды, придающие прикормочной смеси насыщенности. Высокоаттрактивные добавки с интенсивным ароматом существенно повышают привлекательность прикормки, так что их нужно активно использовать. На большинстве фидерных рыбалок классической снастью готовятся большие объемы корма. Рыбалка на фидер динамичная и расход прикормки даже на непродолжительных сессиях все-таки большой. Для упрощения процесса подготовки прикормочной массы, при перемешивании используют автономный шуруповерт с насадками, или дрель.

В спортивном фидере использование самодельных прикормок практически исключено, незачем что-то придумывать, если есть готовые сухие смеси. Как уже было сказано, даже на однодневной сессии расход прикормки достаточно большой, летом до 5 кг и выше, поэтому самостоятельное изготовление смеси вполне оправдано с экономической точки зрения. Но самоделки редко используются с классическими фидерными кормушками, скорее можно говорить о прикормке для метод, или снасти с пружиной. С другой стороны и готовую сухую смесь считают полуфабрикатом, и спортсмену приходится существенно дополнять свою будущую прикормку различными ингредиентами и питательными жидкостями. Популярной основой прикормок сделанных своими руками для использования с кормушками сетками является крушенное печенье и сухари. Эти компоненты составляют около трети всей смеси и их главным достоинством являются высокие вяжущие свойства, что придает готовому составу липкости. Не забывайте, что и карась и лещ и карп любят ароматы ванили и кондитерских изделий, так что перемолотое печенье рыбе обязательно понравится. Для получения крупно фракционной составляющей лучше использовать молотый горох или кукурузную сечку.

Доподлинно известно, что лещ любитель гороха, но и карась и другие представители семейства карповых, отлично реагируют на горох и с удовольствием лакомятся подобным угощением. В качестве ароматизатора для прикормки используют пищевые ароматические составы, используемые в производстве кондитерских изделий. Рыбы сладкоежки из семейства карповых, активно отзываются на прикормку с пряными и сладкими ароматами, но тому же карасю нравится запах чеснока, макухи и анисовых капель, так что лучше делать несколько разных составов. Итак, для изготовления прикормочной смеси на карася понадобится:. Отдельно отмечаем последний компонент, ведь молотые хлопья обеспечат ту муть, которую так любит любопытная рыба, и визуальная привлекательность прикормки существенно возрастет. Все твердые ингредиенты необходимо перемолоть и смешать с жидкими, эта смесь будет основой прикормки для ловли на фидер.

При изготовлении большого количества прикормки сэкономить точно получится. В сезоны ловли в холодной воде, ее не делают насыщенной и питательной, мелкая фракция приветствуется, а от кукурузы лучше вообще отказаться. Летом, в периоды высокой активности рыбы, поставить ее на точку ловли можно только с помощью высокопитательной смеси с крупной фракцией. Весенняя ароматика пряная и сладкая, но не насыщенная, это вряд ли понравится рыбе — проверено временем и многими рыбалками. В периоды теплой воды, острые и рыбные ароматы, жирные прикормки, начинают работать гораздо быстрее и удерживают рыбу в свиме, привлекая зачетные трофеи. Отдельно следует сказать о фидерной прикормке для ловли на реках с быстрым и медленным течением. В этом случае корма отличаются средней активностью, и обеспечивают эффективную работу в придонном слое. Секретным ингредиентом речной прикормки является фенхель, чабрец, кориандр.

Особенно привлекательны эти аромы для крупной плотвы и леща, но и карась и даже карп благосклонно отзывается на. Если рыба не активна в придонном слое, а находится в полводы, в смесь добавляют активные компоненты и кормовые частицы. Мутный шлейф в точке ловли представляет интерес для любопытной рыбы и при правильной подаче насадки, она радует частыми поклевками. Ближе к середине июля лещ начинает активно кормиться, но важно, чтобы смесь для ловли была инертной, и малопитательной. Обязательно проследите за тем, чтобы цвет прикормки был естественным для водоема, где ведется ловля, лещ не любит неожиданных цветовых контрастов и лучше затемнить корма. Такую прикормку не следует сильно прессовать в кормушку, течение должно ее вымывать достаточно.

