Ссылка Все секреты про ловлю на поверхностные приманки на течении и в стоячей воде
Ссылка Как ловить на спиннинг начинающему и поймать рыбу
Ссылка Рыбалка на спиннинг: стритфишинг, рокфишинг, советы начинающим
Ссылка Как ловить на спиннинг для начинающих: правильно пользуемся снастью
Ссылка Ловля на спиннинг весной
Ссылка Ловля щуки

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как лучше ловить хищника в стоячей воде

Колеблющиеся блесны — одна из самых старинных спиннинговых приманок. Представляют собой металлическую пластинку, изогнутую в продольном или поперечном направлении, в хвостовой части которой закреплен тройник. При движении в воде, колеблющаяся блесна двигается из стороны в сторону, переваливается с боку на бок или мелко дрожит, создавая колебания определенной амплитуды и частоты, которые привлекают хищную рыбу. Колеблющиеся блесны используются для ловли щуки как в стоячей воде, так и на течении. Колеблющиеся блесны достаточно универсальны, просты в использовании и стоят недорого, поэтому пользуются большой популярностью у рыболовов. Вращающиеся блесны состоят из проволочного стержня, на котором закреплен металлический лепесток и тройной крючок. Вращающиеся блесны имеют номера, которые указывают на размер лепестка блесны, блесны бывают размеров от 00 до 6.

Для ловли мелкой и средней щуки хорошо подходят вращающиеся блесны номером 2 и 3, для ловли крупных щук используются блесны номеров от 4до 6. Силиконовые приманки являются очень популярным классом приманок для ловли щуки. Силиконовые приманки выпускаются самых разнообразных форм и видов, самые распространенные среди них: твистеры, виброхвосты, черви, октопусы, рачки, лягушки. Многие виды силиконовых приманок напоминают по своему внешнему виды реальные кормовые объекты хищных рыб, другие являются полностью фантазийными. Силиконовые приманки делятся на съедобные и несъедобные, в состав съедобных приманок добавляют аттрактанты, которые своим запахом и вкусом дополнительно привлекают рыбу.

Силиконовые приманки выпускаются в большом количестве самых разнообразных расцветок. Для ловли силиконовые приманки монтируются на джиг-головке или на офсетном крючке, соединенном с ушастым грузилом чебурашкой. Способ ловли на силиконовые приманки называют джигом. Воблеры могут быть разного размера. Для ловли крупной щуки можно использовать воблеры длиной от 100 мм и выше. Для ловли щуки среднего размера подойдут воблеры длиной 7-10 см. Воблеры различаются по своей форме, каждая из которых имеет свое собственное название: минноу, шед, кренк, фэт и. Хорошие результаты при рыбалке на щуку показывают воблера минноу, которые проводят особой рывковой проводкой, называемой твичинг. Неплохие результаты показывают воблеры других типов: шеды, попперы, кренки. Воблеры различаются по степени плавучести на, они бывают: плавающие, суспендеры и тонущие. Воблеры также различаются по степени заглубления, они могут быть: поверхностные, подповерхностные, мелководные, глубоководные, сверхглубоководные. В зависимости от условий ловли рыболов подбирает подходящий по своим параметрам и характеристикам воблер.

Многие рыболовы ловят щуку на поплавочную удочку, с насаженным на крючок живцом. Для ловли щуки на удочку рыболовы используют длинное телескопическое удилище, позволяющее выполнять забросы как лучше ловить хищника в стоячей воде окна чистой воды. На удочку устанавливается инерционная или безынерционная катушка, большинство рыболовов используют безынерционную катушку, которой пользоваться намного проще. Между леской и крючком обязательно должен быть установлен поводок, который может быть металлический, из кевлара, титана, вольфрама, гитарной струны или из флюорокарбоновой лески.

