Ссылка Какую леску лучше выбрать для ловли карася
Ссылка Рейтинг лучших лесок для ловли карася – основные критерии и правила выбора
Ссылка Снасти для ловли карася и секреты рыбалки
Ссылка Какую леску лучше использовать для ловли карася
Ссылка Леска на карася – популярные модели
Ссылка Какая лучше леска для ловли карася

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какую леску использовать для ловли карася весной

Тонущая, высокая прочность, стойкая к абразивному износу. Сечение — 0,17 мм, прочность на разрыв — 10 кг. Ultron WX8 Supreme, производитель Япония. Абсолютно круглое сечение, сверх прочность, 3-х слойное специальное покрытие, низкая растяжимость. Сечение от 0,05 до 0,40 прочность 0т 4,8 до 45 кг. Сечение 0,10 мм, прочность — 5,9 кг. Owner Broad Fluorine Treated, производитель Япония. Мягкая, прочная, хорошо держит узел, нетонущая. Сечение — 0,20 мм, прочность — 4 кг. Ultron Elite Platinum, производитель Япония. Не тонущая, цвет серебристый. Сечение от 0,10 до 0,60 мм, прочность от 1,3 до 30 кг. Sche Magnum Platinium Fluorcarbon, производитель Франция. Мононить с флюрокарбоновым покрытием, имеет повышенную прочность, низкую растяжимость, хорошо держит узлы, тонущая, нет памяти. Сечение — 0,14 мм, прочность — 3,7 кг. Прочная, износостойкая, эластичная, не тонущая. Сечение 0,06 мм, прочность — 3,3 кг, 0,10 мм — 5 кг. Цвет — бесцветный. Сечение — 0,148 мм, прочность — 2,8 кг, 0,188 мм — 4,50 кг. Леска Клинская, производитель Россия. Сечение — 0,15 мм прочность — 1,9 кг. Надо иметь в виду, что производители постоянно работают над совершенствованием выпуска рыболовной снасти, так что этот список может пополняться сколько угодно.

В рыболовной жизни не бывает мелочей. Какое-нибудь упущение, даже мелкое, может испортить рыбалку. Статья предлагает некоторые важные мелочи, которые могут пригодиться в жизни. Окраска несложный процесс. Сегодняшняя торговая сеть предлагает массу красителей всевозможных цветов для синтетических материалов. В магазин можно приобрести краситель нужного цвета. Газ выключить, дать возможности красителю остыть до температуры 80 — 85 градусов и опустить в него леску. Нужно обратить внимание, что интенсивность краски, зависит от продолжительности нахождения лески в красителе. Можно красить оснастку естественными красителями; луковой шелухой, дубовой корой, различными настойками, йода, зеленки, даже штемпельными красками. Скручивание лески в спираль неприятное явление для рыбака. Чтобы этого избежать следует осуществлять ее какую леску использовать для ловли карася весной хранение.

После рыбалки леску снимают с барабана катушки и наматывают ее на мотовило длиной до 50 сантиметров. Плохо привязанный крючок не дает гарантии успешного выуживания пойманной рыбы. Узлов крепления крючков множество. Каждый рыболов обязательно знает несколько видов узлов, которыми он пользуется для крепления крючков к леске. Но для того чтобы узлы были надежными и прочными, необходимо соблюдать некоторые правила: Хранить ее нужно в чехлах, коробках, недоступных солнечному свету, намотанной на бобину катушки или в стандартной упаковке. Нельзя хранить оборудованные снасти у нагревательных приборов. Хранятся они на веранде, неотапливаемом помещении. Карась — рыба осторожная. Если его что-то насторожит при прикосновении даже к желанной наживке — развернется и уплывет. Торчащий крючок, движение грузила, незамаскированная леска — повод отпугнуть карася. К тому же у карася цветное зрение. Хорошо видимая леска не того цвета, торчащая из наживки, карася точно заставит проявить бдительность.

