Ссылка Ловля карпа в сентябре
Ссылка Карп и особенности сентябрьской рыбалки
Ссылка Какие снасти нужны для ловли карпа в сентябре на озере
Ссылка Сентябрьская рыбалка на карпа: особенности поведения и способ ловли
Ссылка На что ловить карпа осенью? Ловля карпа в сентябре
Ссылка Ловля карпа в сентябре — особенности осенней рыбалки

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какие снасти нужны для ловли карпа в сентябре на озере

На такую снасть успешно можно ловить карпа в сентябре на прудах, озерах и водохранилищах где нет течения. Так и на реках где течение присутствует. То есть на эту снасть можно ловить в любом водоеме. Перезабрасывать удочки нужно каждые один-два часа если не было поклевки. Хотя теперь в магазинах можно купить прессованную макуху, которая растворяется в воде очень медленно. И уже определить как часто нужно перезабрасывать удочки. На активность рыбы влияет - нерест, до, и после нерестовый жор, влияние температуры воды, и переход к зимнему состоянию. Будем признательны за оценку. Почти всегда применяю волосяной монтаж. Из любимых насадок у меня работают комбинация разных pop-up, и pop-up с пеллетсом.

Так называемые снеговики. В сентябре, ну и как бы уже на холодную воду могу порекомендовать применять на рыбалке яркие кисло-фруктовые или ванильные ароматы. Насадку можно обильно диповать, отказаться осенью желательно от сверх питательных, жиросодержащих, рыбных и мясных ароматов. Флэт-фидерную прикормку мэтод микс которую забиваю непосредственно во флэт, использую достаточно недорогую. Учитывая это обстоятельство, в осенний период можно перейти на мотыля, насаживая на крючок сразу по несколько штук. Как вариант, можно использовать силиконовые колечка, чтобы связать несколько мотылей в один хороший пучок. Особо стоит остановиться на ароматизаторах, без которых современная карповая рыбалка просто не имеет смысла. Конечно, ароматизаторы добавлять необходимо, но при этом следует учитывать осеннюю специфику лова, связанную с ловлей в холодной воде. Если ароматизатора перебавить, то это может не только не заинтересовать карпа, но и отпугнуть.

При ловле на течении это не столь принципиально. В осенний период рыба переходит на питание, в котором преобладают животные компоненты. Поэтому, ароматизаторы должны преобладать соответствующими запахами: червя, мотыля, рыбы, опарыша и т. д. Не очень затратно будет выглядеть вариант добавки в прикормку костной или рыбной муки, крови, сухого молока или перемолотой дрейссены. Без наличия компонентов животного происхождения в прикормке рассчитывать на успешный исход рыбалки не стоит. Что касается платных водоемов, то здесь все по-другому. Кормовые предпочтения корма в таком пруду зависят от того, чем его кормят, хотя секрета особого. В таком случае, рыбаки, отправляясь на платный водоем, практически знают, что карпу можно предложить. Как видно, осенняя рыбалка, в том числе на карпа, дело интересное, но весьма сложное.

Навыки необходимы в том плане, чтобы уметь отыскать подходящее место, а без знаний здесь никак не обойтись. Все правильно: погодные факторы оказывают существенное влияние на клев рыбы. В защиту утверждения о первичности температуры воды и вторичности внешних признаков для определения активности рыбы скажу следующее. Внешнее состояние погоды, признак относительный; здесь легко обмануться, если не учесть всей совокупности факторов. Однако первое утверждение отнюдь не отвергает второе: оба положения взаимно дополняют друг друга и при умелом сочетании дают абсолютно точные данные. Из внешних вторичных признаков в первую очередь выделим ясную погоду. Вода, согретая солнечным теплом, активизирует оцепенелую рыбу. В самом начале накопления опыта я ориентировался именно на тихие, по-осеннему жаркие дни. Собственно и самый первый случай поимки белого хищника случился у меня, когда было солнечно. Белый хищник ловится не только, когда солнечно.

В пасмурную погоду также нередка высокая активность рыбы по меркам поздней осени. Предположение о возможности хорошего клева сделать нетрудно. Перепад между вечерней и утренней температурой не должен резко отличаться. Кроме личных наблюдений полезно ознакомиться с долгосрочным прогнозом погоды. Не всегда ведь синоптики ошибаются… Кратко подытоживая сказанное, отмечу следующее:. В правиле солнечного дня есть одно исключение, способное испортить рыболову настроение. Даже если солнце греет в полную силу, то при ветре и волне поклевок добиться практически невозможно. Удовлетворительного объяснения причины такого явления у меня.

