Ссылка Как вязать поводки из флюрокарбона на щуку
Ссылка Поводок на щуку из флюрокарбона своими руками: пошаговая инструкция и устройство
Ссылка Флюорокарбоновый поводок на щуку своими руками
Ссылка Как сделать поводок из флюрокарбона на щуку?
Ссылка Поводки из флюрокарбона на щуку
Ссылка Как изготовить флюрокарбоновый поводок своими руками

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Самодельный поводок из флюрокарбона на щуку

Но перестраховаться можно всегда и это не будет минусом, а обязательно запишется в плюсы. Существует и точка зрения, что флюрокарбоновые поводки могут наоборот — навредить, ведь из-за них не раз терялась ценная приманка, а сами рыбаки оставались ни с. Именно это позволяет леске из флюорокарбона прочно занимать главенствующие места в рыбной ловле, начиная от простых снастей и заканчивая поводками для различных оснасток. Естественно, чаще всего её берут для спиннинговой ловли, а особо популярной она стала благодаря использованию в профессиональной стезе.

Получают флюорокарбон, соединяя фтор и углерод, а затем это сырьё уже кладут в основу будущей снасти. Именно благодаря низкому коэффициенту преломления света поливинилиденфторида она становится невидимой в воде. Для сравнения, монофильная леска имеет значение коэффициента в 1. Особенно удобно комбинировать поводки такого плана с плетёной леской, которая может легко отпугнуть рыбу, а с помощью такой снасти клюёт даже самый осторожный хищник. При выборе такого оборудования следует опираться на бренд, ведь на рынке появилось немало мошенников, продающих некачественную продукцию. После длительного использования этого материала на различных снастях опытные рыбаки доказали наибольшую его эффективность именно на поводках. Как основную леску использовать его сможет далеко не каждый из-за действительно высокой цены, а к ней прибавляются ещё и некоторые другие нюансы, которые окончательно убивают эту стезю применения флюрокарбона. А вот для поводков он остаётся одним из лучших материалов, снасти из которого начали устанавливать практически на любую оснастку удилища, ведь они универсальны и подходят под любую ситуацию.

Но для высокого КПД такого поводка необходимо использовать именно 100-процентные флюорокарбоновые лески, так как покрытие не даст тех же качеств снасти. Поэтому стоит быть ещё более осторожным при покупке, иначе вам может попасться дешёвая подделка. Обращайте внимание и на упаковку, коль там присутствуют извилистые маркетинговые ходы, а чётких обозначений про состав снасти полностью из флюорокарбона нет, то это не то, что вы ищите. Главное преимущество таких поводков — повышенная жёсткость, они не запутываются и не стираются со временем, но всё же стоит придерживаться простого правила: леска должна оставаться прочнее поводка в несколько. Флюорокарбон — это полимер, полученный соединением фтора и углерода, имеющий уникальные свойства. Процесс изготовления лески состоит в спекании при высокой температуре полимерных шариков и вытягивании получившегося состава в нить нужного диаметра.

Благодаря своим техническим характеристикам и особенно ее устойчивости к агрессивной среде, леска пользуется доверием у многих рыболовов. Наиболее популярны флюорокарбоновые поводки, а не основная леска из флюорокарбона. Основная причина этого состоит в достаточно высокой цене материала. Естественно, такие лески не обладают всеми преимуществами настоящих флюорокарбоновых, но имеют достаточно хорошие характеристики и относительно невысокую цену. Рассмотрим основные характеристики флюорокарбоновой лески путем сравнения ее с обычной мононитью и определения основных преимуществ флюорокарбона.

Несмотря на схожесть этих лесок по своим техническим характеристикам, у них есть ряд существенных отличий: Суммируя сказанное выше, можно определить основные достоинства флюорокарбона: Применение флюорокарбоновой лески в качестве основной является нецелесообразным, но этот материал занимает лидирующее место в качестве надежных материалов для изготовления поводков. Да и расход дорогостоящего поводочного материала при таком способе изготовления поводков, стал чрезмерно большим. И он был успешно, на мой взгляд, найден. С одной его стороны я делаю загиб длиной около 15 мм и фиксирую сдвоенный материал кусочком силиконовой трубочки Stonfo диаметр 0,8 — 1 мм. При этом стараюсь сильно не сжимать флюрокарбон в месте сгиба, чтобы не травмировать довольно хрупкий материал в большей степени это относится к Sunlune Siglon FC из-за его рабочих характеристик. К тому же небольшая петелька, самодельный поводок из флюрокарбона на щуку, получаемая в дальнейшем на конце отрезка, будет более округлой, самодельный поводок из флюрокарбона на щуку.