Кроме цвета чешуи большой разницы между ними в поведении и вкусовых предпочтениях не замечено. Небольшие различия, важные для выбора лесочного материала, все же есть: серебристый карась достигает большего веса, чем золотой, гибридный — самый прыткий. Борется в воде с азартом карпа, хотя устает. Рыболовы советуют: если ловить гибрида на монолеску, то она должна быть достаточно растяжимой. Карась — рыба нетребовательная к содержанию кислорода и чистоте воды. Течение не любит, предпочитает стоячую воду. Любит заросшие растениями, илистые водоемы. Водятся также в реках с медленным течением. Максимальный вес карася — 2 кг. В диких водоемах, как исключение, встречаются экземпляры и большего веса. Чем больше карась, тем он осторожнее. Леска для поплавочной рыбалки — монофильная 0,1-0,2 мм прозрачная или сероватая.

Поводок из флюорокарбоновой лески диметром немного меньшим, чем основная, длинной 15-30 см. Леска для пружины — плетенка 0,12-0,18, монофильная 0,25-0,40 мм. Поводок из флюорокарбоновой лески 0,2-0,33. Для фидера лучше всего использовать плетенку 0,12-0,18 мм или монофильную — 0. При дальних забросах, в том числе и при ловле на поплавок, желательно применять плетеную леску. Карась — не боец. Растяжимую леску, обычно применяемую для яростно сопротивляющейся рыбы, применять нет необходимости. Многие предпочитают вообще иметь универсальный вариант, пригодный и для поплавковой рыбалки на разных расстояниях от берега, и для донной рыбалки на то же удилище — стоит только сменить поплавковую оснастку на донную. Универсальная намотка выглядит так: 50-100 м плетенка 0,16 мм на безинерционной катушке. Для поплавковой рыбалки — длинный поводок из флюорокарбона размером 30 см, диаметром 0,3 мм, который отцепляется при необходимости замены на донную оснастку. Выбор в пользу плетенки оправдан тем, что нерастяжимая леска более пригодна для подсечкиа для карася подсечка очень важна. Чувствительность поплавка к поклевке, установленном на плетенку, выше, чем у монофильной лески.

Кормовые предпочтения карася не зависят от погоды и мало зависят от времени года. На выбор наживки скорее влияет привычный для карася рацион питания в том или ином водоеме. Настроение карася зависит от погоды. Плохая погода и низкое давление не способствует клеву. Но карась — непредсказуем. Может вдруг и в плохую погоду проявить аппетит. Зимняя рыбалка на карася проблематична из-за своей непредсказуемости. Большинство особей зарываются к зиме в ил и впадают в зимнюю спячку. Чаще всего зимой в относительно теплую солнечную, безветренную погоду может попасться крупный экземпляр.

Некрупный карась спит. Соответственно для зимы — зимняя удочка с максимально толстой флюорокарбоновой леской 0,3-0,4 мм. Трение о края лунки не принесут вреда флюорокарбону, а обычный монофил от трения потеряет свои свойства. Зимой применяется мотыльная мормышка без всякой проводки и игры, в неподвижном состоянии. Весной, особенно в период длительной оттепели, караси начинают проявлять активность. Особенно активны серебристые караси и гибриды-буффало. Ближе к нересту в конце мая, начало июня, перед нерестом, у карасей начинается жор. Рыба в озерах подходит ближе к берегу с растительностью. Поплавковая удочка в этот момент — самый удачный выбор. Карась в преднерестовый период теряет бдительность. Леску можно применять в принципе любую, лишь бы выдержала вес рыбы, но стоит ли ее менять ради нескольких недель преднерестового периода?

Летом после нереста караси активны рано утром и вечером. Использование донных методов ловли оправдано сразу после нереста. Малоактивен и осторожен. С течением времени постепенно переходит на летний режим питания с активностью рано утром и вечером. К августу вода зацветает и при донной рыбалке рекомендуется применять поводки из флюорокарбона, мононить зеленого цвета с маскировкой под цвет воды, или мононить под цвет дна. В сентябре активность карася напрямую зависит от погоды. Низкое давление и нудный дождь портят карасю настроение. Зато бабьим летом карась активен как.

