Ссылка Ловля щуки на лягушку — эффективная приманка для хищника
Ссылка Ловля щуки на лягушку незацепляйку – рабочие приманки, тактика, правильная проводка
Ссылка Как ловить щуку на лягушек
Ссылка Способы ловли рыбы на лягушку. Конструкция приманки
Ссылка Удивительная ловля щуки на лягушку. Особенности ловли щуки.
Ссылка Ловля щуки без поплавка и грузила: лягушка, леска крючок

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловить щуку на живых лягушек

Не скажу, что часто, но бывает. Ловля крупной щуки на лягушку производится различными способами, включая как донное ужение, так и активный спиннинговый лов. Стационарные жерлицы и плавающие кружки нагусто заросших водорослями водоёмах становятся незаменимыми инструментами охоты. На чистых акваториях с успехом используют ставку с лягушатами посредством классической донки, оснащённой для удобства монтажа снасти резинкой. Такого же рода места можно эффективно облавливать, используя в качестве донного удилища спиннинг или же мощную фидерную снасть. При определённом способе монтажа данной приманки спиннингисты отлавливают щук и на заброс спиннинга с проводкой. Как видно из перечисленных условий, возможностей для применения приманки предостаточно, главное, чтобы хищник был знаком с насадкой и она входила в его рацион.

Если едем на большой водоём, где есть вероятность встретить крепкие места — берём одну лягушку. Если едем на жабовник — кладём в коробку два-три вида плюс хорватское яйцо. Снасть должна быть мощной. Рыбу надо форсированно тащить на берег между травы и деревьев, перекидывать через береговые кусты. Снасть меньшей мощности сильно ограничит вываживание, а большей будет хорошим вариантом, но в разумных пределах. Проводка лягушек в среднем темпе с постоянными рывочками или потяжками спиннингом, клюёт и на равномерной. При частых промахах темп замедляем или играем почти на месте. Перейдём к тактике и более частным случаям.

На микроречках и мелиоративных каналах, где возле берега под ряской есть минимум с полметра воды, под самой кромкой большая вероятность поклёвки. После этого ведем приманку к самому берегу и получаем уже не тычок, а полноценное заглатывание. Поэтому я довожу лягушку до самой кромки берега. Ряска растет по-разному, где редкая и средней плотности — я использую воблеры или медленно тонущие виброхвосты. Даже если проводка длится всего полтора-два метра, а затем приходится выматывать и чистить приманки. Исключение, когда необходимо обловить большую площадь, тогда ставлю лягушку. Если поверхность покрыта ряской, и плюс к этому трава в толще воды до самой поверхности, — ставлю лягушку. Когда ничего не выступает над поверхностью, нет тины и подобных на неё растений, использую хорватское яйцо. Сверху есть зеленый ковер, в котором ряска чередуется с кусками травяной растительности, листьями, ветками, плюс ко всему трава в толще воды.

У нас много холостых поклёвок. Если щука не заглатывает приманку, а только тыкает в неё носом, сильно промазывает, или мы видим бурун, тогда стоит дождаться результативной поклёвки. Нет результата — меняем приманку или место, с которого забрасываем. Пару шагов в сторону дают другой угол атаки, ещё лучше — изменить направление проводки больше чем на 90 градусов. Для некоторых моделей результативность поклёвок увеличивает смещение двойника асимметрично продольной оси, как на фото справа. Если много промахов, после пустой поклёвки меняю приманку на силикон без огрузки на офсетном крючке.

Щука любит звук, который издает приманка при падении, так что стараться аккуратно класть лягушку на воду необязательно. Что делать, если ряска, а поверхностной незацепляйки нет? Силиконовые приманки на офсетном крючке подменят её. Хотя в целом спиннинговая ловля будет менее удобной, зато появится шанс на результат и твистеры и слаги можно будет проводить по поверхности. Как только водоём прогреется до температуры выше 8—10 градусов, земноводные начинают активно выходить из зимней спячки и сразу же попадать в список жертв зубастой хищницы. Ловля на данный тип приманки осуществляется в непосредственных местах обитания земноводных. Живут они и питаются в стоячих или слабо текущих водоёмах, держась на его неглубоких, с высокой степенью заросли участках.

