Ссылка Все о дератизации
Ссылка Дератизация барьерная
Ссылка Как проводится дератизация?
Ссылка Дератизация
Ссылка ДЕРАТИЗАЦИЯ
Ссылка САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Барьерная дератизация территории расход приманки на1га

Ранней весной обработку ведут путем расстановки контейнеров с приманкой на возвышениях, куда зверьки перемещаются от талых вод. Приманки раскладывают дважды с интервалом 7-10 дней. Там, где вся приманка съедена, помещают новую порцию, в 2-3 раза больше предыдущей. Что такое дератизация Дератизацией называют комплекс мер по уменьшению численности или полному истреблению грызунов. Барьерная дератизация — в чем отличия? Как проводится барьерная дератизация Методов проведения профессиональной обработки от грызунов есть несколько, каждый из них по-своему эффективен. Чаще всего применятся два варианта обработки: механическая ловля — выяснив основной маршрут передвижения грызунов, можно использовать приманки и ловушки, это позволит изловить большую часть вредителей; химическая дератизация — опрыскивание территории препаратами активной химии считается максимально эффективным вариантом очистки. Поэтому не рискуйте и позвоните в нашу службу. Специалисты службы МСД тщательно обследуют объект, определят вид грызунов и их количество, а затем опираясь на полученные данные выберут оптимальный способ выполнения дератизации.

Для этого проводятся различные, специфические, меры по дератизации, которые бывают трех направлений: Обратившись в службу дератизации МСД, Вы не пожалеете. Быстро эффективно и безопасно справится с надоедливыми грызунами вам помогут наши специалисты. Главная Статьи Дератизация. Физиологически мыши устойчивы к антикоагулянтам I поколения, поэтому бороться с ними значительно труднее, чем с крысами. Наиболее эффективны против мышей приманки на основе антикоагулянтов второго поколения. Систематические дератизационные мероприятия дают длительный, устойчивый результат, так как эффективно уменьшают численность грызунов, снижают заселенность ими объектов и территорий, нарушают их размножение, сдерживают или прерывают пути передачи инфекции, устраняют риск заражения людей возбудителями природно-очаговых заболеваний. Надзор за организацией, проведением и оценкой эффективности дератизационных мероприятий осуществляют территориальные управления Роспотребнадзора.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обеспечивают проведение дератизационных мероприятий за счет федерального, местного бюджетов или собственных средств. Дератизационные мероприятия п. Подавление численности мелких млекопитающих — носителей зоонозов на территории активных природных очагов чумы и сочетанных с ней инфекций, туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом и др. В комплексе мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и созданию безопасных для здоровья людей условий труда, быта и отдыха исключительное значение имеет организационно-методическая работа.

Она составляет основу дератизационных мероприятий и осуществляется посредством административно-управленческих решений, планирования, финансово-экономического, научно-методического и материального обеспечения. Правильная организация дератизационных мероприятий имеет большое значение для эффективного применения технологий борьбы с грызунами и качества дератизации. По результатам обследования определяют численность грызунов, места их концентрации, заселенность объектов и составляют план дератизационных мероприятий. Организацию и обеспечение дератизации в населенных пунктах, на объектах, транспортных средствах, территориях, осуществляют в пределах своих полномочий руководитель администрации населенного пункта, руководитель объекта или владелец арендаторэксплуатант транспортного средства или территории.

Руководство и персонал обрабатываемого объекта должны быть проинформированы о проведении дератизационных работ, наличии приманки на объекте и мерах предосторожности. Она включает следующие виды дератизации: систематическую, разовую одномоментнуюсплошную, выборочную, барьерную. Систематическая дератизация предусматривает плановое систематическое осуществление комплекса дератизационных мероприятий на объектах населенного пункта и его территории в течение определенного периода обычно календарный год или больше. Разовая одномоментная дератизация предусматривает проведение дератизационных мероприятий на отдельном объекте или участке территории с целью кратковременного снижения численности грызунов. Сплошная дератизация предусматривает проведение дератизационных мероприятий на всех объектах населенного пункта и прилегающей к ним территории. Периодичность этой формы борьбы с грызунами бывает разовой весенняя или осенняя и многоразовой - двухразовой весной и осенью или систематической в течение года.

