Ссылка Основы спиннинговой ловли для начинающих
Ссылка Как ловить на спиннинг для начинающих: правильно пользуемся снастью
Ссылка Рыбалка на спиннинг для начинающих
Ссылка Спиннинг для начинающих: от снастей до тактики ловли
Ссылка Рыбалка со спиннингом для начинающих
Ссылка Спиннинг для начинающих: как выбрать спиннинг, техника спиннинговой ловли для новичка

127 кг крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Все о спиннингом ловля для начинающих

Не менее популярно в спиннинговой охоте использование воблеров. Воблеры считаются высокотехнологичной приманкой, наделённой функциями удержания определённого уровня глубины, наличия элементов ярко выраженной собственной игры, создания шумовых и вибрационных эффектов. Определённые виды монтажей позволяют ловить спиннингом на живца, лягушку и на снулую рыбку. В арсенале спиннингиста рекомендуется содержать разнообразные виды и типажи имитаторов, решение о применении которых принимается непосредственно в процессе охоты. Ловля на спиннинг на реке, на озере, на акватории небольшого по размерам пруда будет успешной, если рыболов умеет грамотно определять перспективные зоны стоянки и питания рыб.

В первую очередь на водоёме стоит обращать внимание на визуально приметные поверхностные аномальные площади, в которых высока вероятность скопления рыбы. Слияния разных по силе течений на реках и обрывистые берега, примыкания чистых акваторий к береговым стенам растительности или заросшим участкам водоёма, нависающие над водой кроны деревьев, затеняющие воду, всегда привлекают различные виды рыб и считаются перспективными местами для облова. Не обделяют вниманием торчащие из воды камни и коряги, а также валежник или островки растительности, укрываясь в которых наверняка будет стоять активный хищник. Уловисты места у гидросооружений, опор мостов, дамб и насыпей дорог. Активность трофея можно определить по скоплению в определённых акваториях птиц, а также бурному поведению малька, выпрыгивающего на поверхность из воды, что свойственно легко обнаруживающей себя охотящейся щуке. К примеру, жерех показывает свою активность частым боем. Скрупулёзней изучить водоём помогают эхолоты или подводные карты мест лова, да и сам спиннингист может обследовать дно маркерным удилищем в преддверии основной охоты, отыскивая перспективные для проводок места.

Определяя границы свалов, перепады глубин и зная местонахождение ям перспективно ловить на кромках этих аномалий, где любят охотиться хищные рыбы, а особенно такой частый объект спиннингового лова как судак и щука. Освоение техники владения спиннингом для начинающего рыболова происходит с отработки бросков. На самом деле работа со снастью не так уж и сложна, но требует предварительных занятий, где спиннингист сможет понять и опробовать на практике принципы гармоничной работы комплекта оснастки. Производить обучение лучше всего на открытой, свободной и чистой площадке.

Существует три основных метода заброса спиннинговой приманки: заброс со спины, заброс из-под руки и боковой заброс. Заброс все о спиннингом ловля для начинающих спины — наиболее часто применяющийся приём подачи приманки. Чаще всего применяется при ведении рыбалки с берега, когда замаху не мешают деревья и примыкающие к берегам кусты. Спиннинг берётся в обе руки. Открывается лескоукладыватель катушки, а пальцем правой руки прижимается шнур к бланку снасти. Забрасываемая приманка спускается от кончика снасти на 30—40 см. Удилище заводится за спину и производится плавный замах. После приводнения приманки лескоуклыдываетль закрывается и начинается проводка. Читайте подробнее о технике заброса спиннинга. Заброс из-под руки, частый приём при лове с лодки, когда приманки подаются на короткие дистанции с высокой точностью попадания в требуемую зону.

Как правило, рыба больше интересуется приманками из съедобной резины. Если выбран вариант блеснения, то он не так прост, как многим. С блеснами нужно уметь обращаться, а главное, выбрать блесну нужного размера для ловли определенного вида рыбы. На спиннинг можно закрепить следующие блесна: Для новичков характерно незнание потенциальных стоянок хищника, а также характера дна водоема. Поэтому, начинающие спиннингисты стараются обловить как можно большую площадь водоема. Между прочим, эта тактика дает свои результаты, но от этого можно очень сильно устать. После такой рыбалки дня два свои руки будут чужими, а желание опять идти со спиннингом на рыбалку, просто исчезнет. Если после первого раза рыбачить со спиннингом не перехотелось, то взяв опять в руки спиннинг следует подключать свои способности мыслить и обращать внимание на то, как долго падает приманка на дно, чтобы определить глубину водоема в данном месте. Протащив приманку по дну, можно определить рельеф дна, если быть очень внимательным. Хищник любит стоять на свалах, у бровок, в ямах или выходах из ям.

