Ссылка Как сделать уловистую зимнюю удочку для блеснения окуня своими руками
Ссылка Простое удилище из дерева
Ссылка Как сделать удочку — делаем самодельные снасти для ловли рыбы в домашних условиях (90 фото и видео)
Ссылка Как сделать катушку для удочки своими руками
Ссылка Кивок для летней бортовой удочки своими руками, как сделать сторожок на донную удочку и зимнюю
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать из дерева катушку для удочки

Сделав прокол тонким шилом, которое своей толщиной будет отличаться в меньшую сторону по отношению к материалу колечек, в основе снасти через каждый метр делают прокол до центра палки. В полученные отверстия монтируют кольца. К комлю удилища крепят при помощи изоляционной ленты или бечевы мотовильце, которое вырезают из дощечки. Если в кольцах нет особой надобности, для привязывания лески на кончике хлыста выполняют прорезь, это поможет правильно сделать надёжное крепление, удерживающее всю оснастку. Читайте также как делать бортовые удочки своими руками и правильно оснащать. Монтаж оснастки зависит от её составляющих. Классическое оснащение махового удилища выглядит следующим образом. Основополагающим элементом этой конструкции является основной шнур, который может быть из монофильной или плетёной лески.

Если же под рукой нет этих специальных рыболовных аксессуаров, можно в их качестве использовать обычную ткацкую нить, жилки расплетённого капронового шнура, на крайний случай можно приспособить под это дело и связки из тонких шнурков или подвязок для одежды. Главной особенностью основного шнура должна быть его длина, превышающая по размерам удилище на половину метра. Другой важной составляющей оснащения является поплавок. Для его изготовления понадобиться материал, обладающий небольшой плотностью, гарантированной водонипроницаемостью и способностью держаться на воде. Приспособить под грузило можно любой мелкий металлический предмет. К примеру, отлично для этой роли подойдут металлические гайки, шайбы или мелкие шурупы. Используя ножницы для резки по металлу, удаляют весь лишний материал, а с помощью электрической дрели просверливаются отверстия. Выполняется зажимание краев и формируется полуовал с отверстиями.

Ближе к концу заготовки, на расстоянии в 4,5 см от каждого края, высверливается отверстие. Используя гайки и болты, скрепляют первую заготовку с проволокой. На конце пружины создается небольшой крючок, благодаря которому производится сцепление с рычагом. Таким же образом, рычаг прикрепляется к основанию удочки. Для закрепления пружины и рычага, используются болты. Поскольку она изготавливается ещё сложнее, чем представленный вариант. Это обусловлено не только тем, что собственноручно выполненная удочка будет отвечать всем требованиям рыбака, но при желании ей также можно придать более легкий вес, что значительно облегчит процесс рыбалки. Прежде чем интересоваться, как сделать зимнюю удочку, необходимо разобраться, какими свойствами и характеристиками должна обладать оптимальная снасть, в противном случае все усилия могут быть напрасными.

Опытные рыболовы отмечают, что самодельные зимние удочки и самодельная катушка должна отвечать следующим критериям: Особой востребованностью сегодня пользуются катушки с самоподсекателем, которые помогают не только не упустить поклевку на удочку, но также подсечь рыбу и надежно зафиксировать ее на крючке. При ловле рыбы такая зимняя удочка своими руками не только значительно облегчит процесс, но и сделает его в разы интереснее и азартнее. Несмотря на кажущуюся сложность, удочка для зимней рыбалки своими руками изготавливается элементарно и включает в себя следующие элементы: Приобрести все эти детали выйдет намного дешевле, чем покупать сразу готовую катушку. На самом деле выполнять подобные самоделки совсем несложно, все, что для этого нужно — обладать минимальными навыками и знаниями. Если учесть все рекомендации и сделать все грамотно, рыболову не только не придется тратиться на дорогую удочку, но при этом удастся поймать крупного хищника, поскольку такая снасть получится очень надежной.

Удочку для зимней рыбалки предлагает сделать своими руками рыбак О. Самодельной снастью одинаково удобно ловить рыбу со льда на мормышку, блесну, поплавок. Конструкция зимней удочки позволяет сравнить перепад глубин при смене лунок. Для этого поднятую из лунки леску следует смотать не на катушку, а на мотовильце, вырезанное выше подставки. Также в массиве пенопластовой ручки предусмотрен изготовленный своими руками контейнер для переноса, хранения на зимней рыбалке приманок, крючков. Она хороша, но имеет некоторые недостатки: При сматывании снасти после рыбалки в самодельный контейнер зимней удочки поместится даже такая массивная безмотыльная приманка, как чертик или балда. Рыболовная снасть склеивается из двух половинок плотного пенопласта. Размеры сторон квадратных заготовок равны 110х60х10мм. На широкие стороны наносится боковой контур будущей зимней удочки. Здесь мне придется несколько подкорректировать размеры одной из заготовок самодельной зимней удочки.

