Ссылка Для чего нужно кастинговое удилище и как его правильно выбрать
Ссылка Для тех кто познал силу солида в кастинговой снасти.
Ссылка Что такое кастинговое удилище и как выбрать подходящую модель
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Бланки для кастингового спиннинга собираем сами

Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20. Комбинированная приманка SpoolTek. Новые Ножи Неро полукруглые 130 - 150. Фотоальбомы добавить смотреть. Наши трофеи добавить фото смотреть. Фото добавить фото смотреть. Леска Norstream Favorite 0. Спиннинг Norstream Areal New 702L 2. Стильная и удобная футболка с длинным рукавом джерси Crazy Fish Pike Hunter black - 8. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке:. Добавьте: фотографию или заметку. Вход для рыболовов: Логин:. Изначально покупал этот спиннинг с расчетом на ловлю сельди на дистанции 100 и более метров, однако по мере его использования пришел к выводучто он замечательно подходит под береговой джиг, и ловлю жереха на больших дистанциях.

Использовал я его с двумя основными безинерционнымикатушками Ryobi Zauber и Exia 4000с использованием шнура Tufline XP толщиной 0,1мм дальность полета блесны Cottus 40гр составляла 120-125м. Единственное, что напрягало в этом спиннинге, так это реально "мягкие" рамы его колец. С течение времени, за исключением ловли на сверхлегкие приманки я перешел на ловлю мультипликаторной снастью. Затем лента удаляется, а из верхней и нижней частей заготовки собирается бланк, который оснащается необходимой фурнитурой. Но так уж повелось. Чтобы получить бланк, графитовые волокна пропитываются различными смолами обычно эпоксидными или полиэфирнымикоторые выполняют одновременно роль связующего и смягчающего вещества. Кстати, учитывая, что в заготовке не менее трети веса составляет связующее, правильное название получаемого материала — углепластик.

Разные волокна имеют и разные характеристики. Чок как бы делит бланк на две части — одна предназначена для формирования конуса бланки для кастингового спиннинга собираем сами, вторая для равномерного распределения нагрузки на кончик бланка. Таким образом достигается построение более оптимального конуса сбегания лески, плюс разгружается верхняя часть бланка, которая при классической расстановке требует более крупных и следовательно более тяжёлых колец с длинной ножкой. С учётом вышеизложенного, для постройки нашего спиннинга выбираем нью концепт. Если вы хотите непременно использовать старые кольца, придётся расставлять по классической схеме.

Начнём расстаноку колец в вершинке бланка, между чоком и тюльпаном. Назначение этих колец- равномерно распределить нагрузку на верхнюю часть бланка при вываживании рыбы. В формировании конуса заброса они у нас практически не участвуют. Для расстановки этой части колец можно применить следующие методики. Определяем приблизительное количество колец. Скажем, между чоком и тюльпаном мы хотим поставить четыре промежуточных кольца. Замеряем расстояние между тюльпаном и чоком. У меня оно равняется 80 см. Берём расстояние между тюльпаном и первым кольцом за исходное. Расстояние между каждым последующим кольцом будем увеличивать на равный отрезок.

Итак, вспоминаем учёбу в школе и выводим арифметическую формулу для нашего рассчёта. Берём расстояние между первым кольцом и тюльпаном равным, например,10 см. Подставляем значение Х в формулу, и, для размещения колец между тюльпаном и чоком, получаем следующую карту расстановки колец. Тюльпан- первое кольцо 10 см. Первое кольцо обычно ставят не далее 60- 65 см от бортика шпули. Увеличивать это расстояние опасно, так как при забросе, особенно толстыми лесками, леска будет бить по бланку. Отмечаем расстояние от кромки шпули до кольца — 65 см. Промеряем расстояние от чока до первого кольца. Теперь определим диаметр требуемых колец. Ставим катушку со шпулей на катушкодержатель. Закрепляем два отрезка лески в точке пересечения воображаемой оси шпули с бланком, то есть на чоке. Закрепляем отрезки лески на шпуле, так чтобы они располагались с противоположных сторон сверху и снизу.

Таким образом мы получаем контур конуса сбегания лески. На расстоянии 60-65 см от бортика шпули замеряем расстояние от бланка до верхней лески — это высота лапки требуемого нам первого кольца. Расстояние между лесками — желательный внутренний диаметр кольца. Делаем то же самое для остальных двух колец. Если удастся подобрать кольца требуемых размеров, мы получим идеальный спиннинг. Приматываем кольца по местам предполагаемой расстановки, приводим спиннинг в боевое положение пропускаем леску через кольца привязываем леску к упору, или грузу, нагружая изгибаем бланк, чтобы посмотреть, как он быдет работать при вываживании рыбы. При правильной расстановке колец леска должна проходить через кольца без резких изломов особенно важно для кончика спиннинга.