Флюорокарбоновые поводки меньше заметны в воде, но менее устойчивы к щучьим зубам, чем поводки металлические. Поплавок должен быть специальный для ловли на живца, он имеет бочкообразную форму и отличается большой грузоподъемностью, чтобы живец не мог его утопить. Поплавок должен быть пригружен до антенны. Поплавок можно купить в рыболовном магазине или сделать самостоятельно из пробки от шампанского. Поплавок должно быть видно на расстоянии до 20 метров. Крючки используются относительно небольшие, они могут быть тройными, двойными или одинарными. При выборе живца следует учитывать степень его живучести, щука предпочитает живую и активную рыбешку, снулую она чаще всего игнорирует. Для живца хорошо подойдут: небольшой карась, карп, пескарь, плотва. Живца лучше всего добывать на том же водоеме, где будет вестись рыбалка, щука охотнее ловится на знакомую ей пищу. Если в том водоеме, где вы ловите щуку, много лягушек, скорее всего они являются частой добычей щук, поэтому рыбалка на лягушку скорее всего окажется удачной.

Живца нужно пускать в полводы. Ловля щуки на живцовую удочку наиболее эффективна летом на небольших реках с несильным течением и сильно заросших водоемах со стоячей водой. Ловить щуку на живцовую удочку лучше с лодки, для того чтобы увеличить количество облавливаемых мест. Рыболов может периодически возвращаться и повторно облавливать старые уже обловленные места ловли. Донная удочка не самая лучшая снасть для ловли щуки. Летом щука держится в зарослях подводной растительности, в коряжниках. В таких местах отсутствует возможность выполнить нормальный заброс и выполнить вываживание попавшейся щуки на донную снасть.

Многие рыболовы успешно ловят щуку на донную снасть на чистых от подводной растительности и коряг водоемах. При этом они используют как классическую донку, так и донку с резиновым амортизатором. Применяется в большинстве случаев, когда лов ведётся на силикон. Методика ведения насадки достаточно проста. После заглубления имитатора спиннингист начинает подмотку шнура двумя, тремя оборотами ручки катушки с выдерживанием паузы. Такого рода джиг для начинающих способствует отработке собственных тактик ловли основанных на выдерживании разных по времени пауз, скорости и количества оборотов подмотки. Проводка подходит для добычи щуки, судака, окуня и сома.

Приловом может служить лещ, карп, сазан и карась. Равномерный способ проводки намного проще ступенчатой разновидности подачи имитатора. Это классический вид лова на блесну вращающегося исполнения, применяемый для добычи всех видов хищных и мирных рыб. Кроме блесны на равномерной проводке ловят воблерами и неотгруженным силиконом. Техника исполнения проводки достаточно проста. Спиннингист подаёт ловчий инструмент в зону охоты и по выходу его на рабочий горизонт начинает как лучше ловить хищника в стоячей воде шнура с одинаковой скоростью. В процессе сматывания нити отслеживают сбой хода имитаторов, осуществляя подсечки.

Как правило, методика не подразумевает выдерживания пауз и характеризуется лишь сменой скорости хода насадки при следующем забросе, которая зависит от проявленной активности рыбы. Агрессивная рыба берёт на быстрых скоростях, пассивная предпочитает атаковать вялую приманку. На практике ловли спиннингисту зачастую приходится комбинировать стили, отходя от классических правил. Нередко успешны равномерные проводки со сменой скоростей и волновыми движениями блёсен или воблеров. В других ситуациях хищнику по нраву пауза и атака на зависающую в толще воды приманку. Успешная ловля на спиннинг заканчивается приятным для рыболова моментом, а именно вываживанием.

Поклёвка сопровождается незамедлительной подсечкой, резким, но не размашистым, а как можно меньшим по длине движением. Почувствовав на крючке тяжесть, не стоит торопить, форсируя события, подтяжку рыбы к берегу или борту лодки. Хорошо, когда удаче способствовала ловля на воблер и два, а то и три крючка впились в пасть хищника, и надёжно держат его на удилище. В такие моменты концентрация рыболова и постоянное натяжение шнура помогают справиться с любой рыбой. Особо крупный трофей выкачивается удилищем с подмоткой освобождающейся лески катушкой. При ловле с лодок при себе постоянно держат подсак, которым подбирают подведённую к борту рыбу.

