Ссылка Щука по перволедью на жерлицы
Ссылка Зимняя ловля щуки на жерлицы по первому льду в ноябре
Ссылка Ловля щуки на жерлицы по последнему льду
Ссылка Тактика и техника ловли щуки на жерлицы по первому льду
Ссылка Особенности ловли щуки жерлицами по первому льду – важные моменты поиска и оснащение
Ссылка Рыбалка на жерлицы по первому льду. Ловля щуки по первому льду на жерлицы

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Календарь ловля щуки на жерлицы по первому льду

В теории вес грузила подбирается в зависимости от размера живца. Тогда живец долго остается подвижным. Однако, при ловле щуки иногда работает лучше снулый, еле шевелящийся живец. Щука на жерлицы по первому льду обычно берет смело и уверенно, не боясь оснастки. Поэтому надежнее устанавливать старые добрые металлические поводки. Однако, такой клев обычно наблюдается только в первые дни после становления льда. Затем щука снижает активность, становится более избирательной. Поэтому далее, с наступлением глубокой зимы, лучше переходить на более мелких живцов, легкие грузила и прозрачные флюорокарбоновые поводки. Изготовить их можно самостоятельно из соответствующих материалов или найти в рыболовном магазине.

В первые дни щука по перволедью на жерлицы берет уверенно, широко открывая пасть, когда хватает живца. Поэтому тройники можно ставить крупнее, чем обычно. На обычную щуку 1-3 кг и живца с палец или чуть больше подходят стандартные тройники 10-12 номеров. По пассивной рыбе лучше применять более мелкие тройники, двойники, одинарные крючки или специальные, на которых один поддев короче другого. Крючок цепляется просто в застежку поводка. Важный момент в ловле жерлицами — подготовка и хранение живца. Если уж рыболов решил заняться такой ловлей — следует позаботиться о системном подходе к заготовке приманки. В сельской местности хранить животку можно в специальных садках прямо на водоеме. Лучший живец на щуку — тот, который пойман в этом же водоеме. К тому же, щука иногда предпочитает хватать рыбку строго определенного виды.

Наиболее универсальный живец, который работает по щуке почти всегда — плотва и окунь. Однако, хранить такую наживку более месяца достаточно сложно, но. В магазинах обычно продается карасик, но щука берет его не. Если же предпочтения зубастой неизвестны — лучше наловить где-нибудь плотвички или окуньков, хотя бы в двойном количестве от числа жерлиц. Далее в ходе рыбалки можно подлавливать живца на мормышку или подъемником. Рыбалка на щуку по первому льду жерлицами тактически проще, чем в глухозимье. Не обязательно долго искать локальные точки стоянки на просторах водоема, как в глухозимье — лучше начать от берега и уреза зарослей, устанавливая жерлицы по определенной схеме и перенося их постепенно на новые лунки. После прибытия на водоем первую установку жерлиц нужно произвести быстро, до наступления рассвета. Когда уже серенько и видно без фонаря — все жерлицы уже должны быть заряжены и стоять.

Можно сразу пробурить лунки, а затем двигаясь с санками и жерлицами по ним быстро устанавливать снасти. Система установки зависит от водоема и привычек рыболова. На сложном рельефе это зависит больше от конфигурации водоема, свала и прочих объектов. Главное, научиться правильно им пользоваться. Реально, на сегодняшний день можно отметить несколько конструкций жерлиц. Причем, у каждого рыболова может быть своя, эксклюзивная конструкция. Несмотря на конструкционные отличия, все они состоят из основных составляющих: Если взять за основу самую простою жерлицу, то она состоит из деревянной стойки, вверху которой закреплен поворотный кронштейн из дюралюминия.

На противоположном конце предусмотрено место для крепления катушки. Здесь и крепится катушка с леской. Леска с помощью кембрика фиксируется на оси. В некоторых конструкциях, кронштейн заменяется на обычную ось, которая может проходить через тело стойки. Стойка выполняется или из дерева, или из металла, хотя в последнем случае, особенно на морозе, можно приморозить пальцы. К тому же, наличие воды, вносит свои коррективы на использование материалов. К сожалению, детали из металла лучше не использовать. Встречаются так же конструкции, где вместо одной стойки используется тренога. Она более устойчивая, независимо от условий рыбалки. Определить глубину водоема совсем не сложно. Для этого, на крючок одевается дробинка из свинца и снасть опускается в воду.

