Ссылка Руководство по поимке крупного сома
Ссылка Ловля сома на донку
Ссылка Ловля сома на квок в ямах Нижней Волги и Ахтубы
Ссылка Снасть на сома для ловли с берега своими руками
Ссылка Ловля сома на Волге
Ссылка Лучшие наживки для ловли крупного сома!

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Насадки для ловли сома на нижней волге

Чаще всего, ловля сома на Волге хорошо идет на большую лягушку или на гирлянду из мелких лягушек, насаженных на крючок за лапки. Так же, из насадок вполне подойдут: рак, сверчок-медведка, живец и мясо перловицы. Теперь о технике. Если ловля сома осуществляется с лодки, то надо стать над сомовьей ямой на якорь против течения. Делаются 3-4 удара с небольшой паузой. Надо отметить, что по поклевке можно определить какого размера сом взял вашу приманку. Обычно, сом средних размеров резко хватает насадку и мгновенно сгибает удилище в дугу, а крупная особь сначала слегка потянет лягушку за лапку и будет легкая потяжка. В разгар летней жары рыболовы Нижней Волги с непременным успехом ловят сома на кусочек хозяйственного мыла самого дешевого, что стоило раньше 19 коп. Видимо, запах жиров, из которых оно сварено, привлекает сома безотказно. Зачастую бывает. Крупные матерые сомы нередко атакуют приманку уже в тем! Так, самый крупный сом, о котором мне рассказывал один из моих друзей, был выловлен в реке Герасимовка приток Нижней Волги.

Клюнул он в 2330, а вытащили его из воды в 4. Потянула рыбина на 216 кг! При ловле с лодки непременное правило - соблюдение тишины. Сом - весьма осторожный хищник. Недопустимо и рысканье лодки на якорях, приводящее к подергиванию, протаскиванию приманок. Зачастую самый голодный и крупный сом сначала еле заметно пробует насадку и только в том случае, если ничего подозрительного не обнаружено, берет ее окончательно. Период "дегустации" может длиться до получаса, так что торопиться с подсечкой не стоит. Даже после мощной широкой потяжки стоит, стиснув зуб, выждать пару секунд, только после этого подсекать. Сом редко бросает насадку, и если поклевка перешла в потяжку, полдела уже сделано. После подсечки наступает самая ответственная фаза борьбы - вываживание.

Вначале нужно стараться определить размер схватившего насадку сома. Дело это не простое. Все-таки у страха глаза велики, и порой 20-килограммовый сом кажется гигантским. В качестве сигнализатора поклевки выступает кончик удилища, который комплектуется светлячком или колокольчиком. Из преимуществ нужно выделить близкое нахождение возле точки ловли, насадки для ловли сома на нижней волге, точную подачу приманки, применение короткой снасти с более тонкой леской. Недостаток ловли заключается в неудобном положении рыболова, в ограничениях при ловле ночью, в сложности вываживания трофейной рыбы.

Выходить на ловлю сома на резиновой лодке в одиночку очень рискованно. Если возьмет крупный сом, то ощущения от катания будут не самыми приятными. После того, как температура воды прогреется до 10 и более градусов по Цельсию. Но клевать долго сом не будет, при достижении температуры в 15 градусов по Цельсию у сомов начинается нерест, который длится 2-3 недели. Самая лучшая наживка на сома, это личинки шмеля. Поклевка обеспечена в течении 5-10 минут. Проблема в том, что период выращивания личинок шмелем приходится на июль-сентябрь и плюс нужна сноровка при добычи. Перепробовал все, но универсальна и идеальна только. Узбекистан, Карши. Мне кажется лучше всего идёт червь и клев июнь,июль,август клев хороший ночью берет сом иногда стерлядь. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля сома на донку — фото и видео руководство Каждый рыболов мечтает поймать очень большую рыбу. Кроме того, рыболову следует учитывать, что сом выполняет функцию санитара водоемов и рек. Поэтому опытные сомятники специально портят приманки, чтобы у них появился тухлый запах.

Найдя лягушку, на нее нужно навести луч фонарика, после чего лягушку можно брать рукой. Можно пользоваться для ловли лягушек и подсачеком. При осенней ловле помогает только точное знание геометрии ямы, лодку нужно располагать либо над центром ямы, либо над нижней кромкой. Выбор места для ловли сома Будучи рыбой малоподвижной, сом достаточно всеяден и питается не только рыбой, но и лягушками, а также с удовольствием употребляет в пищу мясо моллюска-беззубки, которая в изобилии встречается в волго-ахтубинской пойме. За счет своей малоподвижности сом занимает в яме места, которые наиболее богаты сносимым по течению кормом. Обычно это нижняя по течению часть ямы, а также участки, примыкающие к её боковым кромкам. Наличие лодки с мотором очень важно при ловле сома. Лодка существенно помогает не только при ловле, но и при разведке перспективных мест. Мотор также поможет Вам при вываживании крупного сома.

Для наших целей подойдет легкая двух, трехместная пластиковая или цельнометаллическая лодка. А вот катера с высокими бортами на рыбалке с квоком будут совсем некстати. Помимо лодки Вам потребуется еще и эхолот, чтобы определить границы ямы и места скопления стайной рыбы над. Если данный участок водоема Вам совершенно не знаком, то будет неплохо узнать перспективные места для ловли у местных жителей или рыболовов. В качестве береговых ориентиров помните, что на реке участки с обратным течением свидетельствуют о наличии ямы, также как и обрывистые берега. Можно даже потратить одну зорьку на наблюдение за конкретной ямой, так как жирующий в ней сом не заставит себя долго ждать и обязательно выдаст свое присутствие шумными массивными всплесками.

