Ссылка Как вываживать щуку на спиннинг
Ссылка Несколько советов: как подсекать щуку на спиннинг
Ссылка Ловля щуки на спиннинг
Ссылка КАК ПОДСЕКАТЬ ЩУКУ НА СПИННИНГ
Ссылка Как подсекать щуку на спиннинг и доставать из воды
Ссылка 5 способов заставить щуку клевать

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

На спиннинги как правильно подсекать щуку

Ведите вертушки на грани срыва игры лепестка. Ведите колебалки в режиме ступенчатой подмотки с большими паузами. Ловите троллингом? Щучьи поклевки очень разные. Щуку в момент поклевки подсекать обязательно. После того как произвели первую подсечку, вы должны понять какого размера щука у вас на крючке. Если крупнаято делайте еще одну, контрольную, подсечку. Мелкую доставайте быстро и форсировано. Крупную доставайте осторожно, не торопясь и с применением оперативной регулировки фрикционного тормоза в ходе вываживания. Заранее подготовьте подсак. Но в средине августа температура воды снижается и щука снова начинает проявлять активность. Как только температура воды начинает снижаться щуке нужно больше энергии для активного передвижения по водоему, а значит и питаться необходимо.

Плюс ко всему скоро зима, а это значит что нужно набираться сил для того, чтобы залечь в ямы. В сентябре вода еще не успевает полностью остыть, поэтому стоит попробовать поискать щуку в местах с небольшой глубиной. Да и в октябре хищница еще не покидает привычных мест стоянки, так что встретить её на мелководье — вполне нормальное явление. В этот период лучше стараться привлечь щуку приманками больших размеров. Причем она одинаково хорошо клюет на вращающиеся блесны и воблеры любых расцветок. В ноябре щука все также активно питается, но встретить её на мелководье трудно, так как она уходит на глубину вместе с другой рыбой. Ввиду таких особенностей в последний месяц осени лучше всего ловить щуку с использованием джига. Можно вполне успешно ловить на живца с использованием донных снастей.

Техника такой рыбалки довольно простая, но одновременно с этим достаточно сложная. Большинство этапов рыбалки заключаются в простом забросе снасти и её вытаскиванию на берег. Но вот тащить снасть необходимо в соответствии с определенной техникой, о которой мы поговорим ниже. Давайте рассмотрим последовательность правильных действий, если вам все таки удастся спровоцировать хищника на атаку. Именно с этим часто и бывают проблемы у новичков, для которых ловля щуки на спиннинг теряет актуальность после нескольких неудачных рыбалок. Подсекать щуку необходимо сразу после поклевки, причем каждый раз когда вы заметите поклевку или что-то похожее на неё. Максимально короткую подсечку позволяет осуществить жесткий спиннинг с быстрым строем бланка. Если вы используете спиннинг с медленным строем, то подсечка получится более размашистой. После того как вы подсекли и почувствовали тяжесть на другом конце лески лучше подсечь щуку повторно. Главное не давать щуке почувствовать слабину и стараться как можно сильнее и быстрее утомить её.

Щука может сорваться с крючка только по одной причине — она плохо засеклась. Что стоит отметить в первую очередь, так это то, что для успешного вываживания хищницы необходим мощный поводок. При отсутствии поводка вероятность потерять рыбу и приманку существенно возрастает, а ловля щуки на спиннинг принесет вам одни разочарования. Причина этому довольно простая — острые зубы легко могут срезать приманку с лески или шнура. После того как вы подсекли рыбу вас будут переполнять эмоции, но тут необходимо действовать очень спокойно и отчетливо, а главное — все действия должны быть максимально четкими.

Старайтесь почувствовать каждое движение рыбы под водой. Ни в коем случае не допускайте опускания щуки на дно. Как только вы почувствуете, что рыба старается изменить свое положение в воде, старайтесь натянуть леску, чтобы избежать. Теперь необходимо очень аккуратно, на спиннинги как правильно подсекать щуку, медленно и осторожно поднять спиннинг. Когда кончик на спиннинги как правильно подсекать щуку примет горизонтальное положение необходимо резко опустить его вниз и быстро намотать ослабевшую леску на катушку. Теперь необходимо повторять пункты 2 и 3 до тех пор, пока хищница не окажется очень близко к. Для этого лучше всего использовать подсак. Обычно стоит искать щуку: в корягах; поваленных деревьях; зарослях тростника или камыша. В остальном требования к катушке стандартные: плавный ход; минимум три подшипника; фрикционный тормоз с возможностью чуткой настройки. Рыболовы чаще всего применяют такие поводки: Вольфрамовые; Металлические стальные ; Кевларовые. Наверняка все это потому что соответствуют основным требованиям к приманкам подобного рода: Позволяют рыбачить на больших глубинах.