Октябрь — спад активности рыбы. Даже основную леску желательно применять с маскировочными свойствами. В небольших, неглубоких озерах и прудах, карась скорее всего уже зарылся в ил. В прозрачной воде без флюорокарбона, или в крайнем случае прозрачной, или голубоватой мононити минимально возможного диаметра — не обойтись. Кроме маскировки, поводок должен предохранять от обрыва основной снасти в случае глухого зацепа. Леска для поводка выбирается с несколько меньшими характеристиками на разрыв, чем основная. Многие рыбаки всегда применяют поводки из флюорокарбона для ловли карася. Отличить флюорокарбон от обычной лески легко. Достаточно поджечь леску зажигалкой. Флюорокарбон не плавится, горит только пока поднесено пламя. Не образует расплав. Эластичность лески подбирается с учетом наличия преград в водоеме. Среди особенностей подбора снастей на удочки с поплавками стоит отметить: На каждой оснастке есть поводок — достаточно важная ее часть.

Монтаж поводков на карася не всегда отличается легкостью и простотой, так как в период установки нужно знать их точную длину, сочетание с разновидностью лески, способы крепежа и т. д. Поводок в период ловли карася необходим для выполнения целого ряда функций: После того как определена разновидность используемой лески, подбирается длина поводка: В кормушке прикорм. Рыба постепенно освобождает все крючки и по ошибке их засасывает. Для данного типа ловли используют леску основную с диаметральным сечением от 0,25 до 0,40 мм, а для поводков рекомендуется использовать плетенку диаметром от 0,04 до 0,10 мм. Для данного вида снастей используется основная нить диаметром в пределах 0,35 мм, а для поводков — плетенка 0,18 мм в диаметре.

Рассмотрим пример на леске с длиной сто двадцать сантиметров. На конце нужно сделать петлю приблизительно одиннадцать сантиметров, а на петле — двойной, хорошо затянутый узел. В специальные отверстия на грузилах нужно дважды пропустить петлю. В получившееся ушко протянуть противоположный край лески и затянуть аккуратно. Утром он клюет на червя, а к вечеру подавай только опарыша. Поэтому при выборе приманки, всегда ориентируйтесь на несколько вариантов, даже если вы едете на один водоем. Дело в том, что клев карася бывает очень прихотливым, поэтому поплавок должен реагировать на малейшее прикосновение к насадке. Выбор же самого поплавка, дело весьма ответственное. Он должен быть легким и обладать грузоподъемностью не более 1-2 грамма. С формой определились, теперь поговорим о величине антенны, так как показывает практика, это тоже один из важных параметров.

Длина и диаметр антенны зависит от дальности заброса. Основной задачей прикормки для карася, является создание привлекательного прикормочного места. Основной секрет идеальной прикормки — она должна приманить рыбу, и вызвать у нее острое чувство голода, провоцируя желание схватить наживку. У опытных рыболовов карась клюет почти круглый год, даже тогда, когда у соседей — тишина. Однако не стоит забывать о том, что эта рыба чувствительна к погоде, а это значит, что и днем вполне возможно попасть на карасиный жор. Так, если прям перед вашей вылазкой на карася прошел весенний дождик, а потом установилась теплая летняя погода. Карась клюет по-своему. Поймав его несколько раз, вы без труда начнете различать его повадки. У него от природы острое обоняние. Поэтому привлечь его можно не только стандартными, но и специфическими запахами. К примеру — керосином. В том случае, если приманка крупная, карась небольшими порциями будет ее отщипывать до того момента, пока на крючке не останется кусок такого размера, который без проблем бы поместился рыбе в рот.

В течение этого времени поплавок будет подрагивать, слегка подниматься и опускаться. Собираем волю в кулак, и ждем. Подсекать можно, но это может не принести результата. Дело в том, что вся наживка еще даже не побывала во рту рыбы. Вот тут главное не проспать. Кроме этого, карасик обращает внимание на грубую оснастку, замечая её и уплывая восвояси. Во внимание нужно брать также снасть, которая будет использована. Для поплавочной удочки нужно покупать леску, диаметр которой не превышает 0,16 мм. Нужно понимать, что в оснастке нет тяжёлой кормушки или грузика. Если дальний заброс не предусмотрен, то опять же необходимо брать тонкий элемент, в толстом нет необходимости. Совсем другое дело — снасти дальнего забора. В этом случае без толстой лески не обойтись.