И, как вы уже поняли, что такие размеры должны быть у заготовок зимней самодельной удочки уже после подгонки внутренних плоскостей двух половинок. И я бы с других сторон обеих заготовок зимней самодельной удочки тоже добавил к указанным на чертеже размерам по 2-3мм, которые можно снять при чистовой обработке поверхности готовой снасти. Хотя, ничего страшного не случится, если заготовки вашей зимней самодельной удочки будут привязаны к другим, более удобным для ваших зимних рыбалок размерам. По линии Б-Б вы видите вертикальный разрез по осевой линии контейнера. Поэтому их размеры по высоте отличаются между. Шаблоны для изготовления двух продольных половинок пенопластовой зимней удочки следует распечатать на принтере, наклеить на плотный картон и вырезать по контуру.

Этот размер перед сборкой пенопластовой зимней удочки увеличьте сами до величины диаметра вашей изготовленной на заводе или самостоятельно навитой пружины. Область контейнера на втором шаблоне на моем чертеже заштрихована. Это значить, что выборка пенопласта на заготовке ручки полностью изготовленной самодельной зимней удочки должна быть неполной. Иначе контейнер с запасными мормышками вывалиться наружу. Тогда размеры шаблона, возможно придется изменить. Пружину тормоза с помощью резьбового соединения нужно отрегулировать так, чтобы при сильной потяжке леска не рвалась, а катушка самодельной зимней удочки, притормаживая, жилку сдавала.

Разумное решение, препятствующее к тому же обрыву лески при рывках рыбы. Это обстоятельство является бичом многих конструкций зимних покупных и самодельных удочек. А чтобы гайка не раскручивалась при подмотке или сбросе с катушки лески, ее на винте следует законтрить с помощью лака для ногтей или краски. Для изготовления катушки зимней пенопластовой удочки нам понадобится чертеж 4, где в двух проекциях указаны размеры самой катушки. Подойдет любой другой пластик, устойчивый к трению поверхности. Вы можете вместо изготовления своими руками отпилить контейнер вместе с катушкой от покупной удочки и вывести снизу контейнера ровную плоскость.

Поэтому внутренняя резьба в центральной втулке катушкодержателя становится не нужна. Ее можно сточить круглым напильником. Не обойдусь без критики. Катушка самодельной зимней удочки должна входить в полость контейнера без заметных зазоров между внешним кольцом и внутренней втулкой. Высота центральной втулки контейнера должна быть немного меньше, чем высота катушки на 0,5мминаче гайка не прижмет катушку. Под гайку на втулку не мешает подложить широкую шайбу. Самодельный контейнер катушки можно выточить из любого прочного пластика или из дюраля. В этой же половинке сборки формируется посадочное место для самодельного хлыстика зимней удочки нужных вам размеров.

Привяжите диаметр конца подсечки к отверстию в держателе самодельного кивка рессорного строя. В походном положении кивок переворачивается пружиной к носовому окончанию пенопластовой удочки. Пока клей не схватился полости между элементами сборки самодельной удочки можно забить пенопластовыми опилками. После высыхания клея тонким сверлом формируем канал ствола для прохода лески, который должен начинаться под хлыстиком удочки и заканчиваться в полости контейнера катушки. Постарайтесь его вывести под втулку катушки. Далее займемся сборкой другой половины зимней снасти. Размеры комплектующих пружинного соединения катушки зимней удочки с собственным контейнером указаны на чертеже. Для изготовления подобного соединения в пенопластовой заготовке толщиной 10мм вырезаем отверстие для пружины тормоза, которая должна располагаться строго под центром контейнера катушки.

Это значит, что осевая линия пружины и ось вращения катушки должны совпадать. Резьбовое соединение гайки и винта на катушке зимней удочки, для того чтобы избежать самопроизвольного откручивания, должно быть достаточно тугим. После изготовления и подгонки по размерам пружинного соединения катушки обе половинки зимней удочки склеиваем и производим механическую чистовую обработку поверхности самодельной снасти. Ответ прост — любители рыбалки так увлечены своим хобби, что готовы даже рыболовные снасти делать. Ведь это занятие для них так же приятно, как и процесс ловли рыбы. Ингредиенты для изготовления, мастер-класс по созданию. А также рычаг, который позволит забросить подальше крючок с наживкой.