Фиксирую обмоточную леску любым узелком, а излишки обрезаю. К слову будет сказано, обмотку лучше производить не виток к витку, а хаотично — ниже станет понятно, почему именно так, а не. Получается своего рода бандаж длиной 8 — 10 мм. Затем беру любой суперклей пользуюсь Soudalобязательно жидкой консистенции, а не гель, и аккуратно зубочисткой или спичкой наношу его тонким равномерным слоем на лесочный бандаж, полностью покрывая. Хаотично сделанная обмотка позволяет лучше проникнуть именно жидкому текучему суперклею вплоть до толстого флюрокарбона.

Тем самым все витки такого бандажа и поводочный материал крепко и надежно между собой склеиваются. Жду до полного высыхания и наношу второй слой клея. Аналогичные операции проделываю и на другом конце отрезка флюрокарбоновой лески. После полного высыхания клея в одну из петелек аккуратно завожу застежку нужного размера и формы. И на этом всё — поводок длиной 27 — 32 см готов к использованию. И ни одна из сделанных таким образом петелек за год практики ни разу не разрушилась! На крупной щуке или зацепах миниатюрная петля чуть под-затягивалась, но не более. Кто-то скажет, что такой процесс изготовления поводка весьма трудоемкий и занимает много времени, а ведь можно воспользоваться металлическими обжимными трубочками.

Ну а по второму пункту могу сказать следующее: не приемлю никаких металлических аксессуаров в виде обжимных трубочек в конструкции флюрокарбоновых поводков, за исключением застежек. Поводок из флюрокарбона, это вечная проблема для меня — одни дорогие, у вторых фурнитура ужасная, третьи обжаты слабо… и таких нюансов очень. И вот уже несколько лет подряд в сезон половодья я занимаюсь изготовлением поводков из флюрокарбона. Поводки получаются именно такие, какие нужны именно тебе и с той фурнитурой которая тебе нравится, и что самое главное значительно дешевле готовых покупных. Сегодня я бы хотел с вами поделиться, как я это делаю. Обжимные трубочки. Обычно закупаю оптовый пакет по 1000шт. Диаметр подбирается исходя из диаметра флюра. В моем случае используются трубочки диаметром 1 миллиметр. Сейчас я поставлю более бюджетную фурнитуру от компании A-elita. Данные поводки для тяжелых условий, где очень большой расход поводков, и использование качественной фурнитуры прилично бьет по бюджету.

Ножницы и инструмент для обжима. Можно конечно обойтись и обычными плоскогубцами, что я раньше и делал, но все же лучше обжимать специализированным инструментом. Они очень компактны и удобны. При длительной работе рука не так устает, как с обычными плоскогубцами. Но, что более важно, край трубочки не передавливает флюр. Обычно я делаю поводки длиной от 20 до 35 сантиметров. Ножницы или нож должны быть хорошо наточены, чтобы края флюрика не становились плоскими. Далее одеваем трубочку, а за ней застежку. Свободный кончик просовываем в трубочку, образуя петлю. Многие из моих коллег на этом этапе обжимают флюр. Я же предпочитаю продеть флюр в трубочку третий. Подогнув свободный кончик, просовываю ее в трубочку. Таким образом, у меня получается две петли. После подтягиваем их, оставляя аккуратную петельку для карабина и пряча другую в трубочку. Делаю я это для того, чтоб снизить случайное вытягивание флюра из трубочки. Из-за прозрачности флюрокарбона, сначала его использовали только при ловле карпа. На данный момент популярность этого материала сильно увеличилась, к примеру, у любителей спиннинговой ловли.

Леска из флюрокарбона пользуется большим доверием у любителей рыбалки из-за своих высоких технических характеристик. Ее используют в качестве хороших поводков в различных оснастках. Не вдаваясь в подробности, этот материал представляет собой прочное соединение молекул углерода и фтора. Из этого соединения и делают современную прочную леску. Основным ее преимуществом является хорошая незаметность в воде, что достигается за счет маленького коэффициента преломления световых лучей. Подобное изделие не обладает всеми свойствами лески из флюрокарбона, но отличается довольно хорошими характеристиками. Для того чтобы сделать выбор в пользу флюрокарбоновой лески, необходимо рассмотреть ее основные рабочие характеристики: Сейчас флюрокарбон занимает ведущее место в списке материалов для производства надежных поводков. После долгих лет испытаний, многие любители рыбалки смогли сделать вывод, что применение флюрокарбона в виде основной лески очень дорого и нецелесообразно.