Рыбача с береговых линий, присматривают удобные и пологие берега, куда можно завести пойманную рыбу с возможностью дальнейшего её извлечения из воды на сушу. Главная Снасти 18. Но если купить хороший импортный вариант катушки финансов не хватает, то обращайте внимание на их месторасположение. На этих частях крепеж подшипников обязателен, поскольку при постоянной работе катушке, указанные места наиболее быстро изнашиваются. Что касается скорости катушки, то здесь выбор индивидуален. Оптимальными считаются силовые либо скоростные. В зависимости от производителя передаточное число указывается по-разному. По конструкции бывает: Комплектация задним фрикционом более сложная. Катушка становится тяжелой, громоздкой. Имеет длительный срок службы. Передний фрикционный тормоз дает возможность выполнить точную настройку. Им управлять проще. Но менее надежен. Подходящий вариант для новичков. Однозначно сказать, какой лучше. Все зависит от предпочтений самого рыбака. Главное, обращать внимание на качество крепежей, материалов. Любая заводская маркировка не должна стираться.

На поверхности исключены царапины, дефекты. Современные материалы для поводков создаются из кевларового, флюорокарбонового сырья. Допускается использование прочных поводков из стали, вольфрама, титана, но их недостаток — ухудшение игры приманки. Стандартная длина поводка составляет от 15 до 20 см. При охоте за другим хищником поводки применяются редко. Чаще приманку сразу привязывают к нити или используют, как дополнение карабин, застежку. Под вращающиеся блесны понадобится вертлюжок — это защита от скручивания, преждевременной деформации шнура. Подбор осуществляется под тип ловли, удилища, предполагаемые размеры добычи. Но если хищник неохотно отзывается на искусственную приманку, то не нужно забывать про наживки животного происхождения — навозного червя, опарыша, кузнечиков.

Для охоты на щуку. Для лова хищницы понадобится спиннинг среднего строя с тестом от 2 грамм до 30 грамм. Удилище укомплектовывается мощной катушкой размером от 2500 до 3000 с передним фрикционным тормозом, прочным плетеным шнуром, металлическим поводком. Охота за этой рыбой обычно ведется с помощью джига. Нужен бланк быстрого строя с тестом, зависящим от глубины, скорости течения. На него монтируют надежную безынерционную или мультипликаторную катушку, привязывают плетеный шнур и флуокарбоновый поводок, если рыбалка проводится на закоряженных, заваленных камнями водоемах. Для него подойдут лайтовые бланки быстрого строя с тестом от 2 грамм до 14 грамм, катушки размерами от 500 до 1000, монолеска или плетеный шнур диаметром от 0,08 миллиметров до 0,16 миллиметров. Для ловли жереха, голавля. В этом случае наиболее удобными будут универсальные спиннинги сверхбыстрого и быстрого строя с тестами, достигающими в начале весны 15 грамм, в период после нереста — 30 грамм.

На них ставят катушки размером 2500-3000 и крепят монолеску. Плетеный шнур при ловле этой рыбы не используется. Приманки для рыбалки на спиннинг весной надо подбирать, ориентируясь на способ ловли и вид рыбы. Он используется при охоте на хищника, притаившегося на дне. Самыми популярными джиговыми приманками являются твистеры, как лучше ловить хищника в стоячей воде, виброхвосты, силиконовые черви. Есть водоемы, в которых весной появляется нерестящаяся минога. Ее имитации вызывают большой интерес у щуки и судака. Приманки при лове до нереста должны быть крупными, после него — маленькими. Они подходят для лова щуки на мелководье, на заросших подводными растениями участках. В марте-апреле хищница бросается на на большие, активно играющие миноу, джеркбейты, крэнки, в мае после нереста она клюет на миноу с медленной игрой. Воблеры — отличный вариант для лова голавля и жереха возле берега. Их можно просто пускать по течению на участках, привлекательных для стоянок рыбы. Они станут лучшим выбором для лова хищника на мелководье и в зарослях.

