Ссылка Ловля кефали на чашку
Ссылка Ловля кефали: советы профи как и на что словить кефаль. Лучшие снасти и наживки (110 фото)
Ссылка Снасти для ловли кефали в Черном море
Ссылка Кефаль на чашечки: можно ловить круглый год
Ссылка Большая пасть лобастой кефали
Ссылка Снасть для ловли кефаль, оснастка для ловли в Черном море

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Чашка для ловли на кефаль сделать самому

Мидии — типичные представители двустворчатых моллюсков. Являются двусторонне-симметричными животными, раковина которых образована двумя клиновидными створками. Массовые скопления мидий колонии наблюдаются на глубине от 1 до 20 метров. Хотя в период жора, в августе-сентябре эта рыба может изредка клевать и на этого моллюска, в основном в устьях горных рек. В данном же конкретном случае мидии могут вам понадобиться только для приготовления привад и прикормки. Если же вы рукастый малый, то можно заготовить мидии при помощи самодельной драги. Я лично добываю мидии при помощи драги, по знакомству сделанной на оборонном заводе в г. Реутов из нержавеющей стали. Как уже замечено выше колонии мидий обитают практически везде, куда падает глаз начинающего рыболова — на пирсах, волнорезах, камнях, подводных грядах, прикрепленные биссусными нитями к разнообразным субстратам основа, к которой прикреплены животные или растительные организмы; среда постоянного обитания и развития организмов в прибойной зоне. Однако наиболее целесообразно запасаться мидиями только там, где они находятся в непосредственной близости от места предполагаемой рыбалки.

Обычно, от повсеместно стоящих пирсов, отходят наподобие усов в разные стороны искусственные, чуть притопленные водой волнорезы в виде огромных бетонных блоков. Вам необходимо с пакетом или обрезанной наполовину пластиковой 2 литровой бутылкой от мин. Поддевая шпателем субстрат с прикрепленными к нему мидиями, можно таким образом, заготовит за 10 мин 3-4 кг моллюсков для прикормки. Каким образом их набрать и сохранить будет рассказано ниже. В Черном море обитают самые разнообразные виды червей, большинство из которых служат пищей для рыб. В частности основными пищевыми объектами для рыб-бентофагов являются четыре вида червей: Nereis succinea LeuckartNereis diversicolor MullerPerinereis cultrifea Grube и Platynereis dumerilli. Нереис является самой высокоуловистой насадкой для всех видов кефали, но добывание его гораздо сложнее, чем моллюсков, чашка для ловли на кефаль сделать самому.

Обитает нереис в субстрате из остатков продуктов жизнедеятельности морских гидробионтов — беспозвоночных, водорослей и высшей водной растительности, находящемся на искусственных образованиях волнорезах, пирсах, молах и т. д. Отличное место для хранения морских червей — обрезанная пластиковая бутылка с бечевой, которая вешается на шею и освобождает руки. Так, например, если вы обнаружите вышеупомянутую колонию мидий на одном из пирсов или волнорезе, то знайте, что под ней, в субстрате толщина его достигает 0,3-2,0 смкоторый лежит на бетонном основании обитают два нужных вида червей — нереис и пескожил.

Для того, чтобы добыть необходимое количество червей вам необходимо взять 1,5-2 литровую пластиковую бутылку от пива, мин. Важно при этой работе подогнать длину нашейного шнура лескичтобы пластиковая емкость находилась у вас в районе верней части живота. В противном случае, при ужении рыбы вся эта конструкция будет больше мешать, чем помогать. Удобная емкость для заготовки, переноски и последующего ужения всех видов морских рыб готова и теперь можно отправляться за червями. Одеваете её на шею, проверяете крепость конструкции и в море. Для этого непростого занятия, заготовки червей — нереисов, придется взять уже хорошо знакомый нам шпатель с фиксирующим шнуром на ручке. В принципе, можно эту же операцию выполнять и самодельной драгой, что и делают местные жители Черноморского побережья Кавказа, сдирая с боковин волнорезов субстрат, а после тщательно выискивая в его массе морских червей.

Однако, если нет драги, то вполне можно обойтись и обычным шпателем. Найдя многочисленную колонию мидий на волнорезе или подводной части пирса вам требуется также поддеть под самый низ шпателем обязательно поднимая вместе с мидиями и субстрат, на котором они прикреплены моллюсков и перевернуть их лицевой стороной. На нижней их части, то есть на субстрате вы должны увидеть шевелящихся многощетинковых червей зеленого цвета длиной 2-4 см и толщиной 0,5-1,5 мм. Вам же гораздо целесообразнее поступить следующим образом. Стоит отметить, что в субстрате, на котором прикреплены мидии, может встречаться и другой морской червь — пескожил Arenicola marina.