Подобные приспособления используют для оснащения спиннинговых и поплавочных удочек, при нахлысте и ловле фидером. Карбоновые поводки отличаются хорошей жесткостью при сравнении с обычными материалами. Таким образом, вероятность их запутывания намного меньше. Нагрузка при разрыве у поводка из флюрокарбона обязана быть немного слабее, нежели чем у основной рабочей лески. Наиболее эффективные из них такие: Основные преимущества флюрокарбона перед обычной леской следующие: Специалисты выделяют несколько методов вязания узлов. Главное для них, чтобы они были наиболее выносливыми, крепкими и прочными. Подобные узлы получаются из большого количества переплетений. Для выполнения этих условий, узлы необходимо смачивать водой. Это поможет избежать нагрева лески из-за трения. Эффективность рыбной ловли напрямую зависит от качества узлов. Хороший флюрокарбоновый поводок используется в таких случаях, когда щука находится в неактивном состоянии.

Стоит применять активный тип рыбной ловли с флюрокарбоновым поводком, нежели просто хлестать им по воде. Это будет верным решением, с точки зрения маскировки и надежности. Дополнительным плюсом подобной оснастки является то, что щука способна быстро освободиться от приманки этого типа, а самодельный поводок из флюрокарбона на щуку скоро возобновятся с еще большей интенсивностью. Именно поэтому сочетание воблера, щуки и поводка из флюорокарбона просто недопустимо. Когда длина поводка составляет более 45 сантиметровто соединение любого плетеного шнура и флюрокарбона будет очень большим, а это способно затруднить его прохождение через кольца удилища. При сильном забросе есть вероятность поломки колец. Тут необходимо соблюдать оптимальное соотношение диаметра и максимальной мощности шнура, а также общей длины поводка из флюрокарбона. При рыбалке на ракушечных озерах идеально подойдет двухметровый поводок толщиной 0,3 миллиметра. Для того чтобы изготовить флюрокарбоновый поводок своими руками, необходимы такие материалы и инструменты: Сначала необходимо отмерять кусок лески длиной около 40 сантиметров.

С одной стороны нужно продеть трубку для обжима, а потом надеть вертлюжок. Несмотря на то, что мононить имеет определенные недостатки высокая растяжимость, некоторая видимость в воде, способность впитывать водущуке перекусить ее будет весьма затруднительно. Кевлар не рекомендуется применять ни в коем случае, может быть, он спасет от летящей пули, но не от щучьих зубов. Флюорокарбон наиболее эффективен на динамичной рыбалке, когда ловля происходит по схеме: быстрая проводка — поклевка — подсечка. Под эту схему более всего подходит ловля на джиг, тогда как медленная проводка приманки на отводном поводке меньше всего застрахована от ее потери при соприкосновении с зубами хищницы. С другой стороны, в некоторой степени спасает от откуса длина приманки. Длинный воблер или колебалка в большей степени застрахованы от откуса чем короткая джиговая приманки или вертушка. Флюорокарбоновый поводок для ловли щуки имеет право на существование, но использовать его следует разумно. При этом, так как щука очень сильный и упрямый хищник, то нередки случаи обрыва и перекуса лески. Чтобы избежать этого, многие используют всевозможные поводки, в том числе и из флюрокарбона.

Рассмотрим поводковый флюрокарбоновый материал для щуки подробнее. Существует три основных вида поводков из флюрокарбона, которые применяют при ловле на спиннинг или на жерлицу. Самый простой и наиболее часто применяемый вариант поводка. Его можно купить в рыболовном магазине как в готовом виде, так и легко изготовить самостоятельно. Это придаёт поводку дополнительную жёсткость и не даёт щуке его перегрызть. Но есть и минус — если волокна начнут повреждаться, то это будет сложно обнаружить. Этот поводок обладает скользящим креплением для крючка, что делает его более полезным и менее заметным в воде. Это означает, как минимум, что он лучше подойдёт для зимней рыбалки, когда щуки пугливы и очень внимательны. Плюс этого материала в том, что он очень устойчив к перетиранию и крайне эластичен, а значит щуке не просто будет его перекусить.

Но случается и. Однако, чтобы минимизировать перекусывание надо учитывать толщину лески диаметр и его показатели мы рассмотрим чуть ниже и её качество. Среди прочих плюсов этого материала, которые хорошо себя ведут при рыбалке на рыбу, можно выделить: Однако, не стоит заменять всю леску на флюорокарбоновую. Причина в том, что при множестве плюсов у флюрокарбона есть и значительный минус — он плохо выдерживает резкие рывки, а значит с большой вероятностью порвётся при выуживании рыбы. Поэтому его и используют, в основном, чтобы делать поводки — всю нагрузку от рывков возьмёт на себя леска, а поводок не даст речному хищнику откусить наживку и скрыться с крючком, грузилами и прочей снастью.