Разовую сплошную дератизацию следует рассматривать как временную форму работы. Двухразовую сплошную дератизацию проводят весной и осенью. Выборочная дератизация предусматривает проведение систематических дератизационных мероприятий на отдельных объектах и территориях населенного пункта. Дератизационные технологии освобождения объектов и территорий от грызунов. Дератизационные мероприятия осуществляются посредством дератизационных технологий. Дератизационные технологии, как составная часть дезинфектологических технологий, направлены на прерывание эпидемического или эпизоотического процесса путем устранения или снижения численности источников возбудителей болезни — грызунов. Зоолого-эпизоотологическое обследование осуществляют с целью определения объема и условий выполнения дератизационных мероприятий. Для этого выясняют санитарное содержание и санитарно-техническое состояние объектов, видовой состав грызунов, относительную их численность, особенности распределения на объектах или на территории населенного пункта, заселенность грызунами объектов.

Для определения инфицированности возбудителями природно-очаговых инфекций отловленных при обследовании грызунов доставляют в лаборатории особо опасных инфекций территориальных федеральных государственных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора в установленном порядке. Осуществляют их посредством проведения санитарно-технических создание неблагоприятных для жизнедеятельности грызунов условий, предотвращающих проникновение грызунов в здания и помещения приложение 5 и агро- или лесо-технических мер санитарная очистка лесопарковых территорий, уничтожение сорняков, сбор опавших листьев в садах и питомниках, на пустырях, заброшенных территориях населенных пунктов и т.

д. Истребительные мероприятия, направлены на снижение численности грызунов на объектах населенных пунктов или в природных и антропургических очагах инфекций с помощью физических, химических и биологических методов дератизации. Санитарно-просветительная информационно-разъяснительная работа осуществляется в форме выступлений, лекций, бесед на телевидении, радио и в организациях, а также публикации статей, издания буклетов, листовок, наглядных пособий; помимо просветительной работы она является и средством, мобилизующим население на активное участие в дератизационных мероприятиях. Зоолого-эпизоотологическое обследование объектов и территории населенных пунктов, железнодорожного, водного, воздушного транспорта осуществляют специалисты организаций или индивидуальные предприниматели, занимающиеся дезинфекционной деятельностью, имеющие специальную подготовку и владеющие соответствующими методиками.

При опросе выясняют наличие жалоб на грызунов, характер и масштабы причиняемого ими вреда, периодичность и ритм появления грызунов на объекте и т. д. Состояние объекта оценивают по результатам обследования следующим образом: объект заселен грызунами или объект свободен от грызунов приложение 2, табл. Объект и территорию считают заселенными грызунами при наличии одного из следующих признаков: а отлавливают грызунов; б отмечают: перемещение грызунов по объекту или территории, поедаемость отравленной или не отравленной приманки; следы грызунов на контрольно-пылевых следовых площадках; жилые норы, свежий помет; повреждения продуктов, тары и других предметов. Объект считают свободным или освобожденным от грызунов, если их на нем не отлавливают, следы на контрольно-пылевых следовых площадках отсутствуют, свежие признаки жизнедеятельности не обнаружены помет, погрызы, жилые норы. Анализ и оценку эффективности дератизационных мероприятий на обслуживаемых объектах проводят юридические лица и индивидуальные предприниматели, обслуживающие эти объекты, а также независимые эксперты, владеющие соответствующими методиками на основании динамики следующих показателей: размер свободной от грызунов площади, количество свободных от грызунов обслуживаемых объектов и заслеженных грызунами площадок, относительной численности грызунов.

Критерии эффективности дератизационных мероприятий приведены в приложение 4. Эффективность дератизации оценивают на основании сравнения результатов обследования объектов или территории на наличие грызунов, до начала дератизационных мероприятий, с результатами контрольного обследования, проведенного через 10 — 14 дней после их окончания. Дополнительными оценочными показателями проведенных дератизационных мероприятий является количество грызунов в пересчете на 1000 м 2средний процент попадания грызунов на 100 ловушко-суток и результаты глазомерно-бального обследования объектов или территорий приложение 4.

Специалисты Управлений или отделов Роспотребнадзора используют эти данные для осуществления мониторинга заболеваемости населения природно-очаговыми болезнями, анализа и оценки эффективности дератизационных мероприятий в целом по населенному пункту за год. На основании анализа результатов зоолого-эпизоотологического и контрольного обследований разрабатывают рекомендации по созданию условий защищающих объекты от проникновения на них грызунов приложение 5исключающих увеличение их численности и расселение по территории обслуживания. Учеты численности грызунов проводят два раза в год весной и осенью.