Ну и естественно, общее впечатление от рыбалки! В далёком детстве для самой удочки использовалась высушенная и покрашенная палка орешника два-два с половиной метра в длину. В качестве поплавка выступало ощипанное опаленное гусиное перо. Грузик — да из чего угодно. Рубрика: Говорят эксперты. Как сделать пилу - пошаговое описание создания миниатюрной циркулярной пилы своими руками 100 фото и видео. Как сделать лодку - пошаговое описание и советы как построить качественную и надежную лодку своими руками 105 фото и видео. Как сделать самодельный трактор - подробная инструкция как и из чего можно построить трактор 105 фото. Как сделать пудру - пошаговое описание самостоятельного приготовления пудры из подручных материалов 115 фото. Как сделать шампунь для ежедневного применения? Рекомендации перед применением. Вам понравилась статья? Будущее удилище для летней рыбалки и зимняя удочка своими руками должны высохнуть. Ведь говорят же: готовь сани летом, а телегу зимой. И рыбак тоже летом может на запас изготовить и зимнюю удочку из дерева.

В прибрежном ивняке или черемуховых зарослях можно найти для этого подходящий древесный материал. Нужно аккуратно почистить палку от сучков, сделать поверхность ровной. Ошкурив и высушив, как сделать из дерева катушку для удочки, можно сделать пропускные кольца для лески, но это необязательно, кому как удобней. Если не делать пропускных колец, то на кончике удилища нужно сделать прорезь, через которую надо пропустить леску. Правильная огрузка поплавка под самое начало вершинки Некоторые называют это отгрузкой поплавка, хотя на деле правильно называть именно огрузка. Вам необходимо закрепить на леске свинцовые дробинки таким образом, чтобы над водой оставалась только верхняя часть поплавка его кончик. Если вы раньше видели крупные поплавки, у которых большая часть тела торчит из воды, и рыболовы пытаются на них что-то поймать — это неправильный подход, кроме случаев, если рыболов ловит щуку на живца или любую другую рыбу, в этом случае чувствительность оснастки вообще не играет роли и важно, чтобы живец сильно не искажал движение поплавка своим присутствием.

Просто довешивайте грузики, зажимая пассатижами в последнюю очередь зубами в 30 см от конца лески и опускайте оснастку в воду. Как только вы заметите, что под воду погружается все тело поплавка, а над водой остается большая часть вершинки — значит вы полностью огрузили поплавок. Держите поплавок близко к грузикам и закидывайте в 2-3 метра от берега. Если тело поплавка все ещё видно над водой — необходимо добавить ещё грузиков. Будьте уверены, что выставлена минимальная глубина, либо что вы забрасываете на достаточную глубину, грузики должны быть подвешены, а не падать на дно. Догружайте свинцовыми дробинками леску до тех пор, пока не добьетесь показа над водой лишь вершинки поплавка, желательно, чтобы тело было полностью под водой.

Это обеспечит наилучшую чувствительность. Если огрузили лишнего — воспользуйтесь ножницами, тонкогубцами или щипцами зубами в последнюю очередь, берегите эмальчтобы отщипнуть небольшой кусочек свинца. Будьте осторожны, не повредите леску. Обычная ткань, капроновый шнур, шнурки, плетеная леска послужат материалом для изготовления лески, длина которой должна быть примерно на полметра больше длины удилища. Главной особенностью основного шнура должна быть его длина, превышающая по размерам удилище на полметра. Грузило и подставка для удочек своими руками тоже можно сделать собственноручно. Подставка делается из веток ивы или черемухи. Обычным перочинным ножом вырезаем ветки, втыкаем их в то место, откуда будет осуществлять лов рыбы, и ставим на него удочку.

А грузило можно сделать из гайки, шайбы, болтов, мелких гвоздиков, привязав из на леску между поплавком и крючком. Крючки за неимением заводских можно сделать из булавки или швейной иглы, аккуратно их загнув и сделав ушко. Проверьте собранную вами снасть на примере схемы ниже. Здесь приведен пример для ловли карасей до 500 г, будь то совсем маленькие карасики или крупные, значительно больше ладони. Крупные особи доставят вам проблемы при вываживании, но эта снасть с ними справится. На этом оснащение удочки катушкой, поплавком, грузилами, поводком и крючком завершены, можно приступать к прикармливанию и ловле. Всё, наша удочка готова, осталось только накопать червей, найти личинок насекомых или сделать тесто, и можно идти на рыбалку, а как сделать чехол для удочек своими руками — это еще более простое.