В такую пору для леща привлекательны резкие запахи, кисло-сладкие или пряные. Выбор ингредиентов и приготовление фидерной прикормки — это настоящая экспериментальная мастерская для рыболова. Причем не факт, что корм, который работает в реке в июне, также хорошо покажет себя и в июле, и в октябре. В арсенале каждого рыболова, предпочитающего фидерные снасти, должен быть разнообразный ассортимент прикормочных смесей, но это не значит, что нужно возить на водоемы тонны кормов. Отправляясь порыбачить с фидерными снастями, стоит озадачиться перед этим приготовлением прикорма. Этому нужно уделить не меньше внимания, чем поплавку, крючкам, грузилу. Следует понимать, что отнесясь к этому моменту халатно, можно запросто провалить рыбалку, сделав ее неудачной и не интересной. Только правильно приготовленная прикормка сможет обеспечить рыболова клевом.

Для этого нужны практические навыки по приготовлению, примешиванию необходимых компонентов, обеспечению нужной консистенции. Если у любителей рыбалки нет опытного наставника, который мог бы показать и научить всем тонкостям приготовления прикормов, можно попробовать освоить это самостоятельно. Относясь к советам бывалых рыбаков с должным вниманием, можно добиться определенных успехов в рыбной ловле фидерными снастями. У каждого рыболова есть свой оригинальный рецепт прикорма, который он считает лучшим. Кроме задачи насыщения добавки могут нести и другие функции. Например, важным элементом являются слепляющие вещества.

В качестве таковых применяют:. Интересны и компоненты, называемые анимационными. Чаще всего с этой целью добавляют:. При ловле на течении часто приходится утяжелять прикормочную смесь, чтобы она дольше оставалась в закормленной точке. Для этого используют различного вида грунты. Каждый рыболов должен знать, что лучше не доложить ароматизатор, чем перебрать с. У рыб очень тонкое обоняние, и слишком резкий запах может отпугнуть стайку. Особенно это важно при использовании покупных химических препаратов. При использовании аттрактантов нужно соблюдать правила сезонности. Весной и осенью, когда вода холодная, а рыба нуждается в белковом насыщении, используется ароматика таких направлений:. Летом, наоборот, рыба предпочитает сладкие и фруктовые запахи. В этом отношении самым интересным месяцем в большинстве регионов становится август: в этом месяце предпочтения рыбы могут резко измениться. После того, как мы рассказали все о прикормке с теоритической точки зрения, переходим к практике приготовления, рецептам лучших смесей. Одним из лидеров рейтинга смесей для фидера считается салапинская каша.

Эту прикормку можно назвать классической базой, в которую в дальнейшем можно вводить разнообразные питательные добавки и ароматизаторы. А вот склеивающие и рыхлящие компоненты в составе имеются в достаточном количестве. С компонентами для основы все намного сложнее, чем для добавки. Для нее используется множество составляющих и различное их сочетание. И это, конечно, правильно. У каждой рыбы свои вкусы и пристрастие к определенным запахам. Производители смесей имеют свои представления об этих вкусовых качествах и продукция, подходящая для одной и той же рыбы, может иметь различный состав и обладать разными запахами. Тут дело выбора за нами. Только через опыт можно найти что-то оптимальное для своего водоема и предпочитаемой рыбы. Начитавшись разнообразных рецептов, начинающий фидерист начинает теряться: так что же все-таки выбрать из такого разнообразия компонентов? По мнению многих гуру фидерной ловли, прикормка может содержать более десяти компонентов, а ее ароматическое усовершенствование и вовсе оставляет в растерянности начинающего рыбака.

