Ссылка Рыбалка на налима зимой на стукалку и изготовление снасти
Ссылка Ловля налима на стукалку
Ссылка Ловля налима на стукалку в 2020 году
Ссылка Как сделать стукалку на налима своими руками
Ссылка Как сделать самодельную удочку в домашних условиях
Ссылка Удилище для стукалки своими руками

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать удилище для стукалки своими руками

Иногда сверху за проушину цепляют еще и металлическое кольцо проще всего — при помощи заводного кольца. Смысл этого усовершенствования в том, что, ударяясь о боковину стукалки, колечко дополнительно издает звуки, притягивающие налима. Конечно, стукалка вовсе не обязательно должна быть треугольной. Ее можно делать и овальной и квадратной, и крючков крепить больше, чем два. Тут уж, как говорится, есть где разгуляться фантазии и умелым рукам. Главное — чтобы при падении она издавала как можно больше шуму, который будет привлекать налима и заставит его проглотить наживку. Фото стукалок на налима можно без труда отыскать в Интернете. Самый оригинальный способ доработать стукалку на налима своими руками предложил рыбак из Липецка Руслан Остапенко. Имеющихся на бланке колец хватит для фиксации лески. Удильник комплектуют инерционной катушкой средних размеров заправляя её зимней монофильной леской диаметром в 0,2-0,3 мм.

Леску ставят с запасом в 25—30 метров. К кончику лески вяжут карабин для удобства смены приманки. Отметим такой факт, что удилище можно заменить полуметровым деревянным хлыстом диаметром в 1,5 см, к которому элементарно крепят необходимый по отношению к глубине ловли отрез лески, привязывая к нему классические джиг головки с постановкой на крючок привады животного происхождения. Налим — выраженный хищник, который питается животной пищей. Наживка на налима для ловли на стук применяется как живцовой, так и инертной в виде снулой рыбки или мясного филе. Среди живца привлекательностью у хищника пользуется мелкий ёрш, уклейка, тюлька, пескарик и елец. Из инертных наживок популярна постановка рыбьего филе. И это относится не только к пресноводным видам рыб, но и для этих целей подойдёт любая свежемороженная морская рыба. А также налимы подходят на свежее мясо рака или креветки, лягушку, говяжью и свиную вырезку, потроха птицы и крупной рыбы.

Также результаты даёт подсадка навозного червя, которого нанизывают на крючок пучком из 5—7 штук среднего размера. При лове мелких и средних по размеру налимчиков применяют в качестве наживки крупного опарыша. При постановке привады жало крючка оставляют свободным, чем обеспечивают результативную подсечку в случае атаки рыбы. Подмечено, что чем сильнее приманка пахнет, тем результативней лов. На некоторых водоёмах налимы активно идут на подпорченное мясо с душком, на других же реагируют лишь на свежие насадки. Принцип лова на стукающую блесну основан на привлечении активного хищника на звук. Ударяющий о дно груз влечёт налима к зоне ловли, где он дополнительно привлекается запахом наживки и соблазняется на её вкус. Техника подачи блесны следующая: рыболов бросает ловчий инструмент на дно, при этом груз издаёт низкий, далеко распространяющийся в воде звук. Далее, посредством удилища делаются короткие подбросы, порядка 10—15 см от дна водоёма, и вновь блесной ударяют по дну. Количество подбросов и их интенсивность зависят от активности рыбы и умений рыболова.

Обычно периодичность сводится к 15—20 рывкам с последующим укладыванием стука на грунт. После паузы в 10—20 секунд цикл повторяют. Искать налима следует на глубоких участках с неравномерным рельефом дна. Хорошими местами считаются коряжники, обрывистые берега с резкими бровками и свалами, протяженные канавы и овраги. Хищник любит каменистое и глиняное дно, избегая илистых мест. Приманка кладется на дно. Потом рыболов подбрасывает ее, опускает, стучит по грунту, подыгрывает ею. Совет: Высота подброса оснастки должна быть 10—20 см. Надо уметь выдерживать паузу, позволяющую рыбе сделать выверенную хватку. Как правило, остановки между подбрасываниями блесны составляют 10—15 секунд. После нескольких подбросов приманки не надо переходить на следующую лунку. На одной точке стоит задерживаться на 3—5 минут, варьируя игру. Существует несколько вариантов стукалки, которые широко применяются отечественными рыболовами при ужении налима: Петелька для крепления к леске расположена в спинке, а в брюшке могут быть подвешены один либо несколько тройников.