При подборе флюрокарбоновой лески для поводков на щуку самое главное — не только прислушиваться к мнению друзей и знакомых рыбаков, но и ориентироваться на известность фирмы производителя. Сейчас самыми качественными считается леска от следующих фирм, которые уже давно на рынке и зарекомендовали себя надёжными поставщиками. В основном, они представлены японскими фирмами: При выборе катушки стоит учитывать, что на один поводок будет уходить в среднем от 70 до 100 см. Существует три основных вида поводков из флюрокарбона, которые применяют при ловле на спиннинг или на жерлицу. Самый простой и наиболее часто применяемый вариант поводка. Его можно купить в рыболовном магазине как в готовом виде, так и легко изготовить самостоятельно. Это придаёт поводку дополнительную жёсткость и не даёт щуке его перегрызть. Но есть и минус — если волокна начнут повреждаться, то это будет сложно обнаружить. Этот поводок обладает скользящим креплением для крючка, что делает его более полезным и менее заметным в воде. Это означает, как минимум, что он лучше подойдёт для зимней рыбалки, когда щуки пугливы и очень внимательны.

Плюс этого материала в том, что он очень устойчив к перетиранию и крайне эластичен, а значит щуке не просто будет его перекусить. Но случается и. Однако, чтобы минимизировать перекусывание надо учитывать толщину лески диаметр и его показатели мы рассмотрим чуть ниже и её качество. Среди прочих плюсов этого материала, которые хорошо себя ведут при рыбалке на рыбу, можно выделить: Однако, самодельный поводок из флюрокарбона на щуку стоит заменять всю леску на флюорокарбоновую.

Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Попперы величиной от 8 до 10 сантиметров применяются в самом начале сезона и в его...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Если стоит умеренно-пасмурная погода, то клев может держаться на протяжении целого дня. Экипировка поможет подойти...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Существует несколько вариантов монтажа отводного поводка, попробуем подробнее их рассмотреть. Пробить челюсть судака и без...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Где можно найти щуку в сентябре и октябре. Крепкая и надежная, плетенка хорошо держит натяжение,...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
А также она очень маневренна из-за постоянно движущегося скользящего грузила. Теперь осваиваю и такой их...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Для удачной рыбалки достаточно выбрать пасмурную погоду и приманки покрупнее, однако каждый месяц хранит свои...
В какое время лучше ловить щуку весной на радио В какое время лучше ловить щуку весной на радио
Стоит помнить, что щука не стайная рыба, и поймав одну щучку, лучше поискать другое место...
Atom fishing 2 где и на что ловить щуку Atom fishing 2 где и на что ловить щуку
Хоть на спин хоть на уду. Клёв щуки интенсивный утром и вечером. Ваши права в...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Глубину я выставил около двадцати сантиметров, ведь уклейка, обитает, в средних и верхних слоях воды....
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
В Европейской части России период осеннего жора у щуки начинается осенью, в конце сентября-начале октября....
Как действует протеин при ловле карпа Как действует протеин при ловле карпа
В современных кормосмесях основное внимание уделяют соотношению протеина, аминокислот, жира и углеводов, но необходимо также...
Нашо ловить карася які є наживки Нашо ловить карася які є наживки
Готовьте картофель в подсоленной воде, не счищайте кожуру, не доваривайте. Популярен и вполне заслуженно у...
Ловля кумжи в октябре на винче Ловля кумжи в октябре на винче
Кумжа есть в реках Палой на восточном побережье Онежского залива, обитает кумжа в ряде других...
Клев речной рыбы в зависимости от атмосферного давления Клев речной рыбы в зависимости от атмосферного давления
Сколько на самом деле мм ртутного столб далее рт. Более важный фактор — миграция кормов....
Лучшая приманка на карпа летом как правильно сделать Лучшая приманка на карпа летом как правильно сделать
Среди наиболее интересных донок, которые успешно используются местными рыболовами в разных регионах, значатся: пружина; соска;...
На что ловится лещ и подлещик На что ловится лещ и подлещик
Выглядит насадка очень аппетитно: С лодки рыболову проще достичь перспективного места, поэтому маховая или болонская...
Базы отдыха в сосновом лесу самара Базы отдыха в сосновом лесу самара
Покровка, в 40 км от Самары. Сегодня к услугам туристов сотни туристических баз в живописных...
Место для рыбалки в калуге на угре Место для рыбалки в калуге на угре
Ну хоть природой надышались, в этом - не сомневаюсь ни сколько. У сотрудников национального парка...