Причина всё та же — приличный вес грузила и кормушки, который порой доходит до 100 грамм. Дабы весь этот груз забросить, а потом вытащить, нужно быть уверенным в прочности лески. Поэтому толщина лески на пробку или макушатник должна быть около 0,3 мм. Если используется фидер, там желательно применять мононить, с сечением от 0,18 до 0,25 мм. Ни для кого не секрет, что тонкая леска обеспечивает лучший поклёв. Причина заключается в том, что за счёт меньшего диаметра, идёт меньшая огрузка на оснастке. При забросе приманки нет сопротивления, поэтому карась не видит для себя опасности и начинает смело клевать.

Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
Рецепт приготовления теста у каждого рыбака свой. С его помощью вы сможете делать точные и...
Фидер на карася своими руками с несколькими крючками Фидер на карася своими руками с несколькими крючками
Крупнее десятки фидерные крючки на карася применять не стоит — это бессмысленно, у серебристого сравнительно...
Запахи для плотвы весной своими руками Запахи для плотвы весной своими руками
Лучшая прикормка в местах большим количеством рыбаков изготавливается по традиционному рецепту. Я лично проверил популярные...
Способы вязки рыболовной лески и крючка Способы вязки рыболовной лески и крючка
Этот узел вяжется только на монолеске, для плетёнки узел не подходит. Он надежен, компактен и...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Можно финишировать. Все как на отработанных десятках тренировок, очередная смена приманки и проводки приводит к...
Карта Северского Донца Северский Донец на карте Карта Северского Донца Северский Донец на карте
С конца XVI века со строительством Белгородской засечной черты в верховьях реки создаются помещичьи владения...
Рыболовные базы в карелии на сямозере Рыболовные базы в карелии на сямозере
Самая южная лыжная трасса. Многие размещаются именно в столице региона, поскольку отсюда удобнее всего совершать...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Когда вода прогреется до 5-7 градусов, есть шансы попасть на хороший клев плотвы, а когда...
Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
Это серьезно упростит дальнейшее вываживание. В качестве насадки можно использовать воблер на сома и искусственную...
Как делать скрутку на леске для фидера Как делать скрутку на леске для фидера
Рыба жадно поглощает корм из открытой кормушки и вместе с ним ей в рот залетает...
Кайда карповое удилище exodus 13ft 3 5lb Кайда карповое удилище exodus 13ft 3 5lb
Удилища зимние 154. Бланки оснащены системой из 6 реже 5 колец, выполненных из карбида кремния....
Коробка для рыболовных крючков своими руками Коробка для рыболовных крючков своими руками
Делаем топор из арматуры своими руками в гараже. Опытные рыболовы знают, что если хранить крючки...
На что лучше всего клюет лещ в августе На что лучше всего клюет лещ в августе
Это связано с тем, что лещ имеет толстый слой жира, что позволяет ему чувствовать себя...
Приготовление снасти для ловли на фидер Приготовление снасти для ловли на фидер
Вес катушки не должен превышать веса удилища. Рыболовы, которые использовали трубочку, оснащенную противозакручивателем стали изобретателями...
Рыбалка в московской области на берегу реки Рыбалка в московской области на берегу реки
Выше плотины — спокойная водная гладь с песчаными берегами, поросшими травой и кустарником. Проточная вода...
Сплавы по рекам Карелии на байдарках Сплавы по рекам Карелии на байдарках
Неповторимая природа Ладожских шхер и радость похода оставит у вас и вашего ребенка яркие впечатления!...
Как сделать подводный поплавок для донки Как сделать подводный поплавок для донки
Таким образом, становится гораздо интереснее для выбранного объекта ловли — сома. Груз на леску 50-150...
Из чего сделать самодельную прикормку для карася Из чего сделать самодельную прикормку для карася
Ваше имя обязательно. Покупной прикорм усиливает запах. Разница между прикормкой и привадой состоит в том,...