Возможно, рыба избегает энергетических затрат на движение в неспокойной воде, экономя жизненные силы. Не исключена возможность нейтрализации солнечного тепла холодными потоками воздуха. В результате вода остается холодной и организм рыбы не получает должной стимуляции. Как бы то ни было, ветер и волна не благоприятствуют клеву. В ветреный день рыболову настоятельно необходимо найти затишье: у озер два берега, один из них всегда подветренный…. Сейчас уместно вспомнить рассказанный в начале статьи случай о первом опыте ловли белого хищника поздней осенью. Как выяснилось в дальнейшем, я зря считал заводь мелководной. Блеснение окуней по первому льду показало неполноту знаний о рельефе, казалось бы, хорошо изученного места.

Середину заводи разрезал глубокий свал, соединяя своеобразным каналом материк озера и побережье. Именно этим путем и выходила какие снасти нужны для ловли карпа в сентябре на озере теплыми днями октября на мелководье. После обнаружения свала я понял взаимосвязь поклевок белой рыбы на мелководье с примыкающими глубинами. С той поры поиск подобных аномалий стал моей первостепенной заботой. Постепенно накопилось достаточно материала для создания карт перспективных мест на часто посещаемых мною озерах. Исходя из практического опыта, порекомендую спиннингистам знать не менее 5 таких мест. Поздней осенью на прогреваемое солнцем мелководье выходит мало рыбы. Вне зависимости от умения ловить белую рыбу на искусственные приманки, более 3—5 поклевок на одном месте добиться сложно. Поэтому, чем чаще вы будете менять точки ловли, тем. В пик прогрева воды нередки поклевки главного трофея охотника за белью — подлещика.

Мелководные заливы с примыканием глубин — не единственное место, где клюет белый хищник. В водохранилищах и глубоководных озерах обратите внимание на берега, где сразу начинается свал в глубину. Со временем прибойная волна формирует из береговой породы рельеф, похожий на спускающиеся ко дну ступени лестницы. На обрывистых берегах также соблюдается правило примыкания глубин к прогреваемому мелководью. Обратите особое внимание на такие места. В подавляющем большинстве случаев здесь встречается разная рыба. Вдоль кромки берега ловится язь и плотва, в поверхностном слое материка уклейка. В случае поимки подлещика под берегом есть смысл обловить придонный слой — порой случаются сюрпризы…. Как заметил читатель, перечень мест, где клюет белый хищник, невелик. Задача сама по себе не трудна, хотя и сопряжена с длительным сбором информации. Поиск перспективных мест лучше всего сочетать с рыбалкой.

Кто занимается подледным блеснением окуня, и особенно спортивным, быстрее решит поставленную задачу. Сама по себе специфика блеснения подразумевает активный поиск окуневых стай у берега. За день рыбалки бурится много лунок; здесь-то мы и находим интересный рельеф дна, причем не отрываясь от любимого дела. Обнаруженное место заносится в рыболовный дневник или навигатор. Спиннингисты ловят белого хищника на различные приманки. В разделе я не ставлю цели обзора и обсуждения достоинств того или другого вида. Чему отдать предпочтение, личное дело каждого, главное — результат. Поздней осенью рыба кардинально меняет свои привычки. Летом и в предосенний период белый хищник активен в добывании пищи и охотнее клюет на приманку относительно крупного размера. Теперь рыба склонна дожидаться некоторого прогрева воды и начинает активную жизнь чуть позже. Особенно это применимо к пасмурным дням. Что касается того, в какую погоду ловится карп, то наилучшим будет облачный день с небольшим ветерком, создающим мелкую рябь на водоеме.

Это добавляет маскировочного эффекта ставшей прозрачной воде, и осторожная рыба становится менее пугливой. Неплохо клюет рыба и при мелком моросящем дожде. Но все-таки большинство рыболовов предпочитают выбираться на водоем в тихие безветренные дни. Карп тоже любит тишину на пруду, особенно если такая погода продолжается на протяжении нескольких дней. Теперь определимся, как ловить карпа в сентябре, какие при этом использовать снасти. Нужно сказать, что все летние удочки с успехом работают и осенью, с поправкой на требование чуть большей дальнобойности. Сазана осенью ловят:. При этом оснащение удочек может быть довольно разнообразным: от простых монтажей до фидерных и специфических карповых оснасток. Малоперспективной представляется рыбалка на карпа в сентябре маховой снастью из-за ограниченной дальности заброса и деликатности бланка удилища.

