Ссылка Донная снасть на карпа: с кормушкой и без кормушки, своими руками
Ссылка Как правильно ловить карпа на горох?
Ссылка Карп на горох приготовление .
Ссылка Как ловить карпа на горох?
Ссылка Горох на карпа: секреты приготовления приманки
Ссылка Ловля карпа на донку и подготовка снасти

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Донная снасть для ловли карпа на горох

Особый горох в смазке насаживаем на крючок, и добавляем в ловушку. Полученный горох насаживаем на крючки или волос. Для небольших водоёмов длина фидера должна быть не более 3,5 метра. Медленно загружаем наживку и опускаем ловушку на дно. Контролируем процесс, распознаём поклёвку. Возьмите самое маленькое и узкое сверло, просверлите дырочку по-середине гороха. Затем, насадите горох на приготовленный поводок, а тормоз поставьте на петлю так, чтобы горошина не соскочила. Идеальный вариант, если насадите две горошины. Соберите информацию у местных рыбаков. Обитание рыбы, при открытых лунках, позволяет ей поглощать кислород. Рыба подплывает ближе, чтобы надышаться. Так же если вода мутная, значит карп ищет еду и ведёт активный поиск, переворачивая дно, роется в иле или песке. Особенно зимней рыбалки, позволит обследовать выбранное место при помощи груза и лёгкого постукивания.

Есть правило: Из того продукта которое использовалось в наживке, то же должно применяться и в прикорме. В нашем случае, это горох, который не должен переполнять желудок карпа. За сутки до основной рыбалки, сверлите лунки и рассыпайте прикормку. Лунок лучше сделать несколько штук. Прикармливать зимой нужно под поздний вечер или сумерки. Хорошая прикормка, гарантирует рыбаку успех. Об этом следует знать и помнить. Лучше потратить два дня на кормление, чем сидеть и ждать клёва. Рыба привыкает быстро, и поэтому, у вас есть реальная возможность, поймать не один десяток крупных особей.

Приготовленные снасти должны быть не приметными для рыбы. Иначе карп обсосёт приманку, после этого спокойно уплывёт. Для места со слабым течением, поплавок уходит в сторону, затем мгновенно уходит под воду. Это сигнал для подсечки. Движения следует делать аккуратно не резко. Карп может оборвать леску, и сломать крючки, или унести удочку, которая осталась без надёжного крепежа. Выуживать карпа сложно. Следует его подтянуть ближе к лунке и дать возможность глотнуть воздуха, тогда его прыткость остепенится. Рыбу легче вытаскивать, которая потеряла силу. Если же рыбачить приходится в заброс, вяжется монтаж с использованием кормушки-пружины, или пластиковой кормушки, с тем чтобы после каждого заброса в точку ловли попадала дополнительная порция прикормки.

Чтобы связать монтаж для ловли на течении понадобится: Получается скользящий монтаж, и грузило свободно перемещается по леске, ограниченное с двух сторон стопорами. После того как рыба берет насадку, она несколько секунд не чувствует сопротивления, ведь леска свободно скользит. Только после того, как груз упирается в верхний стопор, происходит засечка за мягкие ткани и остается только вывести рыбу на берег с помощью лодки, или вручную. Длина поводка составляет 20—30 см и для его вязки используется мягкий поводочный материал или шнур. Это важно, так как поводок из монофильной лески или флюорокарбона слишком жесткий и может не понравиться рыбе, да и засечка на мягкие поводки надежнее. При ловле в завоз с дальней дистанции не стоит вязать несколько поводков. Рыба все равно найдет крючок с насадкой в кучке корма, а лишний поводок становится помехой при вываживании, особенно с дальняка. Вес груза должен быть таким, чтобы оснастку не сносило течением, и произошла надежная самозасечка. Но слишком тяжелое грузило также использовать не следует, ведь оно только усложнит задачу вываживания рыбы из-за дополнительного веса.

Монтажи для ловли в заброс вяжутся на леске или шнуре, толщина и прочность которых выше чем у основы. Это необходимо для того, чтобы в случае зацепа оторвался только сам монтаж, а основа осталась целой. Обычно обрыв происходит в месте соединения монтажа с основой, и для продолжения ловли остается только привязать новую оснастку. Для изготовления монтажа понадобится: Получается монтаж с пружиной, причем поводки с крючками находятся на удалении друг от друга, что повышает шанс на поклевку. Кормушка-пружина свободно ходит по леске, а засечка происходит тогда, когда она упирается в верхний вертлюг. Вес кормушки выбирается в зависимости от дистанции ловли, чтобы ее было удобно забрасывать, но достаточно большой для засечки рыбы.

При этом учитывается не чистый вес самой кормушки, а вес с прикормкой. Если кормушка пружина не подгружена, при монтаже необходимо использовать дополнительное скользящее грузило, иначе засечка будет ненадежной. Размер пружины выбирается по собственному усмотрению, главное чтобы готовую наполненную кормушку было удобно забрасывать на заданную дистанцию. Ставить больше двух крючков нет смысла, их расположение вверху и внизу кормушки наиболее привлекательно для рыбы, а лишние поводки только путаются и мешают при вываживании. Тактика ловли карпа на донную снасть зависит от того, используется ли лодка при завозе оснасток и вываживании рыбы. Важно не забыть снять леску с клипсы после заброса, иначе клюнувшая рыба утянет удилище в воду и придется за ним плыть.