Червь достигает длины 12 см, имеет красно-коричневый цвет, обитает в приустьевых участках горных рек, лиманах, соленых озерах, бухтах на глубине 0,3- 5 метров. Безусловно, пескожил является замечательной насадкой, на которую можно поймать крупные экземпляры кефали — лобана, горбыля и морских карасей. Однако встречается он в доступных местах для рыболова редко. Привада из хлеба с дождевыми червями, которую можно использовать в эстуариях и устьях горных рек при ловле косяков кефали. Как уже замечено выше, привычные по пресноводной рыбалке дождевой и навозный черви, практически не используются при морской рыбалке.

Однако стоит сделать важное уточнение, для тех рыболовов, которые будут находиться в районе устья горных рек Мзымта, Хоста, Мацеста, Кудепста, Сочи, Псезуапсе, Бзыбь, Мзымта и т. д. Для этой акватории характерно периодическое появление разнообразных видов туводных рыб способных обитать в соленой и пресной водетаких как кефаль, барабулька, бычок, усач, вырезуб, подуст и др. Поэтому местные рыболовы прекрасно знают особенность ужения кефали при заходе её на границу пресной и соленой воды. Кефаль, при кратковременной жировке в устье реки, способна активно клевать на дождевого и навозного червей. В этом случае, если вы собрались ловить кефаль, барабульку и бычка в компании местной рыболовной братии, то стоит запастись привычной насадкой, накопав ее под ближайшим кустом или навозной кучей.

А вот на море попытки ужения на дождевого или навозного червя окончатся плачевно — он моментально погибнет на крючке, и та же кефаль пройдет мимо этой насадки совершенно равнодушно. Связан этот интересный факт в устойчивых кормовых рефлексах рыб, приобретенных ими со временем в разных по гидробиологическим и гидрохимическим факторам обитаемых водоемах. Так, например, лобан и сингиль при жировке привыкли встречать на дне устья реки принесенных ливнями с гор дождевых червей, а в море привычный объект питания червя нереиса в донном иле. В данном случае если вы собрались в приустьевый участок реки, сообщающейся с морем, то можно попробовать удить маховым удилищем с глухой оснасткой на мелких 3-4 см навозных червей. Только перед тем, как вы подберете сектор ловли и промеряете на нем лотом глубину, я вам настоятельно советую накопать побольше дождевых и навозных червей с расчетом на приготовление эффективной привады для привлечения косяка кефали к месту ужения.

Как приготовить данную приваду будет рассказано ниже. Можно нанизать на крючок фрагмент хлебного мякиша и обжать пальцами, поставив одновременно эту насадку на два крючка. Оснастку завершают поводком длиной не мене 20 см и толщиной в 0,15-0,18 мм, а также крючком с длинным цевьем не ниже восьмого номера. Приманку подают на расстояние в 15 см от дна, между камней, и при малейшей подвижке поплавка делают резкую подсечку. У черноморских рыбаков весьма популярна ловля кефали на чашку. Это донная методика ужения, для которого рыболов делает специальное комбинированное приспособление, выступающее в роли грузила и кормушки одновременно. Чаще всего под эти цели используют пластмассовую крышку от йогурта или схожую с ней по форме и объёму заготовку.

В качестве каркаса снасти применяют спиннинг или фидерное удилище с безынерционной катушкой, снабжённой плетёной леской в 0,15-0,18 мм заканчивающейся карабином с вертлюжком. Крышку в нижней части оснащают грузом порядка 50 грамм и снабжают монолесочными поводками в 0,2 мм с крючком. Чашечки забивают прикормкой и подают в место ловли. Подошедшая на корм рыба обнаруживает наживку и заглатывает крючок. Схожая с представленной выше методикой ловли донная снасть смоктунг отличается лишь формой кормушки и применением дополнительного скользящего грузила.

Принцип работы идентичен чашке, только вместо чашки устанавливают конусную пружинную кормушку, непосредственно к которой вяжут поводок и крючок. На одном приспособлении, а такую снасть на кефаль собирают своими руками, можно установить от 3 до 7 поводков. Ход грузила массой в 25—40 грамм в виде скользящей свинцовой оливки фиксируют на леске при помощи стопорных резинок. Наполнив кормушку прикормкой оснастку подают в точку ловли и установив на удилище сигнализатор, ожидают поклёвки. Заметив резкие движения квивертипа, делают засечку рыбы, а выведя на отмель трофей, повторяют операцию с подачей свежей прикормки и приманки. Интересна ещё одна методика добычи кефали, имеющая название скандинавская оснастка.

За основу снасти используют штекерное или телескопическое удилище длиной в 3—4 метра, укомплектованное безынерционной катушкой. На монолеске диаметром в 0,3 мм монтируют тройной вертлюжок, на одно из колец которого ставят грузило в виде торпеды массой порядка 70 грамм. К оставшемуся свободным кольцу вертлюжка крепят округлой формы поплавок, массой в 15—20 грамм. Вообще ловля кефали процесс очень занимательный. Рыба уникальна тем, что способна выживать как в пресной, так и в соленой воде. В нашей стране очень популярна ловля кефали в Черном и Азовском морях, а также всех вытекающих оттуда водоемах: от заливов до лиманов. Удобно то, что рыбачить на кефаль можно и с берега, не задумываясь о лодке.