Для этого используют методики ловушко-суток или ловушко-линий приложение 2, п. Наиболее часто применяют санитарно-гигиенические методы и средства хранения, утилизации, очистки объектов и территории населенного пункта от мусора и бытовых отходов, а также ремонтно-строительные методы, позволяющие технологически решить задачу защиты помещений и конструкций от проникновения в них грызунов. С целью уменьшения воздействия грызунов на теплоизоляционные и строительные материалы используют конструктивно-архитектурные методы. С этой целью применяют штукатурку, металлическую сетку и другие специальные покрытия. Истребительные мероприятия направлены на полное освобождение объектов и территории населенного пункта от грызунов или снижения их численности до минимального уровня, а также на предупреждение заселения объектов грызунами. Для реализации этих целей применяют физический, химический и биологический методы дератизации. Физический метод включает использование физических дератизационных устройств.

Химический метод включает использование родентицидов в различных формах применения, нетоксичного клея и репеллентов. Биологический метод включает использование патогенных микроорганизмов, паразитов и хищников кошки, собаки, лисы, ловчие птицы. Физические дератизационные средства и устройства. Для осуществления качественных и эффективных дератизационных мероприятий используют следующие физические дератизационные средства: При отлове механическими устройствами используют пищевые приманки, которые привлекают грызунов. Механические устройства доступны и эффективны, их применяют там, где нельзя использовать химические средства. Эффективность устройств зависит от опыта отловщика, типа устройства, способа применения и качества приманки. Механические устройства отлова применяют также при обследовании объектов с целью обнаружения грызунов, установления их вида и численности. Сложность использования этих устройств заключается в трудоемкости их применения, так как необходимо систематически проверять орудия лова и приманку. Поэтому часто механические устройства используют в комплексе с химическими средствами.

Поэтому, генераторы устанавливают в помещениях таким образом, чтобы перед излучателем имелось пространство свободное от мебели или других предметов. Для эффективного действия приборы располагают вблизи возможных путей проникновения входы в помещения или передвижения грызунов. В её основе лежит принцип отпугивания грызунов электрическим током. При приближении к электризуемому барьеру грызун получает кратковременный удар импульсным током. Ток, барьерная дератизация территории расход приманки на1га, проходящий через его тело, не приводит к летальному исходу, но отпугивает грызуна от повторного соприкосновения с барьером. Электрическое воздействие всегда неожиданно, к нему нет привыкания, но его достаточно, чтобы вызвать устойчивую рефлекторную реакцию испуга. Электризуемые барьеры, ограничивают свободу передвижения и сокращают жизненное пространство грызунов, воздействуя на них как фактор стресса.

В результате грызуны стараются покинуть эти помещения. Накапливаясь малыми дозами в организме животных, вызывают медленную гибель от кровоизлияний в течение 3 — 14 суток. В воде не растворим. Под действием кислоты желудочного сока выделяет фосфористый водород, который проникает в ткани организма и нарушает обмен веществ, действует на органы внутренней секреции и нервную систему, вызывая гибель животных. В готовом виде применяются зерновые и гранулированные приманки, порошки, пасты. Зоокумарин видоспецифичен для серых крыс. Видоспецифичен для серых крыс, для других видов мало токсичен. Для приготовления препаративных форм профессиональными службами используют жидкий концентрат или дуст. В готовом виде применяют приманки зерновые, гранулированные, мягкие, парафинированые брикеты и порошок ратиндан для контрольно истребительных площадок и тампонирования нор. При превышении концентрации отпугивает крыс от приманки. Для приготовления препаративных форм профессиональные службы используют жидкий концентрат.

Видоспецифичен для серых крыс. Используют в виде масляных концентратов и дустов для приготовления препаративных форм профессиональными службами. В готовом виде применяют зерновые приманки. Обладают, как и антикоагулянты первого поколения кумулятивными свойствами и таким же механизмом действия. Эффективны как при однократном, так и многократном потреблении приманки грызунами. Сроки гибели грызунов короче, чем от антикоагулянтов первого поколения и составляют 3-5 суток. Используется профессиональными службами для приготовления препаративных форм. Родентицид широкого спектра действия. В готовом виде применяют зерновые и гранулированные приманки, мягкие и парафинированные брикеты. Универсальный родентицид. Наибольший эффект дает при борьбе с серыми крысами. Применяется и для снижения численности других целевых видов. Обладают кумулятивным свойством и острым действием. Поэтому наибольший эффект дают при борьбе с.