Понадобятся ножницы, иглы и нитки. Можно не сомневаться, что ваши самодельные снасти помогут вам поймать заветную рыбу вашей мечты! В классическом представлении удочка состоит из удилища, лески, поплавка, грузила и крючка. Именно простейшая конструкция доступна для самостоятельного изготовления с использованием подручных материалов. Самодельные удочки отличаются исполнением. Помимо стандартной оснастки классическая удочка оснащается инерционным барабаном хранение лескинаправляющими кольцами и телескопическим удилищем. Читайте здесь — Книжка своими руками: основные этапы как сделать из разных материалов настоящую книжку 105 фото. Существует множество способов ловли форели. Сегодня рассмотрим ловлю этой достаточно редкой рыбы, на поплавочную удочку. Ловится форель на протяжении всего сезона открытой воды, в местах со спокойным течением — в ямах ниже водопадов и порогов, в ямах за большими камнями, под нависшими над водой ветвями. Так как форель очень сильная рыба и достигает внушительных размеров, то и снасть нужна прочная. Удилище оснащается довольно прочной основной леской, с довольно тонким поводком диаметра 0,20 — 0,25 мм, который будет окрашен в темный цвет.

Как изготовить кивок на бортовую удочку Как изготовить кивок на бортовую удочку
На выходном конце наматываем немного изоляционной ленты — это будет грузило. Животная приманка аккуратно цепляется...
Ловля и оснащение удочки для ловли карася Ловля и оснащение удочки для ловли карася
Леска для поводка обычно берётся несколько тоньше. Также выбор грузила зависит от условий водоема. Каким...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Я такой же стойкой пользуюсь заводского изготовления. Удобная штуковина. При использовании в качестве стоек деревянных...
Как ловить на донную удочку с резинкой Как ловить на донную удочку с резинкой
По этой траектории и рассыпают подкормку. Для того чтобы сэкономить, рыболовы используют кулинарные ароматизаторы для...
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
В противном случае саморезы будут удерживать пленку, в этих местах она не отклеится, а порвется....
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
В старые времена,когда ещё существовала более развитая цивилизация,эти уроки назывались НВП. Может быть даже ктото...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Очень часто нам нужно добавить заголовок, подпись или пожелание в стихах, например в свое слайд-шоу...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
С отводным поводком эта проблема исчезает — груз делает свое дело опускает приманку на дно...
Катушка для хеви фидера с байтранером Катушка для хеви фидера с байтранером
Лучший бренд смартфонов на ваш взгляд? Видео — Обзор Ryobi Arctica 4000. И на вкусненькое...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Только с мультипликатором рыболов может ощутить самые легкие прикосновения хищника к приманке даже при забросах...
Сиденья со спинкой для резиновых лодок Сиденья со спинкой для резиновых лодок
Надувное кресло Мини М80. Если лодка без ликтроса, который еще называют баночным леером, — при...
Ловля леща на десне в брянске Ловля леща на десне в брянске
По оснастке кормушки от Vegas, монтаж: Патерностер. Подлещика на этих водоёмах можно ловить в течение...
Удочка волгарь 4 метра с кольцами Удочка волгарь 4 метра с кольцами
Материал — стекловолокно или композитный материал с низким содержанием графита, за счет чего удилища крепкие,...
Цвета пальто для цветотипа мягкое лето Цвета пальто для цветотипа мягкое лето
Представительницам этого подтипа не стоит отдавать предпочтение как слишком светлым, так и слишком темным тонам,...
Когда лучше всего и на что ловить сома снастика Когда лучше всего и на что ловить сома снастика
Такое поведение является особенностью только этого вида рыбы. Продаются и сомовьи удилища, адаптированные для ловли...
Срочное изготовление графитовой оснастки в москве Срочное изготовление графитовой оснастки в москве
Наше предприятие тщательно следит за качеством продукции. Речь идет об искусственном графите без примесей, который...
Как сделать удочку для рыбалки на сазана Как сделать удочку для рыбалки на сазана
Насаживается насадка на крючок произвольно. Ведь как известно, эта рыба славится своим упорством при вываживании,...
Как ловить кету в море приморский край Как ловить кету в море приморский край
Многие предпочитают использовать поплавочные снасти. Выдержка из " Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного басссейна "...