Как правило, это прибрежные зоны с глубинами до двух метров у стен камышовой или рогозовой растительности, а также отмели с лотосом, кубышкой или водяной лилией, образующие в своих колониях чистые, небольшие по площади пространства воды в виде окон и просветов. Ориентируясь на данные факторы, рыболову и стоит подбирать перспективные места для лова, размещая монтажи на границах водорослей и чистых акваторий, а также в просветах между плавающими растениями. Для отлавливания приманки рыболов должен предусмотреть наличие сачка, оснащённого длинной, желательно телескопической или разборной, до трёх метров ручкой. Наиболее удобна прямоугольная или квадратная форма подсака, так как вылавливать земноводных придётся, прижимая дужку приспособления ко дну. Периметр 1х0,7 метра один из рациональных и удобных размеров. Полотно сетки используют с ячейкой не более 1,5-2 см. Через меньший периметр лягушата беспрепятственно уходят на волю. Предпочтительней применять сетчатое полотно, сплетённое из прозрачной монолески. Этот материал меньше пугает отлавливаемых квакш и легче по массе тканевой основы.

Ловят лягушат в прибрежных отмелях, отыскивая водяные кусты, и протягивая по ним сачок. Приманки попадают в приспособление вместе с растительностью. Отбирают особи крупных размеров начиная от 7 см в теле и. Стоит различать лягушат и жаб, которые имеют более тёмный окрас и их тело покрыто отчётливо заметными бугорками. Такие экземпляры земноводных для лова щук совершенно непригодны. Отбирают зелёных или зелёных с коричневыми пятнами квакушек с чистой и гладкой кожей. После отлова приманку размещают в двадцатилитровом ведре без воды, устелив лишь дно свежей травой и установив импровизированный садок в тень.

Исследуя берег на границе перехода к воде можно заметить, что квакушки любят погреться на солнце, вылезая на сухой участок. Здесь-то их и накрывают накидкой впоследствии забирая руками и определяя на хранение в вышеописанный садок. Данный способ более трудоёмкий и затратный по времени, поэтому планируя ловить хищника на земноводное, заранее стоит обзавестись описанным выше сачком. Сегодня лягушек-незацепляек можно найти в большинстве рыболовных магазинов. На что обратить внимание при выборе подобной приманки: Поскольку атака на искусственную лягушку далеко не всегда сопровождается сильным всплеском и взрывом брызг, как это бывает при поклевке на поппер, лучше, чтобы рыболов контролировал проводку.

Для лова на лягушат особых доработок академические снасти под выбранную насадку не требуют. Кружки, жерлицы, донки-резинки и закидухи используют в вариантах оснащения под рыбьего живца. Ей без разницы, на кого больше похоже тело приманки — рыбку, утенка или лягушку. Щука видит двигающееся округлое пятно по поверхности воды среди кувшинок и ряски снизу, ощущает колебания, звуки. Куда важнее не мелочи внешнего вида, а размер, положение в воде, общая цветовая гамма. А утенок это из силикона или лягушонок — не важно. Почему на резиновых утят чаще берут крупные щуки? Так они крупнее в 2-3 раза, а снизу перед атакой ей видно все равно только светлое брюшко. А по сути — та же самая приманка. Ловля на поверхностный силикон вместе с неогруженным джигом, хорватскими яйцами и остальными приманками-незацепляйками эффективна в летних заросших заводях, среди камышей, тины, кувшинок.