Тяжелые вращающиеся блесны обеспечивают точность дальних забросов. Важно, чтобы их лепестки могли хорошо играть. Колебалки небольших размеров можно применять при охоте на щуку, судака, жереха на глубине или на реках с сильным течением. Ранней весной надо выбирать яркие, с агрессивным окрасом блесны, ближе к лету — серебристые или зеленоватые наживки. Приманки подбирают с учетом предпочтений рыбы до нереста и после. Щука в начале весны хорошо клюет на блесну, окунь — на виброхвосты и твистеры, судак интересуется поролоном, голавль и жерех предпочитают воблеры. Проводка для ловли на спиннинг ранней весной. Способы проводки применяют разные, но всех их объединяет темп: он должен быть медленным спокойным, граничащим с полной остановкой. В период после схода льда они должны быть плавными и медленными.

Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Во-первых, в отличие от рвущегося силикона их можно использовать на протяжении многих сезонов. На участках...
Где лучше рыбалка в болгарии с ребенком Где лучше рыбалка в болгарии с ребенком
Они были ещё меньше рыбок-собак: длиной не больше пальца. Константин и Елена. Каждый охотник должен...
Где лучше ловить карпа в июне на пруду Где лучше ловить карпа в июне на пруду
Далее идет огрузка необходима, если ловля идет на плавающие, pop-up бойлы затем соединение быстросъемником или...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Выбирая место между этими объектами, можно рассчитывать на удачную охоту на карпа. Далее также добавляются...
Какая рыба для пруда лучше ловить Какая рыба для пруда лучше ловить
Имеет высокие темпы роста, уже в двухлетнем возрасте достигает 1500 г. Самки откладывают икру на...
Федоровский залив иваньковского водохранилища рыбалка форум Федоровский залив иваньковского водохранилища рыбалка форум
Снасть-самодур или махалка это такой удильник,типа питерской блеснилки,с маленькой блесенкой. Отчет о рыбалке: 30 августа,...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Плотве, практически не нужен отдых после брачных игрищ. Ловля удочкой плотвы весной: апрель-май. А все,...
Самая лучшая рыбалка в ярославской области Самая лучшая рыбалка в ярославской области
Для рыболовов-любителей представляет интерес и Костромское водохранилище. Платная рыбалка в Ярославской области Рейтинг платных прудов,...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Увлекательной и добычливой бывает ловля окуня на отводной. Для этого либо берут крючок покрупнее, либо...
При каком ветре лучше всего клюет плотва При каком ветре лучше всего клюет плотва
Места для поиска зимой. В разных регионах страны пришла по-разному. Это и понятно, поскольку рыба...
Визард pro сумка поясная рыболовная Графит Визард pro сумка поясная рыболовная Графит
Строительные смеси и материалы. Куртка софтшелл Грейлинг. Банданы-шарфы Buff Buff.
Рыбалка в новомосковске на реке самара Рыбалка в новомосковске на реке самара
После выставки сразу на рыбалку, выставил жерлицы восемь штук, закормил лунку и жду. Вышли на...
Ловля щуки в москве спиннингом на живца Ловля щуки в москве спиннингом на живца
Не скажу, что это самая активная рыбалка. Все они расположены между Дмитровским и Ярославским шоссе...
Харьковской рыбалка в харькове и области на спиннинг Харьковской рыбалка в харькове и области на спиннинг
Расстояние от Харькова — 48 км. Если ничего не поймаете, то можно купить карпа у...
Сани волокуши в перми для рыбалки Сани волокуши в перми для рыбалки
В избранное В наличии. В санках легко можно перевезти снаряжение, вещи, необходимые аксессуары. Велосипед подростковый...
Изготовление блесен для щуки своими руками Изготовление блесен для щуки своими руками
Для заготовок под такой вид приманки подходят трубки диаметром от 8 до 15 мм, изготовленные...
На что ловить бычка в кирилловке На что ловить бычка в кирилловке
Ну и в-третьих, бычок отличный боец, а это значит только одно: ловля этой рыбы очень...
Как приготовить наживку для рыбы из тест Как приготовить наживку для рыбы из тест
Полученную смесь смочите водой и вымешивайте до получения однородной массы. Какие же составляющие нужно использовать,...