Производятся от самых маленьких до больших размеров. Резюмируя скажу, что мы все периодически делаем что-то не. Рыбалка — это постоянное обучение ловле рыбы. Представленные 3 ошибки при ловле щуки не единственные. Их гораздо. Но в большинстве это частные случаи. Щука — желанный трофей рыболова. Однако ее ловля имеет свои особенности, как в части вываживания, так и в части экипировки рыболова. Ниже мы рассмотрим, как вываживать щуку, как брать ее подсаком и без такового, и как поступать с уже пойманной щукой.

Итак, прежде чем разобраться во всех тонкостях, как правильно ловить щуку, обратим внимание на обязательный атрибут щучьей оснастки. Это — рыболовный поводок. Поводок для щуки представляет собой стальную проволоку или толстую сплетенную нить, поскольку щука имеет острые зубы и леску или плетенку может просто перетереть или обрезать своими зубами. Можно приобрести готовый поводок для щуки или использовать для его изготовления поводковый материал. Если щука атаковала приманку, будьте готовы к тому, что она станет бороться. Щука — отважный боец. Она будет делать свечки, уходить на глубину, осуществлять мощные рывки.

Подтягивая щуку, особенно крупный экземпляр, не делайте это только за счет вращения катушки. Потяните спиннинг на себя, как потянули бы на себя рычаг, а затем верните в обратное положение, при этом быстро выматывая леску. И продолжайте такие движения, пока не подведете щуку к лодке. В рыболовной среде, есть хорошее выражение, определяющее эту тактику — выкачивание. Осторожно продолжайте выкачивающие движения спиннингом. Не торопитесь и не форсируйте события. Утомите соперника, вымотайте. В этом очень поможет рыболовный подсачек. Вариантов подсачеков сейчас предлагают много: круглые, овальные, треугольные, с сеткой из нитей или лески. Тут уже дело вкуса и удобства. Единственным условием здесь является размер сачка. Он должен быть глубок и довольно широк. Итак, заранее опустите подсачек в воду, расположив его по пути траектории движения рыбы. Не зачерпывайте щуку подсаком, а заводите своим спиннингом в. Не всегда это происходит с первой попытки. Бывает нужно это проделать и два, и три раза, так как рыба, при приближении к подсачеку, видит его и старается уйти в сторону.

Не пытайтесь в такие моменты захватить рыбу вдогонку подсаком. Но как быть, если спасительного подсака под рукой нет? Не прыгать же за щукой в воду? Это — мало результативно, небезопасно, да и ни к чему. А потому, дадим надежный совет, как брать щуку руками. Сразу обратим внимание на существующие ошибки при вываживании щуки. Не нужно брать щуку за хвост, за спину, стараться схватить ее двумя руками, да покрепче. Это — бесполезно! Существует мнение, что щуку нужно брать пальцами за. Как вариант — это, конечно возможно, но не гарантирует стопроцентный результат. Есть надежный, проверенный и безотказный способ. Щуку надо брать за жаберные крышки. Осуществляется это. Щука подводится к вытянутой руке, или вытянутой руке помощника, как можно ближе. Рука должна быть обращена раскрытой ладонью вниз, к воде. Затем без резких движений опускаете руку на голову щуке и сжимаете с двух сторон жаберные крышки, перекрывая тем самым ей доступ кислорода. Это движение чем-то похоже на то, как берется в руку буханка черного хлеба.

Щука в этот момент замирает. Поверьте, никаких резких движений, рывков никогда в такой момент щука производить не. Зажим, плоскогубцы, зевник…. Удивляют названия этих инструментов? Как ловить щуку на спиннинг, не имея всех этих приспособлений, — для многих профессиональных рыбаков просто загадка. Ведь извлечь из пасти живой щуки крючок — задача не из легких. Зевник — это приспособление пружинного типа, которое позволяет зафиксировать пасть щуки в раскрытом состоянии. Он представляет собой своеобразную распорку. Иметь зевник щукарю просто необходимо. Зажим, плоскогубцы — используются для надежного захвата и извлечения крючка. Чем именно пользоваться — дело личных предпочтений и привычки. Это приспособление предназначено для сохранения.

Кукан изготовлен из прочного шнура, с нанизанными на него металлическими петлями, которые напоминают огромные заколки. Держа пойманную рыбу за жаберные крышки, как уже описывалось выше, заостренным концом раскрытой петли протыкается мягкая ткань её нижней челюсти и через полученное отверстие продевается остальная петля. Затем закрываете зажимом. Это похоже на одевание сережек в мочку уха. Перспективные места и щучьи приманки для ловли трофейного экземпляра. Подсечка, вываживание, сход…Может сделано что не так? И как правильно подсекать щуку на спиннинг? Размышление, сомнения, расстройство. Данная ситуация знакома поклонникам спиннинговой ловли. Стоит пробовать вытащить щуку из воды, не прибегая к подсечке? Если нет, то, как правильно подсекать рыбу на спиннинг? Попробуем разобраться в данной статье. Она даёт возможность жёсткой фиксации рыбы. Выбор момента подсечки, не проблема.