Действия следующие: Первыми покрываются не большие озера и пруды. Если имеется возможность, то еще до появления льда можно поплавать на лодке по водоему и измерить глубины в разных точках. Все данные лучше занести в блокнот, чтобы не забыть. С помощью подобных замеров очень легко можно определить интересные места, которые помогут зимой в поиске рыбы. На не больших реках интересными могут оказаться глубокие омуты, которые завлекают карпов, так как эти места отличаются изобилием корма и медленным течением. Как только на водоеме появляется лед, щука занимает водный горизонт, глубиной 2-3 метра. Причем, эти участки отличаются наличием водной растительности. Эти места прекрасно подходят для мальков, которые входят в рацион питания хищницы. Если таких условий нет, то щука может залечь на дно и находиться там, в состоянии оцепенения. В периоды потеплений щука может перемещаться по водоему в поисках пропитания. При ловле щуки на жерлицы зимой следует помнить, что ночью она не кормится, поэтому снасти должны быть установлены до восхода солнца.

Как правило, снасти располагают по линии бровки, если известен донный рельеф водоема. Жерлицы могут быть установлены либо хаотично, либо по определенной схеме. Живца можно либо сразу наживлять на крючок, либо после того, как расставлены все жерлицы. Если жерлиц много, то больше подходит второй вариант, так как после насаживания живца на крючок 5-й или 6-й жерлицы, первая уже может сработать и тогда проблематично будет выставить все жерлицы. При установке жерлиц на бровках, глубина выбирается так, чтобы живец находился на удалении 0,5 метра от дна, если установлена в русле реки, то на глубине 1 метр от дна. Если на дне много коряг, то живца нельзя опускать слишком низко, так как он может сразу же найти для себя укрытие.

В таком случае, можно потерять часть снасти и надежду на удачу. После того, как снасть установлена, лунка присыпается снегом или накрывается чем-то другим, чтобы она не замерзла, в противном случае, леска не сможет беспрепятственно сматываться с катушки или ее вообще обрежет кромкой льда. Лунки желательно закрыть еще и потому, что к таким лункам не боится приближаться более крупная щука. После появления первого льда, где-то около 2-х недель, щука не испытывает никакого дискомфорта и продолжает вести себя, как будто никакого льда и нет: она остается на прежних местах и охотится на малька. Как правило, такими местами являются бровки, где имеются существенные перепады глубин. Меры предосторожности никогда не помешают, особенно при ловле рыбы по весеннему льду.

Одним из основных считаются: Как правило, массивные щуки клюют весной на озерах и реках. Берет щука на маленькую плотву и на красноперку. Как правило, весной она не так активно ловится на окуня или на ерша. На бровках всегда имеется высокая вероятность поимки щуки. Большая часть рыбаков не владеют тонкостями ловли хищной рыбы и щуку ловят неправильно. Лунки пробивают в области свала. Располагают их в шахматном порядке на удалении 9-16 метров. Нужно всегда помнить, что судак предпочитает глубину, а щука предпочитает более мелкие участки акватории. Рыбалка с помощью жерлиц имеет свои особенности. Чтобы она оказалась результативной, жерлицы необходимо регулярно переставлять, пробивая все новые лунки. Что касается живца, то его нужно держать в посуде с водой, чтобы он оставался активным. Каждые полчаса необходимо проверять снасть на наличие живца.

Вам также может понравиться. Сослан андиев Сослан андиев 06. Феликс Савон - кубинский боксер-любитель 06. Антонио сильва все бои. Особенно тем участкам, где имеются поваленные в воду деревья. В первую неделю, две после становления льда хищницу не будет смущать маленькая глубина, однако как только морозы усилятся, и толщина льда начнет расти, она покинет отмели и сместится ближе к бровкам и ямам. Определив перспективное место, выполняется расстановка жерлиц, отметим, что для ловли по первому льду достаточно использовать 10-15 снастей, которые устанавливаются в хаотичном порядке начиная от отмели смещаясь на глубину.