Краткое содержимое обзора:. Разновидности рыбы. Наличие искусственных сооружений: пирсов, молов, бун, — является несомненным плюсом для рыбака, потому что в этих местах кефаль можно ловить на поплавочную удочку и другими снастями на близкой дистанции. Ловля кефали с берега — это основной способ охоты за этой рыбой, что дает рыбаку несомненные преимущества — ему не надо заботиться о лодке или другом плавсредстве. Причем рыбачить с берега можно в любую погоду — даже в легкий шторм. Кефалевые широко распространены в Азовском и Черном морях. Кефалевое мясо невероятно вкусное, особенно, если рыбу поймали осенью. Ловля кефали с чашка для ловли на кефаль сделать самому в середине августа будет максимально результативной. Не упустите возможность и подготовьте снасть, если оказались на побережье Черного моря. Использовать можно и самодельные удочки. В качестве наживки на рыбалке используйте Лиманского червя. На него кефаль идет везде и. Добывают его чаще всего в лиманах, в толще илистого грунта.

Добывать его довольно сложно, но во многих местах, где ловится кефаль, его можно купить. Бывает, что морского червя невозможно достать, ни за какие деньги. Одесские рыболовы применяют испытанную годами хитрость. Тогда, когда нереис вполне доступен в больших количествах, его можно законсервировать при помощи обычной водки.

Как сделать снасть для щуки на кружки Как сделать снасть для щуки на кружки
Главная Снасти и приманки Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и...
Самая лучшая наживка на карпа весной Самая лучшая наживка на карпа весной
Поэтому у снастей должна быть возможность регулировки глубины. По цвету никакой разницы нет, но есть...
Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры Как сделать навес для рыбалки из стеклоарматуры
Для крепления используются специальные саморезы с резиновыми шайбами. Теперь думаю для фундамента его использовать. Как...
Самая лучшая рыбалка в ярославской области Самая лучшая рыбалка в ярославской области
Самыми популярными видами рыбы в Ярославской области считаются карась, щука, окунь и плотва. Необъятные леса...
Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом Как сделать снасть для ловли щуки на живца летом
Она совмещает в себе сразу несколько объективных преимуществ, объясняющих её популярность: Болонская удочка. Осенью хороший...
Как сделать рамку для в adobe premiere Как сделать рамку для в adobe premiere
Можно сделать так, что в самом начале фильма сначала появляются титры, причем или на черном...
Как ловить ставриду в крыму на самодур Как ловить ставриду в крыму на самодур
Способы и приемы разделки рыбы Приемы разделки некоторых видов рыб Блюда из камбалы Готовим скумбрию...
Как сделать с графиями под музыку Как сделать с графиями под музыку
Он актуален и для седьмой версии, которую мы будем с тобой использовать сегодня. Добавить фото...
Как сделать груз балерина на отводной поводок Как сделать груз балерина на отводной поводок
Сейчас в продаже увы, только обычные "тирольки"- возможно из-за отсутствия спроса на них. Серьезным противником,...
Как сделать себе удочку самому укол в мышцу Как сделать себе удочку самому укол в мышцу
Уберите рабочее место и вымойте руки. Итак, Вы внутри, как бы пошло это не звучало,...
Правила безопасности при ловле рыбы на удочку Правила безопасности при ловле рыбы на удочку
И не заплывайте за буйки. Нельзя убегать от шаровой молнии, так как поток воздуха за...
Ловля леща на десне в мае Ловля леща на десне в мае
Казалось бы, такая рыба может распугать своих собратьев, но нет, буквально через несколько минут вы...
Как сделать китайскую гирлянду из ниток Как сделать китайскую гирлянду из ниток
Мастерская RadugaGrad. Ключевые слова тайские фонарики гирлянда своими руками новый год 2016. Такое украшение завораживает,...
Почему сигнализация старлайн а93 плохо ловит Почему сигнализация старлайн а93 плохо ловит
Профессиональный рост. По ГОСТу на дорогах повреждения должны быть устранены за 5 дней. Вот пруф,...
Клев рыбы на завтра псковская область Клев рыбы на завтра псковская область
Снимают пять подводных камер. Эта информация поможет нам в изучении рыб и более точной настройке...
Использование бойлов при ловле карпа насадка Использование бойлов при ловле карпа насадка
Настала пора подвести итоги прошедшего сезона, который выдался невероятно продуктивным у нашей команды. Такая тактика...
Топливный бак для плм в ростове Топливный бак для плм в ростове
Шланги для газовой сварки и резки. Набережная, 22 осуществляет регулярную и бесперебойную работу с 9-00...
Рыбалка весной в киеве на днепре Рыбалка весной в киеве на днепре
Вот весенний окунь радует глаз, попадаются регулярно красавцы в 700 грамм, что для таких мест...