Это возникает на уровне рефлекса, непосредственно после удара: медлить нельзя, необходимо вываживать рыбу. Ухудшение клёва происходит после спада воды и в других случаях. Часто, при пассивном поведении хищной рыбы, мы можем вместо удара, ощутить в руке небольшой тычок. Нужна ли в этом случае подсечка? Ответ однозначный —. Можно сделать промежуточный вывод: рыба, особенно при ловле троллингом, можем засекаться. Но для контроля ситуации подсечь трофей нужно, а для этого необходимо знать главные правила правильной подсечки щуки на спиннинг. Дело в том, что на этот элемент рыбной ловли влияет ряд факторов, один из которых таится на кончике удилища, не удивляйтесь. У судака и щуки полость рта жёстче, чем у того же окуня. Следовательно, для зубастой разбойницы можно использовать жёсткий хлыстик. Чаще всего сходы происходят из-за неправильной выполненной подсечки. От спиннингиста требуется своевременно без промедления выполненная подсечка. А также, избегать ошибок, о которых мы расскажем чуть позже. У многих, после того как рыба засеклась, в голове одна мысль: как её тянуть, чтобы минимизировать вероятность схода.

Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Отличным вариантом в последнем осеннем месяце будет спиннинг со средним строем, с применением лески плетенки,...
Фаза луны для хорошего клева щуки Фаза луны для хорошего клева щуки
Температура воздуха заметно понижается и щука начинает активно питаться. Осенью начинается переход от теплого времени...
Ловля щуки осенью на реке проня Ловля щуки осенью на реке проня
Skype-dimon101977 Имя Дмитрий. Рыбаков в тот день не было. У берега плавает язь, карась, лещ,...
Как правильно одеть крючок к виброхвосту Как правильно одеть крючок к виброхвосту
Чтобы не попасть впросак, необходимо знать повадки хищника, которого вы собираетесь отправиться ловить. Состоит из...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
При забросах справа и через голову удобнее положение катушки в верхней части рукоятки барабаном вверх...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Были в том же районе, что и в прошлый раз. Лететь низко над накатанной дорогой,...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Эти приманки идут по поверхности воды, поэтому можно гарантированно избежать зацепов. С миниджигом В нынешнем...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
После нескольких оборотов катушки приманку выносит на бровку и 32 грамм начинают буквально пахать дно,...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Ловля щуки на стикбейты, уокеры и попперы. Это происходит в основном при смене сезонов года....
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Самый крупный экземпляр в нашей стране был выловлен в 1930 г в акватории озера Ильмень...
Рыболовный календарь на хищника ноябрь 2020г Рыболовный календарь на хищника ноябрь 2020г
Но многие понимают, что дело обстоит куда сложнее. Буквально только в азбуке вкуса и в...
Ловля плотвы по первому льду на поплавок Ловля плотвы по первому льду на поплавок
Металлические мормышки должны быть максимально легкими. Поплавочная удочка выгодно отличается повышенной чувствительностью, поклевки чаще всего...
Запрет на лов щуки в псковской области 2020 Запрет на лов щуки в псковской области 2020
Вы можете добавить верное изображение. С уважением, Администрация Портала. Вылов, приемка, обработка, перегрузка и транспортировка...
Ловля щуки на жерлицы установка жерлиц Ловля щуки на жерлицы установка жерлиц
При поклевке хищница не чувствует тяжести монтажа, поскольку груз падает на дно, что дает щуке...
Рыбалка в татарстане на обычную удочку мальчик Рыбалка в татарстане на обычную удочку мальчик
Smit777 , не поймать - не стыдно, всякое бывает. Подскажите хорошее место в районе Зеленодольск,...
Какая лучшая прикормка для леща трапер Какая лучшая прикормка для леща трапер
Про ее особенности и самостоятельное приготовление поговорим ниже. Что касается цветов, то самые популярные —...
Рыбалка на черной речке томская область Рыбалка на черной речке томская область
У юго-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Чаще всего рыбакам удается поймать на озере...
Bloodborne the old hunters рыбацкая деревня лут Bloodborne the old hunters рыбацкая деревня лут
С нее вам нужно взять "Череп Лоуренса". Сегодня выбил все трофеи с длц, осталась птумерианская...