Ловля сома с помощью квока в отвес Квок в данном случае представляет из себя своего рода манок, на звук которого сомы отрываются ото дна и приближаются к лодке с рыболовом. Конструкций квоков существует великое множество, как и различным тембров их звучания, но смысл работы квока один — заставить сома подняться на звук к приманке, приготовленной рыболовом. Характерный звук при работе квоком раздается не при вхождении инструмента в воду, а при выходе из. Технику квочения лучше всего посмотреть на каком-нибудь обучающем видео в интернете, ибо рассказывать о ней в подробностях на бумаге — занятие неблагодарное. Снасти для ловли с квоком Для ловли сома с лодки лучше всего подойдет короткое мощное удилище длиной 1. Леску все же желательно применять не плетеную, а монофильную, которая за счет свой растяжимости не только помогает гасить рывки мощной рыбы, но и не допускает выдергивания тройника из пасти рыбы при форсированном вываживании.

Для ловли Вам понадобится запас монолески диаметром 0. Петля из двойной лески на конце оснастки помогает защитить её от перетирания мелкими сомовьими зубами. На расстоянии около 70 см от тройника устанавливается грузило весом от 50 до 100 г. Рекомендуем после каждой поимки сома проверять целостность лески на участке от тройника до грузила на предмет насадки для ловли сома на нижней волге и шероховатостей, это позволит свести потери следующих трофеев к минимуму. В качестве наживки мы рекомендуем использовать лягушек и мясо ракушки-беззубки. Их обычно не составляет труда добыть прямо на водоеме и затем сохранить в течение длительного времени. Чтобы извлечь тело беззубки из ее раковины достаточно надрезать ножом мускул, удерживающий створки раковины в закрытом состоянии. Насаживать на крючок мясо перловицы лучше всего за крепкую ткань запирающего мускула. Что касается лягушек, то их следует подбирать в первую очередь по размеру.

На что можно ловить сома кроме червей На что можно ловить сома кроме червей
При желании можно купить уже готовую, фабричного изготовления, различных конструкций. Самый увлекательный и экстремальный вид...
Ловля сома запрещена в октябре на нижней волге Ловля сома запрещена в октябре на нижней волге
Как ловить сома в реке. Не зря, отправляясь на рыбалку, берутся снасти, предназначенные для лова...
Шнуры для рыбалки варивас ловли сома Шнуры для рыбалки варивас ловли сома
Спиннинговые удилища Hearty Rise. Трудно себе представить современную рыбалку без плетеных лесок. Team Dragon Viper.
Рыбалка на нижней москве реке форум Рыбалка на нижней москве реке форум
Нервно смотрю по сторонам, как дела в зоне, однако все курят. Шемякин Владимир. Приманка и...
На что чаще всего клюет сом На что чаще всего клюет сом
Изловить сома мечтают как новички, так и опытные рыболовы. Его рацион составляют лягушки , мелкая...
Простые прически с начесом своими руками Простые прически с начесом своими руками
Не стоит его делать и в случае узкого лица с небольшими скулами — он лишь...
Рыбалка в комсомольске на амуре форум Рыбалка в комсомольске на амуре форум
И самому спокойней будет. Принять Узнать больше. Ледостав возле Николаевска-на-Амуре.
Насадка для ловли карася летом своими руками Насадка для ловли карася летом своими руками
Затем она перемешивается в одинаковой пропорции в пшеничной мукой, которая придает смеси нужную клейкость. На...
Рыбалка в ляпичево волгоградская область 2020 Рыбалка в ляпичево волгоградская область 2020
На территории области есть соленые и пресные озера, лиманы. Большую рыбу можно, но одну. После...
Ловля сома в реке дон весной Ловля сома в реке дон весной
Если разбирать донку на части, то конструкция будет состоять из: На участках с небольшим течением...
Мультипликаторную катушку можно ставить на обычный спиннинг Мультипликаторную катушку можно ставить на обычный спиннинг
Это необходимо для того, чтобы сменять рабочую руку при длительной рыбалке! Инерционность катушек уменьшается очень...
Места запрета ловли рыбы в запорожье Места запрета ловли рыбы в запорожье
В зависимости от нарушения сумма штрафа может составлять от 34 до 680 грн, а в...
Рыбалка на фидер в туле место Рыбалка на фидер в туле место
Вторая поклевка тоже происходит очень быстро и вот рыбка. Результаты поиска в вестях : тула....
Как правильно выбрать удилище для поплавочной рыбалки Как правильно выбрать удилище для поплавочной рыбалки
Важно убедиться в способности колец сохранять ровное построение. И он сказал что это типо что...
Рыбалка на старокрымском водохранилище в крыму Рыбалка на старокрымском водохранилище в крыму
И начнём заполнять. Весь наш город получает воду отсюда. Имея две удочки, вы вносите плату...
Рыбалка на свияге татарстан 2020 зима Рыбалка на свияге татарстан 2020 зима
Ловля щуки зимой, видео гигантская щука со льда. Республика Хакасия. Казань-столица Татарстана, и, наверное, не...
Все о рыбалке на пироговском водохранилище Все о рыбалке на пироговском водохранилище
Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20. В...
Устройство летних жерлиц для ловли щуки Устройство летних жерлиц для ловли щуки
Оптимальный диаметр 15—20 см. Так будет заметна поклевка, поскольку кружок перевернется, а белизна дна более...