Для этого у нее отпиливают капсульную часть, внутрь засыпают дробь, снаружи запаивают либо заливают свинцом. Остается снарядить приманку острыми и надежными крючками. Для этого варианта подойдет любая тяжелая мормышка, которую можно использовать в заданном месте. Стукалка может оснащаться 1-5 крючками, где одновременно допускается использование одинарных вариантов с двойниками или тройниками. Если изготавливать приспособление для поимки налима своими руками, то здесь можно на свое усмотрение применять любую комбинацию, никаких ограничений. Главное, чтобы приманка эффективно постукивала по дну и через звуковое раздражение привлекала к месту ужения налима. К внешнему виду конструкции особых требований не предъявляется. Усилить результативность стукалки помогает надетая на крючок наживка в виде пучка червей, кусочков рыбы. Издаваемый звук и приятный запах приманки не оставят ни одного хищника равнодушным, захват предложенной наживки последует практически сразу, как она окажется в его поле зрения.

При наживлении стукалки важно следить, чтобы жало крючка оставалось открытым, на нем не было чешуек, иначе качественная подсечка не получится и налим сойдет. На территории Сибири ловля налима на стукалку пользуется достаточно огромным успехом, рыболовы таким образом делают запасы на зиму. Это довольно высокорезультативный способ вылова пресноводного хищника. В качестве подходящей удочки могут применяться самые разнообразные модели, здесь строгих требований нет, причем это касается и катушки. Важно, чтобы снасть могла продуктивно работать с приманками конкретного веса, и не вызывала сложностей при вываживании трофея. Оптимальный вариант — удочка длиной 30 — 50 см, имеющая удобную неопреновую рукоять и недорогую безынерционку. В целом ловля налима на стукалку зимой схожа с поимкой хищника на блесну.

Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Для начала давайте посмотрим видеообзор самых современных, оригинальных и стильных навесов, которые вполне реально изготовить...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
А большим дядям с толстой жопой и 10 казалось мало. В мышце она уже не...
Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения Камера для рыбалки своими руками из камеры наблюдения
Я имею ввиду нам посмотреть на фотки которые можно получить с камеры. А минус питания...
Комлевый держатель для удочки своими руками Комлевый держатель для удочки своими руками
Однако, попадаются и достойные модели. Есть более дешевый вариант получения такой подставки. От всех остальных...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Сборка фидерной снасти на карася своими руками под силу даже начинающему любителю донной ловли. Практически...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Если вы ловите поплавочной удочкой на небольшой глубине, из увлажненной смеси сформируйте шары размером с...
Карповые удилища для дальнего заброса в ростове Карповые удилища для дальнего заброса в ростове
Основной функцией является заброс подготовленной наживки. Волжанка Трэвел Карп - компактное карповое удилище в семичастном...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Отводной поводок на грузе балерина относится к разновидности разнесенных оснасток. Такой способ монтажа можно использовать...
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
В летний период карась отличается повышенной активностью. Но так как летом много разнообразной пищи, карась...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Мой основной канал по слайд-шоу: Онлайн-сервис имеет условно бесплатный характер, потому созданный на нём ролик...
Как правильно наматывать леску на безынерционную катушку Как правильно наматывать леску на безынерционную катушку
Если катушка не из дешевых, то благодаря качественной полированной шпуле и прочим технологиям, которыми напичкана...
Собрать удочку для ловли любых рыб схемы Собрать удочку для ловли любых рыб схемы
Не было речи о грузилах, о крючках, о катушке. Поскольку матчевое удилище обычно изготавливается на...
Поплавки скользящие для рыбалки бальзовые английские Поплавки скользящие для рыбалки бальзовые английские
К списку публикаций. Чтобы этот недостаток свести к нулю, придумали матчевую удочку, а скользящий поплавок,...
Платная рыбалка в перми и пермского края Платная рыбалка в перми и пермского края
Пермский край, Дмитриевское. Как правильно выбрать бустер для ребенка в машину — рейтинг фирм... Единственная...
Крючки для ловли на малька какие Крючки для ловли на малька какие
Клёвый 568 subscribers. Для того чтобы сохранить пойманную щуку в течение длительного времени живой, насадите...
Ночная рыбалка на налима река ока Ночная рыбалка на налима река ока
Маропедка своими руками. Небольшая активность случается перед рассветом. Ловля на дорожку.
Поедем вместе на рыбалку в витебской области Поедем вместе на рыбалку в витебской области
Рыбачить в Витебской области можно, как зимой, так и летом. Борисковичи , посёлок. Рыбалка в...
Как мы в детстве ловили майских жуков Как мы в детстве ловили майских жуков
По-моему, вкуснее в детстве ничего и не было. В моем детстве, конце 70-х, было довольно...