Лучше будут работать штекер, болонка и мах. Выбор конкретного типа удочки зависит от дальности дистанции ловли и предпочтений каждого рыболова. При этом удочки должны быть укомплектованы прочной, но деликатной хорошей оснасткой, а также оснащены мощной катушкой с четко отстраиваемым фрикционным тормозом. Этот механизм позволяет использовать более тонкие лески. Диаметр лесок для оснастки должен соизмеряться с величиной вероятного трофея. Тест монофила на разрыв должен немного превышать вес рыбы. При этом в штекерной ловле можно использовать наиболее тонкие нити благодаря резиновому амортизатору, расположенному в ките удилища. Например, вы предполагаете, что в водоеме присутствуют особи весом в восемь килограммов. Такую разрывную нагрузку способны выдержать современные монофильные лески с диаметром в 0,25 миллиметров. Такую мононить и следует выбрать для поводка, а в качестве основного шнура применить жилку толщиной в 0,28-0,30 миллиметров. Карп в сентябре прекрасно ловится на различные донки.

Причем это относится как к старинным снастям, так и к современным. Для добычи трофейной рыбы применяется:. Несмотря на похолодание воды в начале осени прикормка на карпа также необходима. Но состав смесей и ее ароматизация постепенно меняются:. Ароматизация прикормочных смесей со временем тоже изменяется. Если в начале месяца еще работают сладкие и фруктовые ароматы, то к его концу постепенно переходят на аттрактанты пряного и мясного направления:. Указанные ароматы хорошо работают осенью и на карася — вечного спутника карпа в наших прудах. Как и в случае с прикормкой, прослеживается постепенный переход от растительных насадок на мясные наживки. В начале месяца еще можно применять такие летние приманки:. С последующим похолоданием воды карп начинает отдавать предпочтения приманкам животного направления:. Что касается того, какие бойлы лучше использовать, ответ напрашивается сам собой — с мясным или рыбным вкусом, неплохо откликается рыба и на ароматы морепродуктов. Какой бы ни была выбранная вами приманка, не забывайте добавлять ее в прикормочную смесь в измельченном виде. Это привлечет рыбу к угощению на крючке.

В случае долгого отсутствия поклевок не стоит просто сидеть и ждать у моря погоды, а действовать активно:. Подводя итоги сказанному, отметим, что выполнение изложенных в статье рекомендаций поможет вам победить грозного и достойного соперника, которым, безусловно, является сильнейшая рыба наших прудов — карп. Ловля карпа в сентябре вполне по силам начинающим рыболовам. Помните, карп — рыба осторожная, поэтому позаботьтесь о маскировке и подготовьте снасти для рыбалки на карпа — это может быть поплавочная удочки или фидер. О том, где ловить карпа в сентябре, какие наживки для рыбалки на карпа использовать, когда ловля карпа в сентябре будет успешнее, читайте в статье. Впереди долгая холодная зима и рыбы, чувствуя ее приближение, начинают активно питаться, нагуливая жир и готовясь к долгой зимней спячке. Среди всех доступных на рыбалке в сентябре трофеев стоит особо выделить карпа, у которого усиливается клев. Так что, собирайте снасти и на водоем — ловля карпа в сентябре считается одной из самых результативных.

Не забудьте только животные приманки — в связи с понижением температурам воды карп начинает больше клевать на живую насадку. Имейте в виду, что, если в водоеме обитает карась, то с большой вероятностью там можно встретить и карпа. При этом всегда помните, что карп — это искусственная форма сазана и встретить его можно чаще на платных водоемах, чем на общедоступных. Начинающим рыболовам следует знать, что в сентябре крупный карп уходит на глубину. Это связано с тем, что вода становится чище и пропускает лучше дневной и солнечный свет. А карповым это не очень нравится. Не зря они предпочитают илистые водоемы. Соответственно ловля карпа в сентябре будет успешнее, если искать карпа на глубине — ловите его на ямах.

Учтите, что рыба может не проявлять никакой активности, не клевать, прятаться в глубоких ямах. Однако если хорошо изучить донный рельеф, в частности знать месторасположение крупных ям, появится неплохой шанс на поимку сентябрьского карпа. И даже если поймать карпа все-равно не удалось, рыболов может рассчитывать на поимку хищника щуки или судакакоторые часто сторожат зимовье мелких рыб. В начале осени, когда еще не сильно похолодало, ловля карпа более успешна на рассвете. Бывалые рыболовы утверждают, что рыбалку карпа в сентябре можно начинать практически с самого раннего утра.

Чем дальше к концу месяца, тем ловля карпа в сентябре больше смещается к полуденному времени и практически затихает с вечерними похолоданиями. Учтите, что карп любит тихие дни — при безветренной погоде карп может взять практически любую наживку. И, наоборот, в ветреные и дождливые дни рыба предпочитает затаиться на дне. Прикормка для ловли карпа в сентябре не играет особой роли. Хотя некоторые рыболовы рекомендуют закармливать место ловли несколько дней, аргументируя тем, что карп как поросенок, очень любит поесть и не откажется от предложенной прикормки. Однако основное внимание при ловле карпа в сентябре рыболов должен уделять правильно подобранной наживке. Ловля карпа в сентябре может вестись на следующие наживки: опарыши, крупные дождевые черви, рачье мясо, хлебные катыши, бойлы, геркулесовая каша с сахаром и ароматизаторами арахиса или корицы, моллюски. Остывающая вода становится более прозрачной, чего карп очень не любит.