Если это произошло, корректируем положение колец. Если будем применять уже имеющиеся кольца, то можно поступить следующим образом. Приматываем чоковое кольцо. Прикрепляем два отрезка лески к чоку. Пропускаем отрезки лески последовательно через все кольца конуса ольца просто висят на леске. Закрепляем леску на шпуле, как в первом случае сверху и снизу. Строй их подразделяется на шесть видов:. Как уже упоминалось, у удилища имеется курок, который служит для более удобного охвата рукояти и удержания в руке, чтобы избежать проворачивания. Для каждого из этих способов лова имеется своя специфика, влияющая на выбор спина, однако в первую очередь внимание обращают на его длину, тест и строй. Как и в обычном спиннинговании, более длинные бланки необходимы для берегового лова джигом, универсальные, длиной 2,4 м, уместны как для джигования, так и для твичинга, короткие варианты подбирают для ужения с плавсредства. У кастингового удилища немало поклонников, которые приводят свои доводы в его пользу. Например, поклевку можно почувствовать пальцем, прижатым к лесе, что дает неоспоримое преимущество при вялом клеве.

Если говорить о строе, то универсальным считается полупараболик, однако конечный выбор непосредственно за рыболовом, бланки для кастингового спиннинга собираем сами. Важно помнить, что выбирать удилище под себя необходимо со смонтированной катушкой, которая показывает совершенно другие результаты. Быстрые бланки очень чувствительны, что дает возможность сделать резкую подсечку и вести нужную проводку.

О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг О рыбной ловля плотвы осенью на спиннинг
Можно сказать, что плотва вездесуща, что объясняется её всеядностью. Аналогичная ситуация складывается и при ловле...
Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Также сегодня распространены безлопастые волкреы, раттлины. В северных регионах нашей страны уже встал лед и...
Самая лучшая рыбалка в ярославской области Самая лучшая рыбалка в ярославской области
В водоеме велики шансы на поимку крупного леща, судака, щуки и сома. Пожалуйста, поставьте галочку...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Из-за вялой активности рыбы скорость проводки блесны весьма низкая, и медленное вращение лепестка создает именно...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Инерционные катушки пользуются невероятной популярностью и постоянным спросом. Стоит отметить, что на сегодняшний день, мультипликаторные...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
К тому же, специально заточенного под них спиннинга не нужно — лишь бы по тесту...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
То, что я видел непосредственно и многократно - очень прочные колпачки, которые случайно вообще невозможно...
Как ловить ставриду в крыму на самодур Как ловить ставриду в крыму на самодур
Его традиционное пастбище находится в зарослях цистози-ры между донными валунами. Охотиться и мигрирует только косяками,...
Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Так за 150 пройденных сплавом метров удавалось выманить или поймать две три рыбы. Старт дан,...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Наживка хороша как при ловле карповых, так и при охоте на хищных рыб. Максимально исключите...
Наживки и прикормка для ловли сазана своими руками Наживки и прикормка для ловли сазана своими руками
Наживки животного происхождения тоже разнообразны. Потом эти две смеси соединяют и замешивают тесто. Лучше всего...
Телескопическая удочка с самоподсекателем своими руками Телескопическая удочка с самоподсекателем своими руками
Применяя такой тандем, можно не сомневаться в мгновенности подсечки рыбы независимо от ее движений. Второй...
Какой толщины брать плетенку на щуку Какой толщины брать плетенку на щуку
При значении диаметра 0,08 мм разрывная нагрузка составляет 4,5 кг, а при 0,50 мм —...
Где ловить окуня в курганской области Где ловить окуня в курганской области
Потом из каждого кусочка ножом вырезаем мякоть — осторожно, чтобы не повредить кожу. Удмуртская Республика....
Как приготовить снасти на рыбалку в астрахани Как приготовить снасти на рыбалку в астрахани
В основном используют фидер, но можно применить и 3 м спиннинг с тестом до 80г....
Платная рыбалка на карпа в калининградской области Платная рыбалка на карпа в калининградской области
Удмуртская Республика. Открылось новое Рыбоводческое Хозяйство "Родники" Зеленоградский р-н: Коврово - Рощино - Шумное -...
Как сделать плавающую кормушку для фидера своими руками Как сделать плавающую кормушку для фидера своими руками
Если нет ветра, ее можно достаточно легко бросать на расстояние в 18-20 м. Ну и...
Как лучше ловить хищника в стоячей воде Как лучше ловить хищника в стоячей воде
Для ловли силиконовые приманки монтируются на джиг-головке или на офсетном крючке, соединенном с ушастым грузилом...