Когда место определено и снасти расставлены, следующий важный момент от которого во многом будет зависеть успех ловли — маскировка. Особенно об этом моменте следует побеспокоиться, если снасти расставлены на участках, с глубиной до 1,5 метров. Отметим, что щука через тонкий лед может заметить тени от передвижения рыболова, это ее насторожит и может заставить покинуть участок. Замаскировать лунки можно используя сухую траву. Кроме этого после расстановки жерлиц не рекомендуется без необходимости передвигаться по льду. Важно помнить, что щука не любит шум. Направляйтесь в сторону снастей, только в случае если потребовалось произвести перестановку или в момент поклевки, что легко заметить даже с расстояния до 30-ти метров. Зимняя рыбалка на щуку жерлицами может быть начата при становлении первого льда. Активность клева, как правило зависима от степени благоприятности погодных условий — дни с мягкой погодой, с небольшим ветром и непродолжительными снегопадами. В дни, когда светит солнце и нам погода кажется идеальной, клев этого хищника также наблюдается, но уже менее активный.

В большой степени на клев рыбы влияет атмосферное давление.

Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Выходит с глубин на отмели, к открытым участкам воды, в поисках ещё сонной белой рыбы....
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
OVB, я круглую форму груза использую в коряжнике только, когда никакой другой нет. Монтаж в...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Решаю закончить с воблерами и прибрежной полосой, а поискать хищника на бровках. Машина у меня...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Приятно вспомнить : Среднее течение Чусовой. В течение последующих сорока минут, не шатко и не...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Ловить на участках, глубина которых не превышает двух метров. Ловля на виброхвост в траве, когда...
Календарь рыболова краснодарский край ст михайловская Календарь рыболова краснодарский край ст михайловская
В лиманах мелководных заливах всегда можно встретить любителей спиннинга. Ярославская область. Убойное видео дня!
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Он помогает определить дни, когда рыба клюет. Оказалось, что в течение одного лунного месяца наблюдаются...
Календарь фидерных соревнований 2020 московская область Календарь фидерных соревнований 2020 московская область
Календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Московской области на 2019 год 20 марта 2019...
Календарь рыболова на 10 дней в тамбовской области Календарь рыболова на 10 дней в тамбовской области
Причуды погоды, или Как я поплыл на рыбалке. Спиннербейт своими руками без литья за 15...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Хищник легко реагирует на крупную силиконовую приманку, размером от 15 см. На крупных реках, таких...
Ловля карпа на реке самара украина Ловля карпа на реке самара украина
Audio and Video Files. Так что тут можно полностью сосредоточиться на рыбалке. Удача База отдыха.
На какие плм не нужны права 2020 На какие плм не нужны права 2020
Если Вы надумали покупать лодочный мотор в этом году то сделать это лучше сейчас. Даже...
Какое охлаждение лучше жидкостное или воздушное Какое охлаждение лучше жидкостное или воздушное
Что касается размеров, справедливо будет принимать во внимание габариты не одного только двигателя, но и...
Как правильно сделать крем для цветов из сливок 33 жирности Как правильно сделать крем для цветов из сливок 33 жирности
Выпечкой занимаюсь регулярно, но сливки ни как не получаются. С таким кремом ваши эклеры будут...
Ловля карася весной на фидер 2020 Ловля карася весной на фидер 2020
Пруды и озера становятся более перспективными для ловли, поэтому начинать ловлю ранней весной нужно именно...
Из чего сделать подводный поплавок на сома своими руками Из чего сделать подводный поплавок на сома своими руками
Да и мелководье не является любимым местом для этой рыбины. На сильно заросших и неглубоких...
На что нужно ловить щуку в марте На что нужно ловить щуку в марте
А может быть просто какая — нибудь косуля, вышедшая на берег реки и совершенно тебя...
Колотушка при рыбной ловле на сома Колотушка при рыбной ловле на сома
Взрослые крупные сомы клюют на лягушек и пиявок или на маленьких щурят и язей. Хорошей...