Он также любит дожидаться свои жертвы в густых зарослях водной растительности или в корягах. Как правило, спиннингисты проходят многие километры по берегу водоема в поисках интересных мест. Техника джиговой ловли заключается в том, что джиговая приманка забрасывается настолько далеко, насколько позволяет снасть. После этого, нужно подождать, пока приманка не опустится на дно. Этот момент определяется по действию кончика удилища, а также по натяжению лески. Далее действия зависят от того, какой тип проводки выбрал спиннингист. Этот вид проводки самый распространенный и применяется практически всеми спиннингистами. Параметр зависит от условий, техники ловли и дистанции. При ловле на плаву оптимальная длина удилища — от 1,9 до 2,1 м, так как делать большой размах с лодки неудобно, да и незачем, учитывая возможность подплыть. Для прибережной ловли стоит исходить из размера от 2,7—3,0 м, но если это места, поросшие деревьями, чтобы не пропустить их, лучше брать спиннинг длиной 1,9—2,1 м.

Начинающему рыбаку рекомендуется длина около 2,1—2,4 метра. Оптимальный вариант для спиннинговой рыбалки — иметь два удилища: одно — с тестом до 15 г для облегчённых приманок, а другое — более увесистое — 15—30. Универсальный вариант удилища — с тестом 10—40 г, редко встречающийся. Срок эксплуатации лески зависит от колец: хорошо, если они отличаются гладкостью, твёрдостью, лёгкостью, устойчивостью к износу. Диаметр, количество колец, их расположение — эти данные определяют дальность заброса. Кольца, особенно керамические, нужно осмотреть на наличие повреждений при покупке. В современной спиннинговой ловле используют инерционные, безынерционные, мультипликаторные катушки. Леска приобретается с расчётом на усилие рыбыи если подбирать снасть для одной разновидности рыб: предпочитая более прочную, придётся отказаться от рыб менее габаритных.

Некоторые нюансы, связанные с оснасткой спиннинга для начинающих, можно выяснить в магазинах рыбалки, а также у рыбаков, освоивших интересующие места ловли. Испытать удилище на реке, пользоваться им регулярно — вот что необходимо для осознания правильного выбора. Ручка должна быть лёгкой и удобной. Держатель на ручке должен надёжно фиксировать катушку. Крепёжная зажимная гайка должна без усилий закручиваться, и если она съезжает с резьбы, есть вероятность прокручивания при затягивании. Если это инерционный мультипликатор, для него дополнительно монтируется триггер, предотвращающий прокручивание удилища из-за нижнего расположения катушки. Наиболее распространён ступенчатый вид проводки, при котором выполняется два-три оборота катушки с интервалом в две секунды.

При обороте приманка отделяется от дна и всплывает, и при остановке опускается. Интервал варьируется в зависимости от рыбы: судак лучше реагирует на быстрое погружение приманки и короткую паузу, щука лучше замечает плавное падение жертвы и продолжительное вращение катушки. Ловля на твич ведется воблерами класса минноу и шэд. Большинство приманок не имеют собственной игры, а на рывковой подаче преображаются, начиная привлекательно колебаться, побуждая хищника к хватке. Каждая модель индивидуальна, потому требует определенной техники проводки. Рывковая проводка — это ритмичное либо хаотичное чередование рывков и пауз, все о спиннингом ловля для начинающих. Рыболов варьирует силу подергиваний удилищем, их количество и длительность остановок. Новичку непросто будет понять воблер и подобрать оптимальную его подачу, потому спиннингисты уходят в твичинг, достигнув определенного уровня мастерства. Дабы новичку было легче определяться со способами ловли и предпочтительными приманками под конкретный вид хищника, приведем сводную таблицу, в которой собрана базовая информация, призванная помочь начинающему рыболову поймать рыбу.

Начинающий рыболов должен трезво оценивать свои умения и навыки. Потому первые вылазки на водоем лучше осуществлять с простыми приманками, такими как вращающиеся блесны, воблеры кренки, силикон на открытой джиг головке. Постепенно можно переходить на сложные способы ужения, расширяя свой тактический арсенал. Спиннинг надо осваивать с простых приманок, которые предполагают несложные техники ловли. Они позволяют быстро понять азы ужения хищника, почувствовать снасти и поймать рыбу. Так постепенно накапливается опыт для изучения сложных приемов анимации и методов рыбалки.