В таких местах спровоцировать щуку как ловить щуку на живых лягушек на спиннинг можно, когда на открытой воде не берет из-за жары. Поверхностные лягушки topwater frogs относятся к классу приманок топвотеров. Сейчас их развелось столько, что у рыболовов разбегаются. Знакомые нам попперы, хоть они и воблеры — также топвотеры. Приманки изготавливаются из резины, силикона, пластика, поролона. Одни — сплошные, по сути являются продолжением развития приманок для джига. Другие — пластиковые с тройниками, больше относящиеся к воблерам. В этой статье подробнее остановимся на силиконовых лягушках и им подобных имитациях — с воздушной камерой внутри на основе крупного двойного крючка. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика. Разнообраз ные виды кормушек самоделок. Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады.

Полезные мелочи для зимней рыбалки. Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. Карповую палатку: При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой.

Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. Эхолот для ры балки: При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Карповый подсак: Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Она включает в себя такие элементы: Существует три основных способа насадки лягушки на крючок. Рассмотрим каждый из них: Техника вылова на искусственную и живую лягушку может быть самой разной.

Основной ее принцип включает в себя такие действия:

Ловля мужчин на живца что это Ловля мужчин на живца что это
Во-первых, тут пишется, что у некоторых роман быстро заканчивается свадьбой, а у других тянется... Тема...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Для этого используются приманки с медленной игрой. Приманки станут более игривыми. Но по моим наблюдениям...
Наживка кукурузная крупа для ловли леща Наживка кукурузная крупа для ловли леща
Подкормка для леща на фидер должна соответствовать определенным требованиям, в зависимости от условий водоема. Постоянный...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Люблю весеннюю рыбалку. Если же в пруду много мелочи, то манка не будет успевать привлечь...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Серебристые и золотые блесны же больше сгодятся в рыбалке ранней осенью. Моментальный бросок из засады...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
А где искать судака, если коряжник по всему водоему? Хищник в таких местах скорее всего...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
В районе Уткинской слободы Чусовая описывает почти замкнутую 5-километровую петлю. В верхнем течении рыба небольших...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Нерест занимает несколько недель. Донная же снасть и примитивные поставушки применяются только с берега. Рассмотрим...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Отсчет следует вести со дня новолуния. Можно использовать различные приманки. И изучение влияния фаз луны...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Пока ходили искали окушка мелкого, прозевали 2 флага, ушли далеко от жерлиц. Доехать до указателя...
Снасти для ловли леща с берега донками Снасти для ловли леща с берега донками
Донная ловля леща — одно из увлекательнейших занятий, которое требует от рыболова хороших знаний повадок...
На что лучше ловить сопу весной На что лучше ловить сопу весной
Для её поимки следует использовать довольно мощную спиннинговую снасть, которая позволит забрасывать тяжёлые джиг-головки и...
Как правильно ловить на кивок щербакова Как правильно ловить на кивок щербакова
Он компенсирует вес мормышки. Пока устраивают мои же кивки, но предназначенные именно для "летней мормышки"....
Снасти для ловли щуки спиннингом осенью на живца Снасти для ловли щуки спиннингом осенью на живца
Важно, учесть ряд ключевых особенностей и узнать все о том, что такое ловля щуки на...
Грушка для ловли рыбы своими руками Грушка для ловли рыбы своими руками
У нас ее еще кукурузой называют. Откровенно говоря, не вдохновило, обычный джиг эффективнее. Часто окунь...
Время ловли щуки в весенний период Время ловли щуки в весенний период
Благодаря разнообразию приманок, надежных спиннинговых удилищ, катушек, тонких и прочных шнуров и монофильных лесок в...
Донка на крупного сома без удилища Донка на крупного сома без удилища
Оснащена качественными тройниками. Кроме того летом нет проблем с тем, чтобы достать ту или иную...
Ловля крупного карпа на реке днестр Ловля крупного карпа на реке днестр
Клюет он на червя или опарыша. Наверное, Вы уже знаете, что ловля карпа — это...