Способы применения препаративных форм родентицидов. Пищевые родентицидные приманки являются наиболее распространенным способом борьбы с грызунами в силу своей экономичности и удобства. Готовые препаративные формы приманки родентицидов используются в виде сухих, жиросодержаших, влажных и жидких форм. Сухие пищевые препаративные формы родентицидов могут быть зерновыми, гранулированными, в виде парафинированных брикетов, бумажных и капсульных контейнеров, галет, таблеток.

Как приготовить приманку на карася из манки с мукой Как приготовить приманку на карася из манки с мукой
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и...
Съедобные приманки для рыбалки с алиэкспресс Съедобные приманки для рыбалки с алиэкспресс
Хорошо известно, что блестки преломляют свет, и такая приманка переливается даже в самой мутной воде....
Как приготовить приманку для кормушки на донку Как приготовить приманку для кормушки на донку
Через несколько минут вода в стакане станет мутной, она заполнится частицами прикормки. Донная снасть с...
Самодельные электронные приманки для ловли рыбы Самодельные электронные приманки для ловли рыбы
Приемник всегда являлся сложным устройством для сельского радиолюбителя, потому что, как правило, это супергетеродин. Нужно...
Искусственная приманка для ловли рыбы кузнечик Искусственная приманка для ловли рыбы кузнечик
Хотя и неудобно, но зато не разбежаться остальные. Лучше всего, если он останется живой, потому...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Прекрасно, если у вас с собой большой подсак, который позволит легко и безопасно принять трофей....
Расход калорий при различных видах деятельности таблица Расход калорий при различных видах деятельности таблица
Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в...
На какие приманки лучше ловить щуку в ноябре На какие приманки лучше ловить щуку в ноябре
Очень достойные экземпляры вылавливал. Обязательно закругленный лепесток, угол от 45 градусов. Сделать это несложно, обычно...
Бросать в воду как приманку для цветов Бросать в воду как приманку для цветов
Делайте это под проточной водой или же погрузите стебли в ёмкость с водой. Усвоение глюкозы...
Лучшая приманка на карпа летом как правильно сделать Лучшая приманка на карпа летом как правильно сделать
Ведь не у каждого рыболова есть возможности для покупки бойлов и пеллетса. Если рыболов планирует...
Проектирование технологической оснастки для фрезерования поверхности Проектирование технологической оснастки для фрезерования поверхности
Делительные головки используют в основном на консольных и широкоуниверсальных станках для закрепления заготовки и поворота...
Рюкзак для охоты рыбалки avi-outdoor fiskare camo Рюкзак для охоты рыбалки avi-outdoor fiskare camo
Стул: Труба 20 мм, толщина стенки: 0,8 мм. Столовые приборы. Охотничьи сумки и рюкзаки для...
Ловить леща летом в стоячем водоеме Ловить леща летом в стоячем водоеме
Главное при этом — правильно расположить лодку. Поиск леща на водоеме производят с учетом пристрастий...
Как насаживать червя на крючок для ловли налима Как насаживать червя на крючок для ловли налима
Для поводка лучше использовать более тонкую леску, так как при ловле налима часто происходят зацепы...
Финские куртки для рыбалки и охоты Финские куртки для рыбалки и охоты
Light My Fire Категории. Здесь стоит заметить, что данная новинка не является дополненной версией модели...
Лучшие аттрактант для хищной рыбы киев Лучшие аттрактант для хищной рыбы киев
Уровень коммерческих аттрактантов может быть разным, здесь все зависит от используемых производителем технологий и степени...
Как сделать закидушку для рыбалки на карпа Как сделать закидушку для рыбалки на карпа
Карп в зависимости от времени года предпочитает разнообразные прикормы. Содержание 1 Закидушка на карпа и...
Все о рыбалке на реке печора Все о рыбалке на реке печора
Нужно иметь топорик, котелок, необходимую посуду и прочее, в том числе и снасти, что каждый...