С чего начать новичку Снасти для начинающих Покупка снастей в магазине Базовые техники ловли на спиннинг Джиговые оснастки Кратко про твичинг Сводная таблица по способам ловли Видео по теме. Не стоит тешить себя иллюзиями, надеясь сразу поймать трофей. Такое случается, но далеко не со всеми новичками. Окунь на вертушку — первый трофей большинства новичков. Собранная снасть должна быть сбалансированной. Приманки для ловли окуня. Сразу определитесь с бюджетом, который готовы потратить на покупку снастей. Для начинающего рыболова основным будет заброс из-за головы. Основной заброс приманки для новичка — из-за головы. Как ловить судака на джиг. Читайте также: Как поймать окуня на спиннинг. Для ловли на твичинг необходимо собирать отдельный специализированный спиннинговый комплект. Для нас это очень важно. Оснастка для ловли окуня на спиннинг. Монтаж джиговых приманок.

Донская спиннинговая лига дружба на карте Донская спиннинговая лига дружба на карте
Отходим от этого места, чтобы не привлекать внимания. И вернулся в спорт как лидер. В...
Когда и где лучше всего ловить щуку Когда и где лучше всего ловить щуку
Не пренебрегайте возможностями более изящного монтажа, используя в качестве поводков их флюорокарбоновые варианты. Вертушки следует...
Где и когда ловить щуку весной на спиннинг Где и когда ловить щуку весной на спиннинг
Хорош поппер будет и в конце весны — начале лета, когда щука начинает охоту в...
Когда весной начинает клевать сазан в реке Когда весной начинает клевать сазан в реке
Ловим рыбу на реках ноябре — холода не помеха хорошему клёву 29. Если рыболов выбирает...
Как рыбалка в ноябре на спиннинг Как рыбалка в ноябре на спиннинг
Правда, в устойчивую погоду до наступления ледостава еще можно несколько раз удачно сходить на рыбалку...
При каком ветре лучше всего клюет плотва При каком ветре лучше всего клюет плотва
Все дело в том, что ветер бывает удобного, с точки зрения рыболова, направления, когда он...
Когда лучше всего клюет плотва весной Когда лучше всего клюет плотва весной
Концентрация ароматизаторов в прикормке напрямую зависит от температуры воды. Когда вода прогреется до 12 градусов,...
Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем Когда начинать ловить щуку на чусовой сулем
Улов: 3-5 килограмм голавль 700 гр Погода: Жарко, солнечно, уровень чуть выше летнего, вода слегка...
Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг Как правильно установить инерционную катушку на спиннинг
Если тормоз сильно затянут, леска может оборваться при вываживании крупной рыбы. Также появились в продаже...
Приманки для осенняя щука на спиннинград Приманки для осенняя щука на спиннинград
Теперь разберемся с временными интервалами в спиннинговой ловле щуки осенью. Повторюсь, что щука, хищник засадный,...
Подставка и держатель для удочки своими руками Подставка и держатель для удочки своими руками
Устройство хотя и простое, но недостаточно надежное из-за скотча. Ознакомимся с каждым вариантом подставки подробней....
Что можно приготовить из карася карась Что можно приготовить из карася карась
Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:.. Мелких карасиков...
На что ловят камбалу в приморском крае На что ловят камбалу в приморском крае
Потому особое внимание перед ловлей стоит обратить на качество крепления колец и катушки. Многие любят...
Какой длины взять фидер для ловли с берега Какой длины взять фидер для ловли с берега
Интернет-магазин fishpoint. Первый - увеличить диаметр шпули, чтобы уменьшить количество сходящих витков на единицу длины...
Ловля хищника на поставушки с берега Ловля хищника на поставушки с берега
Поставушка применяется не только в качестве орудия для вылавливания щук. В таком случае, лучше перейти...
Места для ловли рыбы под киевом Места для ловли рыбы под киевом
Прежде всего, вам нужно запастись терпением, так как рыбалка - это всегда ожидание. Что ловится...
Выбор снасти для ловли хариуса на алтае Выбор снасти для ловли хариуса на алтае
Молодые рыбы держаться небольшими стаями, а крупные хариусы образуют пары или чаще всего живут в...
Как вязать петлю на плетеной леске Как вязать петлю на плетеной леске
Это также нужно учитывать. Как вязать узлы на рыболовной леске. Вместе с разработкой новых моделей...