Поэтому огромное значение при ловле карпа в сентябре имеет грамотная маскировка рыболова и снасти. Ловля карпа в сентябре может происходить как донными, так и обычными поплавочными удочками. Причем поплавок не должен быть слишком ярким и заметным, чтобы не настораживать рыбу. Леску тоже следует выбирать с учетом максимальной незаметности в воде. Для этой цели идеально подойдет флюорокарбоновая леска с коэффициентом преломления равным воде. Такая леска будет абсолютно незаметной в речной воде. Для ловли крупного карпа лучше всего использовать плетеную леску, так как вытащить такую рыбу на обычную леску будет достаточно проблематично.

Но здесь нельзя забывать о том, что плетеные лески практически не растягиваются, поэтому все движения рыболова тут же передаются на крючок. Использование поплавочной удочки при лове карпа также дает хороший результат. При ловле карпа необходимо выбирать очень прочное удилище карбон или композит. Как показывает практика, при клеве крупных особей карпа поломка удилища является не таким уж и редким случаем. При лове карпа рекомендуемый диаметр лески составляет 0,35—0,40 мм. Поплавок желательно использовать достаточно крупный, однако неяркой раскраски, чтобы не напугать осторожного карпа.

Рыболовные базы в карелии на сямозере Рыболовные базы в карелии на сямозере
Сяпся, урочище Шапнаволок. Озеро Сямозеро находится в одной из самых живописных и колоритных мест России...
Карповые удилища для дальнего заброса в ростове Карповые удилища для дальнего заброса в ростове
Количество колец: 6. Для остальных рыболовов обилие тонкостей карпятников кажется причудами, но мы с вами...
Базы для рыбалка на онежском озере с берега Базы для рыбалка на онежском озере с берега
На этом сворачиваемся. В нем могут разместиться более 7500 человек. В 4 км есть магазин,...
Дальние забросе при ловле карпа i Дальние забросе при ловле карпа i
Тактика Предварительного Прикармливания. Ловля карпа на сверхдальних расстояниях — это, всего лишь, одна из дисциплин...
Рыбалка на псковском озере 2020 базы Рыбалка на псковском озере 2020 базы
Куда можно отправиться к воде и отдохнуть, и рыбки половить? В августе поверхность Чёрного моря...
Как выбрать снасти для ловли весной Как выбрать снасти для ловли весной
Чтобы достичь желаемого результата, можно использовать в качестве приманки нарубленных червей вперемешку с суглинистым прибрежным...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Наматывать меньше 150 м лески на катушку изза большого ее расхода на обязательных среди коряг...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
Вот результат сегодняшней моей рыбалки 3,5 кг Сергей Юд. И кому-то показывать, а тем более...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Так как карп весной еще слишком слаб и не активен, применяются крючки небольших размеров из...
Где лучше ловить карпа в июне на пруду Где лучше ловить карпа в июне на пруду
А вот если на протяжении длительно времени стояла невыносимая жара или наоборот — холодное ненастье,...
Календарь клева рыбы на неделю в луганской области Календарь клева рыбы на неделю в луганской области
Вместо карпа вернулся со щукой! По прогнозу клюет на: опариш, тесто, червяк. Выберите город: Луганск...
Как поймать кутума в каспийском море Как поймать кутума в каспийском море
Раньше особи кутума практически не встречались в наших реках. Правильная одежда для рыбалки Рыбалка на...
Электронный сигнализатор поклевки для карповой ловли Электронный сигнализатор поклевки для карповой ловли
Баты — это два шарика, между которыми цепляется леска с цепочкой. И, несмотря на меньшую...
Рыбалка в псковской области на озере недорого Рыбалка в псковской области на озере недорого
Реки очень рыбные и живописные. Открыто бронирование на лето. Рыбу больше не нужно прикармливать?!
Рыбалка в тамбовской на 5 дней Рыбалка в тамбовской на 5 дней
Средний клев - 6, 15, 21, 22, 27-29. Убежденный спиннингист ловит на спиннинг и уклейку!...
Уваровское охотничье рыболовное хозяйство тамбовской области Уваровское охотничье рыболовное хозяйство тамбовской области
Жень,въипались в жир ногами. Раненбург - Богоявленск с границей Липецкой области по границе Липецкой области...