Судите сами, для приготовления основы смеси могут использоваться такие компоненты:. Но где его взять? Одно дело, если есть остатки неудачного сладкого кулинарного шедевра жены, который с удовольствием оценят рыбы. Или удалось найти недорогой бой печенья на рынке. Но совсем другое дело, когда приходится покупать хорошее печенье в магазине и добавлять его в прикормку. Это может оправдываться в двух случаях:. Во всех остальных случаях предлагаю отказаться от дорогостоящих компонентов, и в результате получить относительно недорогую смесь, по рабочим характеристикам которая не будет уступать покупным прикормкам. Основа прикормки должна обладать такими основными качествами:. В ходе практики вывел для себя такой универсальный состав смеси для фидера:. Как видите, пропорциями компонентов можно играть, но выходить за эти пределы не советую. Молотые сухари, манка, геркулес, кукурузная мука в таких пропорциях дают отличную клейкость нашей основе. Геркулес, крупы, отруби, жмых служат для создания шлейфа и облака. Состав получается вполне доступным.

Теперь поговорим о том, что можно добавить к этой смеси:. Для ароматизации прикормок лучше использовать проверенный аромат для вашего водоема и рыбы. Напомню, что с любым маслом надо быть поосторожней. Молекулы жира имеют свойство хорошо обволакивать другие частички прикормки, а это ведет к тому, что запах от них будет распространяться хуже.

Как правильно одеть крючок к виброхвосту Как правильно одеть крючок к виброхвосту
Мы опробовали множество вариантов оснащения виброхвостов на крючок и пришли к выводу, что самым эффективным...
Где ловить на фидер в московской области Где ловить на фидер в московской области
Монтаж рыболовный 3 кр. Сейчас плохая — перепады давления резкие, температура не устойчивая и осадки...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Такое можно увидеть только у элитных катушек. Дальние забросы и интенсивная эксплуатация быстро убьют механизм....
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Дубна памяти заслуженного работника ФК России И. Рождественский турнир центра восточных единоборств Сентоки. Кубок России...
Что такое фидер и как на него ловят Что такое фидер и как на него ловят
Фидерная оснастка и тактика по всем правилам радикально увеличивает возможности рыболова на широкой реке с...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Пробовал, очень неплохо получается. Монтаж вяжется на основной леске или шнуре, и главной его особенностью...
Асимметричная петля для фидера от фадеева Асимметричная петля для фидера от фадеева
Это отрезок лески, кормушка, вертлюг и поводок. Если клёв пассивный, стоит увеличить длину петли, а...
Ловля плотвы в феврале на фидер Ловля плотвы в феврале на фидер
Или же делаем на одном удилище несколько отметок при помощи маркерной резины, и по ходу...
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Для летней рыбалки. В каждой снасти можно использовать трубку антизакручивателя в соединении поводков с основной...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Правда, инерционная катушка техника заброса несколько отличается от мясорубки, однако при должной тренировке добиться точности...
Удилище фидерное flagman sherman feeder 345 75 гайд Удилище фидерное flagman sherman feeder 345 75 гайд
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин. Flagman Sherman Pro Feeder вся линейка 2. Бланк усилен...
Ловля карпа в холодной воде на фидер Ловля карпа в холодной воде на фидер
Но все не так страшно, как вы могли подумать. Этот элемент делает соединение надёжней и...
Как сделать форму для отливки из свинца блесень Как сделать форму для отливки из свинца блесень
Разрезать пополам и выбрать ножом с обеих половинок литейную полость. Так вот я как и...
Фидер салмо диамонд 3. 90м до 90гр Фидер салмо диамонд 3. 90м до 90гр
Diamond Microjig. Современные фидерные удилища из высокомодульного графита IM7. Aggressor Travel Spin.
Рыбалка на плещееве лещ бортовая удочка Рыбалка на плещееве лещ бортовая удочка
Они с удовольствием гоняются за мальками. Выбранное перспективное место желательно зарядить привадой на пару дней...
Рыбалка на вое в кировской области Рыбалка на вое в кировской области
Озеро Мелетское пользуется большой популярностью не только среди кировчан, но и у приезжих рыболовов. Их...
Протеиновая прикормка для рыбалки своими руками Протеиновая прикормка для рыбалки своими руками
Он переваривается гораздо дольше молчных белков и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами на протяжении всего этого...
Как узнать тест спиннинга если нет маркировки Как узнать тест спиннинга если нет маркировки
Таблица в соотношении теста удилища и предполагаемого веса добычи, с рекомендованными параметрами катушек: В случае...