Для удобства определения и фиксации точки, на выбранном для ловли месте ставится маячок в виде пластиковой бутылки, или большого поплавка. На этом этапе требуется тщательно закрепить все необходимые элементы, например, для поплавочной удочки нужно: Стараться делать заброс нужно именно в тот участок водоёма, где рыба прикармливалась. При этом, производится он крайне осторожно, поскольку риск, что такая приманка может сорваться остаётся даже при соблюдении всех условий её приготовления. Интересный факт: карп клюёт быстро, в отличие от других рыб он не пробует приманки, поэтому нужно быть готовым к резкой поклёвке. Берётся заранее подготовленный горох, перекладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту. Когда вода закипит требуется убавить огонь и варить в среднем на протяжении одного часа. Требуется следить, чтобы ничего не разварилось, в противном случае использовать такую насадку не получится.

Интересный момент: часто, бывают ситуации, что некоторые отдельные горошины сильно развариваются, а другие, напротив, остаются твёрдыми. В таком варианте ориентироваться нужно на последние, а мягкая часть идеально подойдёт для прикормки. После замачивания горох варим до готовности на медленном огне. Признаком готовности гороха для рыбалки будет момент когда вы пытаетесь раздавить горошину пальцами. То бишь половинки горошины ещё держат форму, но вот уже почти разварились, тогда горох имеет отличный запах и вкус и удобен к применению в рыбалке. При поплавочной ловле карпа необходимо правильно ориентировать горошину для надёжной подсечки рыбы.

Крючок пытаемся одевать таким образом, чтобы он проходил между двух половинок горошины и практически вышел остриём из под кожуры горошины.

Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Руки трясутся как у алкаша после недельного запоя, нервы на пределе. Г-н Нептун Может указанных...
Оснастки на щуку в коряжистых местах Оснастки на щуку в коряжистых местах
Классический джиг в корягах - гиблое дело. Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином...
Красивые места в ростове на дону для графии Красивые места в ростове на дону для графии
Ростовчане могут предложить идеи граффити для украшения лестничного спуска на Горького. График отключения света с...
Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
Если предстоят дальние забросы с берега, то лучше сделать выбор в пользу безынерционной катушки. Ловля...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Приезжаем к полудню, не раньше. Это не весенняя, а зимняя рыбалка получается. Рыба весной довольно...
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Эту МЕГАуловистую прикормку для прохладной воды конца августа — начала осени можно лёгким движением руки...
Рюкзаки для рыбалка в ростов на дону 2020 Рюкзаки для рыбалка в ростов на дону 2020
Мы продаем только самые популярные и запрашиваемые в своем ценовом сегменте лоты, имеющие большое количество...
Как ловить на донную удочку с резинкой Как ловить на донную удочку с резинкой
Оно состоит в том, что при забрасывании обычных донок живая приманка нередко срывается, а при...
Прикормка из гороха для ловли на фидер Прикормка из гороха для ловли на фидер
Убираем ее в пакет, банку с крышкой и едем на рыбалку. Есть эффективные, но при...
Снасть для рыбалки на ангаре иркутск Снасть для рыбалки на ангаре иркутск
Тоже касается и поводков самих приманок, их оптимальная длина примерно 1,5 коробка спичек. Значит не...
Рыбалка весной на удочку и фидера Рыбалка весной на удочку и фидера
В проводку не половишь. Кормушку крепят на скользящий поводок. Ловить его весной лучше на мелководьях...
Рыбалка в артеме приморский край без посредников Рыбалка в артеме приморский край без посредников
Факторы, влияющие на прогноз клёва: Кого хотел поймать? Расстояние от Биробиджана до Головино составляет около...
Как сделать корм для рыб на рыбалку Как сделать корм для рыб на рыбалку
Поделюсь лишь маленькими тактическими хитростями. Доказано, что на последнем корме рыба сом быстрее набирает вес....
Календарь клева рыбы на февраль 2020г Календарь клева рыбы на февраль 2020г
В начале месяца донками и впроводку продолжают ловить синца, густеру, ельца, леща, язя и голавля....
Лучшее место для рыбалки и отдыха на кипре Лучшее место для рыбалки и отдыха на кипре
Постепенно все большую популярность приобретает не морская рыбалка, а рыбалка на водохранилищах, которых на Кипре...
Набор приманки для ловли окуня летом Набор приманки для ловли окуня летом
Дроп шоп используется в заросших водоемах, где нужен меткий бросок в определенную точку. Отрезаем кусочек...
Все для рыбалки как сделать чертика Все для рыбалки как сделать чертика
Заготовка отрезается от полоски фольги с запасом по краям 2-3мм. Кивок из такой пружины не...
Карп не клюет что он есть Карп не клюет что он есть
Привлеченную мелкими фракциями прикормки рыбу необходимо задержать в зоне ловли. Даже в жару можно вытянуть...